Тема:
< Назад 1 ... 833 [834] 835 ... 873 Вперед >

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Избранное
pssaha
19 Май 2017, 20:25

ystinka, Татьяна, я варю карамельный соус(жирные сливки + кусочек масла) густоту регулируем количеством сливок и масла.Чем больше сливок, тем жиже соус. Застывает в холодильнике, при комнатной-вкусно стекает)
Ирина Доларс
Талия
20 Май 2017, 17:20

Девушки, подскажите, почему в заварном креме отсекается жидкость?
Иногда в тот же день, иногда на следующий.  
При чём бывает и с вариантом на муке, и на крахмале  




Цитата: Kara от 20 Май 2017, 17:23
Наташа, перевариваешь  
Ирина,   А до какой температуры надо нагревать ? Что-то я забыла  
А без цифИрок мне... "жить" трудно  




И что же делать когда в рецептах пишут : "Уварить до желаемой густоты."   как такое возможно?  

PS: Вроде сама разобралась   Я его просто не догревала/не доваривала...    Очередную порцию заварного крема готовила с термометром прогрев до 80*.
Nyufab
21 Май 2017, 16:20

Подскажите пожалуйста,  для потеков взяла сливки 100 гр.  шоколад 200 гр. А сколько нужно растительного масла добавить?  Читала что немного, а сколько это немного не знаю ( ложку или две или...).
Kara
21 Май 2017, 16:27

Не растительное, а сливочное масло добавляют в ганаш. Но для потеков оно не нужно
Nyufab
21 Май 2017, 16:31

Да? А я, мне кажется, где то у нас читала и девочки благодарили, только найти не могу. А пропорции 2:1?для потеков?
Kara
21 Май 2017, 16:48

Цитата: Nyufab от 21 Май 2017, 16:31
А пропорции 2:1


Сливочное масло добавляется в ганаш для гладкости, когда его планируется использовать в качестве крема, начинки для пирожных и т.д. Для глазури же эта гладкость не нужна, т.к. ею мы работаем в горячем виде, и основное требование к ганашу в этом случае - тякучесть и однородность.
Это не значит, что добавление масла категорически противопоказано, оно просто ни к чему  
kirpochka
21 Май 2017, 20:06

Цитата: Kara от 21 Май 2017, 16:48
Это не значит, что добавление масла категорически противопоказано, оно просто ни к чему
А мне нравится добавлять немного сливочного масла,оно больше блеска придает мне кажется ,для потеков всегда кладу гр 15-20...
lilycha
22 Май 2017, 13:30

подскажите,пожалуйста на что крепятся такие бабочки,те что в воздухеСкорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Ирина Доларс
22 Май 2017, 13:43

Лиля, это проволока. Её приобретают для изготовления мастичных цветов.
Бывает разной толщины.
Толстая грубо смотрится, а тонкая под тяжестью изделий легко гнётся.
Её можно по спирали слегка свернуть

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Selenia_Irisha
22 Май 2017, 14:23

Проволока №26 по-идее, может 28. 30 точно будет гнуться.
Вот у меня 26я
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Arlei
22 Май 2017, 19:38

Наталья, я не специалист по заварным, у меня только шоколадный и кофейный заварной "идет", но в последних уроках по кремам мастера озвучивали цифры 82-83 градуса
Татаня
24 Май 2017, 14:25

Девочки, здравствуйте! Выручайте! Уже несколько часов читаю форум, не могу найти ответ на вопрос. Если покрыть вафельную картинку декор-гелем заранее (дня за три), изображение испортится? Дернуло меня рано утром приклеить картинки на пряники для торта, а торт нужен к вечеру 26-го. Думаю, может уже надо другой декор придумывать, т.к. картинка одна была. Картинку клеила так: пряник залила айсингом, высушила и на декор-гель приклеила картинку и сверху помазала декор-гелем тоже.
Selenia_Irisha
24 Май 2017, 14:41

Татаня, а чего ей портиться? Декор гель отлично хранится в холодильнике. Если печать качественная - рисунок не должен поплыть
Лесичка
24 Май 2017, 14:52

Цитата: Татаня от 24 Май 2017, 14:25
Девочки, здравствуйте! Выручайте! Уже несколько часов читаю форум, не могу найти ответ на вопрос. Если покрыть вафельную картинку декор-гелем заранее (дня за три), изображение испортится? Дернуло меня рано утром приклеить картинки на пряники для торта, а торт нужен к вечеру 26-го. Думаю, может уже надо другой декор придумывать, т.к. картинка одна была. Картинку клеила так: пряник залила айсингом, высушила и на декор-гель приклеила картинку и сверху помазала декор-гелем тоже.
у меня тоже как то стоял больше 2 дней, ничего ему не будет
Татаня
24 Май 2017, 15:55

Ой спасибо успокоили! Я привыкла мастичные фигурки заранее лепить, а потом уже сам торт. Ну и пряников набацала заранее. А когда уже домазывала, забеспокоилась, что картинка растает. Спасибо, что откликнулись
kirpochka
24 Май 2017, 19:11

Цитата: Татаня от 24 Май 2017, 14:25
сверху помазала декор-гелем тоже.
А как такие пряники в пакетик класть?Они же липкие...Я сверху не покрывала гелем..
Татаня
24 Май 2017, 19:52

Цитата: kirpochka от 24 Май 2017, 19:11
А как такие пряники в пакетик класть?Они же липкие...
Я их в тортик воткну как декор. Первый раз с вафельной картинкой работаю. Мне показалось, что под гелем ярче краски получаются, вот и намазала.
Лесичка
25 Май 2017, 08:12

Цитата: Татаня от 24 Май 2017, 15:55
Ой спасибо успокоили!
обращайтесь
Selenia_Irisha
25 Май 2017, 09:33

Гель высыхает и они совсем не липкие. Посмотрите мой отчет в теме Напаж.
< Назад 1 ... 833 [834] 835 ... 873 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:43

05:40

05:32

04:59

04:53

04:51

04:46

03:47

03:30

03:19

03:06

03:04

02:54

02:35

01:47

01:41

01:30

01:27

01:19

01:06

00:52

00:40

00:39

00:34

00:29

00:19

00:12

23:49

23:45

23:44

23:41

23:40

23:39

23:34

23:24

23:19

23:11

22:57

22:53

22:45

22:42

22:35

22:32

22:20

22:19

22:19

22:13

22:04

21:49

21:45