Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Кондитерские хитрости Тема: Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
< Назад 1 ... 866 [867] 868 Вперед >

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Избранное
Тётяторт
17 Дек. 2017, 10:01

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Часто разрисовываю торты, хоть не так художественно. Из нюансов, на бока крем сложнее наносить, если жидковат, течет.
Ixora
17 Дек. 2017, 17:22

Здравствуйте,форумчане! Подскажите пожалуйста к какими кремами  и мастикой можно использовать холодный декор гель. В инете информации не нашла,в одном видео было озвучено крем на растительных сливках. В моих планах использовать крем "Пломбир" в составе которого сливочное масло и сливки ,а они животного происхожнения. И использовать мастику на основе маршмелоу.
Selenia_Irisha
19 Дек. 2017, 17:47

Девочки, это декор-гель наносят а потом окрашивают?





Ирина, с мастикой любой дружит, с кремами не знаю. С белковым по-идее без проблем.
aprelinka
19 Дек. 2017, 20:41

Хелп! завтра едет проверка. шепнули, что нужен торт.
что можно сделать? до 12 еще 3 часа почти! утром минимум смогу украсить

помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
leoalla
19 Дек. 2017, 23:08

Ничего умнее БВнк и сметанный заварной, вишни не придумывается. Выровнять им же,  сделать акварельные мазки. По дороге на работу купить живые цветы,  взять из дому кусок пищевой пленки.  Обрезать цветы,  запаковать в пленку,  воткнуть в торт и дарить
Ixora
19 Дек. 2017, 23:17

Декор гель красят гелевыми красителями до нанесения...а при использовании кандурина можно красить после нанесения исходя из видео
leoalla
20 Дек. 2017, 10:11

Девочки,  у меня тортик детский мастичный с апликацией машинки на боковинах. Помогите определиться с высотой и диаметрами.
Планииую 30-25-20-15см. Высота каждого этажа-10см.
Не мало по 2,5см по диаметру каждого круга разницы?
4-х этажный




Такого типа:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Цитата: трям от 20 Дек. 2017, 10:50
Алла,может тебе помогут размеры и фото.  Размеры 26-21-16. Высота точно не помню,но точно выше кольца. Наверно 10 см.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Цитата: Ирина Доларс от 20 Дек. 2017, 11:44
Алла, как минимум нужно брать разницу диаметров 6 см.

Вот пример:
Цитата: Per4ik от 13 Окт. 2014, 18:51
"Свадебный гигант"

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

И так для этого торта у меня следующие диаметры:
 35-28-22-15-9

....

6.   Вес:
 а) собранные болванки:   - d 34  - 6 800 грамм.
                                       - d 28 - 5 300 грамм.
                                       - d 22 - 3 090 грамм.
                                       - d 15 - 1 970 грамм.
                                       - d 9 - 870 грамм.

б)После выравнивания кремом: - d 34  - вот тут я забыла померить.
                                               - d 28 - 5 920 грамм.
                                               - d 22 - 3 400 грамм.
                                               - d 15 - 2 160 грамм.
                                               - d 9 -  1000 грамм.

в) с мастикой:                     - d 34  - 8 200 грамм.
                                          - d 28 -  6 400 грамм.
                                          - d 22 - 3 550 грамм.
                                          - d 15 - 2270 грамм.
                                          - d 9 - 1 140 грамм.

В собранном виде  и окончательном виде - 23 кг.
                               




Ирина Доларс, ухты!  Вот это красота!! трям, Спасибо большое,  девочки!
aprelinka
20 Дек. 2017, 21:42

leoalla, Аллочка! спасибо за отклик. на тот момент доделывала медовик. без украшения . обойдутся
Альбинка(Аля)
20 Дек. 2017, 22:33

leoalla, Алла, я обычно беру 6 см разницы между диаметрами ярусов, но мне кажется и 5 хватит для такого декора
leoalla
21 Дек. 2017, 20:57

Альбинка(Аля), ой, спасибо за отклик!  А то я прям терзаюсь сегодня целый день. Нижний 30см а верхний,  четвертый аж 9 см по расчетам. Сижу и пялюсь на лекало. Это ж не дело такой мелкий верх. Его трудней всего сделать будет. Кольцо минимум на 15см.
А если по 5 разницу делать-супер все мои формы что в них выпекала играют!  А так, резать было много и по 1-2см.
Ирина.Т
25 Дек. 2017, 19:04

Цитировать
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, помогите разобраться.
Смотрю, корона состоит из трех полосок. Не встречались ли кому коврики с такими оттисками?
Selenia_Irisha
25 Дек. 2017, 19:06

Ирина.Т, рыцарская лилия тоже отдельный молд
Ирина.Т
25 Дек. 2017, 19:50

Ирина, вот единственную лилию знаю где купить)
rnv76
26 Дек. 2017, 11:03

Девочки, у меня наверное творческий кризис))) вот не знаю и всё ))) какой тортик можно сделать женщине на 50 лет? Цифры (50) просили не указывать..
Ирина Доларс
26 Дек. 2017, 11:12

Наталия, выбери цветочный из нашей тематической галереи
Цветочные торты  #2261
Цветочные торты  #2242
Цветочные торты  #2246


Цитировать
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Selenia_Irisha
27 Дек. 2017, 18:09

Девочки, а кто-нибудь красил заварное тесто? Получается равномерный цвет, или грязно?
marusya057
03 Янв. 2018, 14:00

Девочки, может в этой теме подскажете?
Заказали торт на годик малышу на 2,5-3 кг: шоколадный бисквит, крем-чиз, солёная карамель.
Если сделаю одну порцию "шоколадного на 123" мне нужно между коржей грамм 900-1000 крема? и сколько-то ещё на выравнивание?
Солёная карамель пока не представляю, сколько по весу будет.
Оформление - просто нужно будет выравнивать кремом бело-голубым+печенюшки-топперы+безешки/зефирки
Умещусь я в вес до 3х кг?
leoalla
03 Янв. 2018, 16:25

Я бы БВнК (бисквит ванильный на кипятке) в шоколадном исполнении пекла. На 5 яиц.
 Он легче по весу. И крема уйдет 800 грамм в прослойку, 250-300 - на выравнивание.
Сам  бисквит - около 750 грамм. Болванка без декора будет чуть меньше 2 кг. В декоре догоните до 2-х.
Альбинка(Аля)
04 Янв. 2018, 00:49

marusya057, Мария, я часто делаю этот бисквит и как раз с крем-чизом на сливках. Одна порция примерно 1кг бисквита, крема как раз на 1кг +-200 грамм, карамель грам 200 и на выравнивание 200-300 грамм и декор как раз. Вот и выйдет до 3 кг максимум, диаметр обычно беру 19-20 см
leoalla
04 Янв. 2018, 10:52

Девочки, хочу единорожку с цветочной гривой из мокрого безе.
Планирую чистое выравнивание торта сделать из сметанного заварного. И уже на него наносить цветы из мокрого безе.
Торт будет прослоен кремчизом из сметаны отвешеной.  Загрунтую сметанным заварным.
Можно на сметанный заварной мокрое безе?
< Назад 1 ... 866 [867] 868 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:59

15:56

15:53

15:53

15:50

15:50

15:47

15:47

15:47

15:46

15:46

15:38

15:36

15:32

15:27

15:17

15:13

15:11

15:09

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01

14:57

14:53

14:44

14:39

14:39

14:31

14:27

14:27

14:25

14:25

14:15

14:15

14:12

14:08

14:03

13:59

13:52

13:49

13:41

13:38

13:37

13:35

13:32

13:30