Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 293)

prona
Не совсем по теме, но все же....
Есть у нас кто из Питера, кто кондитеркой занимается? Мне надо явки и пароли по pavoni и не только....

floksovodik
Не очень срочно, но надо. Кто пек торт-единичку? Мне надо выйти на 3 кг. Внк, крем масло-сгущенка, орехи, декор- масляный крем без фанатизма, то бишь пинетки из картошки сделать, немного корнелли, бока и бордюрчик. Какого р-ра бисквит печь?

Maritana
Девочки, посовейтуйте, пожалуйста крем не очень жирный, на котором бы мастичные аппликации не таяли. надо на белом торте по бокам черные мордочки микки мауса прикрепить. Тортик детский и масло+сгущенка не приветствуется

Ирина Доларс
floksovodik, Елена, можешь ориентироваться на этот: Сборка тортов #138

Ирина Доларс
Maritana, Марина, загляни сюда (может что-то выберешь):

Вопросы по сочетаемости мастики с разными видами крема.

Лично я крепила на белковый крем детали из желатиновой мастики и покупной Петтинис Бейклс.
Всё держится, если хорошо высушено.

Maritana
Лично я крепила на белковый крем детали из желатиновой мастики и покупной Петтинис Бейклс.
Всё держится, если хорошо высушено.
Ирина, спасибо, про белковый знаю, но идеально выровнять торт я им не могу, не получается. Я для выравнивания обычно использую крем-чиз или сметанно-заварной немного модифицированный, меньше масла, больше муки. На них мастика подтаивает, на крем-чизе сильнее. И вот боюсь, как бы черные мордашки не поплыли с боков и не покрасили крем

Ирина Доларс
Тогда по совету девочек можно слегка смазать шоколадом (ш. глазурью) контактирующую сторону на деталях.

Параллель
Девочки, добрый день! У меня термометр сломался, не подскажете рецепт глазури без инвертного сиропа и термометра?

floksovodik
Ирина Доларс, Спасибо! Помогла

Kara
Гуля, если речь о зеркальной глазури, то без термометра не обойтись. Если о простой, то легко - прогреть сливки, всыпать шоколад, размешать.

shurpanita
leoalla, Алла, поделись составом самодельного состава для кружев)))😃

валентина52
Девочки, посовейтуйте, пожалуйста крем не очень жирный, на котором бы мастичные аппликации не таяли.
Марина. наверное. уже давно не актуально. но может пригодится на будущее- творожно-масляный крем Посмотри на ю-тюбе «Я-тортодел» Прекрасный крем

Maritana
валентина52, спасибо, в следующий раз попробую. Давно смотрю на этот крем, но творога подходящего без крупинок не найду

Juli-Lev
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт торта, чтобы и теста было много и вкусного и мягкий не сухой торт получался. А то как не сделаю торт, мужу теста мало (но там классич бисквит пропитанный сиропом.) А мне то всё вкусно

Nyufab
leoalla, Алла, подскажите а инвертный сироп можно заменить на глюкозный?

leoalla
Nyufab, да, конечно!

leoalla
Девочки-украинки, помогите найти сусальное серебро листовое.
Золото есть, а серебра не нахожу. Нашла в двух местах, но елы палы, цена заоблачная ваще около 40грн листок 9х9см. Там где нормальная цена-нет в наличии серебра, а золото-6грн листок 16х16см.

Selenia_Irisha
leoalla, Алла, удивительно что ты золото такое дешевое нашла, вообще эти листы дорогущие.


Хаска
Обсуждение вынесено в раздел «Наполнители, прослойки и пропитки для торта»

Как сделать прослойку в торт из ягод

marusya057
Девочки дорогие, помогите
Выдержит ли торт с таким составом: молочная девочка со сметанным заварным кремом и малиновым/клубничным конфитюром, украшенная мокрым безе часа 3 на жаре? стоять должна на улице, градусов 30-35 жары и капкейки с мокрым безе сверху и ягодным конфитюром (или с нутеллой) внутри выживут в таких нечеловеческих условиях?


Хаска
Обсуждение о закреплении торта центральным стержнем перенесен в раздел Сборка тортов

сахара
Девочки, прошу вашего совета.
 Завтра хочу попробовать сделать торт со сливочно творожным кремом, а сверху хочу украсить абрикосами и ежевикой.
В тортах я криворукая, за всю жизнь сделала только торт 3 шоколада и килиманджаро...
А тут хотела бы сделать тоненький шоколадный бисквит и как можно высокий слой сл. творожного слоя на желатине.
Нужно ли между кремом и фруктами какую нибудь ещё прослойку делать? Фрукты можно украдывать сразу, как крем застынет? Сверху фрукты нужно чем-то поливать или брызгать, чтоб например, абрикосы не потемнели?
Торт не планируется для долгого хранения..

Я покрываю декор гелем разрезанные фрукты)

marusya057
Девочки дорогие, помогите
Выдержит ли торт с таким составом: молочная девочка со сметанным заварным кремом и малиновым/клубничным конфитюром, украшенная мокрым безе часа 3 на жаре? стоять должна на улице, градусов 30-35 жары и капкейки с мокрым безе сверху и ягодным конфитюром (или с нутеллой) внутри выживут в таких нечеловеческих условиях?
хелп ми!!!

Хаска
Обсуждение по кенди бару вынесено в тему «Кенди бар, сладости на праздничном столе»

Альбинка (Аля)
сахара, Лерочка, я фрукты всегда обмазываю нейтральным глазурью на основе желатина. Они не заветриваются и можно ихьсклеить между собой, если горкой делать
200 грамм сахара
150 грамм воды
8 грамм желатина
Желатин замочить в небольшой части воды от общего количества. Остальную воду смешать с сахаром, довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Остудить сироп до 70 градусов и добавить набухший желатин, тщательно размешать. Все готово

сахара
Альбинка (Аля), спасибо тебе огромное!

Альбинка (Аля)
сахара, не за что! Всегда рада помочь

posetitell
А подскажите, можно ли чем загустить кокосовые сливки (80 %), чтобы они взбились получше - для верха торта нужно. Или не надо их загущивать?

Ирина Доларс
Никка, если указана такая высокая жирность, то её нужно будет уменьшить.
Самая удобная (и достаточная) жирность для взбивания - 33-35%
Можно разбавлять молоком или жидкими сливками.
Если аллергия на лактозу, то использовать безлактозный продукт.
А если нужно исключить животный продукт, то ищи кокосовое молоко с низким содержанием жира.
Думаю, что с водой будет совсем не вкусно

Если сравнивать крем из сливочного масла, то оно, конечно, такое же жирное и вполне взбивается.
Посмотри лучше это видео... Может тебе проще будет определиться...
Нежнейший крем из взбитых кокосовых сливок / (постный / Vegan / без лактозы) • Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Все рецепты на сайте....................................... Мой второй канал GoECOlife -................................................................................................................ Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего…Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 3137421
PT2M26S
True
2018-07-22T08:13:32+03:00
embedUrl

leoalla
Девочки, пробую из фермерского молока цельного делать творог для крем чиза творожного. Вот задумалась какая температура отогрева должна быть внутри творога. Кастрюлю ставлю в духовку на 1 час при температуре 100'с. Електронным щупом измеряла внутри кастрюли по истечению часа. 36'С. А не мало ли? Творог отогрелся, сыворотка отошла.


Ирина Доларс
posetitell,Никка, как у тебя дела с кокосовым кремом?

Воздушная
Девочки, посоветуйте пожалуйста, какой сделать крем для мастичного торта.
В холодильнике есть: 250 гр. маскарпоне, 500 мл. сливок 33%, 300гр. творожного сыра Almette, сливочное масло, сахарная пудра и сгущёнка. Маскарпоне и сливки хотелось бы использовать в первую очередь, так как их покупала специально для этого торта, но как я понимаю, 250 гр. маскарпоне + 500 мл. сливок на торт маловато. Значит надо к ним что-то добавить (а что к ним подходит - не знаю) И подойдёт ли такой крем под мастику? Не потечёт ли она?

ledi
Нина, в любом случае торт надо изолировать ганашом. А для прослойки может и хватит. Всё зависит от количества коржей.

Воздушная
Вера, спасибо большое. Коржей четыре, в общем, буду надеяться что хватит))

Kara
Не обязательно ганашем (тем более шоколада в перечисленных ингредиентах не увидела), сливочный крем (сгущенка + масло) тоже подойдет.

А в прослойку сливки + сливочный сыр (оба вида) - прекрасный крем.

leoalla
Девочки, просят корзину с красными розами... я чота красный алый прям крем не делала еще. И не знаю какой для роз выбрать, чтоб так хорошо покрасился и не рассекся, не уплыл в далекие дали...
Хелп ми советами, плиз, какой крем брать на розы и как правильно красить его в яркий красный




Может взбитый ганаш на молочном шоколаде? Покрасится в красный легче. Это я размышляю по типу окрашивания шокомастики в красный цвет...




Есть красные краски: америколор гелевая, конфисьюр паста и сухая, и жирорастворимая красная безымянная наливом. Говорили проды что немецкая.

трям
Алла, я окрашишивала в красным сухим красителем. Предупредила, что прям красными розы не будут. Использовала БЗ.
А неожиданно для меня крем отлично покрасился и розы держали форму. Разводила водой. Сама была в приятном шоке))) Пробовала красным гелевым красителем развести сухой краситель, но получилась кашица с крупинками. Сухой краситель без сахара.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Параллель
Я МБ красила прям в яркокрасный цвет тоже сухим красителем, разведённым до кашицы. Но он так ужасно красится, я все думаю, как такое есть, весь рот в краске будет)) но если клиент не против, то почему нет. А так масляный крем окрашивается обычно ярче белкового, краски меньше надо

taneskaa
Девочки, очень нужна помощь!
Заказали торт с фигурками, папой львом и сыном львенком. Львы в Мультяшном стиле. Торт для двух именинников. Мальчику 18 лет, папе 45 лет. Рядом с каждой фигуркой своя поздравительная надпись. Торт хотят покрытый мастикой белого цвета. Украшен торт должен быть мелкими цветочками.
Ну не представляется мне ни как этот торт!
Если бы львы были не мультяшные, цветочки подошли бы золотые. Опять же что за цветочки? Просто наштампованные пятилисники?
Помогите пожалуйста с идеей дизайна!

Olga VB
taneskaa, а в чем сложность?
сделай в виде полянки-лужайки с мелкими цветочками просто плоскими, посади сверху 2 фигурки и возле каждой своя табличка в стиле "По газонам не ходить", только с поздравлениями.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Удачи!

taneskaa
Оля!
Спасибо большое за подборку!
Но торт должен быть белым.
Первая надпись: Любимому супругу в самом рассвете сил.
Вторая надпись: Ну вот и 18!
Вот не могу я представить пестрый ковер цветов и Львов и такие надписи 😑

Хаска
taneskaa, вот как раз с мультяшными львами как по мне так как раз цветочки более уместны и больше подойдут, чем если бы львы были более реалистичные. И как раз думаю, раз львы мультяшные, то и цветы должны быть самые простые, вырезанные самыми простыми формами.

taneskaa
Людочка, спасибо большое!
Может быть тогда остановиться на минимализме?
По краю торта и вниз по боку торта, как бы арками наклеить красные цветочки пятилисники?

leoalla
трям,, Параллель, спасибо, девочки! Не рискнула МБ, масляный на белой сгущенке красила. Нужно было все же на сиропе крем масляный сварить. Сгущенка давала каку-то муть в цвете. Стопудов изготовители в нее диоксид добавили. Так же и красился крем сложно. Краски много ушло. В жизни цвет поблеклее, на фото-ярко красный. Ну и ладно.
Фото покажу. Но вы не смейтесь. Розы из крема-совсем не мой конек. Да и в процессе кручения их жарко было и они, розы, сволочи такие,😞 таяли и падали. Как могла. Не смейтесь 😩

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

трям
leoalla, да какой тут смех... только сопереживание. Плохо видно, но розочки неплохие. Меня смущает такое кол-во масляного крема.
И тебе накладно.

marusya057
Девочки, а сверху аэрографом нельзя покрасить МБ или масляный крем?
у меня тоже ожидается торт с красными розами, вливать море краски не хочется, к тому же мне вкус крема не нравится, когда красителя уж слишком много


marusya057
Selenia_Irisha, Ирина, большое спасибо!




Я вот думаю, накрутить розы, покрасить сверху - и потом пересаживать на торт.

Selenia_Irisha
Мария, главное чтобы подсохли. Свежий крем может поплыть.

taneskaa
Скажите пожалуйста как сделать белоснежные подтёки на торте?
Делаю на белом шоколаде, подтёки получаются желтоватые. Добавляю Диоксид титана, масса получается как пластилин.
Если Диоксида добавить меньше, то белый цвет не получается.

Nansy
taneskaa, добавляй белый гелевый краситель. Но очень-очень много, просто жуть как много. Топ-декор можно, он хотя бы дешевый

taneskaa
Наташенька, привет!
У меня от большого количества Диоксида получается масса как пластилин...
Торт покрыт будет голубым кремом, может быть попробовать подтёки из какой нибудь нейтральной глазури с Диоксидом?
Я не очень в этом разбираюсь, т. к. торты у меня бисквитные...
Нашла рецепт глазури на желатине для покрытия куличей. Там используется сахарный сироп и желатин. Массу нужно взбить. Но загвоздка в том, что масса для покрытия куличей быстро густеет и куличи покрывают теплой массой.

ledi
Татьяна, а если попробовать на белой шоколадной глазури? У нас продаются пятачки такие. Она белее чем шоколад. Может кто то делал? Поделитесь пожалуйста, мне тоже интересно.
У меня тоже от красителя густеет шоколад.

taneskaa
Вера!
У меня есть глазурь. Она называется ланолиновая. Ее если чуть -чуть перегреть она превращается в жёсткую с карамельным привкусом.
Из этой же глазури делаю плитки, которые продаются у нас в Ашане.
Вообще наверное есть какая-то тайна о которой мы не знаем...
Я в данном случае согласна на любые подтёки из шоколада, евроглазури и т. д.
Только я не знаю как сделать белый цвет без желтоватого оттенка, и чтобы они держались на кремовом тортике.

ang-kay
Чисто белые я подтеки не делала. Но глазурь белее однозначно, потому что в ней есть диоксид титана. И еще. Наша глазурь только свежая топится, если чуток старовата, хоть намек в ней на желтизну, то сразу пластилин. И разводить ее нужно растительным маслом. От сливочного, во всяком случае у меня, она сворачивается.
Можно попробовать по такому принципу, как в этом рецепте, но с диоксидом. Глазурь «Гурмэ»
Еще вот такая есть глазурь на форуме Глазурь на белом шоколаде. Ее не пробовала.

taneskaa
Анжела!
Спасибо большое!!!
Думаю получится с Гурмэ!

ledi
Ее если чуть -чуть перегреть
говорят надо при не высокой температуре плавить 36*, в пакетик и в воду




Еще вот такая есть глазурь на форуме
Спасибо! Уже в закладках



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое на сайте