Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Кондитерские хитрости Тема: Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
< Назад 1 ... 865 [866] 867 868 Вперед >

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Избранное
Selenia_Irisha
13 Дек. 2017, 16:42

Елена, Ирина, я это тоже говорю, сразу же) Не катит, вдруг я за его деньги закуплю продукты и оставлю торт себе? Да блин мало ли куда эти деньги вообще пойдут)
Ирина Доларс
13 Дек. 2017, 16:47

Составь ваше соглашение, отсканируй и отправь ему копию. Может так ему требуется?
Тётяторт
13 Дек. 2017, 16:48

Selenia_Irisha, Ира, я бы отказала такому. Человек по себе судит , может не оплатить и не забрать.Мой горький опыт...
Только отказывай , сожалею , но дата уже занята другим заказом, люди оплатили, не могу вам помочь... и т. д. и т. п.
leoalla
13 Дек. 2017, 17:12

Цитата: Selenia_Irisha от 13 Дек. 2017, 15:19
не хочет её давать, аргументируя, что нет гарантии изготовления торта
Лучше не заработать чем заработать гемор потом. Я бы отказалась,  если клиент "совсем чужой".  Хорошо знакомым я вообще без предоплаты делаю. А чужим-только по предоплате.




Цитата: Тётяторт от 13 Дек. 2017, 16:48
Только отказывай , сожалею , но дата уже занята другим заказом, люди оплатили, не могу вам помочь... и т. д. и т. п.
+стопицот. Были у меня случаи отказа моего. И нисколько не жалею.
"Нам на килограмчик но "три шоколада" и по цене наполеона под крошкой,  чисто "шоп пожрать" и без предоплаты.
Идите жрите магазный. У меня заказы на ваши дни. Хоть я была и свободна. Мой торт нельзя "жрать". Мой торт можно только НАСЛАЖДАТЬСЯ.
светта
13 Дек. 2017, 17:27

Девочки, спасибо за советы. Вроде уже суше становится, подожду еще до завтра.

 Selenia_Irisha, я бы отказалась от такого клиента. Пусть идет в магазин, выбирает торт и без предоплаты покупает.
Я всегда беру предоплату на продукты, без предоплаты работаю только с 2-3 постоянными клиентами, которых знаю не один год.
Selenia_Irisha
13 Дек. 2017, 17:29

Не девочки, я предоплату беру всегда и такую, чтобы полностью окупить мне расходы. Это первое что я говорю клиенту и никак иначе. Даже своим людям, а то могут и забыть) А клиенты часто такие заморочные попадаются, видимо люди у нас такие) А если торт более-менее универсальный то его можно и продать по факту, если не заберут.
Просто интересно было кто как реагирует и чем аргументирует. Мне кажется действительно если такая ситуация - составлять договор.

А вообще самое интересное было в моем опыте - девочка попросила ВСЕ мои составы, но объемом в пару кексиков каждый. Типа все оплатим, но надо ж попробовать перед тем как брать)))
leoalla
13 Дек. 2017, 17:31

Цитата: Selenia_Irisha от 13 Дек. 2017, 17:29
Типа все оплатим, но надо ж попробовать перед тем как брать)))
Как корову выбирают,  ей-Богу...




Цитата: Selenia_Irisha от 13 Дек. 2017, 17:29
А вообще самое интересное было в моем опыте
И что?  Ты делала? Просто не могу себе представить мешать "пломбир" и шоко заварной на сгухе обьемом по одному стакану...
Selenia_Irisha
13 Дек. 2017, 17:33

Алла, не, ну опять таки, за эти деньги да, я бы тоже парилась) Но нужно тоже разумно оценивать работу, понятно же что нереально печь или делать муссы объемами в кексик.




Цитата: leoalla от 13 Дек. 2017, 17:31
Ты делала?
Нет конечно)) Но торт и не заказали. Все хочу четвертинки сделать, руки не доходят.
mIRCa
13 Дек. 2017, 18:50

Цитата: Selenia_Irisha от 13 Дек. 2017, 16:42
Елена, Ирина, я это тоже говорю, сразу же) Не катит, вдруг я за его деньги закуплю продукты и оставлю торт себе? Да блин мало ли куда эти деньги вообще пойдут)
может ему ссылки на страницы в соцсетях, на свой сайт-с отзывами людей..но если ни в какую-то пусть идет себе..
светта
14 Дек. 2017, 00:37

 Девочки, ура, я нашла выход для своих пряников! Я насыпала в мисочку сахарную пудру и клала пряники глазурью на пудру. Пудра слегка прилипала, остатки пудры с пряника я сметала кисточкой с щетиной. Красота!!!
leoalla
14 Дек. 2017, 12:48

светта, молодец!  Нашла выход!
Ирина Доларс
14 Дек. 2017, 13:05

светта, молодец! А как сегодня твои прянички поживают? Корочка засахарилась? Влага не проступила?
светта
14 Дек. 2017, 13:17

Ирина Доларс, поживают прекрасно, никакой влаги не выступило. Как раз сейчас заканчиваю купать остальные пряники, вчера на пробу сделала 5 штук. Единственное, это сам пряник становится тусклее от пудры - у меня пряник голый и глазурь белая в виде узора, он не полностью залит. Но разница видна только мне, заказчик об этом не знает.
Эля_луг
14 Дек. 2017, 20:31

светта, если еще будете украшать пряники покупной глазурью, то лучше перестраховаться и добавить еще пару ложек сахарной пудры. Я иногда куличи перемазываю покупной, и результаты разные- то застынет отлично, то остается липкой.
светта
15 Дек. 2017, 20:06

Эля_луг, Эля, спасибо за дополнение, учту. А куличи я покрываю желатиновой глазурью - просто песТня! Очень советую!!!
Эля_луг
15 Дек. 2017, 22:11

светта, Света, желатиновую я попробовала уже, мне понравилась, и именно после не застывшей покупной ее и сделала.
JuliAnna81
16 Дек. 2017, 22:53

Девочки,подскажите, где почитать инфу по такой технике росписи торта??

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Это торт выровненный крем чизом (предположительно) и расписывается именно КИСТОЧКАМИ и красками и кремом
Selenia_Irisha
16 Дек. 2017, 23:00

Юлия, честно говоря уроков не находила, но ничего особенного тут и нет. Выравниваешь торт, хорошо охлаждаешь или замораживаешь и рисуешь цветным кремом кисточками и мастихинами по принципу масляных красок.
JuliAnna81
16 Дек. 2017, 23:16

Цитата: Selenia_Irisha от 16 Дек. 2017, 23:00
Юлия, честно говоря уроков не находила, но ничего особенного тут и нет. Выравниваешь торт, хорошо охлаждаешь или замораживаешь и рисуешь цветным кремом кисточками и мастихинами по принципу масляных красок.
Ну вроде бы и ничего особонного нет,но все таки хотелось бы узнать ньюансы у тех,кто уже опробовал такую технику
Ирина Доларс
17 Дек. 2017, 09:25

Юлия, может быть придётся подмораживать периодически торт, чтобы "холст" был плотнее и не размазывался с каждым новым мазком...
< Назад 1 ... 865 [866] 867 868 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:30

15:29

15:27

15:23

15:22

15:19

15:17

15:13

15:11

15:09

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01

15:01

14:57

14:53

14:44

14:43

14:39

14:39

14:34

14:34

14:31

14:28

14:27

14:27

14:25

14:25

14:15

14:15

14:12

14:10

14:08

14:03

13:59

13:52

13:49

13:41

13:38

13:37

13:35

13:32

13:30

13:28

13:07

13:05

13:03