Торт "Наташа"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Наташа»

Ингредиенты

1 Корж:

Яйцо
1 шт.
Сахар
0,5 ст.
Сметана
0.5 ст.
Мука
0,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Крахмал
2 ст. л.

Добавки:

Мак
0,5 ст.
Орехи
0,5 ст.
Курага
0,5 ст.

Крем:

Масло сливочное
300 г
Молоко сгущен. вареное
0,5 л банку
-------------------------------------------------- ---------------
Форма Ø
24 см

Способ приготовления

 

Коржи:

Таких порций нужно взять три, добавляя в каждую разную начинку:
 1 корж -мак,
 2 корж -рубленные орехи,
 3 корж- рубленная курага.
 Вместо кураги можно класть изюм или чернослив. Все зависит от гастрономических пристрастий. Выпекать 1 корж 20 минут при 170 град. У меня в форме диаметром 24.
 

Сборка:

Остудить коржи! Разрезать их вдоль (получится 6 коржей) и смазать кремом. У меня крем обыкновенный - сгущенка вареная с маслом, но можно и сметанный. Тоже очень вкусно. Торт достаточно тяжёлый. Подобные рецепты уже есть в нашем каталоге, но свой написала, считая, что он самый простой и для запоминания, и в изготовлении. Если торт не требует дальнейшего украшения, а предназначен для домашнего чаепития, я управляюсь с приготовлением за 60 минут.
  Разрез торта с масляным кремом:
 


Торт «Наташа»

Рецепты с похожими ингредиентами


Жирафка
Валя, а все ингредиенты в тесто идут или, всё-таки, сгущёнка и масло для крема?

Wiki
И у меня вопросик. На тесто ничего взбивать не надо?

valvery
Масло и сгущенка -это крем! Сейчас поправлю
Этот торт я начинала делать, когда миксер был страшным дефицитом и все смешивала ложкой или венчиком. или вилкой Сначала яйца с сахаром, потом сметана, мука с разрыхлителем и крахмал и любая добавка (мак, или орехи, или курагу). Но если хотите, то можно и миксером. С ним будет, конечно, быстрее, но на вкусе это никак не отразится

Wiki
Спасибо за рецепт. Надо обязательно испечь, раз всё так просто.

Ligra
Такой рецепт вкусный и прост в приготовлении из детства, только мы крем всегда сметана с сахаром делали (более пропитанный получается, мне так кажется). Ну и украшали по проще, а у Вас шедевр. Это мастика сверху или крем?

ирша55
для такого торта подойдёт крем : сливочный крем+заварной крем мммммммммммммм вкуснятина

Илона
Такой рецепт вкусный и прост в приготовлении из детства, только мы крем всегда сметана с сахаром делали (более пропитанный получается, мне так кажется). Ну и украшали по проще, а у Вас шедевр. Это мастика сверху или крем?
Это мастичное покрытие и цветы из мастики. У нас есть целый раздел по таким цветам. Добро пожаловать в темку Цветы из мастики

NataST
Подтверждаю - очень вкусный торт, мама все детство пекла мне на день рождения, был именной торт Только в нашем варианте крем на основе манной каши, с лимончиком и сливочным маслом. Вспомнила и захотела срочно испечь Спасибо за напоминание о таком чудесном торте

ирша55



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте