Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 276)

Лесичка
нет мне на 2,5 кг, а это высота торта 16 см

leoalla
Лесичка, Ааа, тю ты... От куда я взяла 1кг?...
Я бы выпекала в кольце на 17-18см. Не больше. А может и меньше. Смотря какой декор. Покажите ориентир на фото. Есть?

Тут есть раздел в школе, где таблица расчетов от Люды Хаски. Там и вес и диаметр и высота и рецептура.
Гляньте.

Лесичка
Спасибо, посмотрю, а то я новичок и немогу до конца разобраться. У меня только картинка в вк.,
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

кросби
кросби, скорее всего крем-чиз. У нас есть shunya на форуме, подобные торты у Саши и технику мазков она рассказывала
. Девочки искала эту Сашу не нашла тыкните плиз, в пятницу у мужа ДР, а я не подготовлена к торту завтра уже испечь надо и оформить

leoalla
Лесичка, мда. Мастики много пойдет. Внизу в 2 слоя: голубой а сверху зеленый.
Машинки тоже весу придадут.
Делайте ганашем выравнивание. Точно не белковым, съедет.





Будете сверху жгутик цеплять? Чот он мне не нравится




Если ганашем с " картошкой» выравнивать будете, то такой высокий тортик будет устойчив! А белковый крем хорошо пойдет к зефиркам

Хаска
Наташа, держи
hlebopechka.ru...

alenkasawa
Мастики много пойдет. Внизу в 2 слоя: голубой а сверху зеленый.
можно встык сделать, не наслаивать.

leoalla
alenkasawa, встык я еще не умею 😊 расползется, разъедется, дырка образуется.
Это ж мастерство какое должно быть!

Selenia_Irisha
Алла, на картинке задекорировано кремом, почему бы так и не сделать? Иначе в такой вес не выйти.

leoalla
Selenia_Irisha, можно наверное айсингом пупочки эти по стыку прорисовать. Будет держать дополнительно.
Чет у меня страх после моей одной неудачи с миньйоном год назад. Высокий был и большой. И просел под своим весом здорово. Мастика потрескалась. Стыки искривились.
Ооох у меня и депрессия прям творческая была. Почему я с вами сперва не посоветовалась!

Selenia_Irisha
Алла, чтобы не проседал - нужно под прессом держать. А трескается некачественная мастика, к сожалению тоже с таким сталкивалась. Насколько знаю, нужно глицерин в такую добавлять. Но пока на торт не положишь - не узнаешь что она трескается

leoalla
В моем случае я очень неумело и необдумано подошла к принципу сбора торта.
Изначально взяла слишком большую форму в диаметре на низ-27см. В итоге торт вышел у меня 7кг.
Крем-сметанный, биск-шоколадный класический. Прослойка банан и жареный арахис.
Короче, куча ошибок куда не глянь. Сейчас бы я брала диаметр максимум 17-18. Крем-покрепче, безе в прослойку, и не масляным бы ровняла, а ганашем




Я мармышковую мастику сама делаю. Мне она очень нравится в работе.

ledi
Девочки, вы мне не высказали своего мнения по поводу фоток. Подскажите пожалуйста, как лучше все таки. Я еще спрошу у заказчицы, но я бы сделала равномерные ярусы

Selenia_Irisha
Вера, я бы тоже равномерно сделала.
Алла, я пыталась с мармышковой работать - ужасная. Попробуйте по рецепту Тортиллы.

ledi
Ира, спасибо!
А мастика Тортиллы медовая?




Я мармышковую мастику сама делаю. Мне она очень нравится в работе.
А у меня когда как, если с красителем, то не всегда получается

leoalla
А у меня когда как, если с красителем, то не всегда получается

Раньше я тоже ею мучалась, покупную брала, но желание победить мармышковую было сильнее. При том и сама мармышки делаю, и на них, самодельных мармышках мешаю мастику. При чем из своих мармых мне нравится больше. Более эластичная, лучше тянется, не рвется.
Для себя вывела несколько нюансов:
Для обтяжки ни в коем случае не добавлять крахмал, будет рваться и крошиться. Только для раскатки крахмалом пользоваться.
Добавляю немного глицерина.
Добивать тягучесть, смазывая руки сливочным маслом.
В самодельные мармыхи класть немного больше желатина, тогда не рвется и лучше тянется.
И замешивать не сильно круто, оставлять вылежаться хорошо, отдохнуть. Перед раскаткой-снова на 5-7секунд в микруху и теплыми руками в масле вымешать. Ну и катать не тонко.
Красители только америколор юзаю. Не подводили меня. Мастика отлично с ним дружит.
Если сухие разводить водой-да, будет страдать мастика.
Был у меня случай, когда сухой красила. Америколор кончился. В этом случае прекрасно сухой развела в глицерине.

Лесичка
Алла, на картинке задекорировано кремом, почему бы так и не сделать? Иначе в такой вес не выйти.
Пожалуйста где найти с кремом такие тортики? И какой взять лучше крем? А то я незнаю как найти, плиззз

leoalla
Можно я отвечу?
Ириша имела ввиду, что стык закрыт зеленым кремом, травкой из корнетика.
Думаю на это подойдет любой крем, совместимый с мастикой. Масляный, белковый, можно айсинг.

Лесичка
а торт же с мастикой? а то я запуталась. Или это всё кремом?

leoalla
Лесичка, мастика, да




Я, вот, все думаю как жгутик по краю цеплять. КМЦ я еще не пробовала, клею на растопленую мастику. Она долго дубеет, будет жгутик отваливаться.
Видела на фото свадебном торе трехэтажном «коробки» в желто-голубом цвете у Люды Хаски такой же жгутик. Людочка, на что Вы крепили?

Лесичка
спасибо за помощь буду сегодня пробовать, думаю всё получится
 

leoalla
И еще у меня есть вопросик.
Будет у меня торт омбре под кремом. Внутри-масляный, пломбир скорей всего. Планировала им же и обнягивать торт и делать омбре. Но тут встретила мнение девочек, что омбре на белковом удачней получается. Девочки, что скажете на комбинацию середина пломбир/белковый мокрое безе для покрытия? Действительно ли масляный для омбре не так хорош?




Лесичка, фотоотчет не забудьте.

Лесичка
а куда фото скидать? обязательно сделаю.




ооо, забыла, а как мне сделать лучше тучу сверху на торте?

leoalla
Либо безе свое испеките в такой форме, либо готовую мармышку ножницами порежьте и составьте горочкой




ledi,
высказали своего мнения по поводу фоток. Подскажите пожалуйста, как лучше все таки. Я еще спрошу у заказчицы, но я бы сделала равномерные ярусы
Формы оригинальны, почему бы и нет. Конечно, лучше у заказчицы переспросить, возможно она именно так и хочет. Не стандартно.

Лесичка
Либо безе свое испеките в такой форме, либо готовую мармышку ножницами порежьте и составьте горочкой
спасибо, вы мне очень помогаете

Selenia_Irisha
Леся, а мне кажется это просто мастика скатанная в шарики. Но она добавит вес. Можно сделать из рисовых шариков и мармышек, обтянуть мастикой.

Лесичка
я нашла мастер-класс в ютубе, так там шарики с мастики, и покрыто тонким шаром мастики, и настоящая тучка получается

Selenia_Irisha
Леся, ну вот. Только представьте сколько она весит.

Лесичка
представляю, может попробовать с рисовыми шариками и с маршмероу и обтянуть мастикой, он полегче. Так как вы говорили

ledi
Я тучки делала из расплавленных мармышек. Не удачно, но не знала как сделать, перевес уже и так былСкорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

leoalla
ledi, о, красиво как!
Как наносили расплавленые мармышки?




ledi, а надпись штампованым алфавитом? Где покупали, не на алиэкспресс случано?




Можно ссылку где брали?

Параллель
Девочки, в пряник для торта нужно шпажки при выпечке вставлять или потом приклеивать?

Leka_s
Гуля, смотри тут Людочка МК делала по пряничной стеночке
Стенка-домик из пряничного теста для торта (Хаска)


Стенка-домик из пряничного теста для торта

Параллель
Алена, спасибо большое!

ledi
ledi, о, красиво как!
Как наносили расплавленые мармышки?




ledi, а надпись штампованым алфавитом? Где покупали, не на алиэкспресс случано?




Можно ссылку где брали?
Алла, наносила кондитерским мешком, но надо делать очень быстро, застывает. Штамп брала давно, не на Али, уже и не помню где. Они есть везде в интернет магазинах. И ко мне на Ты

Лесичка
Я тучки делала из расплавленных мармышек. Не удачно, но не знала как сделать, перевес уже и так былСкорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

они очень красиво получились, буду сегодня доделовать попробую варианты все возможные

aprelinka
девочки! сос! искать уже нет времени!
не хватает крема на все цветы. есть замороженные.
надо ли их размораживать? если надо то как?
спасибо
очень жду

leoalla
Цветы замороженые из чего?




Какой крем на торте?
Если замороженые мастичные, их можно не размораживать.




Я цветы мастичные высушиваю. Храню в сухих контейнерах.

Тетя Бэся
Девочки, кто-нибудь делал кокосовую начинку (200 молока,100сахара,100 масла,150 стружки, проварить)? У меня почему-то отсеклось масло... Прямо вот так и стоит желтенькая субстанция отдельно от кокосовой массы.. В чем причина? Масло хорошее, все свежее.. Или оно впитается, остывая? Или выкинуть? Или исправить как?

Selenia_Irisha
Елена, может блендером пробить? Но тогда кокосовая стружка скорее всего измельчится

taneskaa
Добрый вечер, девушки!
Прислали фотографию тортика покрытого мастикой цвета шампань, а по мастике айсингом нарисован орнамент.
Скажите пожалуйста как выйти из положения если торт хотят покрытый кремом цвета шампань, а не мастикой, а орнамент должен быть белого цвета?
Айсинг же потечет на сливочном креме. А мастикой столько вензелей на двухярусном тортике не выложить!
Можно ли для вензелей использовать растительные сливки? Они не потекут на маслянном креме?
Подскажите пожалуйста, что то нигде не могу найти информацию

Тетя Бэся
Ирина, я подумала об этом, но не стала, решила посмотреть и поставила в холодильник, масса немного застыла и я ее перемешала, она стала однородной и очень плотной, как любой масляный крем в холоде! Пока засунула в морозилку, перед использованием оттает-посмотрю, может и пробью, все равно в торте вкус нужный останется...
Честно говоря, не очень мне понравилось и, главное, я, делая эту начинку впервые, не поняла зачем варить стружку вместе с маслом? Напрашивается мысль проварить ее с молоком и сахаром, а затем эту остывшую массу смешать с размягченным маслом, куда интереснее получится Надо попробовать..

prona
Елена, я делала что-то подобное. Но там стружку засыпали в смесь снятую с огня. Количество стружки нужно регулировать «на глаз», есть свежая и хорошая, а есть старая и очень-очень сухая и тогда ее нужно меньше.

Тетя Бэся
Наташа, ну это наверное объясняет, почему стружку надо иногда варить, а я хочу понять зачем ее варить с маслом Просто мне кажется, что растопленное и проваренное масло в креме это хуже, чем взбитое и добавленное к молочно-кокосовой основе

leoalla
Напрашивается мысль проварить ее с молоком и сахаром, а затем эту остывшую массу смешать с размягченным маслом, куда интереснее получится Надо попробовать..
Вот я Именно это хотела предложить. Масло кипятить в начинку? Фигня какая-то.




taneskaa, а покрыть швейцарской меренгой, а вензеля мокрым безе?




Тетя Бэся, куда Вы используете такую начинку? Должно быть вкусно.

Тетя Бэся
Алла, как прослойку в торт хочу :Dв сочетании с тафита и чизом с вишней (разными слоями)

taneskaa
Алла, скажите пожалуйста, а вы так делали?
Швейцарская меренга на масле. Мокрое безе не тает?

ledi
Девочки, какой крем легкий подойдет к медовому бисквиту, посоветуйте пожалуйста. Как думаете, может чередовать заварной сметанный с hlebopechka.ru...

трям
ledi, Вера, может сметанный крем (делаю с небольшим кол-вом желатина или отвешиваю) и кули прослойку.
Сметанно заварной все таки жирноват раз нужен легкий крем.

ledi
Люба, один сметанный, без яблочного и кули? что то я еще не проснулась

трям
Вера, да, сметанный и кули. Для разнообразия можно шок. прослойку добавить.
Смотрю на время сообщения. Конечно рано еще было)))

leoalla
taneskaa, нет, я вензелями еще не пробовала писать. Так не делала. Но гипотетически крема совмесны. Если есть возможность сделайте пробу на любой поверхности.

Тетя Бэся
Девочки, вопрос имеется немного ганаша на масле (на темном шоколаде) и ганаша на сливках (на молочном), каждого по отдельности мало на покрытие торта, а вместе как раз, но можно ли их смешать?

ledi
Лена, я думаю можно. главное что бы мягкий был, смешать и взбить




Девочки, реально ли сделать ли муссовый торт на 12 кг такой формы? Какой размер должен быть? И вообще, можно ли муссовый торт частями сложить.? У меня заказ все интересней, я в шокеURL= ]Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)




URL= ]Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

leoalla
Девочки, подскажите.
Делаю торт кремовое покрытие амбре.
Выравнивала масляным кремом. Покрытие амбре делать из этого же масляного крема, или можно мокрое безе? Читала что на белковых амбре красивее. Или поплывет такое соседство?




ledi, ого!
Я б сдрейфила.
Это ж какого размера должен быть 12кг торт! Мусс же нетяжелый!



Selenia_Irisha
Елена, можно смешать. Если под мастику - то не взбивать.
Вера, слишком тяжелый мне кажется. Килограмм на 6-7 еще можно из круга и квадрата, только замороженными собирать.




Алла, масло и белки не дружат, сползет.

ledi
Алла, тая тоже боюсь, вот ищу альтернативу. На какой крем можно заменить мусс

Selenia_Irisha
Вера, по-идее можно в прослойку мусс, просто коржей по-больше

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ledi
Девочки, подскажите.
Делаю торт кремовое покрытие амбре.
Выравнивала масляным кремом. Покрытие амбре делать из этого же масляного крема, или можно мокрое безе? Читала что на белковых амбре




я делала швейцарской меренгой, вроде нормально получается

Selenia_Irisha
Вера, швейцарской меренгой по масляному?



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое