Салат "Простенько, но со вкусом"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Простенько, но со вкусом»

Ингредиенты

Помидоры
Баклажаны
Укроп
Петрушка
Соль
Перец
Чеснок
Майонез домашний

Способ приготовления

 Баклажаны почистить, нарезать соломкой, обжарить. Если есть АГ - лучше жарить в нем, так баклажаны возьмут меньше масла.
 

 В остывшие баклажаны порезать свежие помидоры. Заправить солью, перцем, чесноком, добавить майонеза (по возможности домашнего). Украсить зеленью.
 


Примечание

Просто, и очень вкусно!
Салат «Простенько, но со вкусом»

Рецепты с похожими ингредиентами


Mona
Очень полезный салатик. Завтра обязательно приготовлю. А если в АГ делать, то надо чуть маслом их кисточкой промазать? И какая температура и на какой решётке лучше делать?

azaza
Тань, я режу Бернером 10-кой, складываю в тонкую металлическую миску, чуть сбрызгиваю маслом и хорошенько перемешиваю. Верхняя решетка на максимум до легкой корочки. По времени получается минут 10-12. Разочек мешаю, чтоб равномерно прожаривались. Баклажаны предварительно ни кипятком не обдаю, ни солью горечь не выгоняю - нынешние баклажаны уже без специфической горчинки. Так что практически никаких танцев с бубнами, все очень просто, быстро, и как по мне очень вкусно: классическое сочетание пасленовых, подчеркнутое чесночком

Mona
А я щас в салатики капельку белого винного уксуса брызгаю. Купила испанский недавно, такие нотки приятные даёт. Так сюда, думаю, тоже можно чуть капнуть?

azaza
Конечно. И чесночка не жалей, он хорошую нотку придает.

Mona
Конечно. И чесночка не жалей, он хорошую нотку придает.
У меня ж мужиков трое в доме, чеснок идёт хорошо!

azaza
У меня ж мужиков трое в доме, чеснок идёт хорошо!
А мой единственный мужчинка баглажанов в прошлом году так обожралси, что теперь мне приходится готовить их только для себя, любимой

НатусяД
У меня ж мужиков трое в доме, чеснок идёт хорошо!

Ого! Богатая! А у меня мужиков-то: муж и кот... и тот кастрированный. Ну... кот, конечно
А салатик и впрямь хороший. Надо запланировать, а то надоели одни и те же. Вот если сделать его как я обычно делаю - режу кругляшками баклажаны и помидоры, обжариваю и смазываю майонезом с чесноком - то это закуска, а если вот так, как azaza, то уже салат. Спасибо за идею

azaza
Пжалста Буду рада, если салатик понравится.
Да, сочетание все то же: баклажан, помидор, майонез, чеснок. Но готовить в виде закуски танцев больше, а тут простенько все: покоцал-обжарил-покрошил, а вкус всё тот же, классический. Вот я и говорю: простенько, и со вкусом (давно привычным и любимым)

яра
Азаза, навернула только что миску твоего салата! Ну что говорить, просто и вкусно! Спасибо! А чеснок я просто обожаю (пока еще молоденький). Ем его со всем: с салатом, с борщом, с мясом, салом и колбасой...

azaza
Яра, Под салатик

irysska
А я щас в салатики капельку белого винного уксуса брызгаю. Купила испанский недавно, такие нотки приятные даёт. Так сюда, думаю, тоже можно чуть капнуть?
даешь фото уксуса твоего (а то у мну тот, что есть - не нравицца)
Азазушка , какой замечательный салатик - проще не куда, а для лета самое-самое то

Mona
даешь фото уксуса твоего (а то у мну тот, что есть - не нравицца)
Азазушка , какой замечательный салатик - проще не куда, а для лета самое-самое то
Вот, ловите. Кажись гривен 20 стоит, не помню точно.

Салат "Простенько, но со вкусом"

А сейчас буду кушать как раз салатик, потомм отпишусь о впечатлениях.

azaza
А сейчас буду кушать как раз салатик, потомм отпишусь о впечатлениях.
Видать, еще не откушали
Ириска, а ты попробуй - действительно вкусно!

Mona
Танюша, салат удался. Все, кто поел, довольны. Младший есть не стал, типа там синенькие и чеснок. Ему трудно угодить, а остальные смолотили за будь здоров. Мне показалось, что переборщила с чесноком. А тут муж ко мне в зал заходит сейчас и говорит - ну такой салат вкусный, так понравился. Я говорю: чеснока не многовато? Нет, говорит, в самый раз. А я туда ещё перчику ротунда (красный такой болгарский - кто не знает) настругала. Майонез не стала класть. Домашнего нет а мегазинного мужу купить поручила, не купил, ну и бог с этим майонезом, положила чуть сметанки, чуть подсолнечного маслица, чуть уксуса. Вышло, вероятно, не совсем такого вкуса, как оригинал, но тоже вкусно. Так что, Танюш, спасибо от меня и моих мужчин.

azaza
Всем мужчинам - на здоровье! И тебе заодно (бурча: хоть и привнесла отсебятины в любимый рецепт Теперь и мне так придется попробовать - вдруг твой варьянт вкуснее. Тока ж у меня такого уксусу няма ).

Mona
Всем мужчинам - на здоровье! И тебе заодно (бурча: хоть и привнесла отсебятины в любимый рецепт Теперь и мне так придется попробовать - вдруг твой варьянт вкуснее. Тока ж у меня такого уксусу няма ).
Танюш, та может без него было бы даже лучше. А то тут помидорок много, они кислоту дают, да я ещё сметанки положила, тоже кислота, так чё в следующий раз - строго по твоему сделаю!

Mona
Да, Тань, токо тапками мне в голову не кидайси, я ещё кой-чё по своему сделала. Баклажаны не так чуток жарила, не в противнне. А просто порезала не кольца, смазало их подсолнечным маслицом и - на нижнюю решётку АГ где-то на пол часика, може чуть больше. За это время 1 раз перевернула для равномерности. А потом сложила в мисочку эмалированную, накрыла крышечкой неплотно и остывали. А потом порезала колечки на четвертинки - и к чесночку. Перемешала, чтоб они побыли в чесночке без никого полчасика, а потом туда уже всё остальное...

azaza
Не, ну пожарить - это кому как удобнее. Или даже кто как приспособится А вот про кислинку хорошо что предупредила, не буду пробовать. А то я в майонез обычно или уксус, или лимонный сок добавляю. Плюс помидорки, ты правильно говоришь. Излишняя кислота может перебить вкус баклажанов.
Когда у меня не было АГ, я их вообще жарила на сковороде, а потом уже дербанила кусочками. Но так, как сейчас, мне кажется удобнее.

Санди
Обалденный салатик
А если из замороженых баклажанов попробовать сделать?

azaza
Санди, а морозились они сырыми? Я всегда баклажаны и кабачки чуть пропариваю перед заморозкой, буквально пару-тройку минут. Иначе они мне немножко морозилкой припахивают.
И еще не представляю, как можно обжарить замороженные баклажаны. Они ж воду пустят, рассопливятся. Для этого салатика я их еще летом зажариваю в гриле, и уже жаренными замораживаю.

Санди
Я заморозила кольцами порезанные сырыми, да когда размораживаются сок пускают на жарку наверное не годятся, а вот жареными заморозить даже мысли не возникло
А ты жареные не замораживала пластами порезаными? интересно они разлазится не будут после заморозки?
Я всё же для этого салатика попробую разморозить и отжать, попытаюсь зажарить, будет кашеобразный салат, но вкус то останется

azaza
Я уже несколько лет замораживаю обжаренные «стельки» - ничего никуда не разлазится. Зимой из них мусаку делаю
Отпишись потом, как из размороженных получилось.

Санди
Я уже несколько лет замораживаю обжаренные «стельки» - ничего никуда не разлазится. Зимой из них мусаку делаю
Отпишись потом, как из размороженных получилось.
Обязательно отпишусь. Теперь буду баклажаны жареными замораживать, спасибо за совет эх жаль сезон прошел

azaza
эх жаль сезон прошел
Да че жалеть-то? Скока их еще впереди, и все с баклажанами

Светлая
девоньки, а у меня с полмешка сушеных баклажанов! Не знаете, как их реанимировать? Тогда и в этот салат можно добавлять...

azaza
Вот про сушеные ничо сказать не могу

Санди
девоньки, а у меня с полмешка сушеных баклажанов! Не знаете, как их реанимировать? Тогда и в этот салат можно добавлять...
Может попробовать замочить, по типу как грибы сухие замачиваем для реанимации.... но будут годится наверное только для тушения, как и мои замороженые

Санди
Да че жалеть-то? Скока их еще впереди, и все с баклажанами
Я очень люблю баклажанные рулетики с разными начинками, если бы я знала что можно замораживать жареные стельки, год до следующего урожая пропал мороженые мои годятся только для тушения к сожалению.. пускают сок и становятся как «мучача»

azaza
мороженые мои годятся только для тушения к сожалению.. пускают сок и становятся как «мучача»
Так отож. Летних блюд с такими баклажанами не сделаешь. Поэтому я теперь вумна: половину замораживаю после предварительной символической пропарки, а половину обжаренными. Можно потом эти стельки помазать смесью чесночного майонеза с тертым сыром и измельчеными орешками (майонез желательно домашний), и свернуть рулетами. Это что-то!
Честно сказать, у меня тоже имеются некоторые сожаления о прошедшем сезоне: я заморозила стельки, обжаренные в АГ, а он их трошки пересушивает. А когда у меня обе морозилки были уже до отказа забиты, в моем доме поселился электрогриль, где стельки получаются именно такими, как надо. Ну что ж, в след. году буду морозить самые удачные стельки из всех, которые мне удавалось до сих пор изобразить.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте