Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Кондитерские хитрости Тема: Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
< Назад 1 ... 856 [857] 858 ... 862 Вперед >

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Избранное
yalexandrina
25 Сен. 2017, 21:47

Тётяторт,  Спасибо! Но у меня самый большой размер-45 см. Наверное, это очень много.
Тётяторт
25 Сен. 2017, 22:17

yalexandrina, да ,думаю, 26-28 см хватит.
leoalla
26 Сен. 2017, 09:52

Девочки, помогите понять.
Одна клиентка захотела медовик (бисквит) и чтоб там был "тот самый заварной крем как когда-то". На мои расспросы я поняла что он не плотный и не густой и отнюдь не сметанный заварной. Клиентке 35лет, то есть мамин какой-то рецепт из ее детства.
Я думаю такой взять: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=413775.0
Я правильно думаю?
ОльгаУ
26 Сен. 2017, 11:29

Алла, в заварной обычно еще масло сливочное добавляют примерно 200 гр на порцию
Огневушка
26 Сен. 2017, 11:37

Алла, я в заварной к медовому бисквиту тоже масло добавляю (на 0,5 л молока 100-200 гр масла), и еще оочень желательно к этому кремчику добавить что-то фруктовое кисленькое , абалденно с вишней или просто со сливовым джемом - супер!  (смазать коржи, а потом крем).
leoalla
26 Сен. 2017, 11:48

Спасибо, девочки!
Как раз сливы есть. Думала куда приткнуть.
трям
26 Сен. 2017, 12:26

Цитата: leoalla от 26 Сен. 2017, 11:48
Как раз сливы есть. Думала куда приткнуть.
Делала кули из синих слив. Цвет очень красивый, но кислоту еле отрегулировала.Делала две тонких прослойки.
Вроде сладкие, а пюре кислючееее.
Вслед. раз пропарю половинками, чтобы кожуру отделить. Она кислоту дает.




Цитата: Огневушка от 26 Сен. 2017, 11:37
или просто со сливовым джемом - супер!  (смазать коржи, а потом крем).
Мне тоже так очень нравится.
leoalla
26 Сен. 2017, 12:41

трям, спасибо. Так и задумала: снять шкуру, проварить пюре с пектином и просто коржи промазать. А сверху уже крем.




Кули не хочу прям прослойкой.
олеся555
27 Сен. 2017, 10:17

девочкт , горю 😢. Свадебный , шоколадные коржи с малиновым кремом хоттм , не творог как единственное условие  . что посоветуете ? пс. позавчера  разбила телефон,  вчера сломала палец на ноге - голова пухнет в прямом смысле слова ((. Выручайте выгодной комбинацией 😴.
трям
27 Сен. 2017, 10:32

олеся555, может мусс сделать карамельный или шоколадный? Очень вкусный с домашней карамелью.
По кругу в кольце там, где мусс укладывала полоски бисквита.
Вот уж как пойдет одно за другим (((
олеся555
27 Сен. 2017, 10:38

дык малиновый хотят. и надо бы попроше что , а то свалюсь же - в больницу и не мечтаю попасть ввиду нехввтки времени ((
ang-kay
27 Сен. 2017, 11:00

Можно взять вот этот крем Крем заварной клубничный со сливками, только с малиной. И обычный классический или шифоновый бисквит.
трям
27 Сен. 2017, 11:17

Цитата: олеся555 от 27 Сен. 2017, 10:38
дык малиновый хотят
Извини) 
Значит, малиновый мусс ))
Огневушка
27 Сен. 2017, 11:47

Цитата: ang-kay от 27 Сен. 2017, 11:00
Можно взять вот этот крем Крем заварной клубничный со сливками, только с малиной.
я этот крем делала с малиной, брала так же 500 грамм, как и написано клубники, у меня получился очень кислый, пудры пришлось добавить еще ложки 4, и все равно было кисловато, и сам крем при нарезке торта выползал с боков, может, что не так сделала   (сливки брала 36 %, взбились оч.хорошо), на мой взгляд малины надо было, как минимум класть в 2 раза меньше,
может вот такой, как вариант, пойдет
Универсальный мусс от prona
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=490032.0

по бисквиту: Внк с какао, заменяю 25-30 гр муки на какао - очень не заморочный и бюджетный.
prona
27 Сен. 2017, 15:44

олеся555, толстого слоя не будет,но вполне вкусно и не приторно. Делала и с малиной. Задай в поисковик. С телефона ссылки не могу вставить.
Мусс на фруктовом концентрате без сливок
Selenia_Irisha
05 Окт. 2017, 14:16

Девочки, кто покрывает мастичные торты айсингом через трафарет, чем вы крепите трафарет к торту? Или просто руками держите? И как сделать так, чтобы на стыке узор не смазывался рамкой? Ждать пока высохнет предыдущий участок?
Miloviza
05 Окт. 2017, 14:33

Selenia_Irisha, держат рукой или иголки
трям
05 Окт. 2017, 14:42

В отверстие на трафарете вставляю канцелярскую кнопку ( разноцветные продаются) Шляпка держит трафарет. С одной стороны креплю, с другой держу рукой.
Цитата: Selenia_Irisha от 05 Окт. 2017, 14:16
Ждать пока высохнет предыдущий участок?
Не жду.Рядышком приложила и вперед.
Selenia_Irisha
05 Окт. 2017, 14:48

Любовь, Елена, спасибо.
Цитата: трям от 05 Окт. 2017, 14:42
Рядышком приложила и вперед.
Любовь, у меня с одной стороны трафарета рамка 1 см, с другой 2 см. Если делать стык в стык и сразу прикладывать - точно зацеплю и смажу...
Arnella
05 Окт. 2017, 17:04

Иринка, я подожду 1-2 минуты и снова наношу айсинг.
< Назад 1 ... 856 [857] 858 ... 862 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:12

16:11

16:09

16:06

16:06

16:04

16:04

16:03

16:02

16:00

15:59

15:56

15:54

15:45

15:43

15:36

15:34

15:33

15:31

15:30

15:29

15:16

15:13

15:12

15:07

15:05

15:03

14:59

14:59

14:54

14:52

14:45

14:33

14:32

14:31

14:24

14:11

14:05

14:02

13:59

13:57

13:56

13:52

13:49

13:45

13:12

13:04

12:38

12:25

12:23
VK