Пикули с луком шалот и луком-чесноком рокамболь

Категория: Заготовки
Пикули с луком шалот и луком-чесноком рокамболь

Ингредиенты

Лук-шалот, лук-чеснок (рокамболь), мелкие огурцы, острый перец, зелень – сколько в литровую банку влезет.

Способ приготовления

 Пикули (от англ. pickles, от pickle «солить, мариновать») — смесь мелких овощей: лука, чеснока, мелких огурчиков, помидорчиков, стручков гороха или фасоли, красного перца, моркови, баклажанов, цветной капусты и т. д.
 

 Подготовленные овощи укладываем в простерилизованные банки, дважды делаем заливку кипятком по 15 минут для 1 литровой банки, в третий раз готовим маринад, заливаем и банки закатываем.
 Маринад – произвольно, какой любите.
 Я сделала на литровую банку – сахар-песок – 3 ст. л.; соль морская – 1,5 ст. л.; лимонная кислота – чайная ложка с небольшой горкой.

Похожие рецепты

Пикули с луком шалот и луком-чесноком рокамболь

Tasha
Ну! Один в один - овощи с моего огорода. А все говорят, я то не умею выращивать... А у меня же изысканные мелочи!!! Спасибо, хорошая идея...

MariS
Mariv, очень красивый микс получился, главное есть куда мелочь пристроить! Спасибо!

MariV
На здоровье, девушки! Лук шалот - он крупным-то особенно не бывает, но очень благодарный овощ - из одной луковички - целая гроздь! Я в первый раз в этом году посадила - теперь каждый год буду сажать!



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте