Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладкие пироги, чизкейки, коврижки  |  Тема: Сочинский пирог
[1] 2 3 Вперёд

Сочинский пирог

Избранное
dopleta
« 29 Июль 2012, 23:03 »
Печать рецепта

Сочинский пирог

Категория: Выпечка

Сочинский пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная3 стакана
Масло сливочное300 г
Яйца4 шт.
Сметана200 г
Сода1 ч.л.
Орехи грецкие и фундук300 г
Сахарный песок1,5 стакана

Способ приготовления

  • Из муки, масла, трех желтков, сметаны и соды замесить мягкое тесто, разделить его на три части и на время приготовления начинки поместить в холодильник. Для начинки взбить три белка с сахаром и смешать с измельченными орехами. При желании в нее можно добавить изюм, ванилин, корицу и т.п. Тесто раскатать в три пласта по форме, и, укладывая в нее  пласты, смазывать поочередно начинкой первый и второй слои теста.
  • Накрыть третьим, надрезать ромбами и смазать яйцом. Выпекать на 180о 30-40 минут.
  • Разрезать на порции после остывания. Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

на форму 22 х 28 см

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Легкая хрустящая корочка, воздушная начинка ! И он такой ореховый, этот пирог ! Похож на пахлаву, но не такой приторный, как она. Есть недостаток - очень быстро кончается .
Источник здесь http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/2415.html?p=13#message_111562

               

Учебная литература для всех возрастов

Twist
« Ответ #1 29 Июль 2012, 23:18 »

dopleta, пирог восхитительный!!! Так и просится в рот Утащила в закладки, обязательно попробую испечь.
Гаша
« Ответ #2 29 Июль 2012, 23:21 »

Лорик, супер!!! Очень люблю пахлаву!!! 
Lozja
« Ответ #3 29 Июль 2012, 23:33 »

Готовим такой пирог, да! Ооооочень вкусно!   
Габи
« Ответ #4 30 Июль 2012, 00:33 »

Доплетик и я не удержалась от написания поста, недавно меня угощали этим пирогом, который именуется пахлава и к орехам в посыпку добавлялось - рассыпался щедрой рукой изюм (при мне готовился пирог) и как же это орехово- изюмно-вкусно, спасибо, что выставила рецепт, а то я рецепт не взяла у знакомой.
Vilapo
« Ответ #5 30 Июль 2012, 09:03 »

 Какой ореховый.... обязательно спеку , утащила
dopleta
« Ответ #6 30 Июль 2012, 10:57 »

Девочки, спасибо всем за отзывы , но это не пахлава - в пахлаве не такое тесто, он не такой сладкий, и в нем нет меда. Хотя, кто нам мешает сделать медовую обливочку ?
НатусяД
« Ответ #7 30 Июль 2012, 17:25 »

dopleta, так смак этого рецепта как раз в том, что не такой сладкий. Я пахлаву не люблю за ее приторность, а этот пирог мне очень-очень понравился. Ну, всмысле рецепт понравился  Надо выходных ждать, чтобы испечь, в будни я на такие подвиги не способна, прихожу домой поздно 
dopleta
« Ответ #8 30 Июль 2012, 18:18 »

Цитата: НатусяД от 30 Июль 2012, 17:25
dopleta, так смак этого рецепта как раз в том, что не такой сладкий. Я пахлаву не люблю за ее приторность

Совершенно верно, НатусяД, я об этом и написала в примечании. И спасибо за отзыв !
Виталинка
« Ответ #9 30 Июль 2012, 18:23 »

Лорик , замечательный пирожок ! Такой аппетитный ! Забираю пока в закладки.
орешек
« Ответ #10 30 Июль 2012, 21:50 »

А спросить можна - белки с сахаром до какой степени взбивать- чтоб стояли
dopleta
« Ответ #11 30 Июль 2012, 21:57 »

Цитата: орешек от 30 Июль 2012, 21:50
А спросить можна - белки с сахаром до какой степени взбивать- чтоб стояли
Не-а! (Не в смысле  - спросить нельзя ) Взбивать очень сильно не надо, все равно при вмешивании орехов упадут. В некоторых рецептах этого пирога их даже не взбивают, а просто смешивают с орехами и песком, но, если взбить, то начинка получается более легкая, воздушная, а не плотная.
орешек
« Ответ #12 30 Июль 2012, 22:08 »

Вот спасибочки за оперативность Завтра если созрею , то сделаю - у нас просто пекло
dopleta
« Ответ #13 30 Июль 2012, 22:22 »

Цитата: орешек от 30 Июль 2012, 22:08
у нас просто пекло
И у нас что-то немыслимое .
Наталья 1108
« Ответ #14 31 Июль 2012, 09:05 »

Ух ты какой замечательный пирожок и ничего сложного! Скажите, пожалуйста, а соду можно разрыхлителем заменить?
dopleta
« Ответ #15 31 Июль 2012, 10:28 »

Цитата: Наталья 1108 от 31 Июль 2012, 09:05
Ух ты какой замечательный пирожок и ничего сложного! Скажите, пожалуйста, а соду можно разрыхлителем заменить?
Ну, конечно! Просто рецепт очень старый, тогда еще разрыхлителя не было , а сода со сметаной работает как раз, как он.
Lozja
« Ответ #16 31 Июль 2012, 10:46 »

Цитата: Наталья 1108 от 31 Июль 2012, 09:05
Ух ты какой замечательный пирожок и ничего сложного! Скажите, пожалуйста, а соду можно разрыхлителем заменить?

Только сода заменяется разрыхлителем 1 к 2, если что. Потому что в самом разрыхлителе кроме соды есть еще компоненты, поэтому соды там в два раза меньше. 
Решила напомнить, ато девочки когда-то какой-то пирог так себе испортили, уж не помню какой, заменив соду разрыхлителем 1 к 1.
Наталья 1108
« Ответ #17 31 Июль 2012, 11:05 »

Цитата: Lozja от 31 Июль 2012, 10:46
Только сода заменяется разрыхлителем 1 к 2, если что. Потому что в самом разрыхлителе кроме соды есть еще компоненты, поэтому соды там в два раза меньше. 
Решила напомнить, ато девочки когда-то какой-то пирог так себе испортили, уж не помню какой, заменив соду разрыхлителем 1 к 1.

Lozja , вот спасибо, очень ценная и своевременная информация, я об этом не знала.
allyz
« Ответ #18 31 Июль 2012, 12:57 »

Цитата: Lozja от 31 Июль 2012, 10:46
Только сода заменяется разрыхлителем 1 к 2, если что.
То есть, вместо 1 части соды нужно взять 2 части разрыхлителя?
Lozja
« Ответ #19 31 Июль 2012, 13:00 »

Цитата: allyz от 31 Июль 2012, 12:57
То есть, вместо 1 части соды нужно взять 2 части разрыхлителя?

Да, в данном рецепте будет 2 ч.л. разрыхлителя. 
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:05

20:01

19:58

19:56

19:54

19:54

19:53

19:50

19:49

19:49

19:43

19:42

19:40

19:35

19:34

19:33

19:33

19:32

19:31

19:28

19:28

19:25

19:25

19:21

19:21

19:20

19:18

19:18

19:17

19:14

19:13

19:12

19:08

19:08

19:07

19:07

19:05

19:04

19:02

19:01

18:56

18:54

18:52

18:51

18:49

18:48

18:47

18:44

18:38

18:38
VK