Торт "Шоколадно-молочная девочка" (страница 3)

Letka
Марин, симпатичный тортик! Так что с ВнК не так?
Спасибо))) ВнК повел себя как обычный капризный бисквит: середина спрессованная, не пропекшаяся. У меня духовочка маленькая, на столе стоит, возможно, сквозняки через вентиляционные отверстия задувают и бисквиты опадают. В пятницу отдала тортик, клиент попросила на мой вкус. А я хитрая, что попроще, то и на мой вкус))) Сделала молочную девочку и сливочно-творожный крем. Торт мастичный в виде рубашки. Я сначала коржи прослаиваю кремом, ночь выдерживаю, а потом ровненько обрезаю. Так коржи не крошатся и хороший срез получается. И стандартно (для себя) сделала три коржа из одной порции. Обрезки дружно съели

valentina13
Девушки, подскажите, возможно ли собрать из таких коржей куполообразный торт, проще говоря в миске с пленкой? может у кого есть такой опыт? Я думала выпечь коржи по диаметру миски, а потом обрезать от меньшего к большему, ну и крем, прослойка как обычно.... теперь думаю, а не поломаются они у меня? Вроде не должны? Буду благодарна, если кто то поделиться собственным опытом!

Ирина Доларс
Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится!
Валентина, если коржи будут горячими, то можно сразу в чашку выкладывать, чтобы округлую форму приняли.
Думаю, что между ними можно прокладывать пекарскую бумагу (не будет прилипать)
После остывания промазывать кремом, укладывая в эту же форму.
Чисто предположения

Скарлетт
valentina13, я делала торт- куклу подобным образом, только не в миске, а прямо на доске. Вырезала 4 шаблона как обычно, по размеру низа платья (пеку по два коржа сразу, пока одни пекуться, вторые размазываю по бумаге. Пекла по 2-3 коржа одного диаметра (пеку тоненькие), постепенно уменьшая диаметр и складывала как детскую пирамидку. Остудила, подморозила и затерла все неровности ганашем. Переживала, что эта самая пирамида у меня завалится на бок, но все стояло как вкопанное
А можно по тому же принципу собирать в миске с пленкой, только начинать печь от меньших коржей. Обрезать мне показалось кощунством - столько работы по выпечке - и в обрезки (хотя они и не пропадут )

valentina13
Ирина, вот все-таки думаю, что по форме миски коржи не лягут, поломаются.
Наверное буду делать так как предложила Татьяна, т. е. печь коржи разных диаметров изначально.... Хотя обрезки в ту же обмазку можно пустить, если что... Вобщем главное начать, а там видно будет!

Скарлетт
Валентина, ежели под крем, а не под мастику, то там и ганаша на обмазку хватит наверное.... К моему огромному удивлению, у меня получилось простонеприличноровно в этот раз

valentina13
Нет, как раз под мастику.... а я украшатель-то начинающий... в основном для домашних всегда пекла, а тут на заказ попросили, родственники правда, но все равно не хочется в грязь лицом ударить! вобщем буду стараться ровненьких коржей напечь и не сильно края им подсушить...

Скарлетт
Валентина, я как украшатель и сама не очень, так балуюсь для своих и чуть на продажу.....

Нарома
Девочки! Подскажите, пожалуйста! Попросили торт-коттедж. двухэтажный. То есть нужен кубик 20*20*20 см. Крыша - вафельные листы собираюсь сделать. И между этажами хочу положить вафельный лист (чтобы балкончик сделать). Так вот - состав-то такой нежный... Не завалится ли у меня все это бохатство, не просядет ли первый этаж? Как думаете? Или я картошкой его выровняю и он укрепиться?

Василика
natapit, Наталья, спасибо за рецепт! Нужно было сообразить тортик, но чтоб легко и быстро. И этот торт то, что нужно!
Коржи пекла в Принцессе, размазывала очень тонко, поэтому пеклись мгновенно. Корж для крошки не выжил, был принесен в жертву мужу, который пришел на «а чем это так вкусно пахнет».

 Торт "Шоколадно-молочная девочка"


Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Olga Bkycnachka
торт очень вкусный, делала молочную девочку с бананом, киви и персиком вкусно/НО ----- этот торт просто супер /Мои смели за один присест (муж и сын)/ всем рекомендую приготовила за один вечер/ желатин не добавляла/ Вкус восхитительный

kirpochka
natapit, Наталья, Огромное спасибо за рецепт! Делала с клубникой и сливочно-сметанным кремом!!! Очень нежный и вкусный тортик!!! Обязательно буду печь еще))) Жаль, что так долго лежал в закладках!!

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

А разрезика нет...

taneskaa
Девочки!
Скажите пожалуйста, а если какао алколизированное, сколько его нужно положить в тесто?





Подскажите пожалуйста, нужен торт на 4 кг, высотой 8-9см, на какой диаметр размазывать тесто?

Arka
если какао алколизированное, сколько его нужно положить в тесто?
По рецепту.
Ведь у Вас же как раз «какао хорошего качества».

Каприз
Несу тортик! Пока не пробовали, но уверенна, что очень вкусный. Классическую «молочную девочку» очень любим, думаю шоколадная будет ещё вкуснее. Спасибо

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

taneskaa
Nata, алколизированного какао 40 грамм, это очень много. Получается с горьким привкусом.



Рецепты в разделе «Шоколадные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте