Сёмга, запеченная со стручковой фасолью

Категория: Рыбные блюда
Кухня: японская
Сёмга, запеченная  со стручковой фасолью

Ингредиенты

Сёмга (филе без кожи)
500 г
Фасоль (стручковая)
500 г
Корень имбиря
4 см
Соевый соус
3 ст. л.
Соус Терияки (или соевый)
3 ст. л.
Масло из кунжутных семечек (оливковое, растительное)
3 ст. л.
Кунжутные семечки
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.

Способ приготовления

 Несмотря на простоту и быстроту приготовления, блюдо получается очень изысканным на вкус!
   Я покупаю вот такие околохвостные кусочки сёмги. У нас они продаются на порядок дешевле. Разделываю на филе, а плавники, шкурка и позвонки с мякотью пойдут на супчик.
 

  Филе сёмги нарезать кубиками.
 

  Для маринада: корень имбиря измельчить на терке, соединить с мёдом, соевым соусом, маслом, хорошо все перемешать.
 

  Залить маринадом кусочки рыбы, перемешать и оставить в прохладном месте минут на 30-40.
 

  У стручков фасоли обрезать носики и хвостики. Нарезать кусочками длиной примерно 3 см. Выложить фасоль в порционные ёмкости для запекания.
 

  Вынуть из маринада кусочки рыбы и выложить на фасоль. Оставить так или перемешать с фасолью. Полить маринадом сверху. Поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
 

  Готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.
  Угощайтесь!

Порций: на 3 порции

Примечание

Источник:
Сёмга, запеченная  со стручковой фасолью

Рецепты с похожими ингредиентами


Инуся
Ганечка, супер-, а то у меня этой спаржевой- пол холодильника- уже и в суп её, и в мясо тушёное, осталось ещё пироги с ней печь...
А тут ты с рыбкой!!!

Гаша
Инуся, я тебя спинным мозгом чую!

Omela
Гаша, добрый день! Скажите пжл, а чем можно заменить семгу?? Она в нашей деревне не водится.

если шо, я в каске.

Гаша
Гаша, добрый день! Скажите пжл, а чем можно заменить семгу?? Она в нашей деревне не водится.

если шо, я в каске.

Omela, и Вам не хворать! А что водится в Вашей деревне, не считая бананов?

Ксюх, я думаю, что подойдёт любая морская рыба - всё равно будет очень вкусно

ИРР
Гаша, добрый день! Скажите пжл, а чем можно заменить семгу?? Она в нашей деревне не водится.

если шо, я в каске.

Мел, замени в совем провансе улитками. А шо? тоже склизко...

Гань!!! запахло Японией. И не типа а Японией японамамой клянуь. Классные фотки, легкое летнее меню

Omela
Ксюх, я думаю, что подойдёт любая морская рыба - всё равно будет очень вкусно
Ха.. у нас и морской нету!!! Река ж тока..

Мел, замени в совем провансе улитками.
Кста.. пойду ее проверю - мож расплодилась уже. В кабачках у мну живет.

Гаша
Не... типа Они ж в духовке не любят готовить, быстрая обжарка их конёк!

Гаша
Ха.. у нас и морской нету!!! Река ж тока..


Ксюш, ну и запеки тогда шо есть...

Omela
Ксюш, ну и запеки тогда шо есть...
Лося?

Гаша
Лося?

Да можно и лося, а шож? (Если он в твою печурку залезет... )

Инуся
... а я... уже представила...
«Лось запечёный в фасоли».
Ингридиенты: лось (с рогами)- 1шт, фасоль спаржевая- три ведра,......

Гаша
Копыта забыла

Феофания
вкусно и красиво!

Гаша
Спасибо!

Александр Свет1
Гаша
Ну очень понравилась Ваша семга. Только заменил на форель (красная), и вместо имбиря в маринад положил 0,5 ст. л. французской горчицы и 3 ст. л. коньячка.

Гаша
Александр Свет1, спасибо за добрые слова! Я очень рада, что Вам понравилось!



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте