Сливочно-сырный суп с цукини

Категория: Первые блюда
Сливочно-сырный суп с цукини

Ингредиенты

Куриная грудка (кожицу снять)
1 шт. (350 г)
Куриный бульон
1 литр
Сливочное масло
2 ст. л.
Луковица
1 шт (70 г)
Морковь
1 шт (60 г)
Стебель сельдерея
1 шт
Картофель
3 шт (300г)
Цукини
1 шт (400 г)
Сыр Чеддер или Маасдам (натереть)
110 г
Сливки
10% 1 стакан

Способ приготовления

 Нежный бархатистый вкус супа деликатно оттененняет сырная нотка... рекомендую попробовать всем!)
  Решила все продукты взвесить (вес овощей дан уже в очищенном виде), для устранения возможных ошибок, боялась сварить слишком жидкий супчик, но все получилось отлично...
  Поставить варится бульон, воды налить чуть больше 1 литра (на 100-150 мл). В толстостенной кастрюле растопить масло. Все овощи очистить, порезать средними кубиками и сложить в кастрюлю. Обжарить помешивая до мягкости овощей. Влить горячий бульон, дать закипеть, убавить огонь и проварить пока овощи полностью не разварятся (около получаса). Добавить отваренную грудку, порезанную на кусочки. Затем блендером (погружным) измельчить суп в пюре, добавить подогретые (не горячие) сливки и натертый сыр. Нагревать суп на медленном огне (не давать закипеть - свернется), пока сыр полностью не расплавится. Подавать суп горячим, желательно с сухариками или чесночными гренками.

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 4-6 порций

Примечание

По мотивам рецепт от Лены Лоусон, источник

В рецепте автора это был суп с цветной капустой, обязательно сварю и такой вариант, уверена, что будет не менее вкусно. Описание процесса гораздо дольше самого приготовления. До этого момента очень редко варила супы-пюре, теперь буду исправлять эту ошибку, потому что это не просто вкусно, а не передать словами, как вкусно) - извините за похвалюшки .

Похожие рецепты

Сливочно-сырный суп с цукини

Twist
. До этого момента очень редко варила супы-пюре, теперь буду исправлять эту ошибку, потому что это не просто вкусно, а не передать словами, как вкусно)
Санечка, в супах-пюре (по крайней мере для меня) еще один болшущий плюс - возможность ввести в рацион семьи овощи и другие «полезности», которые в натуральном виде есть не хотят.

СанечкаА
Марина, совершенно верно, мужу я даже не призналась что в супе цукини, сказала что курица, картошка и сыр. Когда муж продегустировал - сказал вари такой суп всегда

Twist
мужу я даже не призналась что в супе цукини
Мой тоже относится с прохладцей, а дочери можно скормить только в замаскированном виде. Плюс цветная капуста, тыква и т д.
Поэтому и маскирую в таких супах, пирогах.

barbariscka
Сашенька, прекрасный суп: диетично, полезно и уверена, что вкусно

СанечкаА
Марин, вот и я маскирую, как могу - котлеты с кабачком жарю, перец фарширую... в общем, стараюсь, как могу

Василиса, спасибо а суп обманчивый, все же сливки, сыр (согласно авторскому рецепту на такое количество бульона должно быть 200 г сыра, но я всего 110 добавила), но супчик действительно приятный

barbariscka
Сашенька, для моей семьи все, что не острое и где отсутствует перец -диетично... А если считать по калориям, то конечно их там хватает... Но думаю, что сыр и сливки смело можно уменьшать...., без вреда для вкуса.

СанечкаА
для моей семьи все, что не острое и где отсутствует перец -диетично...
согласна - гораздо более мягкий вкус получается, я вот думаю в следующий раз добавить орех мускатный, люблю эту приправу

MariS
Санечка, спасибо огромное за вкусный суп -пюре!
 Сегодня отваривала цветную капусту и стало жаль отвар выбрасывать. Полистала закладки и нашла там такие ценные " залежи» супов-пюре. Добавила в отвар остальные овощи (кроме кабачков) и молоко вместо сливок. Так вкусно - век бы ела!!!
Теперь буду готовить часто. А еще на очереди тыквенный суп-пюре Гаши.



Рецепты в разделе «Сырные супы»

Постные блюда

Новое