Плов со свининой в горшочках (аэрогриль Brand 35128)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Плов со свининой в горшочках (аэрогриль Brand 35128)

Ингредиенты

На
3 горшочка объемом 550мл*:
Свинина ~400-450 гр.
Рис (на один горшочек!!!)
1/3 мультистакана
Лук репка
1-2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец сладкий
1/2 шт.
Помидор
1 шт.
Чеснок
Соль, перец, приправа
Масло оливковое для обжарки
Кипяток (горячая вода)

Способ приготовления

 Мясо порезать кубиками 2х2 см. Обжарить мясо, немного присолив, на небольшом количестве оливкового масла минут 5, чтобы мясо лишь схватилось со всех сторон.
 

 Лук порезать крупно. Морковь натереть на крупной терке (я нашинковала на Бернере на вставке 3,5мм). Перец порезать соломкой. С помидора снять шкурку и нарезать. Пассеровать овощи на сковороде с добавлением оливкового масла.
 

 В горшочки уложить слоями - мясо, зажарку, специи, рис**.
 

 Залить кипятком в пропорции рис: вода = 1:2***. Прям в рис вставить целый зубок чеснока.
 

 Установить горшочки на низкую решетку в аэрогриль, у меня еще понадобилось увеличительное кольцо.
 

 Выставить настройки: температура 220 оС, скорость 3 (Высокая), время 45 минут.
 После сигнала можно звать семейство к столу.
 

 Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 3 горшочка ~ 6 порций

Примечание

*Один горшочек - это две порции в нашей семье.

**У меня горшочки довольно высокие, с узким горлышком. Потому, приготовленные в них блюда, я выкладываю на тарелки, т. к. кушать прям из горшочка не совсем удобно. Но если горшочки не высокие и с большим горлышком, что позволяет содержимое хорошо перемешать и кушать, то тогда закладку можно делать наоборот: рис, зажарка, специи, мясо.

***Возможно понадобиться воды чуть больше, в зависимости от сорта риса.
Плов со свининой в горшочках (аэрогриль Brand 35128)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое