Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Кондитерские хитрости Тема: Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
< Назад 1 ... 861 [862] 863 ... 865 Вперед >

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Избранное
yalexandrina
17 Окт. 2017, 12:43

Цитата: leoalla от 17 Окт. 2017, 01:43
Гляньте МК корзин с цветами.
В корзинах немного другой принцип. И сама ручка. В утюге она плоская и закрученная. Подумаю еще, как её можно сделать.


Огневушка
17 Окт. 2017, 12:51

Девочки, я обычно бананы сбрызгиваю лимонным соком, укладываю на крем, поливаю шоколадом, сверху опять крем, далее корж и т.д.,
вариант с карамелизированием что намного вкуснее? имеет смысл возиться?

Альбинка(Аля), Аличка, уточни, пожалуйста, при сборке торта где потом ты укладываешь карамелизированные орехи? они же получаются тверденькие? и идут как самостоятельная прослойка в креме или на бананы?

трям, Любочка, спасибо за дополнение к бананам ))


yalexandrina
17 Окт. 2017, 13:01

Девочки, сижу в раздумьях. Сегодня утром подруга попросила торт. Я её на той неделе делала ВНК+Прослойка из Десертного медовика (сливки+сметана+сах.пудра+зефир+вишня+молотые орехи). Отзывы были "восхитительно, великолепно и т.д.). Сегодня же она написала "торт желательно одного цвета, фиолетовый или голубой.   Без орехов и если вишни добавлять, то их надо блэндором измельчить и побольше крема. Желательно чтобы он был мягкий." Торт состава, что я для неё делала буквально тает во рту. ВНК сам по себе очень нежный. Плюс крем сливки и сметана. Вот она присылала разрез. Крема мало? Сколько ещё "побольше"?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вот я вся в раздумьях. Что предложить? ВНК+заварной сметанный или Пломбир? Думала пропитать, но, наверное, всё-таки не буду. И как оформить одним цветом? Предложила ей омбре. Ну или просто белый, например, с синим. Или всё же делать одним цветом, как просит? Как тогда красиво оформить однотонный торт? В инете всё двухцветное, как минимум.

ПыСы: Торт предназначается для деток с отклонениями. Поэтому запросто могут поперхнуться/подавиться. Какой "безопасный" вариант сделать? Мне вот видится оптимальным ВНК+гладкий крем (либо сметанный заварной, либо Пломбир). Помогите, пожалуйста.
Альбинка(Аля)
17 Окт. 2017, 15:30

Огневушка, я кладу бисквит, слегка смазываю кремом, затем выкладываю орехи, сверху бананы или даже между орехами, могу полить домашней карамелью чуток, а затем уже хорошим слоем крема закрываю это все)
Огневушка
17 Окт. 2017, 17:47

Альбинка(Аля), Аличка, спасибо! ты так все подробно разъяснила, обязательно попробую твой вариант, может и мне понравится ))
трям
17 Окт. 2017, 19:11

Все время боюсь размокших орехов.Для меня это очень невкусно.Только добавляю их в масляный крем со сгущенкой
вареной или обычной. Могу сделать одну такую прослойку, а между остальными коржами другой крем.
А в сметанно заварном орехи не отсыревают?
Цитата: Альбинка(Аля) от 17 Окт. 2017, 15:30
я кладу бисквит, слегка смазываю кремом, затем выкладываю орехи, сверху бананы
От бананов влагу возьмут скорей всего. Да? Аля, ты ела? Как оно?
Selenia_Irisha
17 Окт. 2017, 21:38

Любовь, карамелизированные не должны отсыревать.
Альбинка(Аля)
17 Окт. 2017, 21:44

Огневушка, не за что) всегда рада помочь
трям, делала на заказ, мне потом написали, что очень вкусно. Я вобще орехи не люблю, бывает крем остаётся, я десерт своим делаю-бисквитные крошки, крем и фундук карамелизированный кидала как-то и было хрустяще, вроде не отсырели
трям
17 Окт. 2017, 22:14

Ну, да, они же в карамели. Довольно крупный орех фундук. Не подружусь с ними никак. Делала
в карамели и измельчала. Вкусно.
Sweetlana78
18 Окт. 2017, 09:16

Здравствуйте уважаемые кондитеры!
Помогите подсказкой, как  сделать мне такие ручки     
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Цитата: трям от 18 Окт. 2017, 12:03
Светлана, здравствуйте! Есть готовая вырубка в продаже, а можно найти фото (вырубка палец фиксиков)
 в инете и перевести через экран. Будет выкройка. Потом с ее помощью вырежете из мастики.
  трям, благодарю , а где можно купить острый ножичек для ровного среза у мастики?
Цитата: трям от 18 Окт. 2017, 17:21
Светлана, может есть конд.магазин в вашем городе или через  интернет выписать.
Цитата: NatalyTeo от 18 Окт. 2017, 18:57
Светлана, удобно скальпель использовать, медицинским даже удобнее. В медтехнике продаётся
NatalyTeo, благодарю) помогли
 
Цитата: трям от 18 Окт. 2017, 20:04
И я поинтересуюсь, есть ли такой магазин у нас. Сама пользуюсь канц. ножом. Спасибо за совет!
yalexandrina
20 Окт. 2017, 00:11

Кто пробовал консервированную вишню (именно ту, что в магазинах продаётся.  Не варенье, а именно вишня в соку) блендерить и в торт? Не совсем каша получается? Просят торт с вишней, но блендером её перемолоть. А я боюсь, что совсем квашня получится. А вишня у нас только в таком виде продаётся.  Но я ее всегда целенькую в прослойка клана.  А теперь вот и не знаю. Думаю, попробовать её размолоть, добавить немного сахарку, закипятить и добавить набухший желатин. И сделать такую прослоечку-желе. Поделитесь опытом или мнениями. Очень нужно.
leoalla
20 Окт. 2017, 08:43

yalexandrina, Тоже постою послушаю.
Планируется вишневое суфле в прослойку, еще не поняла сок добавлять в суфле или блендерить вишню и пюре это добавлять. Суфле белковое.




yalexandrina, в вашем случае,  могу предложить сделать прослойку-кули. Туда как раз пюрированая подойдет.
yalexandrina
20 Окт. 2017, 12:09

leoalla, Алл, давай на "ты"? Столько раз слышала про кули, но никогда не делала. Прочитала рецепт Светы фомки. Вот точно, так и сделаю. Спасибо огромное за наводку!
Огневушка
20 Окт. 2017, 12:27

Девушки, у меня остались консервированные персики в сиропе, где-то с пол-банки (магазинные)
Следующий заказ с таким же составом будет через неделю, как мне их сохранить? в морозилку или ложку коньяка влить, чтоб не забродили? или самой съесть? ))
Поделитесь кто как делает!
Цитата: трям от 20 Окт. 2017, 18:38
Елена, перекладываю персики/ананасы в пластиковую баночку плотно закрывающуюся и в морозилку.
Потом использую.Они такие же как и были.
трям,  Любочка, спасибо за ценную информацию! вот я так и думала сделать, но потом засомневалась - не будут ли после размораживания квашней ))

Цитата: Leka_s от 20 Окт. 2017, 19:08
Елена, я тоже морозила персики, после разморозки с ними все нормально, а еще как-то варила сахарный сироп и в нем замораживала)))
Leka_s, Алена, спасибо за дополнение, так и сделаю
Цитата: leoalla от 20 Окт. 2017, 21:08
Леночка,  нет. Не будут. Я тоже так делала.  С персика и абрикоса консервированых. Они уже термически обработаны. Структура уже не та, что у свежего, так что уже ничего не меняется,  я так себе объясняю.
Ланусик
20 Окт. 2017, 13:21

здравствуйте. помогите мне пожалуйста. мне заказали свадебный торт весом 25кг. обтянутый мастикой. молочная девочка. планирую вес распределить следующим образом: нижний ярус 7кг, второй 6, третий 5кг, четвертый 4кг, пятый 3кг. 1) как расчитать диаметр если высота 12см каждый ярус?
2) Как расчитать ингредиенты на каждый ярус? 3) сколько примерно необходимо ганаша и мастики для покрытия каждого яруса?
BabyGirl
20 Окт. 2017, 13:29

Помогите начинающему кулинару) какие книги почитать, чтобы знать азы этого дела? Может есть какие-то ориентиры?
Хаска
20 Окт. 2017, 17:04

BabyGirl, Татьяна, кулинару или кондитеру? Это две большие разницы.
Хаска
20 Окт. 2017, 17:12

Ланусик, подсказать не смогу,так как молочную девочку ни одного раза не делала. Но если Вы хоть раз делали этот рецепт и у Вас есть записи, то тогда можно хотя бы приблизительно рассчитать. Если записей  нет, то совет, если время есть, сделать торт по этому рецепту. Записать диаметр торта, высоту что получится, сколько продуктов пошло на бисквиты, крем, обмазку, ганаш на покрытие под мастику, сколько потребовалось мастики на покрытие.
Можно зайти в тему молочной девочки и посмотреть там. Может в теме кто-то из девочек писал количество потраченных продуктов на их торт. Из этого можно уже так же рассчитать количество продуктов по вашим параметрам.
anuta-k2002
20 Окт. 2017, 21:13

Девочки, надо на тортик разместить денежные купюры из сахарной бумаги. Торт выровнен сметанным заварным на масле, с одной стороны бвдут шокопотеки. Планирую воткнуть купюры в шокопотеки, что бы они кончиком в шоколаде были, а остальная часть, аак бы в воздухе. Как думаете, купюры достаточно просто вырезать, и втыкать в шоколад, или их надо сначала на мастику приклеивать? Я боюсь, как бы они у меня не потрескались и не рассыпались в пыль. Украшать буду сегодня ночью. Отдавать завтра утром. Кушать скорее часов в 5 вечера его будут.
alenkasawa
20 Окт. 2017, 21:28

Аня, если у вас именно сахарная бумага, то она как мастика гнется, но тут и от размера конечно зависит. в таких случаях как у вас,я нарезала деньги и подсушивала пару дней, они держали форму. вы наверное не успеете уже, надо на быстросохнущую держащую форму мастику наклеивать.
если бумага вафельная, то она держит форму.
разрежьте и посмотрите как деньги себя ведут, гнутся или нет. и я украсила торт, а купюры прямо перед отдачей вставляла.
< Назад 1 ... 861 [862] 863 ... 865 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:19

14:18

14:15

14:12

14:11

14:10

14:07

14:06

14:02

13:57

13:53

13:45

13:44

13:43

13:43

13:38

13:32

13:31

13:28

13:28

13:27

13:24

13:19

13:19

13:14

13:10

13:09

13:09

13:08

13:04

13:01

12:45

12:44

12:35

12:32

12:19

12:17

12:08

12:04

11:56

11:47

11:45

11:45

11:40

11:30

11:24

11:23

11:22

11:21

11:13