Пирог "Баба Яга" от Jazzinitup в мультиварке Panasonic

Категория: Выпечка
Пирог «Баба Яга» от Jazzinitup в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Яйца
5 шт.
Сахар
3/4 стакана
Маргарин (я брала мягкое масло)
250 г
Какао порошок
2 ст. л.
Корица
1 ч. л. с горкой
Мука просеянная
2 чашки (взяла 1,8 стакана)
Сода (не разрыхлителя, а иемнно соды!!) не гасить)
1 ч. л.
Яблоки
1кг
Мука (для яблок)
2 ст. л.

Способ приготовления

 Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать крупными кусочками. Миксером взбить маргарин с яйцами и сахаром до пышной массы. Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку. Добавить какао, корицу. В конце добавить соду.
 Яблоки посыпать мукой и перемешать (потрясти), чтобы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.
 Всыпать яблоки и миксером же перемешать с тестом.
 Смазать прямоугoльную форму (примерно 30х20 см) маслом и присыпать мукой. Вывалить тесто в форму
 и поставить в разогретую до 350Ф (180Ц) духовку минут на 50, или пока лучинка, помещенная в пирог, не выйдет сухой. После того, как пирог остынет, его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
 Для мультиварки:
 Смазать дно кастрюльки маслом, выложить тесто, разровнять. Программа Выпечка 60 минут. 10 минут после сигнала не трогать, затем вынуть кастрюльку, остудить пирог в кастрюльке и выложить его уже остывшим на блюдо. Пирог получается очень высоким и вкусным. Яблоки лучше плотненькие и с кислинкой. Корицу, для тех. кто ее не жалует, можно не класть

Программа: Выпечка 60 минут

Примечание

Автор рецепта Jazzinitup с сайта хорошей кухни
Стакан в рецепте 250 мл.

Похожие рецепты

Пирог «Баба Яга» от Jazzinitup в мультиварке Panasonic

Лика
Лика, а что попробуйте, только мне кажется нужно будет уменьшить количество ингридиентов в пересчете на 3 яйца
Уже попробовала, получился замечательный кексик. Не высокий, но сумашедшей мягкостии нежности.
В пересчете на 3 яйца в граммах и мерных ложках это выглядит так:

3 яйца
100 гр сахара (лучше 150)
150 гр маргарина (добавила 2 ст. л. сметаны с верхом, обычных)
1 ст л какао
1 ч л корицы
180 гр муки
3/4 ч л соды

Наполнитель: чернослив (больше ничего подходящего не было).
Режим ВЫПЕЧКА 50 мин, 20 мин просто стоял в ХП с закрытой крышкой и 30 минут остывал в ведерке.
Мне кажется в качестве наполнителя можно брать все: и орехи ицукаты и т. д. Замечательный рецепт

Надежда
Я пекла такой пирог в мульте. Получился просто супер-вкусный. Высотой 9 см. Только я на всякий случай кастрюльку мультиварки выложила бумагой для выпечки, также пришлось из-за этого увеличить время приготовления. Через 50 минут пирог был полусырой. Добавида еще 40 минут выпечки. За бумагу было удобно вытаскивать и пирог не пригорел.

Korata
Только я на всякий случай кастрюльку мультиварки выложила бумагой для выпечки,
могу предожить такой способ - я смазываю маслом и посыпаю кунжутом. Выскакивает после выпечки - на ура) и вкусно с посыпанным кунжутом получается)

Андреевна
Лика, здорово! Я всегда первый раз делаю строго соблюдая рецептуру, а потом.... Теперь тоже буду делать в расчете на 3 яйца, т. к. на пять он очень большой, за два дня не одолели.
Девочки, мультю можно только смазать ничем не присыпая, пирог очень хорошо выскакивает. А для бисквита я дно мульти смазываю маслом и посыпаю манкой. Бумагу для выпечки очень хорошо использовать для открытых пирогов.

Alina
Вчера делала этот пирог, правда из расчета на 3 яйца. Получился очень высокий и ооооочень вкусный.
Конечно в мульте.
Получился чуть ниже, чем на фотографии. Честно говоря пожалела, что порцию урезала, а то ведь уже все съели.
Спасибо большой за такой замечательный рецепт!!!

АСЯ
Вкусно очень! Спасибо за рецепт!

Viki
Спасибо, Андреевна! Очень вкусный пирог получился!
Делала все строго по рецепту, точнее по Вашим коментариям. Получилось Вкусно и сытно. По кусочку умяли и смотрим друг на друга, кто еще кусочек осилит? Муж сказал: «Знал бы что там печется, не ужинал бы вообще, ждал бы пирог.»


Пирог "Баба Яга" от Jazzinitup


Пирог "Баба Яга" от Jazzinitup

Андреевна
Спасибо за рецепт! Попробовала - очень вкусно! Правда, он у меня почему-то не поднялся, но все равно получилось здорово: мужа и доченьку не оттащить было
Странно, что не поднялся. А вы соду не забыли положить?

Кухарка
Скажите, сколько муки в граммах. Это 1.8 стакана 250 мл? И сахар класть 1 стакан 250 г или мл?

Анастасия
Кухарка

В одном 250 мл стакане умещается 150 гр муки, поэтому если следовать строго рецепту, то надо взять 300гр муки. Если следовать рецепту с поправками Андреевны, то муки надо взять на 30 гр меньше. Ну и сахара надо взять 3/4 части от того же 250 мл стакана.

Sofim
Поставила я этот пирог, откываю крышку, когда положено, а там ничего не спеклось вообще а только лениво так пузырится - типа кипит Я тут же еще раз на выпечку на 40 мин, открываю - все спеклось.. добавила еще 10 мин на всякий случай и готово. В первый раз наверное случайно на тушение поставила - иначе не знаю, что это было Пирог высокий и вкусный получился, но для меня тесто жирновато, не на каждый день, похоже по вкусу на зебру от Груши. Думаю, что и рецепты похожи, надо будет сравнить

Pogremushka
Интересно, а можно в этом рецепте маргарин заменить маслом? Не едим мы маргарин.

лина
Pogremushka, я маграрин всегда на масло заменяю и не задумываюсь

natamylove
испекла этот тортик, спасибо за рецептик, очень вкусный

Лейт
Поставила я этот пирог, откываю крышку, когда положено, а там ничего не спеклось вообще а только лениво так пузырится - типа кипит Я тут же еще раз на выпечку на 40 мин, открываю - все спеклось.. добавила еще 10 мин на всякий случай и готово.
Вот и у меня так же сейчас поставила допекаться. На тушение не ставила, думаю, что муки маловато положила. А по консистенции тесто каким должно быть?

Кроша
А по консистенции тесто каким должно быть?
Лейт
Если мне не изменяет память (давно пекла )-консистенция как у кексового теста, не жидкое.
Вот, нашла старую фотку:


Пирог "Баба Яга" от Jazzinitup

Пекла в большой мульте 65+20 минут. Всё пропеклось отлично!

Лейт
Кроша, спасибо, получилось как у кекса, ложкой из миски выгребала. В след. раз попробую поменьше яблок добавить, может из-за их сочности запузырилось?

oriana
Спасибо автору за прекрасный рецепт. Получился высокий и красивый. Пекся 60+15 и 10 минут под закрытой крышкой. Такой прекрасный рецепт, интересно, почему у него такое «страшное» название?

Пинки
Вопрос автору рецепта: можно ли заменить яблоки абрикосами? Яблок еще нет (прошлогодние покупать не хочется), а абрикос валом-вот и пристраиваю везде, где можно. Не будет ли тесто влажным и поднимется ли вообще? Вы не пробовали?

oriana
аааааа какая вкуснятина!!! Это что-то... рекомендую всем!!!

Андреевна
oriana
Спасибо автору за прекрасный рецепт. Получился высокий и красивый. Пекся 60+15 и 10 минут под закрытой крышкой. Такой прекрасный рецепт, интересно, почему у него такое «страшное» название?
На здоровьечко. Я тоже не поняла, когда пекла, почему его так автор назвал.
... можно ли заменить яблоки абрикосами?
Самого автора тут нет, ну раз я этот пирог здесь прорекламировала, то мне и ответ держать. Если честно, то я не знаю, сама не делала так, но мыслю, что если абрикосы твердые, то может и сгодится, а вот переспевшие боюсь не пойдут. Но что рассуждать, может вы попробуете испечь и с нами своим опытом поделитесь, а? Прям интересно стало, что получится.

Инуся
Спасибо автору за прекрасный рецепт. Получился высокий и красивый. Пекся 60+15 и 10 минут под закрытой крышкой. Такой прекрасный рецепт, интересно, почему у него такое «страшное» название?
ориана, я хитрая, по рецептам в мультях за тобой следую, как ты испытала, так и повторяю. Скажи, это время у тебя указано на тот вес, что в рецепте, не меньший? А то в оригинале- 60мин всего, а я засомневалась, пропечётся ли? Хочу сделать, как ты. Вчера шарлоту твою со смородиной уже сьели и ещё захотелось чего-то. Я там держу 60 и ещё 15 не открываю, а тут немного ведь вес побольше... Так, что буду по-твоему времени делать!

Пинки
Сделала я вчера этот пирог с абрикосами. Фото нету-ушел в гости. Довольно вкусно - так дети сказали, сама я только чуть попробовала. Абрикосы взяла твердые, слегка недозрелые. Резала на 4 части, присыпала мукой. Перепутала и взвесила 1 кг чистого веса абрикос без косточек. Показалось многовато (это уже когда вывалила в тесто ) И сахара взяла стакан, потому что абрикосы кисловатые еще были.
 Несмотря на посыпку, абрикосы все-таки осели вниз. И по выпечке у меня время вдвое больше получилось. Пекла в мульте 65 минут, после сигнала открыла-жидкое и пузырей полно. Поставила еще 20 минут - мало. Добавила еще 20. Вот тогда пропеклось. Дальше по рецепту. Возможно это из-за абрикос - влаги больше чем в яблоках. И, как на меня, две ложки какао оказалось многовато. Может потому, что какао у меня какое-то концентрированное, крепкое.
 Думаю, сочные фрукты сюда не вариант. Что-то посуше надо. А так высокий получился, мягенький. Надо будет все-таки с яблоками попробовать еще.
 В общем гостям понравилось.

oriana
Скажи, это время у тебя указано на тот вес, что в рецепте, не меньший? А то в оригинале- 60мин всего, а я засомневалась, пропечётся ли?
Инуся, пеки потому времени, что указано у меня и именно рассчитано на ту порцию, как в рецепте. Я все делала точно как в рецепте, ни шагу в сторону. Все получится.

Инуся
Орианчик, фсё, уже стоит, печётся, не поленилась по жарюке за яблоками сгонять, поистине для бешеной собаки- сто вёрст- не дистанция. Засекла по твоему времени: 75 мин и 10 не открывать! Вот сижу, жду.
 Действительно, заколотила очень быстро. Не морочно, я такое люблю. Только вот дрогнувшей рукой добавила с горой столовую ложку сметаны в тесто, а масла на 30-40г меньше, вобщем, как-бы заменила. Я переживала за негашеную соду, и решила подстраховаться, а то у меня муж язвенник, он эту соду чует даже там, где её нет.
В любом случае- результат доложу!

oriana
Только вот дрогнувшей рукой добавила с горой столовую ложку сметаны в тесто, а масла на 30-40г меньше, вобщем, как-бы заменила.
это уже интересненько))) жду твоего подробного отчета с комментами

Инуся
ВООО!

Пирог "Баба Яга" от Jazzinitup


Пирог "Баба Яга" от Jazzinitup

Енто ОНО! Я теперь поняла, чё «Баба Яга», он в кастрюльке такой страшный, чёрненький. Ну, в разрезе, не обещаю фото, я ж буду мужа с работы ждать, представляете сколько до шести часов терпеть? Но на запах и вид мне уже нравиться, думаю, мы с ним подружимся.
Андреевна, отдельное «Спасибо»!!!
... ну постараюсь в разрезе сфотать позже (ага, думаете мне отэта легко на него глазеть?)...

oriana
Инуська! Поздравляю, и у меня такой же «черненький» был, вкусный безумно.
Рада, что у тебя получилось!!!

Инуся
Вот, успела...

Пирог "Баба Яга" от Jazzinitup


Пирог "Баба Яга" от Jazzinitup

Очень воздушный (ну, я думаю, ещё и на домашнем маслице), не приторный, с кислиночкой, короче перекочевал в блокнот! Ещё раз - СПАСИБО за советы в процессе!

маугли
Вопрос: почему 10 минут после выпекания в мультиварке пирог не нужно трогать?

Инуся
Я думаю, чтобы он не опал. Так сказать, закрепить процесс выпечки. Ведь после выключения процесс ещё продолжается в пироге, но уже с падающей температурой. Да вы его и достать не сможете, развалиться.

Андреевна
инуся
Вот молодчинка, такая бабка ёжка красивая получилась!
Я думаю, чтобы он не опал. Так сказать, закрепить процесс выпечки. Ведь после выключения процесс ещё продолжается в пироге, но уже с падающей температурой. Да вы его и достать не сможете, развалиться.
Точно!!!

маугли
А я всегда вытаскиваю с мульти сразу и удивляюсь почему у людей большие коржи а у меня нет

Фрезия
Очень вкусный, высокий и мягкий пирог получился! Спасибо Вам за рецепт!

moby
А почему такое название?

Инуся
moby, а спеките, и когда откроете крышку и увидите его, вам сначала тоже станет страшно!
А потом, когда попробуете -- Царевна- Лебедь! ну или Елена Прекрасная, гарантирую! проверено!

Фрезия
А мне показался хорошеньким на вид

Кобейка
«Баба Яга» получилась отменная

Пирог "Баба Яга" от Jazzinitup


Пирог "Баба Яга" от Jazzinitup

Это моя первая выпечка в мультиварке, очень понравилось
Андреевна! Спасибо за рецепт!

moby
Да, сверху действительно «Баба-Яга»
А мякиш то какой пузыристый, воздушный. Очень аппетитно.

Антоновка
Я тоже сейчас поставила Бабу-Ягу в мульте. Только вечно я как следует рецепт не прочитаю - соду в муку добавила сразу, туда же какао и корицу Вот теперь думаю - нарушение технологии сыграет плохую роль или нет?

Леська
Антоновка, не волнуйся, все получится! Сода попала ж в сухие продукты, корица и какао ее не смогут погасить.

Антоновка
Леська,
Спасибо тебе огромное, успокоила

Андреевна
Антоновка
Ленок, хошь я тебя тоже успокою вместе с Леськой, ты все нормалек сделала

Леська
Андреевна , сто лет тебя не видела! Спасибо Бабе Яге за встречу!!!

Андреевна
Мариш, дык я ж на даче, а тут инет сам решает, могу я к вам пожаловать, али говорит Обойдесси Вот теперь сижу и жду когда ж Леночка пирожок принесет, вроде пока все работает, хоть и по черепашьи.

Леська
Сашенька, я вчера обкатывала купленного в подарок Виконта - нельзя ж пустую кастрюлю дарить - искала что б такое быстрое и со 100% попаданием сделать, и тут увидела твой пирог. Испекла на 3 яйца (боялась на 5 из-за нехватки времени и не зная новую машинку), но яблоки были просто дубовые -нож еле взял. Зуботычкой после «пи-пи-пи» проверила - жестковато, ну и... закрыла крышку, кастрюлю вместе с пирогом в коробку и бегом к юбилярше. В автобусе вытащила клапан из МВ (чтоб пирог не употел. Запах пошел такой очумительный, что какой-то дядька долго навязывался проводить до адресу (думаю что не меня, а коробку с яблочным ароматом). Так, к чему я веду--когда через 40 минут пирог достала из кастрюли, он был уже чуть теплым и яблоки стали. Я сейчас дольше писала, чем он стоял на столе. Это тебе

Андреевна
Ой, Мариш, ну и повеселила Как представила... ты в автобусе клапан открываешь Представляю какой запах пошел по автобусу.. Яблоки, корица, абалдеть. Ну а мужика я понимаю, да и коробка была только поводом небось А насчет подольше в мульте подержать, взяла на заметку, надо попробовать так сделать, а то у меня Богатырь-яблоня каждый день сбрасывает яблоки, а они еще не спелые и твердющие, жуть.

Леська
Саш, ага, у меня почти как в том анекдоте про тетку, что бежала в магазин за хлебом...«ну я и дура, хлеб то позавчера последний раз ела, а...» но. А то что яблоки были дубовые, Яга получилась чуть влажная. Завтра для себя сделаю и в одно лицо съем.

отчет утренний, угощайтесь - тем более что сегодня Яблочный спас :

Пирог "Баба Яга" от Jazzinitup

Антоновка
Андреевна,
Я хоть и поздно, но принесла огромное спасибо за пирог! Я вчера просто по-быстренькому испекла его и смоталась за сыной на дачу - поэтому и не отписалась.
Делала на 3 яйца, яблоки у меня мягкие - недозревший «Белый налив». Вчера в ночи с мужем попробовали - вкусно
Сейчас половину на работу утащила - яблоки-то были с директорской дачи В выходные сделаю по целой порции и для дома и для дачи - яблок я вчера привезла много

Кроша
в ночи с мужем попробовали - вкусно
Вот не бы чтобы в ночи... с мужем... а они пироги пробують... или вы после пробовали... или перед... фулюганы какие

Кстати я тоже давно уже «ёжку» не пекла... надо бы... но это уже по приезду...

Антоновка
Кроша,
Фулюганка После ночных пробок яблочный пирожок самое то

но это уже по приезду
А ты где?

Кроша
А ты где?
Пока дома, а завтра на Кипр...

Антоновка
Кроша, супер! Хорошего отдыха

Сейчас директор пирог отъесть изволил. Сначала, как обычно выпендривался - а там 2 кусочка всего оставалось: «Типа сейчас попробую, а там посмотрим, может невкусный». Я ему: «Смотрите-смотрите, сейчас уже и этого не будет» Через пару минут он бежал с тарелкой за оставшимся кусочком

орешек
В этом году урожай яблок - деревья ломаются, а на рынке цена Пирожка этого тоже хочу

орешек
Я его все-таки сделала Правда яблок у меня было в чищенном виде 560гр, добавила 350гр вишни - все, что нашла в мор-ке, на рынок тащиться было лень, пекла 65 мин +40мин и потом остывал Ну оооочень вкусно и совсем не баба- ежка, а симпатишная бабулька.
Огромное спасибо автору

moby
а пирог вкуснее шарлотки получается?

Феофания
классный и очень необычный прирог! Особенно название прикольное!

Антоновка
moby,
У каждого вкусы разные - и у пирога и у человека По мне - это разные пироги и сравнить у меня их не получается, но оба вкусные

moby
Ну в общем спрашивал я, спрашивал и вот пирог печется в духовке
Хочу уточнить: у меня тесто при замесе получилось как крем (пышное такое), не как кексовое или на бисквит. Это правильно или нет? И по поводу яблок... не много ли на такое количество муки? Я положил как в рецепте, просто показалось очень много. Пирог будет просто нашпигован яблоками. В любом случае все в процессе...



Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте