Ягодный пирог с хересом

Категория: Выпечка
Ягодный пирог с хересом

Ингредиенты

Ягоды свежие
3 стакана
Сметана
2 стакана
Мука
1.5 стакана
Херес
0,5 стакана
Апельсиновый сок
0,25 стакана
Сливочное масло
230 г
Сахар
1 стакан
Пудра сахарная
4 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйца
2 шт
Сода
0.25 ч. л.
Орех мускатный молотый
1 щепотка

Способ приготовления

 Очень вкусный и ароматный пирог со свежими ягодами. Ягоды могут быть любыми - по вашему вкусу. Вместо хереса можно использовать апельсиновый сок+две-три ст. л. коньяка. При этом в тесто тогда можно добавить ванильный сахар
 

Способ приготовления:

 1. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить погашенную соду и мускатный орех, перемешать. В миске смешать херес с апельсиновым соком. В отдельной посуде взбить 200 г размягченного сливочного масла с сахаром. Добавить в смесь яйца, перемешать. В 2 приема влить в масло смесь хереса с соком. Затем в 3 приема, постоянно перемешивая, добавить муку. Вымесить тесто.
  2. Круглую форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто,
 

  сверху – 1,5 стакана ягод.
 

  Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин.
  3. Снизить температуру духовки до 170°С. Смазать поверхность торта оставшимся сливочным маслом и присыпать 2 ст. л. сахарной пудры. Вернуть в духовку на 15 мин. Вынуть торт и дать остыть до комнатной температуры.
 

  4. Взбить сметану с оставшейся сахарной пудрой. Смазать верх торта и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсить оставшимися ягодами.
 

  Угощайтесь!  

Примечание

Источник: "Школа гастронома" №12 (206) июнь 2012

Похожие рецепты

Ягодный пирог с хересом

Александра
Гашенька,

Обалдеть какая красота и вкуснота!
Обожаю херес в выпечке

Гаша
Александра, спасибо большое! Мне очень приятно!

celfh
Гашенька, да это же ягодная сказка

dopleta
Ах, какое буйство красок! А аромат какой! Хочу-хочу-хочу! Надо только у мужа выклянчить только что привезенного ему из Испании хереса. Спасибо, Гашуль, за очередную вкуснятину!

Гаша
Девчонки, спасибо! Пеките, не пожалеете!

Александра
dopletoчка, из Испании - жалко, херес в Метро неплохой продается типа Pedro Ximénez
На мой вкус, привезенные оттуда вино и масло всегда отличаются от купленных здесь.

dopleta
dopletoчка, из Испании - жалко, херес в Метро неплохой продается типа Pedro Ximénez
На мой вкус, привезенные оттуда вино и масло всегда отличаются от купленных здесь.

Ага, Александра, согласна, жалко... Но не терпится испечь! Ладно, рвану в Метро!

celfh
dopletoчка, из Испании - жалко, херес в Метро неплохой продается типа Pedro Ximénez
На мой вкус, привезенные оттуда вино и масло всегда отличаются от купленных здесь.
Девочки, а я пользуюсь массандровским... мне нравится. Или я чего-то не понимаю?

barbariscka
Гашенька, какая красота и вкуснота!! Изобилие ягоды, краски, ароматное тесто -это так чудесно.

Гаша
barbariscka, ага, Вась! Лето - вообще хорошее дело!!!

Twist
Гашенька, это ж просто восторг!!! Вкуснотищаааа....

Гаша
Спасибо, Мариша! Предлагаю восторгаться рядом!!!

Александра
Девочки, а я пользуюсь массандровским... мне нравится. Или я чего-то не понимаю?

если честно, земля и небо... ну разве что в выпечку, но я пас
Один раз попробовала заменить, больше не буду.

Twist
Гаша, принесла тебе отчет и огромное спасибо за рецепт!
Пирог вкуснющиии... й получается В середину положила абрикосы, а верхний слой - ежевика.

Ягодный пирог с хересом

Гаша
Мариша, пирог - во!!! И с моей любимой ежевикой!!!

Twist
Гаша, мужа еле оттащила от пирога - за один присест слопал почти половину!
Всем моим очень -очень пирог понравился!

Гаша
Ураааааа!!!

Леська

Красотаааааааааа! Ягоды есть, спиртного нет (вру, есть только Кагор и Рижский бальзам)-. Гаша, а без Хереса не?

Гаша
Отчего же - не?
Вместо хереса можно использовать апельсиновый сок+две-три ст. л. коньяка. При этом в тесто тогда можно добавить ванильный сахар
... Можешь даже один сок использовать По поводу кагора или Рижского бальзама сама решай - понюхай, лизни - как оно будет в тесте?

Спасибо за похвалу, Мариша!

kubanochka
Ягодный пирог с хересом

Гашунь! Это так вкусно! Мы с дочей не смогли дождаться, когда остынет до комнатной температуры, чтоб намазать взбитой сметаной Мы съели в «голом» виде... Со сметаной сделаем завтра... если сможем остудить...
Вместо ягод взяли замороженную вишню. Вкууусно!!!

Гаша
Скачи, скачи, мой зайчик!!! Урррааа!!! Ленку понравилось!!!

ПыСы И вааще я не понимаююю... а хде Доплета с пирогом???!!! И хде Леська???

Напомнило...

«Интересно, что это так бумкнуло? Не мог же я один наделать столько шуму. И где, интересно знать, мой воздушный шарик?.. И откуда, интересно, взялась эта тряпочка...»


Ягодный пирог с хересом

kubanochka
ПыСы И вааще я не понимаююю... а хде Доплета с пирогом???!!! И хде Леська???


Хде-хде! Херес выбирают, дегустирують...

Кстати, у меня сегодня не только свежих ягод не было, но и апельсинового сока тож не было. Возместила отсутствие хересом. Так тоже вкусно!

dopleta
а хде Доплета с пирогом???!!!
Уже бегу, спотыкаюсь! Ягодный пирог с хересом

Остывает! А какой запах, крышу сносит! Ну как, ну как дождаться, пока остынет

dopleta
Фу, добежала! Гань, я тебя люблю! Это - мммммммммммммм! Правда, у меня, как и у Лены, сок кончился, но я добавила минералки со вкусом лимона


Гаша
Ой, мамаааа!!! Ой, Лорик!!! Ой, какая бабочка!!! Ай, да рукоделица!!!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте