Ароматный хлеб в духовке (по мотивам хлебобулочной смеси "Пудовъ")

Категория: Дрожжевой хлеб
Ароматный хлеб в духовке (по мотивам хлебобулочной смеси «Пудовъ»)

Ингредиенты

Мука пшеничная (1 сорт)
350 г
Мука ржаная цельносмолотая
150 г
Мед
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
320 мл
Масло оливковое
1 ст. л.
Дрожжи сухие
6 г
Семена укропа, кориандр молотый, фенхель молотый, тмин по
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 Хлебушек действительно получился ОЧЕНЬ ароматный.
  Все в нужном порядке сложила в ведерко хлебопечки - на режим тесто (1,5 часа), потом сформировала хлеб, поставила на расстойку (пока не увеличился в 2 раза), сделала надрезы и выпекала в разогретой духовке около получаса при 180 гр.

Программа: замес в ХП, выпечка в духовке
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: около 900 гр

Примечание

Увидела в магазине готовую смесь для хлеба и по аналогии испекла, конечно по своим пропорциям, но получилось прекрасно (извините за похвалюшки самой себе .

Похожие рецепты

Ароматный хлеб в духовке (по мотивам хлебобулочной смеси «Пудовъ»)

*Анюта*
Спасибо за рецепт.. утаскиваю к себе!!!

СанечкаА
Анюта, надебсь рецепт вам пригодится

Лора4ка
Спасибо за рецепт. Сегодня вечером опробую.

СанечкаА
буду ждать отзыва

Папайя
А я купила именно такую готовую смесь. Это мой самый первый хлебушек, и он сейчас сидит в хлебопечке! Попробуем его, а потом спеку по вашему рецепту!

СанечкаА
Светлана, жду вашего результата

Папайя
Вчерашний, из готовой смеси, уже съели! Сейчас в печке стоит по вашему рецепту!!! Пааахнет!

Папайя
Ну не удержались мы и разрезали получившийся хлебушек прямо горячим! Вкуснотища! Единственное, лично для меня многовато приправ, вроде в оригинале мне показалось поменьше. Но моему семейству ооочень понравилось! Жаль сфотографировать не могу, доча фотик увезла. Но хлебушек получился очень вкусненьким и ароматненьким!!! Спасибо за рецептик, СанечкаА, теперь буду печь такой чаще!!!

СанечкаА
Светлана, очень рада, что хлебушек пришелся по вкусу!

volodja
Только что испек хлебушек по твоему рецепту. Из добавок было только семена льна и кунжут. Хлеб получился отличный, с мягкой корочкой, душистый и мало заморочек с ним. Спасибо за рецепт Беру на вооружение!

shell
Дайте совет. Периодически покупаю эту смесь, чтоб была возможность по быстрому хлеб сделать, или детей прошу чтоб поставили - получается очень вкусный даже на быстрой программе. В готовую смесь добавляю только столовую ложку ферментированного ржаного солода. Хлеб получается темнее и ароматнее. Ценю его за вкус и за время приготовления.
Отсюда и вопрос - посоветуйте, как адаптировать этот рецепт для хлебопечки (панасоник) для быстрой прогаммы? (в варианте готовой смеси вес ингридиентов - 500гр, воды - 280мл.)



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб»

Постные блюда

Новое