Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Кондитерские хитрости Тема: Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
< Назад 1 ... 863 [864] 865 ... 867 Вперед >

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Избранное
Огневушка
26 Нояб. 2017, 13:33

kirpochka, Натуль по шокосетке я расскажу, а Аллочка расскажет за карамельную.

Шокосетку делаю из 50 гр шоколада + 30 гр слив. масла (состав как для потеков, часто использую остатки от потеков), подтопила в микре в конд. мешке, дала остыть до слегка теплого, но чтобы еще лилась, на корж нанесла крем, разложила фрукты (вишню отваренную в сиропе или банан пластинками), срезала дырочку в мешке, нанесла толстой сеткой шокомассу на фрукты, поставила в холодильник на 5-7 минут, чтобы схватилась, далее следующий корж с нижней стороны покрыла тонким слоем крема и уложила его кремом на шоколад, все!

leoalla, Алла, тортик получился очень аккуратный, молодчинка!
kirpochka
26 Нояб. 2017, 13:42

Огневушка, Спасибо,Ленусь))Все поняла)))
shoko11
26 Нояб. 2017, 15:11

Девочки, подскажите, пожалуйста, каким образом "рисуется" картинка кремом на торте? К примеру, у ivenoven в  оленёнок новогодний? Не могу понять, как вставить фото из .
Там явно не насадками, а кисточкой, что ли, прорисовка.
Рисунок хотелось бы сделать по крем-чизу на масле. Вот как исходную картинку с деталями перенести на торт? Рисунок на пергамент, а потом контуры прокалывать зубочисткой?

Цитата: Ирина Доларс от 26 Нояб. 2017, 15:17
А если подморозить? Наколешь по трафарету контур и основные детали, а мелочи добавишь позже сама

Крем можно кисточкой размазывать.
Ирина, мне только такой вариант в голову и приходит.
leoalla
26 Нояб. 2017, 23:40

Цитата: Огневушка от 26 Нояб. 2017, 13:33
Натуль по шокосетке я расскажу, а Аллочка расскажет за карамельную.
Леночка,  вот молодец ты!  Я не додумалась. На корж -карамель. Слой крема из насадки. Бананы слайсами. Сверху бананов лила шоколад со сливками прям ложечкой. След. Раз из кулька сделаю.
А карамель тоже ложечкой наносила на голый корж. Карамель впиталась в корж. Наверное даже это получилась не сетка,  а пропитка.  След. Раз сделаю и шоко и карамель из кульков сверху бананов.
Далее крем из насадки звезда наносила поверх бананов и шоколада, и коржом накрывала следующим.




Люблю толстый слой крема и наполнителей между коржами.




Цитата: Огневушка от 26 Нояб. 2017, 13:33
Алла, тортик получился очень аккуратный, молодчинка!

Цитата: kirpochka от 26 Нояб. 2017, 13:10
Ты молодчина,вышла из ситуации и и при этом  вид тортика не пострадал)))
Спасибо девочки. Если б можно было передать в двух словах как этот заказ мне вытр.. яхнул мне весь мозг..  Это аут.
Безе отсырели. Муж утром пока я спала после ночного колдовства сварил пельмени без крышки а сверху шкафчиков на ночь я оставила сухие безе чтоб отдохнули после сушки в духовке. Не стала ругать. Он хотел мне сюрприз с завтраком сделать. Еще и с дочкой 3х лет вместе на кухне маме завтрак делали.
Сушила повторно,  уже в мандраже. И новый поставщик шоко глазури фигняшку а не белую глазурь мне продал. Господи, как я намаялась: не топится, не мешается со сливками, расслаивается,  выпускает масло и стангвится колом,  не склеиваеи безехи. Господи, думала буду плакать ночью уже.  И над тортом,  и над безехами. Только кейкпопсы нормально слушались,  хотя темная глазурь в дропсах тоже была овняная из той же партии.
kirpochka
27 Нояб. 2017, 16:28

leoalla, Спасибо,Аллочка!!!
Сколько нервов иногда уходит-кошмар((
Цитата: leoalla от 26 Нояб. 2017, 23:40
И новый поставщик шоко глазури фигняшку а не белую глазурь мне продал
А это вообще капец-расчитываешь на нормальный продукт,а получаешь фигню...
А муж у тебя молодчина!!!Конечно его только похвалить надо) Он же не знал про твои безехи))
Аня00707
28 Нояб. 2017, 13:24

Цитата: Selenia_Irisha от 26 Нояб. 2017, 13:35
Аня, с 1 булкой нельзя вставлять фото, увы
а как увеличить количество булок?
Цитата: Ирина Доларс от 28 Нояб. 2017, 13:28
Просто общаться по существу   

Правила форума и составления рецептов

Чирибим
02 Дек. 2017, 19:51

Вопрос знатокам .
Случайно никто не пробовал отсадить классическое суфле "Птичье молоко", которое на агаре с маслом и сгущенкой, какими-нибудь розочками-елочками?   Не выйдет фокус?
Агар кончился, а то б я провела тест . А заказывать боюсь, я ж одним агаром не ограничусь, а только позавчера ерунды очень нужных вещей закупила.
                                                                              ОТВЕТ:
Цитата: Selenia_Irisha от 02 Дек. 2017, 21:12
Ирина, только если словить состояние когда густеет, но я не представляю
Цитата: Ljna от 02 Дек. 2017, 21:53
Чирибим, проще в форму силиконовую залить, сейчас много разных и с елочками и розочками. а отсадить навряд ли. проще из зефира отсадить
Selenia_Irisha, Ljna,  спасибо 
Тогда не буду пытаться.
Ирина Ф
02 Дек. 2017, 23:39

Девы, всем привет!
А подскажите пожалуйста неопытной деушке, какой тортик можно сделать за два дня до праздника и чтобы он остался презентабельным? Знакомая попросила сделать ей торт, но она уезжает 30 декабря, значит мне нужно собрать его или. 29 вечером или 30 утром. Хочется, чтобы вид сохранился)

Цитата: Selenia_Irisha от 03 Дек. 2017, 02:36
ИРИНА, да любой, а что с видом за два дня случится? Мастичный, кремовый, евро - все могут и неделю простоять.




Selenia_Irisha, Ир, я что то переживаю-всегда думала, что надо прям чтоб свежачок был), только украшенный.
Спасибо-успокоила!
shade
03 Дек. 2017, 10:52

Мир вам, хлебопёки!
Дочка в пятницу наделала профитролей, а вчера в мою задачу входило нашпиговать их кремом.
Сегодня посмотрел, а большинство лопнуло    Я чего с кремом переборщил?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А начинял вот такой штукой взбитой с маслом \заготовку тоже дочка замешивала\

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Selenia_Irisha
04 Дек. 2017, 00:25

Девочки, у кого есть проверенный рецепт шотландского рождественского кекса Dundee cake? Который в алкоголе месяц настаивается.

Цитата: Ирина.Т от 04 Дек. 2017, 04:44
Ирина, посмотрите Английский рождественский кекс - готовится он за 6 недель до Рождества, а затем раз в неделю пропитывается алкоголем

Английский рождественский кекс
rnv76
05 Дек. 2017, 21:04

Девочки, я за помощью! Как вырезать или чем зигзаговые полосочки, как на этом торте?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

                                                           ОТВЕТ:
Цитата: leoalla от 05 Дек. 2017, 21:15
Ответов на крайние вопросы не знаю.
Про зигзуги тоже задумывалась. Едиственное что придумала-это полосочками резать и концы наискось на 45 градусов срезать и стыковать. Но это ж застрелиться надо налепашиться их.
Как вариант-вырезать вручную трафарет и аэрографом покрасить.
Так и я подумала, поэтому прощу помощи!

Цитата: alenkasawa от 05 Дек. 2017, 21:50
Наталия, я так делала http://ericaobrien.com/blog/diy-chevron-cake/#.WibqVntLAQ4 , главное только работать с хорошо высушенной мастикой, чтобы не растягивалась.
alenkasawa   спасибо тебе огромное!  
Цитата: Selenia_Irisha от 06 Дек. 2017, 01:35
Наталия, существует пластиковый мат, раскатываешь мастику и продавливаешь. Еще вырубки видела, сейчас что-то не найду.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Цитата: Ирина.Т от 06 Дек. 2017, 03:37
Наталия, на сайте mоld-silicоn.com.ua есть силиконовый коврик "Зигзаг" 129 грн
Цитата: rnv76 от 06 Дек. 2017, 11:50
Ирина.Т, у меня  не получается зайти по этой ссылке.
Цитата: Ирина.Т от 06 Дек. 2017, 14:45
mоld-silicоn.com.ua

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Если не получиться зайти на сайт даю тел. 0970138080 Галина г.Ровно
Цитата: Selenia_Irisha от 06 Дек. 2017, 15:15
Ирина.Т, нужно вручную вводить "mоld-silicоn"
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
leoalla
05 Дек. 2017, 21:15

А у меня вопрос по утилизации. Куда пристроить оставшиеся сладости?
Карамельки, сосалки, чупачупсы дочкины насобирались ведро и ведрышко. Она их не ест, мы тоже.   
Может переплавить, может карамель соленую на их основе варить. Или сироп на крем масляный?
ОТВЕТ:
Цитата: Ирина Доларс от 05 Дек. 2017, 22:23
Алла, ты можешь потом как-нибудь переплавить или размолоть в мелкую крошку для декора.
А так... не спеши. Может ещё пригодится в изначальном виде.
Ведь всё карамельно-леденцовое хранится до 12 месяцев.
А конфеты с натуральными красителями имеют небольшой срок хранения - до 6 месяцев.
Цитата: alenkasawa от 05 Дек. 2017, 23:03
leoalla, у меня когда очень много пайковых дюшесок было, я их в компот вместо сахара бросала)))
Selenia_Irisha
06 Дек. 2017, 15:15

Девочки, кто-то делает дома ореховую муку?
У нас в магазинах миндальная стоит чуть ли не в два раза дороже чем сам миндаль, я решила попробовать сама, но столкнулась с проблемой выделения масла. Причем, когда разбиваю крупные орехи, т.е. первые 2-3 импульса, то мука получается нормально, а когда остаются только мелкие орешки - влагу прям видно.
Читала, что, вроде, добавляют сахарную пудру, но мне не нужна сладость. Попробовала немного крахмала или пшеничной муки добавить - разницы не вижу, правда совсем немного. Может больше сыпануть? Это сильно повлияет на текстуру? Мне на бисквиты, кексы, печенье нужна.

ОТВЕТ:
Цитата: prona от 07 Дек. 2017, 09:16
Ирина, я в последнее время, если не для макаронс, делаю так:
В блендер отмеряю по рецепту часть сахара и миндальные лепестки. Все перемешиваю и включаю блендер на 5 сек. Мешаю, и все заново. Но с запасом не сделаешь.
Еще миндаль можно немножко подсушить в духовке.
Цитата: ang-kay от 07 Дек. 2017, 09:36
Нужно крутить небольшими порциями, по несколько секунд с большими перерывами. Все лучше из холодильника, особенно ножи измельчителя. Масло выделяется, потому что орех греется.
Selenia_Irisha
07 Дек. 2017, 11:39

Наташа, ну я и так его в духовке сушила, делала из цельного миндаля.
Анжела, я бью блендером по 3-5 секунд, трогала и ножи и орехи - все холодное
ang-kay
07 Дек. 2017, 12:23

Значит недостаточно холодные. От трения все быстро нагревается и выступает масло.
kirpochka
07 Дек. 2017, 17:21

Selenia_Irisha, Ирина,я сегодня тоже эксперементировала)))Подсушила миндаль в духовке,полностью остудила,молола в кофемолке импульсами по 2-3 сек 3 раза.Получилось хорошо,но немного крупнее,чем покупная мука.Хотела добиться мелчего помола - начало комковаться)))Я добавила немного пудры и руками перетерла - для печенья пойдет)))Я надеялась сделать миндальную муку для макаронс,а она не совсем меленькая...
Selenia_Irisha
07 Дек. 2017, 17:47

Наталия, да, для макаронс наверное нереально. Я минут 30 сушила цельный миндаль, потом еще несколько раз досушивала крошку в духовке, смешивала с мукой когда пробивала и все равно полностью весь миндаль не удалось измельчить. Нужно кофемолку купить, блендер для такого плохо подходит. Что интересно, когда пыталась сделать арахисовую пасту - блендеру не хватило мощности х)
kirpochka
07 Дек. 2017, 17:51

Цитата: Selenia_Irisha от 07 Дек. 2017, 17:47
все равно полностью весь миндаль не удалось измельчить.
Купи,Ирина,кофемолку!Миндаль измельчился полностью,просто немного крупнее частички,чем в покупной муке))Сушила в духовке при 150 С минут 20-25.Оставила там его после выключения на 10-15 минут.
Selenia_Irisha
07 Дек. 2017, 17:56

Наталия, как всегда денег нет)) Более-менее нормальная стоит столько же, сколько и новая мойка на кухню. А так конечно давно хочу - и муку ореховую делать на порядок дешевле, и сахарную пудру покупать не придется.
Ирина.Т
07 Дек. 2017, 20:45

Ирина, сейчас смотрела в ютуб рецепт торта, так девушка чтоб измельчить семечки в блендере добавила воды, а потом на марлю откинула,  что если и с миндалем так же, получиться и молочко и мука, ее потом подсушить в духовке. Или такая мука уже не пойдет в выпечку?
< Назад 1 ... 863 [864] 865 ... 867 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

15:39

15:38

15:35

15:34

15:34

15:33

15:30

15:28

15:28

15:27

15:25

15:22

15:21

15:19

15:16

15:14

15:13

15:12

15:12

15:11

15:09

15:06

15:00

14:58

14:54

14:53

14:49

14:43

14:38

14:38

14:33

14:30

14:11

14:02

13:58

13:56

13:55

13:41

13:33

13:25

13:15

13:14

13:00

12:23

12:21

12:21

12:17

12:13

12:13