Гизлеми

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
сколько пойдет
тесто должно не липнуть к рукам
4-5 ст.
Вода1 ст.
Соль1 ч. л.
Яйцо1 шт.
Уксус1-2 ст. л.
Начинка
Творог (не жидкий)
если жидкий -добавить муки
1,5-2,0 кг
Соль1/2 ч. л.
Сахар1-2 ст. л.
Яйцо1 -2 шт.

Способ приготовления

  • 1 ст. = 230 мл
  • Дальше все как чебуреки. Раскатать круглые лепешки, положить начинку на пол лепешки (приблизительно 1/2 см по высоте) много творога не вкусно
  • и закрыть как чебуреки. Жарить на сковородке с двух сторон на масле
  • огонь средний, кушать со сметаной, с сахаром, кто как хочет.

Примечание

Кто не ел гизлеми, то попробуйте-чисто болгарское блюдо.

приятного апеттита

Похожие рецепты


Пудла с томатами (нутовые оладьи) (Манна)


Гизлеми

Болгарские укропные булочки (Omela)


Гизлеми

Плакети (Omela)


Гизлеми

Caprice
Пожалуйста, скажите хоть приблизительное количество муки. Месить то в ХП буду...

klara49
тесто должно не липнуть к рукам (4-5стаканов)
это приблезительно, никогда не считала
мне кажется для ХП немного тяжелый???



Интересное в разделе «Выпечка в масле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте