Ванильный бисквит от Бади Валастро (Cake boss)

Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
мука для сдобы   2,5 стакана
сахар   2 стакана
растительное масло   3/4 стакана
разрыхлитель   2+1/4 ч. л.
ванильный экстракт   1 ч. л.
соль морская   1/2 ч. л.
яйца (большие)   4 шт.
молоко цельное   1 стакан
Сливочное масло (смазать форму)   2 ст. л.
Способ приготовления

 Установить решетку в центре духовки и разогреть ее до 180°С
 Положите в чашу миксера муку, растительное масло, разрыхлитель, экстракт ванили или ванилин, соль. (Если у вас нет миксера с чашей (тестомеса), то ингредиенты можно смешать в миске или использовать ручной миксер, но используйте его осторожно чтобы не перевзбить тесто)
 Пока смешиваются ингредиенты, добавляем 1 яйцо, как только оно полностью смешалось с тестом, добавляем остальные яйца по одному, по тому же принципу, как только предыдущее полностью вмешалось в тесто добавляем следующее яйцо. Периодически останавливайте миксер и счищайте тесто со стенок чаши, возвращая его в центр, чтобы тесто было однородным. После того как все яйца добавлены в тесто, продолжаем замешивать тесто еще около минуты.
 При работающем миксере добавить половину молока за один раз, через минуту-две взбивания остановить миксер счистить тесто со стенок миски. Добавить вторую половину молока и смешивать пока тесто не станет гладким. Перед выпечкой убедитесь что тесто комнатной температуры (при смешивании тесто нагревается). Если тесто не комнатной температуры, то либо охладите его в холодильнике, либо оставьте минут на 10 в кухне.
 Смажьте 2 формы размером 22 см маслом и посыпьте мукой.
 Разделить тесто поровну между двумя формами, желательно использовать силиконовый скребок, чтобы выложить из чаши все тесто без остатка.
 Выпекать пирог до тех пор пока стенки не будут отставать от формы и он не станет упругим на ощупь, примерно 25-30 минут.
 Вынуть из духовки и дать остыть в течении минимум 30 минут, желательно остужать час. Торт должен быть комнатной температуры, прежде чем его можно будет вынуть из формы.

Блюдо рассчитано на 2 коржа, форма 22 см
Время приготовления: 30 минут
Примечание
Коржи получаются воздушные, очень вкусные, хорошо пропитываются, не черствеют. Самое главное они не такие плотные, сухие и тяжелые как при классическом рецепте (стакан сахара, стакан муки, 4 яйца).
Очень хорошо сочетаются с ганашем, с кремом из сливок и маскарпоне, вообще отлично идет.

Кстати случайно получился эксперимент, закончился сахар и я вместо него использовала ванильную сахарную пудру. Бисквит получился нежно коричневого оттенка, как если бы в него добавили какао, но получился более нежным и воздушным чем с сахаром и менее сладким. Если его использовать со сладкими или тяжелыми кремами получится замечательный баланс.

Похожие темы


Илона
А шнудочек так и не нашелся? Фотку хотелось бы уже. Год, как ожидаем

Vei
Я так понимаю, что выпекать нужно обе формы сразу, по очереди нельзя?

koan
А когда добавлять сахар?



Интересное в разделе «Бисквиты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте