Помидоры маринованные сладкие "Самые любимые" (страница 5)

shlyk_81
Кожица у них полопалась при заливке. И это ж черри, они ж маленькие. Просто пока муж ко мне на 2 дня приехал, хотела, чтобы он попробовал. Мне-то точно понравятся, а вот ему неизвестно. А то буду 30 литров сама зимой есть)))

Муравьишка
Я уже говорила спасибо за этот рецепт, но хочу поблагодарить еше раз! Закрываем помидоры только по Вашему рецепту. Единственное, ребенок очень любит маринованный чеснок и поэтому первый год положила в банку три зубчика, второй целую головку, третий полторы. Вкус помидоров не меняется, такие же вкусно
Еще, учитывая, что маринад очень сладкий, эксперементировала добавляя немного сладкого перца и лука кольцами в самый верх банки - получилось очень хорошо.
Теперь часто добавляю лук в банку. На 3 литровую беру среднюю луковицу, режу как на шашлык толстыми кольцами и заливаю отдельно кипятком. Перед второй заливкой получается, что плотно сложенные в банке помидоры немного оседают и можно добавить еще сверху колечки лука.
Лук в сладком маринаде очень вкусно.

Kasanko
закрутили пока три двухлитровых баночки. мало пока помидоров еще. будем ждать зимы спасибо за рецепт

lybovm
Пилигрим73 , на здоровье!!! Надеюсь зимой вас не разочарует вкус помидорчиков!!!
а вы не напишеье расклад на 5 литровых банок. сколько на литр помидор нужно уксуса сахара и соли а то что то я не как не соображу.. спасибо

fomca
Люба, на одну литровую банку делите количество ингредиентов на 3 и все! А если у вас их пять, то и умножаете на 5, соответственно)

lybovm
спасибки

Екатерина2
Хочу сделать такие помидоры в 1 литровых банках, но у меня здесь нет весов.....
Вот как отмерить 65 грамм сахара и 25 гр уксуса для каждой банки.....
Нашла таблицы пересчета. Получилось 2,5 столовые ложки с мини-горочкой сахара и 2 неполные столовые ложки уксуса. Так и сделаем.

Ромашка
Екатерина2, 65 гр сахара - это примерно 2,5 ст. ложки. В одной ст. ложке с горкой примерно 25 гр сахара. А вот уксус. Сейчас пойду померяю и напишу здесь.


Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 09:10
В столовой ложке 10 гр уксуса. Но, надо понимать, что это примерно +- 1-2 грамма.

Екатерина2
Ромашка1, спасибо за быстрый совет! Наши мысли сошлись, это радует.
А то огурцы-то я вчера посолила, а вот помидоры.... не солила никогда. А ведро стоит..... и дачные, хочется, чтоб вкусно было.

Ромашка
Екатерина2, просто это шикарные помидоры и их надо сделать. Ничего лишнего, только сладкий, маринованный вкус. В этом году планирую закрыть еще по какому-нибудь другому рецепту. Потому что эти едятся сразу и практически, на десерт. Вместо пироженок и кексиков. Не остается для дополнения к обеду и ужину. Съедаем просто так.

Рома
Хочу сделать такие помидоры в 1 литровых банках, но у меня здесь нет весов.....
Вот как отмерить 65 грамм сахара и 25 гр уксуса для каждой банки.....
Нашла таблицы пересчета. Получилось 2,5 столовые ложки с мини-горочкой сахара и 2 неполные столовые ложки уксуса. Так и сделаем.

Воспользуйтесь мерной ложкой для хлебопечки:

Соль – 1 мерная чайная ложка равна – мелкая соль 8 грамм, крупная соль 7 грамм

Сахар-песок белый – 1 столовая мерная ложка равна 15 грамм

Сахар-песок белый - 1 чайная мерная ложка равна 5 грамм

Вода простая чистая - 1 мерная чашка равна 240 мл., 1 мерная столовая ложка равна 15 мл (уксус такая же жидкость как и вода)

Екатерина2
Рома, спасибо, записала, пригодиться!

Caramelle
И меня накрыла «помидорная волна»
Вчера закрыла несколько баночек по рецепту Ромы Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле /font], сегодня, Светлана, Ваши попробую закрыть, уж очень вкусно про них все рассказывают, отчитаюсь

letka-enka2
fomca, Светлана, спасибо за рецепт. Отчитываюсь, сделала, укутала, рассол облизнула... вкусненький!. Буду ждать зимы, чтоб окончательный вкус узнать.

Мирта
fomca, Светлана, СПАСИБО за ВКУСНЫЙ рецепт!!! Закатываю уже давно только по вашему рецепту. Сегодня начался и у меня помидорный бум закатала четыре трёх литровых банки. Завтра продолжение ещё восемь трёх литровых ждут.

ирис.ка
А у вас тоже остается маринад после последней заливки? Мне всегда так жалко его выливать.

Мирта
ирис. ка, у меня остаётся, выливаю./тоже жалко/

Maryka
Сделала я две 1,5 литровые банки Черри и стали терзать меня смутные сомнения. Вот мы первый раз заливку делаем кипятком, но из-за того, что помидоры холодные, банки стоят просто тёплые. Потом второй раз заливаем и закатываем. Девочки, достаточно ли двух заливок для стерилизации?

Мирта
Maryka, Майя, делаю уже не один год всё отлично! Не одна банка не вздулась, храню в подвале.

kirch
А я храню дома, и тоже ни разу не было проколов

Maryka
Наталья, Людмила, спасибо. Пока в подполье у меня тепло, поставила в холодильник. Но раз говорите, что всё нормально, пойду ещё намариную.

Мирта
Майя, в холодильник можно не ставить, у меня сейчас прямо в квартире 11 банок трёх литровых уже неделю стоят-полёт нормальный.

Ромашка
Делаю не первый год, все строго по рецепту. Храню в шкафу в жаркой квартире. Все стоит нормально. Есть банки с прошлого года.

CurlySue
Спасибо за рецепт.
Попробуем, муж у меня любит сладкие помидорчики.
Уже 4 литровых и 1 трехлитровую сделала - свои, с огорода.

Caramelle
свои, с огорода.
... эээхх.... сразу чувствуешь свою какую-то неполноценность по сравнению с нашими, на рынке-в магазине купленными
(извините за OFF, наболело- вырвалось, про «свои» все так ВКУСНО рассказывают)

CurlySue
извините за OFF, наболело- вырвалось,
Светлана, тут, конечно, дело каждого... не буду долго разводить философию, скажу кратко - все в ваших руках!
Нам по 30 с хвостиком, мы 3.5 года назад продали свою квартиру и переехали из областного города, в ближайший пригород ( 20 км).
Мы - полностью городские, никогда не имели своих огородов, сада - теперь у нас есть все.
Каждый создает свою реальность - сам. Мы так захотели - и сделали.
У нас - получилось. Захотите - получится и у вас.

Caramelle
Светлана, тут, конечно, дело каждого...
Лена, конечно! Но не будем засорять хорошую тему о вкусных помидорах

Aлен
А я уже давно закрываю помидорчики без уксуса. В место уксуса ложу из расчета на 3 х литровый баллон 6 штук больших полусладких слив или 6 - 7 штук алычи. Еще вместо алычи или слив можно ложить грозди синего полусладкого винограда, 0т 4 до 6 ти средних на 3 х литровый баллон. Очень вкусно, фрукты и ягоды принимают вкус помидора, кислота которая в них находится заменяет уксус.

Мирта
Aлен, Спасибо.

Ромашка
ВСЁ. Сегодня этими помидорами закончила заготоврчный сезон. Осталось только помидоры в заморозку купить и нарезать. К зиме готовы
Рецепт отличный, тянула время из-за того, что хотелось купить круглых помидорок, но не срослось. Пришлось закрывать сливки, а круглые в этом рецепте вкуснее. Они более сочные и более сладкие получаются, чем сливки. Но, в любом случае, эти помидоры Хороши!

Mams
Девочки, а если сливку порезать в этот рецепт? Есть пара килограмм приличной сливки. Хочется сделать этот рецепт, но банки я делать буду 0,8-1 литр. Больше у меня не съедят. А сливки крупноваты, получается в банке три-четыре штуки... К тому же они плотные, может разрезав, получится вкуснее?

Caramelle
Девочки, а если сливку порезать в этот рецепт?
Я делала в этом году по этому рецепту первый раз, и именно со сливками, баночку на пробу открыли через полтора месяца, вердикт сына-любителя помидоров - сливки для этого рецепта не айс- это если мариновать их целиком - очень плотные получаются. Хотя я слопала с удовольствием а вот вяленые сливки в оливковом масле с травами получились супер!


Добавлено Пятница, 07.10.2016, 12:42
круглые в этом рецепте вкуснее. Они более сочные и более сладкие получаются, чем сливки. Но, в любом случае, эти помидоры Хороши!
-
Полностью согласна!

Mams
Светлана, я тему прочитала, видела это мнение. Поэтому и думаю насчет порезать. Спасибо

Параллель
А я как раз сливки закрывала и несу огромную спасибку!!! Отличные получились помидорки! Рассол просто офигенный. Светочка за рецепт- большое-пребольшое гран мерси)) вкуснотень!

Семилетка
Светлана... может мой вопрос глупый... но всё же...
200 гр сахара - это прям на весах взвешивать? Или 200-т граммовый стаканчик?...

Просто все старые рецепты засолки именно стаканчиками писали...
У меня у мамы везде написано в граммах, а на самом деле - это объём стакана...

ирис.ка
Семилетка, у меня гранёный стакан. Я сперва замерила сколько будет 200 Гр. а потом по памяти нагребала. В общем это чуть ниже верхнего ободка, не края! а ободочка которым грани кончаются. Так вот чуть ниже этой коемки.

Семилетка
Иринка! Спасибо!
Всётаки опыт форумчанок - это лучше всего!!!... когда эксперименты уже проведены и самой не надо думать!

Мариша Алексевна
Рецептик очень привлекательный, но хочу уточнить уксус в граммах или в миллилитрах?

Светта
Рецептик очень привлекательный, но хочу уточнить уксус в граммах или в миллилитрах?
А есть различие?

fomca
Марина, в данном случае не принципиально, потому что плотность уксуса, думаю, как и воды, равна единичке.

Мариша Алексевна
Спасибо.

Татьяна27
fomca, Светлана огромное спасибо за рецепт. Летом 2016 года закрыла несколько баночек попробовать. Очень моей семье понравились такие помидорки. Вот вчера открыли последнюю баночку. Однозначно буду повторять и повторять. Да, и хочу подтвердить что прекрасно стоят в жаркой квартире в шкафу.

proshka
Мне, любительнице сладких помидоров, оказались слишком сладкими, ела с трудом. Хотя рецепт неплох и прост. Но все равно, спасибо.

lybovm
Помидоры супер. В прошлом году закатала 10 лит баночек на пробу. ушли как дети по осени в школу. Вкуснотище Светочка, спасибо за рецептик очень очень вкусно

Светта
Света, в этом году помидорные закатки начались с твоего рецепта под пристальным наблюдением мужа.

A.lenka
В прошлом году закрыли несколько Фомкиных баночек на пробу. Получились прям бабушкины помидорки! Она у меня тоже в белгородской области жила. Долго не могла восстановить рецепт ее помидоров. А этот рецепт - прям в яблочко!
В этом году уже закрыли 10 полторашек. И это только начало!

fomca
Девочки!!! Как же мне приятно! Спасибо за отчеты, я очень рада, что рецепт ушел в «массы»!!!
Ну, а вкусы у нас все разные, поэтому ничего удивительного нет, что кто-то, попробовав в этот рецепт, пойдет дальше в поисках своего вкуса!

ttv80
Первый раз делала года 4 назад, на пробу 2 банки. Зимой с мужем открыли, сразу съели почти всю 3-х литровку! И с тех пор делаю по этому рецепту по 15-20 банок, ну еще по маминому рецепту, для разнообразия. Давно хотела написать, спасибо Вам за такую вкусноту!

Elenka
Сегодня я впервые закрыла эти помидорки. Сахара положила по 160 г на 3 л банку. Попробовала маринад из банки, очень вкусно, гармонично. Побоялась положить сахара по норме.
Надоели помидоры с ароматом укропа и сельдерея. ))) Закрою еще, знаю, будет вкусно!

Мирта
Побоялась положить сахара по норме.
Елена, не бойтесь! Это очень вкусно и неприторно, сладкие в меру.

Fifanya
Закатала 6 3х-литровок. Папа не переносит уксус, а тут дала попробовать рассол, что остался после заливки первых банок, очень понравился ему. Сказал, что такое есть будет однозначно. Не смотря на то, что в рецепте 80 гр уксуса, он не чувствуется. Поэтому сделала еще, и буду делать дальше. Спасибо.

Elenka
Елена, не бойтесь! Это очень вкусно и неприторно, сладкие в меру.
Купила еще помидоры, сделаю точно по рецепту.

Мирта
Я в этом году тоже 11банок 3л. закатала. Купила помидор ещё на 12б. 3л.. И планирую ещё банок 11 3л.. Зкатываю на три семьи уже не один год, и всем очень нравятся. Всегда с благодарностью вспоминаю Светлану, хозяйку рецепта!

nila
Я тоже в этом году закатала только эти помидорки, по этому рецепту. И еще свои, которые под стопочку, с базиликом. Все остальные рецепты уже приелись, надоели.
Рецепт Светиных помидор правда не одобрил зять В том году сказал что ему сладкие такие помидоры и брать эти баночки они не будут. Ну и ладно, я и не обиделась. Нам с мужем больше досталось! Поэтому в этом году много не делала, закрыла всего 5 или 6 баночек, нам с мужем хватит на зиму. Мне главное что муж одобряет этот рецепт, и мне нравится быстрый процесс заготовки.

fomca
Девочки, мои хорошие!!! Я очень-очень благодарна вам, что пишите и что пользуетесь рецептом.
Сегодня закатала 6 банок!)))

Elenka
nila, Нелечка, привет!
Я тоже немного закрыла - 6 банок 3 л. Рецепт давно в закладках, привлек своим минимализмом, захотелось таких помидорок с натуральным вкусом.

Инуся
Столовая ложка соли- в уровень или с небольшой горкой?

Мирта
Инна, я делаю в уровень, у меня соль крупного помола.

Инуся
Инна, я делаю в уровень, у меня соль крупного помола.

ирис.ка
Прикольно. Не первый год делаю эти помидорки, и только нынче увидела что банки не нужно выжаривать. Что правда? А я постоянно выжариваю. Ну надо же!!!



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Постные блюда

Новое