Помидоры маринованные резаные

Категория: Заготовки
Помидоры маринованные резаные

Ингредиенты

НА
1 Л БАНКУ
Помидоры по потребности
Чеснок
2-3 зубчика
Лук
1 мал. луковица
Болгарский перец
1 шт.
Горький перец
1 кусочек
Черный перец
5-6 горошин
Лавровый лист
1 шт.
МАРИНАД
Вода
1 л
Соль
2 ст. л. с неб. горочкой
Сахар
2 ст. л.
Уксус
9% 1 ст. л. в банку
Масло подсолнечное
2 ст. л. в банку
Несколько веточек зелени по желанию

Способ приготовления

 Помидоры порезать на 2 или 4 части в зависимости от размера, лук и перец кольцами, чеснок пластинками.
 В чистую 1 л банку положить на дно 1 лавровый лист, зелень, черный перец, горький перец, чеснок, прокаленое растительное масло (2 ст. л.) и 1 ст. л. уксуса.
 Маринад.Закипятить 1 литр воды, добавить соль, сахар и довести до кипения.
 1 л маринада хватает примерно на три 1 л банки.
 Подготовленные помидоры укладывать в банку, пересыпая кольцами лука и перца. Помидоры не утрамбовывать, но укладывать максимально без пустот по плечики банки. Залить помидоры маринадом.
 Стерилизовать 1 л банку 10 минут. Укутать до остывания.
 Быстро, просто и вкусно. Получается симпатичный салатик.

Помидоры маринованные резаные

Рецепты с похожими ингредиентами


Натусик
Elenka,интересный рецепт! Обязательно попробую!

Elenka
Elenka,интересный рецепт! Обязательно попробую!
Наташа, расскажите потом...
Помидорки вкусные, даже не знаю, салатом называть или как?! Закрывать можно любое кол-во банок или помидор. Люблю такие рецепты.

sea39
подскажите, пожалуйста, что значит «прокаленное масло» и сколько процентов уксус у вас? спасибо

Эля_луг
Elenka, возможно ли пристроить в этот рецепт маленькие помидорки не разрезая их? Или смысл рецепта именно в дольках?

Elenka
подскажите, пожалуйста, что значит «прокаленное масло» и сколько процентов уксус у вас? спасибо
sea39, уже исправила, уксус 9%.
Масло прокаленное, хорошо нагретое до первого дымка. Только обязательно охладите его немного, чтоб банка не лопнула.

Elenka
Elenka, возможно ли пристроить в этот рецепт маленькие помидорки не разрезая их? Или смысл рецепта именно в дольках?
Смысл не потеряется, я думаю. Попробуйте, можно сделать на пробу одну баночку с разрезаными на пополам помидорками. Потом сравните.

Caramelle
Elenka, а стерилизуете как?
Нашла у Ромы/ Тани в темке Мой «консервный заводик» - облегчаем себе жизнь при консервировании в домашних условиях.
Закатала пару баночек, спасибо)

Elenka
Caramelle, стерилизовать обычным способом в воде.
Банки ставим в кастрюлю с водой, на дно положить салфетку тканевую. Довести до кипения воды в кастрюле и далее кипятить 10 минут при среднем кипении.
Писала коротко, т. к. стерилизация - это стандартная процедура.

Caramelle
Я «чайник» в таких заготовках))) вот пироги-торты-и плюшки- тут мне все понятно... Да и на форуме стерилизуют- кто в духовке по два часа, кто в кастрюлях с кипятком- потому и спросила - как именно нужно делать по этому рецепту



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Постные блюда

Новое