Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 25)

Kara

Пустельга
Девочки, миленькие, подскажите пожалуйста, может знает кто. Или просто соображениями поделитесь - есть ли какие то варианты?

 Знакомая сообщила, что собирается ВЫКИДЫВАТЬ стаааренький блендер, который сломался, ещё её папа в молодости из Германии привёз. На мой вопрос о марке - она сходила посмотрела - Бамикс какой то... Короче, я у неё забрала бедолагу. Муж разобрал - там сломалась одна деталька.

Итак, ВОПРОС:
Есть ли у Бамикс ПОСТгарантийное обслуживание, за деньги, естественно? Или, как многую современную технику, обслуживают бесплатно в течении гарантийного срока, а потом - всё, кердык?

Irgata
у bamix срок гарантии 5 лет, а потом - за свой счет... как и для всей техники, да и не в России, похоже, блендер куплен?

детальку-то можно купить у нас?

Пустельга
Ирша, да я рада бы за свой счёт, просто помню, как с феном обратилась, мне отказали в ремонте за деньги. То есть вообще смотреть не стали, сказали - чиним эту марку только бесплатно в течении гарантийного срока, а потом можете выкидывать. Чуть больше года, теперь лежит, собака, глаза мозолит.
Просто думаю, соваться вообще мне в СЦ с поиском этой детали, или пошлют подальше - покупали то не у официалов, документов нету, гарантии тоже. Папа этой девушки привёз его, когда ездил в Германию, она маленькая была. Лет 15-20 старичку наверняка есть. А он почти живой. Он крутится, перемешивает, но только жидкости, на всём остальном сразу дохнет. Если схему найду и научусь вставлять фото, покажу, что накрылось.

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

О-еее, О-е-ое-о-ее Мне ЭТО удалось!:goody: Я вставила картинкууу.

Рассыпалась та чёрная штучка, которая в белой «решеточке» вставлена. Она передаёт вращение с железного вала на.. ммм... эээ... остальное. Редуктор?.. Нуу, в общем, она. То есть она вращение передаёт на слабых нагрузках, но при повышении разваливается опять. Вот её и надо заменить. Муж пришел, выругал, что я и сказал, что это не редуктор, а МУФТА!

Irgata
Лет 15-20 старичку наверняка есть. А он почти живой.
ух, ты... раритет, однако возможно, что и не найдете идентичной детали когда у моего японского комбайна SANYO поистерлись родные эл. щетки, не с первого раза нашли подходящие, и то мастер их обтачивал, от японской же марки авто щетки взял



Добавлено Воскресенье, 26.02.2017, 15:35
Анна, ищите умельца частника, в сервисных центрах они ж на определенных аппаратах сидях, многие фирмы и не берутся ремонтировать, у нас, например, не ремонтируют Супру, славится она незапланированным выходом на пенсию


Добавлено Воскресенье, 26.02.2017, 15:37
моего SANYO только один мастер взял ремонтировать - говорит, хоть подержу в руках настоящее качество, и когда каждая деталь по-отдельности, а не блоками, говорит - получил удовольствие

Пустельга
Ирша, да, фото не моего, из интернета.
Спасибо за поддержку!

ПыСы
Руками муж чинил, он у меня в этом плане рукастый, и соображает в технике отлично (если хочет), - не держит нагрузку, там именно родную надо искать. Конструкция то не менялась у них. Наверное

Kapet
Пустельга, не нужно искать умельцев. Нормальный вменяемый умелец за такое не возьмется, потому что в случае халтуры или неудачи это может быть опасно для Вашего здоровья, - обороты-то у Бамикса не маленькие...

Найдите тут ближайший к Вам сервисный центр, и уточните с ним возможность такого ремонта...

Пустельга
Kapet, спасибо за ссылку, посмотрю.
Судя по этому списку, В НН нету сервиса. У меня ещё какой то файл был, там вроде были сервисы у нас, возможно прикрылись. Такой же, только с перламутровыми пуговицами в Нижнем Новгороде. Что ж, будем искать

atrom
Рассыпалась та чёрная штучка, которая в белой «решеточке» вставлена. Она передаёт вращение с железного вала на.. ммм... эээ... остальное. Редуктор?.. Нуу, в общем, она. То есть она вращение передаёт на слабых нагрузках, но при повышении разваливается опять. Вот её и надо заменить.
Добрый день, я нашел на финском сайте, но ссылку добавить не могу.
Доставки прямой в Россию нет, но как договоритесь с ними. Можете слезно попросить, обычно идут на уступки или через посредника.

Пустельга
atrom, Спасибо большое!

atrom
Пустельга, пожалуйста. А что касается возраста. я недавно разбирал свой бамикс и там тоже эта муфта есть. но мне показалось что это антивибрационная насадка какая то.

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix


Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

Пустельга
atrom, по факту она передаёт вращение. Муж обозвал (см. выше) её муфтой (а меня дурой )

Olj4ik
Девочки, купила блендер Бамікс, нашла на одном сайте цена 4800 а на остальных 5300. И чего-то мне кажется что это подделка. Во-первых верхняя плоская часть где написано bamix у мене не металическая а пластмасовая. А еще там написано ukrain, а у вас как?

Irgata
пластмасовая.
вот пластмассовые верхушки, цена, правда, дороже

у делюкса, например, металл
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

Kara
Девочки, купила блендер Бамікс, нашла на одном сайте цена 4800 а на остальных 5300. И чего-то мне кажется что это подделка. Во-первых верхняя плоская часть где написано bamix у мене не металическая а пластмасовая. А еще там написано ukrain, а у вас как?

Olj4ik, Бамикс дешевле 10 тысяч стоить не может

Ирина, то, что по ссылке - рядом с бамиксом даже не лежало. Вот офсайт, посмотрите, какие у них модели и расцветки.



И, кстати, я, если честно, вообще не понимаю, за что там такие деньжищи отдавать, этот самый бамикс ничем не лучше любого самого бюджетного блендера, я бы даже сказала, похуже некоторых. Я разочаровалась в нем окончательно. Единственный плюс для меня в этом блендере - та самая эмульсионная насадка, всё!!

Irgata
то, что по ссылке - рядом с бамиксом даже не лежало.
у моно есть пластмассовый верх. это и на официальном сайте видно

Bamix hand mixer • Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix play thumbnailUrl Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
The Bamix hand mixer will help you to blend or whip right in the bowl, pitcher or pot, to eliminate extra dishes. The hand mixer includes a multi-purpose blade, whisk, beater, 600 ml beaker and wall bracket. Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix - 2716693
PT4M
True
2017-03-10T20:06:28+03:00
embedUrl
на 3 мин 03 сек хорошо виден верх блендера


Добавлено Пятница, 10.03.2017, 20:08
за что там такие деньжищи отдавать
за качество материалов, из которых он собран

на рынках тоже продают вещи - как брендовые, а матерьяльчик не тот

хотя, конечно, дорого



Добавлено Пятница, 10.03.2017, 20:11
я в 2012 покупала делюкс зеленый = 5300 р + 800 р пересылка, в то время браун стоил столько же, но китай его делал

Kara
Да? А у меня вот китайский браун отпахал 10 лет, как прОклятый. Он и сейчас пашет Только вот у венчика одна спица с одной стороны лопнула. Я бамикс, собственно, ради эмульсионной насадки и купила. А со всем остальным мой старенький браун справляется в разы лучше


Добавлено Пятница, 10.03.2017, 20:24
у моно есть пластмассовый верх. это и на официальном сайте видно

Я не про пластмассу, а про цвет

Irgata
китайский браун отпахал 10 лет
у моей дочки тоже браун 10 лет работает

у меня миксер бош 4 года не по разу в день пашет

все блендеры хороши, если хорошо собраны. и швейцарское качество не помеха, а так - конечно - блендер он и есть блендер

Kara
В том то и дело, что нет. Бамикс для меня слишком медленный, даже турбо режим Делала начинки для макаронс, бамикс не справился, пришлось доставать проверенного друга

Olj4ik
Olj4ik, Бамикс дешевле 10 тысяч стоить не может
Я написала в грн!

Irgata
Olj4ik, вот смотрите:
About us Contact bamix® worldwide Europe
О нас Контакты сайт bamix® по всему миру в Европе

и большой список стран, включая Украину

может сейчас как-то и обозначают дистрибьютера


Добавлено Суббота, 11.03.2017, 06:56
bamix®, SliceSy®, ESGE Zauberstab®, Zauberette® and Magic Wand® are protected trademarks. Protected under registered patents. We reserve the right to alter the model, colour and technical details from those described on this website.

сайт bamix®, SliceSy®, настоящее время Zauberstab®, Zauberette® и Волшебная палочка® являются охраняемыми товарными знаками. Защищены в соответствии с зарегистрированными патентами. Мы оставляем за собой право изменить модель, цвет и технические подробности от тех, которые описаны на этом сайте.

Kapet
у делюкса, например, металл
В новых bamix® DeLuxe верхняя панель - под металл. В моем вишневом DeLuxe, пятилетней давности - всё черный пластик цвета верхней части корпуса.

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

Какой будет верхняя панель через год, - одному богу известно...
Ирина, то, что по ссылке - рядом с бамиксом даже не лежало. Вот офсайт, посмотрите, какие у них модели и расцветки.
Лежало, лежало... Смотрите на родном официальном сайте , или на еще более родном швейцарском:
Цвета с сайта официального австралийского дилера:

А сайт - это просто сайт очередных продаванов bamix, и к самому bamix никакого отношения не имеет, кроме того, что является рядовым официальным дилером.


Добавлено Суббота, 11.03.2017, 10:13
В том то и дело, что нет. Бамикс для меня слишком медленный, даже турбо режим
Вам бы bamix® Gastro 350 подошел:
350 W
2 speed settings (depending on the wattage):
Setting 1: 18,000 rpm
Setting 2: 22,000 rpm

Kara
Вам бы bamix® Gastro 350 подошел:
350 W

За 30 с лишком? Нафиг-нафиг Оставлю бамикс исключительно для зеркальной глазури, раз уж купила. У меня еще один новый друг появился, миксер Bosch с погружным блендером (чот блендеры в доме плодиться начали ). Так вот даже у него 500 W мощность при цене 3200 рублей (в 10 раз дешевле, в 10 раз, Карл!).

Irgata
BAMIX Gastro 200 White блендер, Швейцария 14,990.00 р.

BAMIX M200 SwissLine блендер, BAMIX, Швейцария 16,990.00 р.

BAMIX M200 Superbox SwissLine White блендер, Швейцария 24,990.00 р.

все на 200 вт, мощные, но 30 000 нет даже за супербокс

я не говорю, что надо всем покупать бамикс, есть и другие прекрасные бренды, но и ругать этот блендер не за что, со всеми заявленными функциями он справляется хорошо

Kara
все на 200 вт, мощные, но 30 000 нет даже за супербокс

Ирша, Константин советовал bamix® Gastro 350 и мощность 350

Плохо ищешь))



Добавлено Среда, 15.03.2017, 12:07
со всеми заявленными функциями он справляется хорошо

С какими? Крем на желатине из холодильника (НЕ из морозильника) он мне не взбил, меренгу до нужного состояния тоже. Или эти функции именно для этого блендера не заявлены? Мой старенький простенький браун с вышеозначенным справился на «ура», я уже писала об этом.

я не говорю, что надо всем покупать бамикс, есть и другие прекрасные бренды

А я НЕ говорю, что всем НЕ надо покупать бамикс, я лишь делюсь своим опытом именно о том, что другие прекрасные бренды по гораздо меньшей цене со всеми теми же функциями справляются не хуже, а иногда и лучше бамикса

Belka13
Я тоже Бамикс не очень уважаю. Емкости очень маленькие, насадки снимаю с трудом, иногда режусь, при попытке измельчать специи блендер измельчил и часть крышки. Качество сборки, конечно, хорошее, но функционально он для меня не очень удобен. Браун - рабочая лошадка, гоняю его в хвост и в гриву. А Бамикс достаю очень редко.
Просто некоторые хозяйки, приобретя за такую цену Бамикс, могут разочароваться в нем. Поэтому и высказываем свои мнения.

Рома
А Бамикс достаю очень редко.

Пользуюсь только Бамиксом-200, все насадки и стаканчики в работе. Пока (более двух лет) все насадки работают нормально.
Чтобы снять насадки с ноги, нужно приспособиться немного, к этому быстро можно привыкнуть. За счет этого они и хорошо сидят и не слетают, не разбалтываются. Моются насадки тоже «на раз» под струей воды.

Да, стакан для овощей-мяса небольшой, рассчитан на небольшие порции. Но, никто и не заявлял, что я получу посудину размером с ведро - все размеры указаны при продаже. Это можно было знать и заранее, сравнив размеры.

Бамикс, копия Цептер - или наоборот у меня сейчас оба в наличие и в рабочем состоянии. А цептер вобще с 2000-годов пашет постоянно. Купила Бамикс, так как Цептер уже старичок, и основная насадка-разбивалка-нарезка стала слетать с ноги (что не мудрено за такой срок эксплуатации), но мне подсказали что можно немного прижать концы отверстия и опять будет сидеть туго. Так и сделала

Belka13
Рома, Татьяна, у меня Braun появился намного раньше Bamix, я к нему привыкла, выработался определенный алгоритм работы с прибором. Поэтому перестраиваться очень тяжело. Возможно, если бы первым блендером был Бамикс, я не была бы столь критична.

Рома
Оля, вполне возможно. Привычка «что и как держать в руках», много значит

Kapet
Так вот даже у него 500 W мощность при цене 3200 рублей (в 10 раз дешевле, в 10 раз, Карл!).
Только ленивый не знает: "Не ведитесь на указанную на блендере мощность в 400,600,700Вт и т. д., - это ПОТРЕБЛЯЕМАЯ мощность, т. е. то сколько жрать эл. энергии он будет, а не то насколько качественно и мощно он будет работать!!!"

В Бамиксе применяется проверенный десятилетиями двигатель переменного тока. Т. е. наши 220 В 50 Гц непосредственно поступают на обмотки его двигателя. Т. е. отсутствуют промежуточные элементы, на которых теряется энергия. Во всех прочих бошобраунах переменный ток преобразуется в постоянный, т. к. в этих ширпотребах используются двигатели постоянного тока. Отсюда и бешеные мощности потребления в 500 Вт - 1000 Вт, толку от которых пшик... Попробуйте бошобраунами под нагрузкой поработать непрерывно в течении 5 минут, не перекалив аппарат. А в Бамиксе документально гарантирован такой безопасный интервал непрерывной работы...

PS. Миксер Zepter MixSy делают в Корее, по патентам и технологиям Bamix. Поэтому можно сказать, что это родной брат Bamix, - как внешне, так и внутренне, и по насадкам...

Kara
Константин, я брауном не то, что 5 минут без перерыва, а все 20 пахала. Грелся он только на режиме турбо, и то минуты так с 5-6. Бамикс греется минуты с 3ей и на обычном режиме. Я его вообще на турбо включать дольше, чем на 20 сек боюсь. А вообще, спор этот бесполезный. Каждый кулик свое болото хвалит (С). Я в дискуссии впадать не имею желания. Написала свой отзыв, чтобы помочь тем, кто еще думает и выбирает. Если бы я на стадии выбора такой отзыв прочитала, мне бы это очень помогло, уж не говоря о том, что сэкономила бы и нервы, и деньги. Именно Вы мне авторитетно говорили, что бамикс с легкостью заменит мне умерший венчик. Я, промучившись неделю, заказала отдельный миксер. Про мощность можете мне не рассказывать, я не совсем блондинкО. В хозяйстве имеется Кенвуд 020, так что имею представление, что и как должно работать. Венчик же обычно нужен был для маленького объема (Кенвуд не взбивает 2 белка). Браун отлично справлялся, бамикс не справился от слова «совсем». Тот самый Бош с мощностью 500, «бешенной специально завышенной заявленной», справился на отлично, белки взбила до стоячих пиков за 7 минут.

Скажу честно, от бамикса ожидала куда большего!

Рома
PS. Миксер Zepter MixSy делают в Корее, по патентам и технологиям Bamix. Поэтому можно сказать, что это родной брат Bamix, - как внешне, так и внутренне, и по насадкам...

Если только добавить, что Цептер у меня с незапамятных времен пашет как миленький, а Бамикс сравнительно недавно на рынке России появился.
И тот и другой всегда были дорогими.

Согласна, ко всему нужно привыкать и находить в приборе «свое родное», тогда и прибор будет любимым и легко в работе.

Kapet
Kara, про кулика и болото абсолютно согласен!

В свое время, когда встал вопрос о покупке, проштудировал в инете все что можно. Так вот, меня подкупила надежность этого блендера. 10 лет для него - не срок. На Амазоне встречал отзывы людей, у которых бамикс продолжает работать 27 и более лет. В принципе, угробить бамикс, - это нужно очень и очень захотеть и постараться. А бошобрауны. - тоска, по надежности, т. е. как повезет...


Добавлено Среда, 15.03.2017, 16:16
Согласна, ко всему нужно привыкать и находить в приборе «свое родное», тогда и прибор будет любимым и легко в работе.
Я бы еще добавил: «и не требовать от него того, для чего он не предназначен».


Добавлено Среда, 15.03.2017, 16:26
Венчик же обычно нужен был для маленького объема (Кенвуд не взбивает 2 белка). Браун отлично справлялся, бамикс не справился от слова «совсем».
Бамикс не взбил белки??? Как это??? А как же у меня и других белки таки взбиваются, и очень просто и хорошо???
Посмотрите как это делается на официальном канале ESGE AG (bamix) в ютубе: youtube.com...

Винни-Пух: Я думал-думал, я всё понял! Оказывается, это неправильные пчёлы! Совсем неправильные! И они, наверное, делают неправильный мёд!

Kara
Константин, с нынешним прогрессом и скоростью выпуска новых агрегатов с уникальными функциями (которые, как правило, уникальны год-два) через 25 лет будет что-то такое, что бамикс станет абсолютно неактуальным. Поэтому цена в 3-4 тысячи рублей для срока службы 4-5 лет - вполне прекрасные условия.



Добавлено Среда, 15.03.2017, 17:00
Бамикс не взбил белки??? Как это??? А как же у меня и других белки таки взбиваются, и очень просто и хорошо???

Вы когда-нибудь делали безе? Попробуйте сделать бамиксом

Kapet
Kara, хорошо Вам, однако... У меня новые агрегаты с уникальными функциями давно уже некуда ставить. И те, что есть, растыканы по разным углам хаты. Жена давно предупредила: перед тем как что-то новое покупать хорошо продумай в каком месте это будет валяться...

Sedne
Вы когда-нибудь делали безе? Попробуйте сделать бамиксом
Зачем тебе безе делать погружным блендером? У тебя кенвуд отлично его сделает

Kapet
Вы когда-нибудь делали безе? Попробуйте сделать бамиксом
Для взбивания бамиксом требуется узкая высокая емкость. Крепко обхватываете ладонью аппарат, и на высоких оборотах делаете плавные движения вверх-вниз, вверх-вниз, до достижения оргазма взбитых белок....

Миранда
(Кенвуд не взбивает 2 белка)

Как это?
Делала как раз безе из остатков белков, ровно 2 штуки, отлично Кенвуд взбил.

Sedne
У меня 020 взбивал 1 белок.

Kara
Зачем тебе безе делать погружным блендером? У тебя кенвуд отлично его сделает

Светааааа почитай всю переписку, а не одно предложение. 2 белка кенвуд не взбивает, у меня раньше был венчик с блендером браун, которым я маленькие объемы делала. Венчик пал смертью храбрых. Константин меня заверил, что не надо мне искать новый блендер с венчиком, бамикс справится, а он


Добавлено Среда, 15.03.2017, 18:20
У меня 020 взбивал 1 белок.


У меня и два не взбивает, венчик до них просто не достает. Ой, всё, не буду спорить! Я никогда не взбиваю белки сразу на высокой скорости, начинать по правилам вообще нужна на 1й, максимум на 2й. Кенвуд не цепляет на 1й скорости 2 белка.

Sedne
У меня и два не взбивает, венчик до них просто не достает
Чем хорош Кенвуд, венчик подкрутить можно же.

Kapet
Kara, Вы какой насадкой бамикса пробовали взбивать?

Kara
Венчик подкрутить НЕЛЬЗЯ (в смысле не надо), подкручивают только флекси насадку



Добавлено Среда, 15.03.2017, 18:22
Kara, Вы какой насадкой бамикса пробовали взбивать?

Плоской и плоской с дырками

Sedne
Ирина, как раз флекси нельзя крутить, так как она сделана как надо, а венчик можно.

Sedne
Ирина, да флекси сделана так, чтоб по стенкам чаши ездить, ее нельзя крутить.

Kara
Ее нужно крутить вверх-вниз, чтобы она до дна почти доставала и эффективно перемешивала

Sedne
Ирина, она итак достает, у меня 2 машины было, она по стенкам едет и создает трения, ее крутить нельзя, написано же где-то было, а венчик как раз крутить можно, чтоб яйца доставал.

Миранда
Kara, простите, но нельзя подкручивать крюк, а все остальные насадки - венчик, к-образная, флекси, суфлейка - все подкручиваются.

Видео долго искать, сделала скрин с инструкции.


Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

Простите за офтоп

Sedne
Простите за офтоп
да мы все тут нафлудили, я в 2 машинах именно венчик первым делом подкручивала, а то плохо доставал до яиц, остальные не трогала.

Kara
Нафлудили знатно. Могу сказать одно, мне для макаронс нужно взбить белков 50 гр. Кенвуд не умеет, я пробовала много раз А миксером хоть 10 гр взбей. И вообще, изначально сравнивались ни Кенвуд (ему вообще равных нет) и бамикс, а «дешевые» блендеры и бамикс. Света, Миранда, у вас по существу вопроса то есть, что сказать?

И да, подкручивать венчик я боюсь. Так прожила с ним 3 года и еще лет 5, даст бог, проживу

Ну и уж если спорить, то до конца. Я эти 50 гр белка дольше из кенвудовского венчика выковыривать буду, чем миксером собью, да и мыть этот огромный таз...

Миранда
Sedne, я тоже венчик подкрутила, к-образную еще.
Флекси не было необходимости. Крюк не трогала.

Подкрученный венчик шикарно взбивает 2 белка. Сколько по весу это не знаю. Начинаю на минимуме, потом разгоняю. Один белок ни разу не было надобности. Но в теме Кенвуда многие играли с одним белком, многократно подтверждая способность взбить 1 белок, и результат тоже ок. Но это уже в ветку Кенвудов надо.

За свой личный опыт скажу, что у меня постоянно 2 белка остается, т. к. мне в регулярный рецепт домашнего сыра надо два желтка. И уже скоро год как я минимум раз в неделю взбиваю два белка, результат круче чем миксером ручным, объемней.

Kara, я бы таки попробовала подкрутить венчик.
Ну или как хотите

Еще раз - простите все за оффтоп
Больше не буду!

Olga VB
Венчик подкрутить НЕЛЬЗЯ (в смысле не надо), подкручивают только флекси насадку
Девочки, производитель рекомендует подгонять (подкручивать) все насадки-мешалки, кроме крюка.
Т. е. и венчик, и флекси, и К-шку, и мешалку для рагу, и прочие. Только не крюк.
Хотя, знаю, кто-то и крюк подкручивал, но смысла в этом нет.
Кста, 1 белок прекрасно взбивается, вполне нормально вытряхивается из венчика, а из чаши лопатка всё идеально собирает.
Но можно и К-шкой 1 белок взбить, из неё-то легче вынуть. Только дольше получится.
Люблю Кешу

Kalinka 777
У моего Бамикса недавно сгорел мотор. Терла морковь на слайси, запахло паленым. Теперь при включении насадки не крутятся и противный металлический свист. Гарантия прошла, вот теперь не знаю во сколько ремонт обойдётся.

Kara
Девочки, производитель рекомендует подгонять (подкручивать) все насадки-мешалки, кроме крюка.
Т. е. и венчик, и флекси, и К-шку, и мешалку для рагу, и прочие. Только не крюк.
Хотя, знаю, кто-то и крюк подкручивал, но смысла в этом нет.
Кста, 1 белок прекрасно взбивается, вполне нормально вытряхивается из венчика, а из чаши лопатка всё идеально собирает.
Но можно и К-шкой 1 белок взбить, из неё-то легче вынуть. Только дольше получится.
Люблю Кешу


Девочки, даже не буду пытаться с вами спорить. Кто-нибудь из вас делал макаронс? Если да, то вы меня поймете без слов, если нет, объяснять бесполезно

TG
Может быть я что-то не понимаю, но приобретенный мной bamix M200 не хочет взбивать молоко ни обезжиренное, ни 2,5% (охлажденное все) до стойкой пены. Только обезжиренное и только до жидкой пены, и только на малой скорости, причем греется уже на 2-3 минуте взбивания. А чтобы получилось взбить на малой скорости, нужно взбивать дольше. Если включаешь высокую скорость-тут же все становится обратно жидким.
Дальше- измельчить кашу или суп до пюреобразного состояния тоже не получается. (хотя имеющийся braun мощностью 500-600Вт справляется с задачей быстро и качественно).
Напрашивается вывод: взбивание молока-рекламный трюк. А сказки на счет мощности в 200Вт-ерунда. Просто данный блендер маломощный.

Anchic
TG, а другими способами именно это молоко взбивается? Просто для взбивания молока нужно не жир в нём смотреть, а содержание белка. Белка надо 3г на 100г продукта (смотрите состав белки/жиры/углеводы). Бывает, что более-менее взбивается и с 2,8г белка.

Irgata
приобретенный мной bamix M200 не хочет взбивать молоко
TG, вот сейчас пошла я и взяла молоко, в холодильнике стояло, *Домик в деревне*. как написано 3,5-4,5% жирности. 150 мл, на макс скорости, диском взбилась пышная пена за 15 сек, а через еще 30 сек взбивания опала и всё - больше не взбилось.

Образование пены зависит не от агрегата, а от качеств взбиваемого продукта. Натуральное, не из магазина, хорошо охлажденное молоко тоже не всякий раз взбивается в крепкую пенку, хотя взбивается всегда быстро.

То, что продают в наших магазинах под видом молочных продуктов - не всегда совсем молоко, если в них есть растительные жиры, а они есть, если молоко сделано из сухого, а так и есть, потому что привкус у магазинных молочных продуктов не натуральный.

Даже с рынка домашние сливки уже часто с добавками, что уж ждать от промышленных
измельчить кашу или суп до пюреобразного состояния тоже не получается.

Мой делюкс на 160вт прекрасно работает в 5-8л кастрюле с горячим содержимым, разбивая в крем и овощи на кетчупы, соусы и густое яблочное варенье на повидло, и кашу разбивает, насадка 4хлопастной нож

мощность у бамикса и мощность у других блендеров = 1:3 примерно, из-за разной конструкции моторов
пост одного форумчанина с форума Осинка.

Вопрос:Вызывает у меня сомнение пост где пишут что маломощным блендером Bamix M200 можно взбить вообще что-то. Мощность этого блендера всего 200 Вт, пригодно только для смешивания, но не для качественного взбивания. Жалко молодых хозяек которые поведутся на это недоразумение.
Ответ: Если у вас сомнения, то не следует называть недоразумением то, о чем вы представления не имеете. Вы лично взбивали что-либо блендером Бамикс? Если нет, то как можно писать, что Бамикс не способен на качественное взбивание?!.. Бамикс указывает мощность блендера 200- 250 вт (в зависимости от модели) НА ВАЛУ! Жаль, если вы не понимаете различие между мощностью на валу и максимально потребляемой мощностью, которую указывают многие фирмы (те самые 1400-1600 вт). Привожу выдержку сообщения одного компетентного пользователя Одесского форума, где о блендерах была очень развернутая тема:
«Мощность у моего блендера Bamix 250 вт, а у других блендеров заявленная мощность существенно выше -1400-1600 вт. А теперь давайте разберемся о какой мощности ведется речь. У моего блендера 250 вт - это мощность развиваемая НА ВАЛУ, то есть это мощность УСИЛИЯ (силы) двигателя на валу. Вечноприщуренные производители-торгаши пошли на маркетинговый подлог в борьбе за покупателя и стали указывать не мощность РАЗВИВАЕМУЮ ДВИГАТЕЛЕМ (механическая), а максимально ПОТРЕБЛЯЕМУЮ мощность (электрическую) двигателем до его сгорания или остановки. Различаете существенную разницу?
Если сравнить два блендера один из которых Bamix (с 250вт), а второй Х (с 1600вт), то если замерить мощность на валу второго блендера, то она может оказаться равной или меньше 250вт.
А теперь самый интересный момент в существенном различии работы этих блендеров. У Bamix всего две скорости переключения. Как они достигаются? Вторая скорость это самая быстрая (17000 обмин) и вал с насадкой напрямую работает с валом двигателя. А первая скорость это пониженная и скорость вращения понижается (12000обмин) за счет РЕДУКТОРА (шестерен), то есть скорость вращения вала двигателя понижается редуктором. Это аналог коробки передач автомобиля. У первой скорости значительно больше УСИЛИЕ ВРАЩЕНИЯ, но меньше скорость вращения, а у второй наоборот.
Теперь разберемся со скоростями у блендеров у которых 5-6-7-8 скоростей. Как у них понижается скорость? А у них скорость понижается за счет понижения напряжения подаваемого на двигатель за счет резисторов (ступенчатый реостат). Но в этом случае с понижением напряжения, понижается скорость вращения вала, но одновременно и понижается и мощность на валу. Поэтому, на мой взгляд, на самых низких скоростях вращения вала мощность на валу существенно падает и она значительно ниже чем 250 вт. То есть у Bamix мощность на валу всегда постоянная, потому что напряжение не меняется (величина напряжения постоянная). А у других блендеров эта мощность переменная, так как напряжение меняется (понижается или повышается). На некоторых подобных блендерах есть даже ПЛАВНОЕ изменение скорости вращения. На таких блендерах стоит обыкновенный реостат (переменное сопротивление).
Какой можно из этого сделать вывод? А такой, что Bamix может смешивать что то густое, вязкое на низкой скорости, а вот на других блендерах это сделать затруднительно, так как на пониженной скорости может не хватить мощности вращения двигателя, так как двигатель будет работать с существенными перегрузками, будет сильно греться, может остановится и в конце концов он не выдержит нагрузки и сгорит. Что мы часто и наблюдаем. Bamix - это особо не угрожает, так как мощности на низкой скорости достаточно!!
Теперь что касается качества взбивания, рубки, колки у Bamix. А Вы обратите внимание на РАЗЛИЧИЕ в конфигурации насадок. Для взбивании используется круглая ассиметричная насадка (!!!). Эта насадка по форме ну никак и близко не похожа на насадку для взбивания у других блендеров, где насадка ввиде венчика. Насадка для взбивания у Bamix запатентована и такой насадки нет ни на одном блендере кроме Ваmix (и Цептер, который получил лизенцию у Bamix). Эта насадка имеет принципиальное различие от венчика, так как она и взбивает и насыщает воздухом смесь взбиваемых продуктов. Эта смесь значительно увеличивается в объеме за «пару секунд». У Ваmix четыре сменных насадок, которые по конфигурации и качеству изготовления различаются от насадок других блендеров. И не забывайте о скорости вращения вала- 17000 обмин!!! Эта очень огромная скорость и она пока не достижима для других блендеров. Есть модели Bamix и со скоростью 21000 обмин.
За счет этой огроменной скорости, качества и РАЗЛИЧИЯ насадок блендер Bamix все хорошо взбивает, рубит, колет, мешает.
Эти блендеры после сборки КАЖДЫЙ из них проходит стендовое испытание строго определенное время на различных режимах. Брака у блендеров Bamix НЕ бывает.
Работают они качественно и долго, но и стоят дороже других блендеров.

Сейчас так непредсказуем состав покупаемых продуктов... что говорить о стабильности при их переработке уже не приходится.



Добавлено Среда, 22.03.2017, 11:41
bamix - взбиваем молоко • Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix play thumbnailUrl Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
Ответ на вопрос Анжелики - насадка-блинчик: Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix - 2730265
PT1M
True
2017-03-22T11:24:59+03:00
embedUrl
Parmalat ни разу не брала, а вот *Домик* иногда беру
Bamix 1 • Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix play thumbnailUrl Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix - 2730265
PT2M
True
2017-03-22T11:24:59+03:00
embedUrl
, пена не стоит, но густая, у меня так же было

Belka13
У меня деревенское натуральное молоко не всегда взбивает. И капучинатор с натуральным молоком часто капризничает.

Irgata
У меня деревенское натуральное молоко не всегда взбивает.
многое от молока зависит

и чем меньше слой молока, тем скорее взобьется, всё ж таки молоко не сливки

Kapet
У меня деревенское натуральное молоко не всегда взбивает.
Настоящее деревенское молоко - жирное. А для взбивания рекомендуют использовать обезжиренное молоко, - 0,5%...1,0%. Двумя постами выше, под спойлерами, выложены ролики с ютуба, где взбивают именно обезжиренное молоко. Пробовал взбивать 1% охлажденное молоко, - абсолютно нет проблем, взбивается быстро и стабильно. А молоко жирностью 0,5% взбить еще проще... Только найти такое обезжиренное молоко бывает проблема. Не везде оно есть...



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте