Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Кондитерские хитрости Тема: Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
< Назад 1 ... 864 [865] 866 ... 868 Вперед >

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Избранное
Selenia_Irisha
07 Дек. 2017, 21:24

Ирина.Т, из влажного миндаля получается марципан, сомневаюсь что его можно до состояния муки высушить)
leoalla
08 Дек. 2017, 15:15

Девочки, делал кто зефир из лайма?
Куда лайм пихать-варить  блендереный с запечеными яблоками или варить с сиропом? Или вообще не варить?  Как раскрыть букет цитруса?
Selenia_Irisha
08 Дек. 2017, 15:39

Алла, лучше с этим вопросом  в зефирную темку. Насколько я знаю в цитрусовых наибольший аромат в цедре, вот её наверное лучше в сироп кинуть.
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
leoalla
08 Дек. 2017, 15:54

Selenia_Irisha, Спасибо!
sane4ka777
08 Дек. 2017, 17:18

Здравствуйте девочки!)
Очень нужен совет начинающему кондитеру
Заказали мне медовик,  со сметанным кремом и чернослив -орех в прослойке, на 5 кг.  Хотят 2-ярусный. Подскажите чем лучше выровнять ярусы, крем-чиз или сметанно-заварной или вообще другим каким-то.
Переживаю, что сметанный медовик сам по себе мокренький,чтобы не разехался.
Очень благодарна буду за любые подсказки)
Ирина Доларс
08 Дек. 2017, 21:37

Александра, много зависит от того, чем украшать собираешься.
И крем-чиз, на мой вкус, сюда не подходит 
Выравнивай тем же сметанно-заварным
Uliya-Uliya
11 Дек. 2017, 22:29

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хочу сделать торт "Мюзикл" с этого форума, просит знакомая на новый год бисквит с горько-сладким вкусом, вот хочу потренироваться и на себе пока испытать, но не нравится как открыты бока. Каким кремом можно его выровнять? и потом скорее всего ганаш лучше подтеками сделать или можно будет верх торта залить?
rnv76
12 Дек. 2017, 00:21

Девочки, заказали торт в виде гитары. Ну понятно, что надо сделать шаблон, по нему вырезать торт. А вот с грифом как? Подскажите, как можно сделать? 
leoalla
12 Дек. 2017, 00:31

rnv76, есть у нас на сайте торт гитара разборный. Чтоб в хол-к влезал и транспортировать нормально. Надо погулить




rnv76, гриф я бы смонтировала из вафельных коржей под картошкой и ганаш.  Чтоб ровно было и не мудохаться с бисквитом таким узеньким.
Вот тема про гитару:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=169935.0
светта
13 Дек. 2017, 12:36

Девочки, помогите! Напекла пряников и разрисовала их глазурью. Но глазурь сделала не сама, поленилась, а взяла готовую из пакетика. Я уже ею пользовалась, все было нормально, засыхала хорошо. А сейчас пряники уже сутки лежат и глазурь хоть и подсохла, но немного остается липкой. Что сделать, чтобы она не липла?
Я прям в раздрае, или перепекать 30 пряников???
leoalla
13 Дек. 2017, 12:59

светта, А подсушить на 100 как безе? 
Правда пряники тоже твердые станут...




Хотя б под верхний тен.
Ирина Доларс
13 Дек. 2017, 13:09

Может под вентилятор поставить?
leoalla
13 Дек. 2017, 14:28

Или феном
Ирина Доларс
13 Дек. 2017, 14:34

Не думаю . Вентилятор включил  и забыл   и пошел заниматься другими делами 
Selenia_Irisha
13 Дек. 2017, 15:19

Девочки, кто работает с предоплатой, сталкивались ли вы с тем, что клиент не хочет её давать, аргументируя, что нет гарантии изготовления торта? Как в таком случае быть? 
Ирина Доларс
13 Дек. 2017, 15:34

А где гарантия, что он потом заберёт изделие?
Ljna
13 Дек. 2017, 15:44

Selenia_Irisha, Ира, нет предоплаты нет торта. даже не ведись на его уговоры.
Selenia_Irisha
13 Дек. 2017, 16:23

Ирина, Евгения, так я и не ведусь, это без вариантов)) Я с первого дня работаю только по предоплате, по натуре людям не доверяю. Но чисто теоретически клиента понять можно, я бы тоже такой вопрос задала)
Огневушка
13 Дек. 2017, 16:31

Selenia_Irisha, Ириша, я заказчикам говорю, что ваша предоплата идет на закупку продуктов для вашего же торта, я же не могу всем закупать продукты за свои средства. Как только внесли предоплату я закупаю необходимые продукты и начинаю работать с тортом. Очень хорошо работает этот аргумент.
Ирина Доларс
13 Дек. 2017, 16:36

Цитата: Огневушка от 13 Дек. 2017, 20:31
идет на закупку...
Тоже хотела добавить      Это должно быть убедительным объяснением
< Назад 1 ... 864 [865] 866 ... 868 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:45

17:44

17:37

17:37

17:37

17:36

17:34

17:30

17:29

17:29

17:28

17:23

17:22

17:21

17:21

17:19

17:15

17:14

17:09

17:06

17:04

17:02

17:01

16:58

16:45

16:38

16:32

16:28

16:25

16:12

16:11

15:59

15:38

15:36

15:27

15:13

15:11

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01

14:53

14:39

14:39

14:27

14:27

14:25

14:25