Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Кондитерские хитрости Тема: Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
< Назад 1 ... 830 [831] 832 ... 867 Вперед >

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Избранное
Leka_s
05 Май 2017, 17:55

Вера, ярусы же стоят на отдельных подложках которые на трубочках (усиленных палочками)...
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Сборка многоярусного тортаСборка многоярусного торта
(Хаска)
ledi
05 Май 2017, 18:23

Алена, да я в курсе подложек. Но все равно не уверенная, тем более, что торт  будет с кремовым оформлением
annnushka27
05 Май 2017, 18:53

Всем привет! Нужна Ваша помощь. Хочу приготовить сыну на ДР торт "Тропиканка", с решёткой из заварного теста и заварным кремом. И хочу сверху украсить сахарной картинкой. Вопрос: на какой крем её можно класть, подойдет ли такой торт, ведь он же должен быть ровным сверху, а там решётка.
Помогите пожалуйста, очень боюсь всё испортить. Я не мастер, просто любитель.
Наверно это уже обсуждалось, не могу найти.
ledi
05 Май 2017, 19:06

annnushka27, Аня, иди на первую страницу темы. Там куча ссылок может что-то найдешь. Смотри четвертый абзац, т.е ответ n 4 и переходи по ссылкам.




Торт надо выровнять ганашом или кремом и все получится
valentina13
05 Май 2017, 19:12

Цитата: annnushka27 от 05 Май 2017, 18:53
подойдет ли такой торт, ведь он же должен быть ровным сверху, а там решётка.
я делала такой тортик и не один раз. Его нужно обмазать картошкой и выровнять кремом и он будет сверху ровнехонький, так что можно любую картинку положить будет. У меня был опыт с масляным кремом и с белковым под картинку, все нормально было
annnushka27
05 Май 2017, 19:13

ledi, Вера, спасибо. Да вроде искала там уже, сейчас ещё поищу.
А каким кремом можно?




Валентина, сначала картошкой,  а потом кремом? Спасибо за ответ.

Всё нашла. Спасибо. Голова кругом. Оказывается ещё и гелем мажут, которого у меня нет.
кросби
05 Май 2017, 21:07

Девочки делала я крем"Пломбир" для оформления торта вместо кремчиза и на мой вкус он отдаёт мукой кто делает по этому рецепту слышится вкус муки или это мне только так.по запаху точно мороженное Пломбир https://pteat.ru/krem-plombir/
valentina13
05 Май 2017, 22:12

Цитата: annnushka27 от 05 Май 2017, 19:13
Валентина, сначала картошкой,  а потом кремом? Спасибо за ответ.

Всё нашла. Спасибо. Голова кругом. Оказывается ещё и гелем мажут, которого у меня нет.
я сначала картошкой ровняю, а потом кремом.
Гель делает картинку поярче и помягче (вкуснее).
Но по картинкам я не особо спец, вроде вместо геля можно жидкий мед еще использовать,но я не уверена.
Цитата: кросби от 05 Май 2017, 21:07
Девочки делала я крем"Пломбир" для оформления торта вместо кремчиза и на мой вкус он отдаёт мукой кто делает по этому рецепту слышится вкус муки или это мне только так.по запаху точно мороженное Пломбир https://pteat.ru/krem-plombir/
на нашем сайте похожий рецепт от Натапит носит название "сметанный заварной". Мне мукой не отдает, но может просто поменьше немного положить надо и все ок будет?
Larchik79
05 Май 2017, 22:19

кросби, Кто то обозвал этот крем Пломбир.Изначально называется сметанно заварной,на ХП автор Натапит.Варю эту основу в микре,довожу до кипения иначе муку чувствую.В готовом креме мука чувствоваться не должна.




annnushka27, Если сахарная картинка,то покрывать гелем не надо.Если вафля,то надо.
журавка
05 Май 2017, 23:52

ledi,  я делала 3яруса на 10кг с муссом пломбир и "птичка" с желатином, кремовый. Собирала с палочками и подложками, обмазала картошкой и ганашом - стоял как монумент хотя на улице была жара страшная!
Leka_s
06 Май 2017, 03:11

annnushka27, Аня, я когда тропиканку пеку, выпекаю дополнительно бисквит, у меня он нижним и самым верхним слоем идет, толщина не больще 0,5 см, тогда можно не выравнивать картошкой верх
ledi
06 Май 2017, 09:01

Маргарита, Ой, обрадовала! спасибо! Теперь убедить невесту на то, что торт должен стоять в холодильнике, торт на 3 июня
Larchik79
06 Май 2017, 09:56

ledi, Вера,желатина в мусс больше положи и вообще проблем не будет.
rnv76
07 Май 2017, 17:05

Девочки, срочно нужна помощь! короче на образце торта, что прислала заказчица, довольно крупный "воздушный шарик", но он как из мастики, на проволоке, входящая в торт. Я попробовала сделать массу из сухих завтраков - шариков, обтянула мастикой, проволока не держит его совсем. Как можно еще сделать или вернее из чего? 
кросби
07 Май 2017, 17:23

rnv76 если несьедобную середину есть пенопластовые шарики разных размеров его точно удержит их продают в магазинах для хендмейда
rnv76
07 Май 2017, 17:27

да мне сейчас надо 
Natkamor
07 Май 2017, 18:12

Наталия, может так попробовать
rnv76
07 Май 2017, 20:58

А сверху желатиновый шарик можно будет обтянуть мастикой? Понимаете, на фото заказчицы шарик обтянутый мастикой в тон фигурки. у меня есть специальные шарики для торта, я предложила, а она не хочет. Вот я всю голову сломала, как сделать шарик на проволоке и воткнуть в торт, что бы он не падал.
prona
07 Май 2017, 21:04

Наталия, а если воздушный шарик обтянуть?
rnv76
07 Май 2017, 21:16

пробовала и этот вариант, не получается у меня ровненько обтянуть без складочек, мастика шоколадно мармышковая у меня
< Назад 1 ... 830 [831] 832 ... 867 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

22:34

22:34

22:34

22:32

22:30

22:26

22:25

22:23

22:20

22:20

22:17

22:17

22:17

22:16

22:16

22:15

22:12

22:06

22:05

22:00

21:58

21:55

21:53

21:47

21:46

21:46

21:45

21:41

21:40

21:37

21:34

21:31

21:23

21:23

21:20

21:13

21:04

21:01

20:55

20:51

20:42