Кабачки по-корейски

Категория: Заготовки
Кабачки по-корейски

Ингредиенты

Кабачки
3 кг.
Морковь
0,5кг.
Лук
0,5 кг.
Чеснок
3-4 головки
Сахар
150гр.
Соль
2 столовых ложки
Масло растительное
200 гр.
Уксус
9% 200 гр.
Горький перец (по желанию)
1-2 стручка

Способ приготовления

 Кабачки и морковь натереть на корейской терке, лук порезать полукольцами,
 головки чеснока нарезать пластиночками,
 сахар, масло растительное, уксус 9%. соль,
 горький перец: все перемешать, дать постоять 2 часа, затем разложить по банкам и стерилизовать 0,7л. банка 15 минут. Никто из попробовавших в первый раз не распознал в этом салате кабачков
  Приятного аппетита!!!

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 4,5-5 литров.

Похожие рецепты

Кабачки по-корейски

vika!
очень вкусненький салатик! Я уже закрыла, только у меня в рецепте еще 500 гр. болгарского перца и 1пачка приправы по корейски. Просто объедение

блошик
Долго стоять нельзя потому что выделяется много рассола в котором остается много приправ.

Олёкма
Долго стоять нельзя потому что выделяется много рассола в котором остается много приправ.
2,5 часа это не долго. Как раз все хорошо успевает пропитаться за это время

Сплюшка
Салат очень вкусный. Никто не догадывается, что это кабачки Только у меня уксуса и масла по 100 мл. и сахара 200. В следующий раз добавлю перчик, как у тебя

Кабачки по-корейски

НаНя
у меня тоже в рецепте есть приправа по-корейски. Салат хорош тем, что его можно делать со старых кабачков глубокой осенью. Я добавляю моркови грамм 700 и не очень много перца сладкого, мне так больше нравится и ни в коем случае не настаиваю. Ребенок называет эту консервацию «вермишелевый салат»

Ромашка
Натерла все. Через 2 часа буду в аэрогриль ставить. Зимой отчитаюсь.

Олёкма
Натерла все. Через 2 часа буду в аэрогриль ставить. Зимой отчитаюсь.

Надеюсь вам понравится!
И спасибо что напомнили про эту закуску, как раз кабачки дома лишние лежат. Сегодня сделаю.

nodame
Делаю сейчас половинную дозу на пробу, зимой попробуем на вкус. Выглядит забавно!:)

Олёкма
Я тоже приготовила сегодня эту закуску.Кабачки по-корейски

tat-63
Катюша а пустые банки нужно стерилизовать?

Олёкма
Катюша а пустые банки нужно стерилизовать?
нет, не нужно, потом ведь стерилизовать вместе с закуской.

Тришка
Забрала в, спасибо!
Надо попробовать!

Олёкма
Забрала в, спасибо!
Надо попробовать!
Попробуйте! Буду рада если вам понравится!

Тришка
Олёкма, Катюша ко мне на ты, ок?...

Тришка
Олёкма, Катюш, приготовила на пробу 1/2 нормы, зимой бум!
Потом напишу за вкус!
Спасибо за рецепт!


Кабачки по-корейски

Олёкма
Ксюша на здоровье! Надеюсь понравится! Буду ждать!

Тришка
Обязательно!

Тоша
А как стерилизовать вместе с закуской? Никогда не делала заготовок

Ромашка
Девочки, я с предупреждением. Банки на 650-750 гр 20 мин. в аэрогриле на 150 градусах мало, все вскрылись. Я их в баночки разложила и заморозила, но труда жалко.
Салат очень вкусный получился. А сколько аэрогрилить - не знаю. Сейчас наблюдаю за другим рецептом, там 45 мн. делала, но там так по рецепту было.

Тришка
А я в воде, 720 мл банки 15-20 минут держала, мало???... но вода прям не кипела, а так побулькивала, под крышкой...

Ромашка
Тришка, ой, это твой же салат на 45 мин. Стоит пока, цел, наблюдаю. В кладовку не убираю.

Тришка
Ну, мой то да, там 45 минут, ничего не должно случиться!
А тут чего?
Тоже пока убирать не буду, буду наблюдать

Ромашка
Тришка, я в аэрогриле делала, может в воде и нормально будет. Все же там по разному делается, наверное. Хотя, огурцы от тети Маргиты в 1л банках 20 мин на 150 градусов не вскрываются. Так что не знаю что и сказать.
Не хотела здесь писать, чтобы не портить впечатление от рецепта, а потом подумала, вдруг ко-нибудь так же как и я будет делать и все повскроется. Так что предупредила, на всякий случай. Может 30 мин надо было, а может и как у тебя все 45. В следующем году уже буду экспериментировать.

Тришка
Да, жалко труда и продуХты....



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое