Кростата с абрикосами (страница 2)

Lika_n
Спасибо большое за вкусность.

 девочки кто будет первый раз делать не эконом те цедру лимона, у меня просто было мала совсем лимона, не было откуда взять, а слива была сладкая, так вот кислинки и не хватило.. но очень вкусно
 

kolenko
Аааааа! Лика! Заразилась кростатизмом? Говорю ж, супер быстрая супер вкуснятина!

Lika_n
ага (запихиваясь)... вам легко, а Хфигура:))) ее ведь кормить нужно, и быстро

Антоновка
natapit,
Наташ, купила слив для кростаты - а их съели. Остались груши - пойдут?

natapit
да, но провари их в красном вине с сахаром или в пюре из чёрной смородины! вот будет вкуснотища!!!

kisuri
Привет, Наташа!
Я со своей кростатой со сливами, персиками, яблоками... вкуууууусно!!!
А коричневая она - от корицы

Кростата с абрикосами

Спасибо, простой, замечательный рецепт, будет одним из любимых!

natapit
фото не вижу.... рада, что кростата пришлась по вкусу! теперь вижу!!! молодец!

kisuri
фото не вижу.... рада, что кростата пришлась по вкусу!
Ой а у меня есть. Попробую еще раз вставить...
Вот, а сейчас видно?

Дачница
Не было у меня крахмала, посыпала яблоки пудингом. Всё равно вкусно получилось Неубиваемый рецепт Автору огромное спасибо. У меня муж пироги с яблоками не ест принципиально, а кростату топчет во всю

natapit
Пудинг это тот же крахмал, только с вкусными добавками, хорошая альтернатива! Рада, что мужу угодила!!!

kisuri
А вот еще одна кростата, на этот раз с абрикосами и немножко слив. И корицей - внизу, под начинкой. Абрикосы консервированые, свежих сейчас нет. Решила выставить еще одну, раз ту, предыдущую не было видно. А, уже видно... но все равно выставлю. Очень-очень она мне нравится!. Просто и вкусно! Особенно мне нравится способ заворачивать края теста на начинку сверху. Тогда край пирога весь с начинкой внутри и то-оненьким слоем теста. А то обычно слой теста на краях пирога толстый, его обгрызают и оставляют.

Кростата с абрикосами


Кростата с абрикосами

А это - с шариком мороженого:


Кростата с абрикосами


Танюля
Я вчера с яблоками пекла (фотку потом выставлю) муж ест да нахваливает. Наташ, спасибо за лёгкий рецепт! С учётом всех замечаний и исправлений теперь она у меня идёт не только по вкусу но и по виду на отлично

Танюля
Кростата с абрикосами

Вот мой пирожок с яблоками. Тесто делаю сразу несколько порций, формирую колобки и в морозилку, по мере надобности достаю и пеку. Класс, мне ооочень нравится

natapit
вот что значит «набить руку»! Красавица кростата с, обожаю всё с яблоками!

Василисса
Наталья, спасибо за рецепт! Кростата получилась очень-очень вкусной. Делала из размороженных абрикос, предварительно слив лишнюю жидкость.

fomca
Наталья, спасибо большое за такой простой, быстрый и вкусный рецепт! Начинка - яблоки и персики.


Кростата с абрикосами

Ярославна
Наташа, спасибо за знакомство с кростатой.
Рецепт замечательный. Покорил и своей нетрудоемкостью и видом эффектным и вкусом.

natapit
и вам спасибо! рада, что рецепт понравился!

Arka
Сегодня пекла для гостей яблочный вариант кростаты. Разрезала, разложила по тарелкам. Пришли гости.
Я им: вот попробуйте кростату.
Они: ой, ну зачем ты утруждалась, мы вот пирожные купили.
Пошла на кухню делать кому чай, кому кофе.
Кричат из комнаты: а добавка есть?
Возвращаюсь, тарелки пустые, взгляд безумный, смотрят с надеждой...
Я им: всё баста, съели, переходите на пирожные.
Погрустнели... А такие гордые с пирожными пришли...

Всё-таки бризе - опупенное тесто!
Спасибо! :girl_hug:

natapit
я недавно пекла с грушей пашот и глянцевой глазурью, это что-то! правда французы её обозвали галетой, но бризе, оно и в Африке бризе, но вкусно - бомба!!! Арочка, спасибо, что поделилась!


Кростата с абрикосами

kolenko
Ну, вот. Поспели абрикосы.
Открываем сезон кростаты.


Кростата с абрикосами

Автору, Наташеньке, СПАСИБО!

калмыкова
Да, да! Уже поспели! Я тоже давно собираюсь окростатиться! Это у нас было хитом в прошлом сезоне!!!

fomca
И я! И я!!! То же не забуду никогда!!! Еще и Пирог с некаринами от Наташи, ну очень вкусненький!

ЖивчикЪ
Леночка, пирог - выше всех похвал..

Да, да! Уже поспели!

Где они увидели эти абрикосы? У нас на деревьях зеленые, как бубон.

kolenko
Леночка, пирог - выше всех похвал..

Где они увидели эти абрикосы? У нас на деревьях зеленые, как бубон.

60 км от Киева, фастовский район. Там есть их.

Люлёк
Таня, это на деревьях абрикосы зеленые, а на лотках в магазинах уже спелые и ароматные.

Сегодня специально для кростаты не поленилась и в 9 ч вечера сбегала в Биллу за абрикосами. Цены еще кусючие, но я не смогла дождаться своих абрикос. Когда увидела этот рецепт, жуть как захотелось его исполнить.

Тесто уже в холодильнике. Завтра утром буду ваять.

ЖивчикЪ
60 км от Киева, фастовский район. Там есть их.

Бач... и всё ближе к югу. Хоть на 60 км и то.

это на деревьях абрикосы зеленые, а на лотках в магазинах уже спелые и ароматные.

Дык я всё думаю, что это привозные не понятно откуда. А когда у себя на деревьях увижу... о... оцэ воно... можно смело покупать

Люлёк
Несу огромную спасибку автору рецепта за вкуснейший пирожок, который был сделан по случаю девичника.

Кростата с абрикосами

Опишу ощущения собравшихся дам :

... Начало 20-го века, французское утро, сливки в кофе, французский фарфор, бутылка розового сухого вина, изящный кусочек кростаты с горстью свежих ягод на мороженом, и мысли об изысканном и дорогом...


Кростата с абрикосами

win-tat
И я с кростатой, правда делала с яблоками да ещё красный апельсинчик завалялся, так что тоже туда пошёл. Как же это вкусно, тонкое хрустящее тесто и сочная начинка! Теста сделала сразу на две порции, когда замесила одну, обалдела- как же это быстро ну и по горячим следам «про запас» замесилась вторая.. Так что, Наташа natapit, принимай огромадную спасибку за такую вкуснотищу
А Леночке kolenko за открытие сезона

Кростата с абрикосами Кростата с абрикосами

izumka
И мы сейчас объелись этой вкусняшки! Тесто просто обалденное! Да еще и с абрикосками!

natapit
Девочки-умницы и красавицы!!! спасибо вам за прекрасные фото отчеты и впечатления!!!

Дачница
Я сегодня из этого теста делала кростату с вишней. Чуть перелила воды и тесто получилось слишком мягкое. Правда повлияло это только на внешний вид. А на вкус как всегда супер Двойную порцию умяли вчетвером очень быстро

natapit
Тань, надо было добавить немного муки и все проблемы!
Я, кстати сегодня пекла с абрикосами, только крахмал заменила 2 ст. л. лимонного пудинга - ум отъесть можно!


Кростата с абрикосами

Дачница
Я с прошлого года забыла какое тесто должно быть на ощупь. Вот оно у меня при раскатке и поползло Но сезон только начался. Я исправлюсь и повыставляю красивых картинок

natapit

Ланочка
Какая красота! Спасибо за рецепт с пошаговыми фотками!

natapit

yasmin
Девочки, милые, к вам вопросик По рецепту колличество теста расчитано на форму, диаметром 32см. Чисто мои сомнения, как то маловато теста, еще и подворот надо сделать. Может лучше сделать двойную порцию, или будет слишком толстая кростата? Посоветуйте, пожалуйста))) Прочитала все отзывы, но этот вопрос не обсуждался.

win-tat
По рецепту колличество теста расчитано на форму, диаметром 32см.
, 32 см это не d формы, а d раскатанного теста. Печется кростата без формы, на листе пекарской бумаги. Слова Натальи: «Раскатать тесто диаметром 32 см. на припудренной мукой пекарской бумаге, отступить от края 3 см и выстелить абрикосы. Завернуть края сверху на начинку сделав защипы.» Т. е. d самой кростаты у Вас будет: 32-6=26 см

яровая
Вкуснота необыкновенная получилась. Следовала каждой запятой рецепта. Спасибо большое автору и комментаторам.

win-tat
Открываем сезон кростаты. Сегодня делала с персиками, как здесь на форуме говорят: «ум отъесть можно», это точно. Подкупает в этом рецепте быстрота изготовления теста, на раз-два-три, вжиг и всё готово, а в результате хрустящая основа, нежная сочная начинка...


Кростата с абрикосами Кростата с абрикосами

яровая
Добрый день! Купила форму итальянскую для выпечки кростаты с покрытием 5-слойным антипригарным, повышенной прочности. Нужно ли форму посыпать мукой или смазывать?

win-tat
А зачем форма для кростаты, она выпекается на листе пекарской бумаги. Я пекла на тефлоновом листе для выпечки, на нем и раскатывала, подсыпав немного муки. А как Вы будете перекладывать кростату в форму, она ведь очень тонкая... Всё равно придется катать на бумаге, а потом с бумагой перекладывать в форму... тогда какой в ней смысл?

яровая
Да вот зашла в Метро, продается, под впечатлением от вчерашней кростаты и купила. Написано для выпечки кростаты и сладких пирогов, рисунок с кростатой, Италия-ну и вот....

win-tat
Новая форма лишней не бывает, пригодится.

яровая
Да, вот поискала в интернете, пекут и форме. Ложится тесто, руками по форме распределяется, затем начинка, сверху решетка. Но на картинке к форме была как с нашего сайта.

Софья Сергевна
Так как сезон Кростаты уже у нас открылся-несу свою работу!

win-tat
Софья Сергевна, красота!

Антоновка
Софья Сергевна,
Какая красивая кростата! Хоть сама сегодня делай

win-tat
Хоть сама сегодня делай

Обязательно сделайте, не пожалеете! Всё до такой степени элементарно, сами удивитесь быстроте

irysikf
я недавно пекла с грушей пашот и глянцевой глазурью, это что-то!
Наташа, после таких восторженных отзывов и фото я обязательно приготовлю кростату, а эту с грушей пашот и глянцевой глазурью где искать? Я ж как Танюля, собираюсь теста наморозить и печь эти замечательно лёгкие кростаты
 Ой, забыла спросить - на фото с грушей пашот и глянцевой глазурью вроде как не накрыты края тестом а просто как в корзике начинка, верно?

Loksa
natapit, испекла кростату с нектаринами - очень вкусно!!! спасибо!

Кростата с абрикосами

Florichka
Испекла ваш волшебный пирожок. Правда очень просто и тесто такое вкусное, хрустящее.

Кростата с абрикосами

Сансетик
Очень быстрый, легкий в приготовлении, обалденно вкусный пирог) Наталья, спасибо большое) Пекла с вишней, абрикосами и персиками, понравились без исключения все) Одно плохо..... Съедается оооооооооооочень быстро)) Кростата с абрикосами

Natkamor
спасибо за рецептик. просто и вкусно. делала с ежевикой. не тёк, но очень кисло). с домашним киви-актинидией и персиком. вкуснюче, но потёк.
у меня конечно до красоты далеко, но всё же покажу
 это перед выпечкой Кростата с абрикосами


Кростата с абрикосами

сока много, но ничего не вытекло Кростата с абрикосами

Harita-n
natapit, Наташенька, рецептик давно лежал в закладках, в се как-то не складывалось, в этом году абрикосов вовсе неурожай, попросту их совсем не было, разве что привозные. Девочки соблазнили на покупку пиццепечк-Принцесски, увидела, что есть опыт по выпечки кростаты, это стало решающим моментом. Абрикосы заменила на сливы, их благо море. Расчудесная выпечка получается, сливы положила половинками, очень красиво получилось, а уж вкусно как!!! Фото не успела сделать, пирог как мед у Винни Пуха: «вот он был и его уже нет».
Наташенька, спасибо за такой незаморочливый и вкуснейший рецепт.

Василика
Ой, я забыла отчитаться.
natapit, спасибо большое за рецепт! Это очень-очень вкусно. Так как духовка у меня никакая, то я только облизывалась на кростату. А теперь я могу её хоть каждый день печь.

Правда фото не очень, но не успела во всей красе запечатлеть. А какой аромат стоял! Пекла с нектаринами, мне не хватило кислинки, видимо были сладкие. Хочу ещё со сливами попробовать.

 Кростата с абрикосами

CheBuRashGO
Ну и название КРОСтата! Я думал это заболевание неизлечимое какое :-)
Но выглядит то красиво :-)
Но название да внушаетЪ ;-)

natapit
Девочки. спасибо вам всем за фото отчеты и добрые слова!

Ну и название КРОСтата! Я думал это заболевание неизлечимое какое :-)
Но выглядит то красиво :-)
Но название да внушаетЪ ;-)

Crostata - итальянский песочный пирог из тонкого теста с начинкой.

CheBuRashGO, а с каким заболеванием у вас это ассоциируется?

Французы называют этот пирог галетой.


Кростата с абрикосами

Я готовила с грушей пашот, очень вкусно, рекомендую!

Рецепт Груши пашот.
Груша пашот с сыром Бри (natapit)


Кростата с абрикосами

CheBuRashGO
CheBuRashGO, а с каким заболеванием у вас это ассоциируется?
заболевание НОГИ!
Кроссовка? Кросстата ахахахахаха

не ну пирог и вправду красив :-0



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое на сайте