Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Кондитерские хитрости Тема: Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
1 ... 825 826 827 828 829 830 [831] 832 833 834 НазадВперёд

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Избранное
shlyk_81
20 Апр. 2017, 15:49

Девочки, спасибо вам большое! Пока вроде определилась в каком направлении идти. Тортик через три недели нужен будет, тогда возможно еще приду
кросби
20 Апр. 2017, 16:16

Цитата: ОльгаУ от 20 Апр. 2017, 11:49
кросби, Наташа, а мне по структуре мазков кажется, что это масляный на меренге. мазки не сливаются с фоном, это с масляным происходит, когда чизом акварель делаешь, они по-другому выглядят




Буду мужу на ДР делать пробный сделаю с масляным на меренге,спасибо)
Тетя Бэся
20 Апр. 2017, 16:58

Девочки, а если в торте будет вишня,настоянная на водке(чиз с вишней) и бисквит с какао, с чем еще это будет сочетаться? Тортик нужен относительно высокий,планирую 4 слоя бисквита, если везде засунуть чиз с вишней будет скучно Из ягодных пюре есть дома только клубника, в смысле чтобы сделать кули или желе ,но вроде как вишня и клубника совсем из разных песен Ну в одну прослойку засуну ганаш на сливках более слабой консистенции,чем на украшение, а что еще можно?
kirpochka
20 Апр. 2017, 17:09

Цитата: Тетя Бэся от 20 Апр. 2017, 16:58
вишня,настоянная на водке(чиз с вишней) и бисквит с какао,
Будет замечательно сочетаться с Тафитой и кремом сливочно-творожным.
Тётяторт
20 Апр. 2017, 17:27

Лена, а орехово-карамельная прослойка, безе с орехами, ещё чёрная смородина хороша в чередование с вишней, может купишь?
Тетя Бэся
20 Апр. 2017, 17:41

Смородины у нас ни разу не видела, ты мороженую имеешь ввиду? У нас выбор вообще нулевой Вот балда, знала б-наморозила сама, а я ее уже несколько лет не заготавливаю-не идет она у меня почему-то. Морошка есть,но у нее настолько специфический вкус,что мне кажется,что она вообще ни с чем сочетаться не может
Цитата: kirpochka от 20 Апр. 2017, 17:09
Будет замечательно сочетаться с Тафитой и кремом сливочно-творожным.
Ну это ясно, я про это написала как раз, мне еще чего-то надо на одну прослойку!
Лен, кинь в меня орехово-карамельной,где она притаилась?
Я еще часто кокосовое безе делаю в прослойку,но лично мне не нравится как с ним торт режется,больно оно твердое и при нарезке скорее ломается,чем режется,кусочки не ровные,не красивые получаются.А на вкус особенно в сочетании с ганашем или тафитой мне ооочень нравится!
Огневушка
20 Апр. 2017, 18:09

Тетя Бэся,  Лена, мне сливочно-творожный крем с вишней и с консервированным персиком очень нравится с белым ВНК, с шокобисквитом сливочно-творожный крем мне как-то не очень, лучше сметанный заварной или просто сметанный. С вишней очень хорошо сочетается черная смородина.
Тётяторт
21 Апр. 2017, 08:25

Лен,не умею ссылку вставить, это в прослойках и наполнителях, орехи 300гр,сахар 45, масло 20, сгущенка банка, вареная 190гр. Сахар карамелизуется, орехи жарятся,все смешивается и проваривается,помешивая,5 минут до загустения. Вот, наизусть помню.
Larchik79
21 Апр. 2017, 10:58

Тетя Бэся, Лови https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=392384.0.Активные ссылки не умею вставлять.
valentina13
21 Апр. 2017, 12:35

Девочки, хелп! Успокойте меня! Делаю торт с ХП песочный с разными кремами. Крем сделала, как многие рекомендовали в теме  - сметана и масло без сахара, с добавками чернослива с фундуком, кураги и вишни в разные слои. Правда, добавила немного пудры и сливок туда, так как мне кажется, что крем очень плотный получился.... Переживаю пропитаются ли коржи им? И коржи мне кажется тонковаты слегка получились...
Тетя Бэся
21 Апр. 2017, 14:52

Лена,Лариса,спасибо,девочки! А она не зубодробительная получается? Старики мои потом протезы менять не побегут?
Larchik79
21 Апр. 2017, 14:57

Тетя Бэся, Она мягкая,от крема чуть еще подмокает.




Цитата: valentina13 от 21 Апр. 2017, 12:35
Девочки, хелп! Успокойте меня! Делаю торт с ХП песочный с разными кремами. Крем сделала, как многие рекомендовали в теме  - сметана и масло без сахара, с добавками чернослива с фундуком, кураги и вишни в разные слои. Правда, добавила немного пудры и сливок туда, так как мне кажется, что крем очень плотный получился.... Переживаю пропитаются ли коржи им? И коржи мне кажется тонковаты слегка получились...
Сливки помогут пропитаться коржам.
Тётяторт
21 Апр. 2017, 15:37

Лена,  прослойка мягкая, вкусно необычайно!
Тетя Бэся
21 Апр. 2017, 15:52

Я еще вот чего у нас раскопала, так интересно, а тема не востребована почему-то...
Начинка  "Баунти" (zoinka15)

Начинка  "Баунти"
Тру-ля-ля
23 Апр. 2017, 13:49

Тетя Бэся, "Баунти" - мой любимый батончик! Буду пробовать точно. Как здорово, что подняли рецетик ))
Leka_s
23 Апр. 2017, 17:35

Задумалась... а если эту начинку вместо конфетки в новые Капкейки кокосовые с кокосовым кремом засунуть
Тётяторт
23 Апр. 2017, 20:10

Коллеги, посоветуйте рецепты проверенно-вкусных кексов, вдруг я что-то пропустила! Пополняю копилку рецептов.
Selenia_Irisha
23 Апр. 2017, 21:19

Елена, я по этому рецепту всегда делаю маленькие и большие в этом году попробовала. Получаются влажные внутри и нежные.
https://webspoon.ru/receipt/klassicheskie-kapkejki
https://pp.userapi.com/c837422/v837422311/31a65/Oa-bEuIfr0s.jpg
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Тётяторт
23 Апр. 2017, 21:29

Selenia_Irisha, Ирочка, благодарю!  А в большом формате?
Selenia_Irisha
23 Апр. 2017, 23:13

Елена, в разрезе не фотографировала, а так пекла и целиком порцию в большой форме, и по пол порции вместо пасок.
https://pp.userapi.com/c638916/v638916267/29bc5/1xGAVLV9IkY.jpg
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
1 ... 825 826 827 828 829 830 [831] 832 833 834 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:03

02:56

02:43

01:54

01:35

01:13

01:05

01:01

00:49

00:48

00:43

00:38

00:37

00:35

00:32

00:23

00:18

00:18

00:14

00:13

00:07

00:07

00:01

00:00

23:47

23:44

23:42

23:41

23:38

23:36

23:30

23:30

23:27

23:18

23:17

23:16

23:14

23:13

22:59

22:51

22:42

22:33

22:18

22:16

22:12

21:59

21:35
VK