Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Кондитерские хитрости Тема: Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
< Назад 1 ... 862 [863] 864 865 Вперед >

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Избранное
anuta-k2002
20 Окт. 2017, 22:58

Купюры мелкие. 1х2см. Впринципе, не страшно, если они будут гнуться, натуральнее смотреться будут. Я боюсь за то, что бы они не раскрошились. Вроде в магазине сказали, что сахарная бумага боиться воздуха, её надо закрывать в полиэтилен, при хранении.
Nyufab
21 Окт. 2017, 09:00

Срочно-срочно!!!.Девочки , подскажите.  Собрала торт , а он начал подтекать снизу. Причем я даже ягод не клала в него. Торт с желатином. Что это может быть? Подложила салфеточки. Может как то ещё можно исправить положение. Через час за тортиком подъедут.
alenkasawa
21 Окт. 2017, 10:00

Аня, это вам так сказали, потому что на воздухе она как мастика высыхает.
anuta-k2002
21 Окт. 2017, 15:29

Nyufab, у меня тоже иногда тортики подтекают. Я думаю из-за сочной пропитки. Может тортик долго без холодильника стоял,  пока украшали, немного подрастаял.
Я ничего не делаю. Просто салфетками вытираю потеки, убираю в холодильник. Много там не натекает.




alenkasawa, отчитываюсь: те купюры, которые были 1х2см -на тортике погнулись, но вид был впринципе приличным. Которые были 0,5х1см стояли торчком, как миленькие. Так что в этом плане все прошло без потерь. Ещё раз спасибо.!
Олёкма
21 Окт. 2017, 15:57

Девочки помогите, где-то на сайте видела МК по сборке торта машины, найти не получатся, все перерыла. Поиск не помог.
alenkasawa
21 Окт. 2017, 22:05

Аня, отлично!
Ирина Доларс
Olga VB
22 Окт. 2017, 23:30

Цитата: yalexandrina от 20 Окт. 2017, 00:11
Кто пробовал консервированную вишню (именно ту, что в магазинах продаётся.  Не варенье, а именно вишня в соку) блендерить и в торт? Не совсем каша получается? Просят торт с вишней, но блендером её перемолоть. А я боюсь, что совсем квашня получится.
Посмотри секретную начинку от светта, может подойдет. Получается вкусно, и вполне стабильная консистенция.
alenkasawa
23 Окт. 2017, 11:43

Девочки, у кого-нибудь есть шаблон для мяча со звездами?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)  Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
торт будет такой, только с тем узором
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: anuta-k2002 от 23 Окт. 2017, 14:23
alenkasawa, Алена, если есть шаблон мяча как на последней картинке, то тут получается, что просто надо каждом пятиграннике и шестиграннике нарисовать (приклеить) звезду. И разместить их острыми углами друг к другу.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
https://yandex.ru/images/search?text=шаблон%20для%20футбольного%20мяча%20из%20мастики&noreask=1&lr=2
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)





Аня, точно, что-то  я сходу не сообразила. спасибо)
leoalla
29 Окт. 2017, 10:33

Девочки, помогите определиться.
Хотят "вишневый тортик".
Биск-ВнК, крем сметанный заварной, суфле. Куда лучше вишни добавлять?
Пюрировать в суфле?  Целые в суфле?  В крем целые? Кули? Куда кули?
Суфлк белковое.
Вишни консервированые в своем соку




Может в суфле ванильное впихнуть кубики из желе на соке, что останется после вишен а вишни целые прослойкой в крем?
Или же кули полосочкой положить посередине суфле?
Не будет ли масло масленое?
Вроде все ясно, но не могу определиться в подаче.
Цитата: Тётяторт от 29 Окт. 2017, 10:53
leoalla, Алла, я предлагаю кули вишневое между бисквитом и кремом.
Цитата: Leka_s от 29 Окт. 2017, 10:57
Алла, а если сделать как на этой фотке у Светы.
Только там, где сливочный мусс у нее, сделать сметанно-заварной крем

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Кули клубничныйКули клубничный
(fomca)

Тётяторт, Leka_s, Спасибо,  девочки.
Даа. Красивый разрез. Поняла. Кубики отпали.




Цитата: Огневушка от 29 Окт. 2017, 13:31
leoalla, Алла, я вишню в сметанном заварном кладу так:

ВНК (немного пропитываю)+ слой крема 180-200 гр + на него вишню (штук 40)+ нижнюю поверхность следующего коржа смазываю смет.заварным кремом 100 гр, заказчики пишут, что очень вкусно, еще если на вишню нанести сетку растопленного шоколада (50 гр шоколада + 30 гр слив. масла), то вообще бомба, вишня в шоколаде это очень вкусно, делаю так же и с шокобисквитом, тоже супер.
Огневушка, воу! Круто! Про сетку с шоко,это бомба! Возьму себе в копилку и внедрю!

Цитата: Огневушка от 29 Окт. 2017, 17:35
Алла, думаю, тебе понравится )) возьни минимум, а вкусовой эффект отличный, у меня от шокопотеков обычно остается растопленный шоколад в конд.кульке, вот такими остатками и поливаю.

Цитата: светта от 29 Окт. 2017, 18:05
leoalla, я как раз сейчас делаю в торт сыну на ДР вишневую прослойку кули, вишни заморозка. Но для вишен не суть важно. Удалила косточки, вишню порезала на 4-6 частей и на стекшем вишневом соке (а ты на компоте) сварила кули по рецепту Светы-фомки. Вишня будет не однородным пластом, а кусочками в кули, это гораздо интереснее на вкус.
У меня шокобисквит на 1,2,3  4 слоя, середина кули и крем творожный со слив. маслом в нижней и верхней прослойке.
Цитата: Тётяторт от 29 Окт. 2017, 19:14
светта, Светочка, такая вкусняшка компотэ называется оченно вкусно будет!

светта
29 Окт. 2017, 18:05

leoalla, я как раз сейчас делаю в торт сыну на ДР вишневую прослойку кули, вишни заморозка. Но для вишен не суть важно. Удалила косточки, вишню порезала на 4-6 частей и на стекшем вишневом соке (а ты на компоте) сварила кули по рецепту Светы-фомки. Вишня будет не однородным пластом, а кусочками в кули, это гораздо интереснее на вкус.
У меня шокобисквит на 1,2,3  4 слоя, середина кули и крем творожный со слив. маслом в нижней и верхней прослойке.
Тётяторт
29 Окт. 2017, 19:14

светта, Светочка, такая вкусняшка компотэ называется оченно вкусно будет!
leoalla
30 Окт. 2017, 09:19

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Спросила в капкейках,  но чота молчат все. В видео про то,как выпекать и заполнять капкейки, видела насадку с диафрагмой в кул.мешок для теста. Где такую найти? На алиэкспресс кто находил?
Тётяторт
30 Окт. 2017, 09:51

leoalla,  я наливаю тесто маленьким половником, которым наливаю блины. Если лень на весах, то смотрю уровень теста до бортика.Быстро и удобно, попробуй!
Наливаю тем, что поменьше. Капики выходят ровнехонькие.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

leoalla
30 Окт. 2017, 10:11

Тётяторт, хм..  Половничком не пробовала. Ложкой-фу. Все в каплях. Приноровилась кульком заполнять. И пальцем сжимаю конец кулька, но руки все-равно грязные и не угадаешь, лишнее все-равно упадет в формочку.
Нашла на двух сайтах,  и на двух этот дозатор теста не в наличии.
Цена выставлена 110грн. Блин. Не дешево. Ну как же еще китайцы не скопировали,  ну не может быть такого. На али никак не найду.
Тётяторт
30 Окт. 2017, 10:13

leoalla, Алла, и я  о том же!
Ирина Доларс
30 Окт. 2017, 10:32

Алла,  тесто очень жидкое? Может отверстие у кулька уменьшить?
Или взять мерную кружку с длинным носиком и после заполнения формы лопаточкой снимать с носика излишки?

Цитировать
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Другой вариант:

Цитировать
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Хаска
30 Окт. 2017, 11:11

На каком то видео подсмотрелв как раскладывать массу при помощи ложки для мороженного. Та которая имеет механизм сбрасывания шарика. Купила себе такую. Брала самую большую по об' ему. Оказалось для копиков  великовата. А ведь была поменьше. Вот теперь надо покупать меньшую. Если подобрать об'ем, то удобно.
leoalla
30 Окт. 2017, 11:49

Тётяторт, Ирина Доларс, Хаска, спасибо,девочки за ответы.
Попробую стаканом с носиком и на мороженицу гляну. Если найду такую насадку подешевле и в наличии-свисну вам
alenkasawa
30 Окт. 2017, 12:26

Я приноровилась глубокой ложкой от мультиварки.
< Назад 1 ... 862 [863] 864 865 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:07

02:27

02:26

02:18

02:11

02:01

01:54

01:53

01:45

01:45

01:42

01:31

01:07

01:05

01:04

01:01

00:52

00:37

00:32

00:30

00:18

00:17

00:14

00:14

00:14

00:13

00:12

00:09

00:00

23:39

23:36

23:34

23:29

23:27

23:14

23:12

23:10

23:09

23:04

23:03

23:02

23:01

22:52

22:44

22:42

22:40

22:35

22:29

22:26