Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 279)

pssaha
lilycha, на растопленный шоколад))

Arnella
, а как крепить цветочки из мастики на бока торта покрытого ганашем, он ведь не липкий
сама долго мучилась этим вопросом. Теперь обмазываю весь торт или те места, где будет приклеиваться декор из мастики, слегка взбитым белком и ставлю в холодильник на полчаса. За это время белок становится очень липким, но крепко держится, прям чистый «супер-клей». На него все приклеивается намертво.

Selenia_Irisha
Но он же белый... лучше развести мастику с водой или смс с водой.

Arnella
Ирина,
, слегка взбитым белком
прям совсем немного, чтоб белок стал более жидким.

Selenia_Irisha
галина, аа... А то я один раз видимо переборщила и белые пятна по всему торту были))

Arnella
Да я уж голову сломала, чтоб на ганаш приклеить что-нибудь. Не везде подходит растопленным шоколадом клеить, а все, что связано с водой у меня (почему-то, тоже скатывается), вот и попробовала белком. Белок на торте, в холодильнике, как бы заветривается и становится более клейким.

shlyk_81
Девочки, мой торт благополучно пережил транспортировку и ночь в холодильнике. Сейчас вот стоит на столе в детском центре. С той стороны, где тек, он немного просел, на фото видно.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

В-общем, буду ровнять теперь только кремчизом на масле. Хотя с пропорцией 1 к 1 кремчиз на сливках тоже не подводил никогда. Но, ну его, нафиг, такие переживания. Спасибо вам большое за советы. Мне самой даже в голову не пришло обложить салфетками. Как я люблю наш форум!

Ирина Доларс
Евгения, отлично! Думаю, дети от радости ничего не заметят

Arnella
Евгения, фух! Все хорошо, что хорошо заканчивается!

Василина
Девочки подскажите, мастика на желе течёт, как фигурки на желе ложить? Только начинаю осваивать....




Хорошо что для своих делала, а то просто кошмар был бы ((((

Татаня
Василина, течет однозначно. Наверное надо изолировать чем-то, но советовать не буду, т. к. сама изолировать не пробовала.

Василина
Течёт ещё как, плавник рыбы весь стек (может на шоколад? Только как его крепить тогда, если под наклоном фигурка....

Ирина Доларс
Василина, нужно фигурку делать на длинной шпажке (для устойчивости)
В торт вставить тоненькую коктейльную трубочку, капнуть в неё шоколад, чтобы шпажка не смещалась. И вставить уже саму фигурку на шпажке.
Снизу, где фигурка может соприкасаться с «морем», можно смазать шоколадом или изомальтом.

Василина
спасибо огррмное, крепила на шпажку, малость крошкой подсыпала, но чуть позже, а не сразу. Уже потекло

Selenia_Irisha
Мастика течет с желатином. Если делать на агаре или пектине - должно быть хорошо.

Василина
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) какой лучше крем использовать под желейку, что бы не сползало? Благодарю за ваше внимание, спасибо за советы

Selenia_Irisha
Василина, лучше подобные вещи декор-гелем делать, или нейтральной глазурью. Тогда и крем можно любой и мастика течь не будет.

Василина
огромное спасибо)))

Arnella
Василина, я бы бисквитный торт, облила бы муссом с разводами цвета морской волны, а после застывания, облила бы крепким прозрачным желе. Фигурки из мастики с какао-маслом, только они не будут таять на желе. Ну а «типа водоросли»-маслянный крем или ганаш.

Василина
Спасибки, возьму на заметку) я делала мокрое безе окрашенное под очень крепкое желе) исходила из того что было под руками...)

Arnella
я делала мокрое безе окрашенное под очень крепкое желе)
дорогая, я не очень поняла, как можно окрасить что либо под желе. Я имела ввиду, что крепкое-это желе на прозрачном соке или воде, с большим содержанием желатина, или прозрачное желе для торта (последним не пользуюсь, т. к. застывает на глазах!)

Василина
Галина, извиняюсь, запятую не поставила. Нанесла окрашенное мбезе, а на него положила уже застывший тонким слоем желатин на тархуне

Тётяторт
Василина, я подобный торт равняла масляным на меренге, акварельные мазки синие и сверху обливала гляссажем зелёным без диоксида. Получился водный торт. Фото не вставляется

Ирина Доларс
Елена, как это не вставляется?
где ссылка на него?

Тётяторт
Ирочка, с телефона. Выкидывает на предыдущий этап» вставьте фото»

Василина
Я гляссаж ещё ниразу не делала




Да и ещё много чего....... Все впереди

Тётяторт
Всё впереди!

alenkasawa
Девочки, не могу сообразить: нужно из этого 2уярусного торта сделать 3хярусный. Думаю нужно сверху ярус добавить, только как его украсить?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Татаня
как его украсить?
Можно что-то геометрическое: ромбы, полоски, горох.

Ирина Доларс
Может весь густо-густо украсить маленькими сердечками?

leoalla
Девочки, заказчик заказал шоколадный торт с вишнями. Сказал чтоб был прямо шоколадный-шоколадный везде и толстую мягкую шок. помадку сверху с потеками.
Какой рецепт посоветуете, девочки?

Selenia_Irisha
Алла, крем - взбитый ганаш, он по-моему самый шоколадный какой только может быть. Коржи посмотреть что-то типа брауни.

lilycha
на сайте Ендишеф есть торт "Темный лари". Более шоколадного я не ела.
Дочка на день рождения заказывала так же шоколадно-шоколадный торт, и он действительно такой

leoalla
Selenia_Irisha, читаю шок. бисквит "перфект". У нас девочки хвалят на сайте.
Или брауни лучше по вкусу?

Selenia_Irisha
Алёнка, может наоборот нижний? Таким же светлым как второй сделать, по низу ленту шоколадную и большой бант (или цветок). Можно другие силуэты еще найти.




Лиля, о, точно!
Алла, не подскажу, нужно пробовать.

pssaha
alenkasawa, Аленка, а может так: тоже основа белая, трафарет черный по низу... ворота.. или дерево.., а сверху сердечки и цветочки маленькие россыпью, подстать большим пионам сверху))

Ирина Доларс
Думаю, не нужно перегружать новый ярус крупными деталями
Что-то такое?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Selenia_Irisha
Ирина, вот да, примерно такое и представляла! Просто если на третьем ярусе силуэты, то возможно первый будет выглядеть пустым... хотя как вариант силуэты можно на нижнем, а надпись на верхнем, крупно.
Или все на нижнем, а вверху эти маленькие сердечки-цветочки (в небольшом количестве)

Ирина Доларс
Я бы второй вариант выбрала с силуэтами внизу
А разная мелочевка вверху.

alenkasawa
Спасибо, девочки, думаем)

ledi
Ирина, вот да, примерно такое и представляла! Просто если на третьем ярусе силуэты, то возможно первый будет выглядеть пустым... хотя как вариант силуэты можно на нижнем, а надпись на верхнем, крупно.
Или все на нижнем, а вверху эти маленькие сердечки-цветочки (в небольшом количестве)
почему то тоже так вижу




Selenia_Irisha, читаю шок. бисквит «перфект». У нас девочки хвалят на сайте.
Или брауни лучше по вкусу?
мне нравится торт Белая ночь на нашем форуме

Arnella
из этого 2уярусного торта сделать 3хярусный
Ален, я бы на верхнем ярусе по бокам продолжила бы тему с сердечками, а пиончики водрузила бы на верх.

kirpochka
бисквит «перфект». У нас девочки хвалят на сайте.
Алла, очень вкусный и шоколадный! Еще очень шоколадный бисквит на1,2,3 от Энди шефа (у нас тоже есть рецепт). У меня его все обожают)))

ledi
Наталия, а у меня не получается 123, долго не пропекается, а потом крошится сильно

Огневушка
Наталия, а у меня не получается 123, долго не пропекается, а потом крошится сильно
Вера, я его тоже пеку долго, порядка часа при темп.165-170 гр., и, да, нужно поаккуратнее с ним, он ломкий, я даю ему полность остыть, часа 2, не меньше, а потом в пленку и в холодильник до завтра.

Тётяторт
ledi, Вера, попробуй Черный Принц Мне часто его заказывают, а ведь беспроблемный.

kirpochka
не получается 123, долго не пропекается, а потом крошится сильно
Вера, я тоже пеку (обычно 1/2порции при 165 С минут 40. Хорошо остывает, заворачиваю в пленку и в холодильник на сутки))) Классный получается.. При нарезке крошек особо нет...

ledi
ledi, Вера, попробуй Черный Принц Мне часто его заказывают, а ведь беспроблемный.
пойду поищу рецепт.




Наталия, Елена, девочки он у меня не просто крошится, он кусками отваливается по краям, они перепуганные получаются

Тётяторт
ledi, Вера, если испечешь, поделишься впечатлениями?

Огневушка
Наталия, Елена, девочки он у меня не просто крошится, он кусками отваливается по краям, они перепуганные получаются
Вера, может у тебя сода ядреная попалась? попробуй положить не 1,5 ч. л. а 1.
У меня похожая ситуация была с Перфектом из-за разрыхлителя, пекла на др. Эткер, перешла на наш развесной и все наладилось.

Ольгуся
Девочки, что за торт 3 начинки увидела в ИГ так аппетитно выглядит

кросби
Девочки кто делал тортики с подтеками дайте пожалуйста пропорции для них, мне нужны розового цвета это наверно на белом шоколаде или глазури делать? Мне для тортика диаметром 28см только по краю облить

Огневушка
Девочки кто делал тортики с подтеками дайте пожалуйста пропорции для них, мне нужны розового цвета это наверно на белом шоколаде или глазури делать? Мне для тортика диаметром 28см только по краю облить
Наташа, грамм 80-100 надо, в ИМ можно купить цветную глазурь или цветные шоколадные осколки на какао-масле, например

кросби
Лена просто растопить глазурь и все? я у нас где-то читала что раст. масло добавляют только сколько на сколько не нашла

ledi
Вот и я ищу и не найду. Нашла на масле сливочном 1 к 1

трям
я у нас где-то читала что раст. масло добавляют только сколько на сколько не нашла
Девочки, по моему в теме про кейк-попсы.

Тётяторт
Девочки! У кого-нибудь есть выкройки многоугольников для футбольного мяча, диаметр 11,5 - 13 см? Может, кто посчитать умеет?




Нашла вроде... Людочка Хаска, еще раз - спасибо!!!

leoalla
Спасибо за советы по шок. бисквиту. Делала перфект с заварным шок. кремом на сгущенке. И с вишнями.
Это было сказочно, я вам скажу. Еще раз спасибо.
На досуге попробую вами советованые другие шок. бисквиты.

Еще один вопрос.
По белковому заварному крему на сиропе. Уж очень мои его любят с клубникой. И просто так в креманках, и в торте, добавляя желатин и пюрированую клубнику+свежую. С ним очень понравился фрезье. К сожаленью крем енди шефа для фрезье нам не пошел совсем.

Вот созрел вопрос. Пробовал кто в этот крем добавлять растопленый шоколад и использовать так же, в качестве мусса? Или лучше заваривать какао в него? На чем заварить-сливки или масло?
Делали такие эксперименты?
Уж очень нравится легкость такого суфле и неперегруженность жирами, и воздушность.

Selenia_Irisha
Девочки, делал кто-то торт-рюкзак? Желательно туристический) Нужны идеи, да и вообще как по сложности? Теоретически проблем особых не вижу, но вдруг есть подводные камни. Хочу собрать из сникерса, покрытие мастика.

Хацкевич Инна
Девочки, свежую клубнику надо обрабатывать, как- нибудь для торта? Мороженую обрабатываю крахмалом. Собранный торт будет, больше суток, заказчик заранее забирает, до торжества. И не могу сделать в последний момент, оформление очень много времени займет, быстро не получится сделать. Сегодня, на завтра делала, а вот, чтобы долго стоял, не было такого случая. Получается у меня уже сутки будет собранный и у них сутки.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое