Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 275)

OlgaGur
Добрый день! Прошу прощения, если вдруг не там спрашиваю) Ткните носом, пожалуйста, есть ли где то информация, как выровнять торт двумя цветами, чтобы ровная граница была.

Хацкевич Инна
Девочки на помощь!!! Надо торт продумать, мысли в голове есть, но надо как-то скомбинировать. У заказчика бабушке исполняется 100 лет. Будут поздравлять все дети и внуки. Хотят маки + рушник и аиста с гнездом. Выразить, что всегда стремятся в родное гнездо. Торт примерно 5 кг. Наверно двух-ярусный надо делать, как это все расположить на нем. Может кто поможет продумать? Может есть образец у кого, буду очень благодарна всем откликнувшимся)

Тётяторт
Инна, а если одним ярусом с аистом в гнезде, полном птенцов, чтобы их крыльями нежно обнимал?

Ирина Доларс
Инна, а мне нравится, как здесь аист в воздухе расположен - дополнительное место освобождается


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Семью можно сделать в виде аппликации и расположить по нижнему ярусу


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Selenia_Irisha
Инна, все что сохраняла себе по этой тематике, когда вот эти свадебные делала)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


А эта кажется идеально подходит

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Хацкевич Инна
Девочки, спасибо огромное, за помощь! Скомбинирую, что нибудь.


Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 13:54
Ирина, а узоры это вафельная картинка? Или ты, от руки так рисуешь? Или пленка это???

Selenia_Irisha
Инна, у меня на торте вафельная картинка.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вот тут больше фоток, можешь глянуть

Хацкевич Инна
Ирина, Ирочка, спасибиище приогромное!!!

Shara
Дорогие кондитеры, вопрос по сочетанию вкусов!
Заказали шоколадный бисквит с карамельным кремом, орехами и ягодами. Вопрос: какие ягоды сюда подойдут лучше? Склоняюсь к вишне (из-за шоколада). Чисто теоретически понимаю что тут вкусовой перебор, но убедить клиента не удалось, хотят так. Теперь думаю как бы уравновесить все это в одном торте! А да, отделка кремовая масляно-белковый.

Ирина Доларс
Я бы предложила сделать разными прослойками, а не смешивать всё в одно.
Пусть отдельно идет карамельно-ореховая и отдельно вишнёвая с пропиткой.

Shara
Ирина Доларс, да то что будет ягода и орехи в отдельных слоях это точно. Но карамельный крем в принципе будет во всем торте. причем они не хотят ягодную прослойку типа конфитюр или конфи, надо именно цельные ягоды, а это значит крем....

Ирина Доларс
Хозяин - барин Может уже ели где-то... Хотят повторить

Тётяторт
А я бы еще и смородиновую прослойку добавила! Орехи - по желанию, а вишня и смородина с карамелью... М-М-М-М! Но, однозначно, в разные слои! И еще, конфи очень хорошее с целыми ягодами получается, крем не окрасит, ягоды не расползаются.

taneskaa
Девочки, добрый день!
Скажите пожалуйста есть ли мк по торту бескозырка моряка?
Два дня ищу информацию, и все напрасно...

Тру-ля-ля
Девочки, срочно нужна помощь. Какая начинка выдержит транспортировку 24 часа (не по холоду), сумки холодильника тоже нет.

Selenia_Irisha
Тру-ля-ля, бисквит, растительные сливки, плотный конфитюр.

Тру-ля-ля
Selenia_Irisha, обязательно натуральное. Думаю про бисквит, натуральные сливки + клубничный конфитюр.
Девочки, что думаете, доедет?

Selenia_Irisha
Тру-ля-ля, мне кажется натуральные сливки потекут. Ганаш тогда лучше.

Тру-ля-ля
точно, ганаш должен доехать.


Добавлено Вторник, 21.03.2017, 20:48
Как с ним лучше сделать, хотят ваниль и клубнику, например бисквит тоненький и поочередно прослоить ганашем и клубничным конфитюром (бисквит-ганаш-бисквит-конфитюр-бисквит и повторить еще раз)?

Marina22
Девочки, можно я здесь продублирую вопрос?
Нужен крем с реально РОМОВЫМ вкусом
Есть у нас такое?

taneskaa
Девочкии!!!
Может быть у кого то есть Мк бескозырки?
Очень нужно!!!

Selenia_Irisha
Тру-ля-ля, да наверное, только для прослойки лучше взбитый ганаш.

Marina22
taneskaa, вот по такому же принципу делаешь бескозырку
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 2729758 play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1490122178
True
2017-03-21T21:49:38+03:00
embedUrl

ока
Девочки, можно я здесь продублирую вопрос?
Нужен крем с реально РОМОВЫМ вкусом
Есть у нас такое?
Марина, думаю, что его можно добиться только при использовании ароматизатора, это очень популярный аромат, у нас даже в МЕТРО и Ашане купить можно.

Тру-ля-ля
Selenia_Irisha, спасибо!

Ольгуся
А я бы еще и смородиновую прослойку добавила! Орехи - по желанию, а вишня и смородина с карамелью... М-М-М-М! Но, однозначно, в разные слои! И еще, конфи очень хорошее с целыми ягодами получается, крем не окрасит, ягоды не расползаются.
расскажите как это вишня с карамелью, очень интересно стало

Тётяторт
Ольгуся, я имею в виду любой вариант вишнёвой прослойки, их несколько на форуме, и любой карамельный крем, например тафита, либо крем, где сахар карамелизуется, либо карамельно-ореховая прослойка в составе торта.
Вроде все.

Leka_s
Девочки, срочно нужна помощь. Какая начинка выдержит транспортировку 24 часа (не по холоду), сумки холодильника тоже нет.
Наморозьте пластиковые бутылки с водой и обложте ими коробку с тортом со всех сторон, если на машине повезете. У меня со сливочно-творожным кремом торт так увозили, правда в пути часов 14 был.

Marina22
Девочки, кто-нибудь уже покупал такую золотую и серебряную краску?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 2733173 play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1490383183
True
2017-03-24T22:19:43+03:00
embedUrl

Хацкевич Инна
Марина, я пользуюсь таким. Серебро мне очень нравится, а золото, немного с грязным оттенком на фигурках. Но может это мне так кажется. Вот два крестика, серебряный я красила этой краской. Золотой (кандурин золотой)
Фото правда темное, на самом деле цвет действительно серебряный

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А вот здесь я использовала золото.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Тру-ля-ля
Девочки, торт долетел! 24 часа в пути, с 2-мя пересадками, в одном из перерывов стоял в холодильнике. Что скажу, потрепало его, но декор в целом сохранился, была мастика, аппликация из мастики, поплыли и запузырились бока, начинка достаточно влажная, но было очень важно, чтобы торт был с ягодками и вкусный. Начинка доехала, натуральные сливки + клубничный конфитюр, другого ничего не смогла придумать. Подруга без ума от радости. Клиенту так отправлять - однозначно нет

Олюшка-а-а-а
Девочки, добрый день! Я здесь новичок, поэтому не знаю точно, сюда или нет я со своим вопросом. А вопрос у меня такой: можно ли на муссовый торт (на саму зеркальную глазурь) класть вафельную картинку?

Marina22
Хацкевич Инна, очень красивые крестики. Серебро на крестках кажется даже «серебрянее» чесм золото «золотее»
А вот на тортике золото очень даже красивое.
А не подскажешь где купила и сколько стоит

taneskaa
Девочки!
Добрый вечер!
Куда можно обратиться чтобы продать торт отказник.
Клиентка сказала выезжаю и пропала, телефон все время занят

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки пишут в ОК или Вконтакте


Миннихановка
Здравствуйте, опытные кондитеры! Пеку я на заказ не так давно, наверное, как и у всех, первыми были родные и близкие. А они всё понимали, все косяки и «пробы пера». Но вот пошли и заказы со стороны, и теперь я начинаю переживать уже на стадии обдумывания. И сейчас такая ситуация возникла, что без ваших советов никак!
Итак, торт надо сдать 18 апреля, а у меня поездка запланирована уже давно, билеты куплены, и приеду я 14-15 числа. То есть максимум подготовки надо до отъезда сделать. Сам торт планирую 2-х ярусный (24 и 16 см, высота обеих по 10см). Нижний - внк с какао и шоколадный сливочно-творжный крем, верхний - Киевский. Выравнивать хочу крем-чизом на сливках, украсить придется МБ (белково-заврной никак не дается). Сам торт должен быть в бело-желто-зеленых тонах.
Так я хочу коржи на Киевский испечь заранее, за 2 недели получается. Можно ли? Элементы декора тоже. А Киевский как равнять крем-чизом? Сначало тонко Шарлоттом промазать, а потом равнять? Просто мне нужен белый верхний ярус. Или нельзя, и тогда всю концепцию менять? Вес просят до 4 кг, будет меньше - не обидятся
(Как много написала. Простите)
Почитайте первый пост темы ближе к концу, где уже рекомендации
про сроки хранения готовых коржей, мнению и опыту автора поста можно доверять!!
Мое сугубо личное мнение...«тоненько шарлотом» не получится, у безешных коржей неровные края, это ж не бисквит. Я бы вначале выровняла штукатуркой на масляной или шоколадной основе, а потом уже начисто тем, чем хочется

Елена, спасибо! До меня тоже дошло, что штукатурка поможет. Буду думать. А коржи испеку, хотя бы потренируюсь
а МБ не сползет ли? крема то не дружат между собой





Евгения, я пробовала, украсила для интереса, нормально было. Ради эксперимента насажала цветов на узкие пирожные (в формочках для куличей пекла), держалось все отлично. Причем даже в наклонной плоскости. Да и в крем-чизе соотношение сливок и сыра - в пользу сыра, и крем плотный. Хотя, шут его знает, но все было окей

Тетя Бэся
Девочки,подкиньте идейку,какой тортик лучше подойдет: свекрови 77 лет, человек на 10 максимум.
Корзинки с цветами, корзинки с фруктами, бутерброды с икрой, мешки с деньгами, просто кремовые с розочками я уже делала...
В форме книги оставляю в запасе, так как в этом году свекру юбилей, буду ему делать..
Бабушка любит вязать, выращивает цветочки-овощи на даче.. Смотрела кучу картинок, беда в том, что лепить не умею
Честно говоря, если мастика, то кроме лукошка с вязанием ничего на ум не идет, а если крем, то с ветками сирени что ли?
Время у меня есть, но я редкая капуша, мне надо все обдумать, может прикупить чего успеть (молд какой, мастику)
Уровень мастерства не высок
Скромняга!! Лена, а если горшок с цветами?
Тетя Бэся, Сделай горшочек с фиалками, это не сложно совсем.
Ну, Люд, я ж объективно, по темкам хожу, чужую красоту вижу и мне еще ой как далеко до того, о чем мечтается! А то предложат что-то нибудь сюжетные, не зная моего уровня Горшок ты мастичный имеешь в виду? Типа как с фиалками?
Пока писала и Ларчик про горшок написала! А такой торт примерно какого диаметра делают? ФИАЛКИ ж в маленьких растут обычно...
Лена, горшок можно и кремовым сделать, а цветочки-листики мастичные.
Взяла на ум!
Девочки, вопрос не снят, ну хотя бы несколько вариантов...
1) горшок с цветами...
Тетя Бэся, а если что-то типа такого
Алена, я такое не смогу, лепить не умею, уровень в изобразительном искусстве примерно как у О. БЕНДЕРА с его сеятелем
Тетя Бэся, Леночка, приду домой, посмотрю в заначке - где-то полностью кремовый был... я тоже не скульптор
Тетя Бэся, в виде букета цветов, посмотри у Хаски МК
hlebopechka.ru...
, и еще можно сделать витражный торт с любыми цветами. у Хаски
hlebopechka.ru...
, и по ее мотивам вот мой
hlebopechka.ru...
и Фомка делала
https://hlebopechka.ru/a/index.php?action=reporttm;topic=177842.449;msg=664725
Эля, красотища! А я витраж цветным киселем заливала.
Тётя Бэся, Леночка как обещала из заначки с просторов инета, выбирай
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
и мои
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
По опрокинутой корзинке есть МК
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Торт «Опрокинутая корзина» (мастер-класс)
(Хаска)
Leka_s, Леночка, спасибо! (только это не я) Какие идеи!
Тётяторт, точно... ну вы же обе тёти и обе Леночки
Девочки, огромное спасибо! Такие шикарные тортики-идеи!
Оставляю себе в уме горшок с цветами и корзинку с вязанием.. пока..а опрокинутую корзину я бабуле уже в прошлом году делала
Тетя Бэся, Лена, ну очень тортик мне нравится!

Хацкевич Инна
Девочки с Минска!!! Кто печет куличи на заказ? Я тоже их пеку, НО!!! В этом году, у меня никак не получается спечь, тортов набрала. Не могу семью, оставить без куличей, на Пасху. Может и будете меня осуждать, но в этом году, у меня нет выбора. В магазине покупать не хочу. Откликнитесь пожалуйста!!! Не прячьтесь))))
Хацкевич Инна, как самый простой вариант- испечь заранее и засунуть в морозилку. Вкус практически не меняется.
Эля, у меня даже заранее нет возможности (((Думала уже об этом.... С сегодняшнего дня вообще нет свободной минуты, кроме работы еще и дела добавились, которые нельзя отложить. Вот и обратилась к девочкам. Я куплю, как положено, как заказчик)))
Хацкевич Инна, привет! Я тебе написала в личку. Только точно не поняла чего нужно то.

taneskaa
Девочки!
А про меня забыли
Может кто подскажет где посмотреть картинку тортика «Игра пятнашки»
taneskaa, наберите в гугле Пятнашки и сделайте в виде коробочки с цифрами, какая Вам приглянется.
Спасибо большое!
Но хочется чтобы пятнашки не просто были нарисованы на листе. А создать подобие объемных фишек.
taneskaa, Таня, сделай квадратный торт. По краям бортики из мастики а внутри пятнашки. Или ты что то особенное имеешь в виду? Есть разные пятнашки, детские, цветные, дерево...... Вот по этому образцу все понятно.Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, спасибо большое!
Лариса, хочется как настоящие что ли...
Я где то видела такой торт, а найти не могу!
Хочу фишки заделать объемные. Может быть верх покрыть кремом, а бока мастичные. На крем уложить фишки Пряник обтянутый мастикой))
Надеюсь получится!
taneskaa, Если честно, то я не поняла чего ты хочешь сделать и при чем тут пряник.
Лариса, я так поняла, что в роли фишек будут пряники. Только мне кажется что мастика от крема потечет или как это правильнее назвать (если вкруговую обтянуть) или пряник размякнет (если только сверху)

Ludochek86
Девочки, добрый вечер. У меня вопросик)
Хочу сделать торт пьяная вишня. Можно его покрыть зеркалкой? Если да, то что для этого надо?
Как бы упаковать его в мусс? Или можно без него обойтись? На что еще зеркальная глазурь ляжет?
Людмила, зеркальная глазурь заливается на торт, покрытый кремом. Любым сливочным или масляным, выровненным как можно ровнее. Мусс - это крем такой.
Люда, на все что угодно в принципе. Главное чтобы было идеально ровная и желательно замороженная поверхность. А вообще лучше загляни в тему глазури, там много что писали)




Спасибо за ответы, девочки. Развеяли мои сомнения. Пойду почитаю тему глазури

Диана
Девочки, добрый день! Нужна помощь и совет. Заказали торт с живыми цветами. Как думаете, каким образом можно сконструировать подставку, как это будет выглядеть? Я голову сломала. Может быть у вас есть знакомые по изготовлению таких подставок под торт или личный опыт? Там видно в торте какая то пленка черная сбоку, прослойка между тортом и цветами, какую она функцию несет думаю, может быть это оазис для цветов? Буду очень благодарна за любые идеи. Спасибо)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Диана, это очень сложное оформление, из разряда шедевры. Я бы не взялась за такой, я трус.
Диана, мне кажется заказывать подставку с двумя вертикальными высокими плоскостями (фанера или металический каркас, или фанера с металлическими штырями), ищи рукастого дяденьку. Включать ее в стоимость.
Спасибо большое, буду думать! Тоже думала о таком каркасе, напишу, что получится)

Selenia_Irisha
Девочки, а кто-то делал юкку из мастики? Вроде приблизительно представляю как её собрать, но тяжело

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)





Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Selenia_Irisha, Я не делала. Каждый лепесток на отдельной проволоке очень долго.
Можно трехлистник вырезать, цветок же из 6 лепестков? Делаешь тычинки и 2 ряда по 3 лепестка. Бутоны: мастичный шарик, а сверху лепестки. Но по хорошему, конечно каждый лепесток на проволоке.
Лариса, обычно каждый на проволоке делаю, но их конечно так много... Форма лепестка капелька, как для розы? Или лилия?
Selenia_Irisha, На лилию больше похоже конечно. Я просто не представляю размер самого цветка, маленький он или большой. Я не цветочница))).
Лариса, ну сама юкка размером с рост человека, может комнатные чуть по-меньше. Род древовидных, считай пальма. У меня заказчица вообще городит капец, кучу всего, сверху еще самой сесть наверное
Selenia_Irisha, Ого, ну тогда каждый лепесток на проволоке делать нужно. А заказчица готова платить за свои хотелки?




Лариса, та не, как всегда по-меньше бы да по-дешевле.

rnv76
Девочки, кто печет Пасхальные куличи на заказ!
Какой глазурью вы покрываете сверху? Я в прошлом году для себя делала, не получилась она у меня, так все липло, и все в глазури. А это попросили на заказ, а с глазурью у меня проблема. Поделитесь рецептом пожалуйста.
rnv76, Я не делала, но знаю, что многие делают глазурь на желатине. Рецепт у нас, на ХП
Делаю с сахарной помадой
и я по Тортыжке. очень удобно. можно сделать впрок, а потом только разогревать
Тоже сегодня сделала))) В прошлом году сделала - очень понравилось) Хочу немного попробовать на желатине -все хвалят)
она как палочка выручалочка, если вдруг не хватило)))
rnv76, мне нравится покупная глазурь в пачке «Украса». Застывает быстро, но, правда, крошится.
Я в прошлом году сделала заранее аж на 2 кг сахара. А в момент намазывания на куличи разогретая помадка оказалась слишком густой, добавила чуть воды, но все равно что-то было не так, уже не помню. Пришлось делать другую помадку, а эта сахарная прошлогодняя до сих пор болтается в холодильнике, рука не поднимается выкинуть.
бывает. такое может случиться с чем угодно и в самый неподходящий момент

Тетя Бэся
Девчули, кто про что, а я вшивый все про баню все про тортик для свекрухи Я ноноче попробовала лепить цветочки-типа фиалки.. Оцените, похоже ли? Хватит такого количества на тортик 20-22 см диаметром (верх)

И как их (и листики!!) крепить самое главное???




Лен, а в чем проблема? Крепи каждый цветок на зубочистки, или клей прям на торт на белок, на шоколад или на СМС.
А проблема в том, что сделала глубоко заранее, они высохнут и воткнуть в них зубочистку уже будет нереально... ну вообщем-то уже не реально
Надо наверное было предусмотреть у листиков стебельки, да? А то как-то получится, что лист из земли растет
Я вот это имела ввиду, когда спрашивала о том, как крепить... Просто смотрю на фиалки в горшке и вижу, что хреновина какая-то у меня получится
Елена, можно развести мастику с водой, самый лучший клей на мой взгляд.




Тетя Бэся, можно растопить шоколад и капать горку для цветка, чтоб он повыше был, и остальное тоже на шоколад крепить.
Эля, спасибо, вот-вот... что-то подобное. Просто я так подумала, чтобы смотрелось более естественно. надо чтобы листики были как бы приподняты над уровнем «почвы».. Балбесина я, что и говорить... надо было зубочистку воткнуть в стадии лепки..
Элечка, а этого мне хватит (по опыту) или в процессе из-за хрупкости большой процент лома будет?
Лен, ну ты чего паникуешь? Все будет отлично смотреться. Клей на шоколад и не заморачивайся. Цветочки и листики у тебя симпатяги, ну может что-то и сломаешь, так ты засунь сломанным краем вовнутрь букета, и создашь общий фон большой клумбы. Если хочешь, чтоб твои цветочки чуть выше были, подклей под них кусочки мастики, за лепестками видно не будет.
Тетя Бэся, Елена, не знаю, тортик какого размера будет? Вернулась посмотрела фото, мне кажется, что и лишние будут.
я тоже смотрю, тортик то всего ничего 22 см, а цветов нашпарила, как на 3 яруса. Будет что ломать, когда клеить начнёшь.





Девчульки, я ж этот... первоход вот и паникую Фуф, ну ладно тадысь.. Я ж даже проволоку из заначки вытащила было, а куда ее засунуть так и не придумала Прикиньте, она у меня 9 ( ) лет лежит!! Тортыжка в дар прислала, а я так ни одного цветуечка и не свояла
А правильно я мыслю, что проволочку надо отрезать, загнуть и в момент когда мастику в вайнер засовываешь у основания ее вставить... хотя, листики у меня совсем уж тоненькие, куда там проволоку совать....
Ленуська, правильно ты мыслишь!!! Только я еще для крепости кусочком мастики эту загогулинку оборачиваю. Мне так спокойнее, что точно приклеится там, внутри.
Тетя Бэся, очень похоже! Листики вообще настоящие!

Вареник
Уважаемые! Попросили у меня торт «Панчо» или подобный, но чтобы очень похож был на магазинный. главные требования чтобы ананасы были и крем сметанный. Но по опыту знаю, что потом окажется, что торт нравится не этими компонентами))) Дело в том, что я не помню какой корж в Панчо от Фили-бэйкер, я вообще на вкус этот торт плохо помню.
На форуме несколько рецептов «Панчо», какой из них близок к магазинному?
В магазинном есть сгущеное молоко в составе. Куда его, в корж, в крем или в пропитку?
Мне подсказали ссылку на рецепт с нашего форума, но там что-то не так с пропорциями или консистенцией крема, на фото ни внешне ни в разрезе не похож на магазинный. Он наверняка вкусный, но не то, что мне нужно.
З. ы. И не спрашивайте меня зачем людям торт по вкусу как магазинный и оформленный как магазинный, но не из магазина))) не люблю я такие просьбы, особенно с формулировкой «именинник никакой торт кроме Панчо не ест, нужен именно он». Но в этом конкретном случае отказать не могу, нужно что-то придумать до вечера.




Вареник, В торте «Панчо» сметанный бисквит с какао. Крем, лично я, делаю сметано-заварной от Натапит, только без масла и сахара меньше,+ взбитые сливки, т. е заварную основу на сметане смешиваю со сливками. Получается похожий крем. Ну и орешки не забудь.
Лариса, Спасибо!!!

adelinalina
Здравствуйте, может кто сможет подсказать.
Я еще с утра хотела сделать птичье молоко (первый раз), замочила агар агар, и вот уже вечер, а я еще не начинала даже. И теперь думаю а стоит ли начинать, может мой агар уже перестоял и я только все испорчу? может лучше с утра свежий замочить?

Selenia_Irisha
Оксана, можно, его и на сутки замачивают

adelinalina
Selenia_Irisha, спасибо: )

Туманчик
Оксана, можно, его и на сутки замачивают

кросби
Девочки может кто делал тортики с таким покрытием какой крем для оформления используют подскажите плиз)

Наташа. Крем на основе кремчиза. У нас Саша такие торты делает. Зайди к ней в тему в авторских тортах.
кросби, скорее всего крем-чиз. У нас есть shunya на форуме, подобные торты у Саши и технику мазков она рассказывала
кросби, Наташ, скорее всего крем чиз. Я по крайней мере с ним работаю в такого типа тортах. У Саши их много, посмотри. Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

О, пока я фото грузила уже и ответили девочки))
кросби, Наташа, а мне по структуре мазков кажется, что это масляный на меренге. мазки не сливаются с фоном, это с масляным происходит, когда чизом акварель делаешь, они по-другому выглядят

Буду мужу на ДР делать пробный сделаю с масляным на меренге, спасибо)

shlyk_81
Девочки, я к вам! Пеку тортики только для домашних, опыта мало. Бисквит на кипятке и 4 вида крема: кремчиз, пломбир, сметанный заварной и карамельное суфле. Больше ничего не пробовала. А тут подружка (которая с удовольствием всегда их ест) слезно просит тортик для дочки. Бисквит-то мой подойдет, а вот какой крем можно в прослойку? И чем выравнивать? НО! У нее аллергия на молоко.
Я обычно после выравнивания чизом делала шоколадные подтеки, а сверху ягоды, конфетки (ну, как сейчас модно)))
Чем украсить можно? Может на палочках меренги (я их никогда не делала, но вроде бы должно быть не сложно. Это ж обычное безе?)
shlyk_81, и на кисломолочные тоже аллергия? Рецепт меренг Саша давала, правда в инстаграмме, тут не знаю... Выровнять тоже можно БЗ или МБ. Я, правда в кремах не спец, только крем-чизом могу...
Вот и я только чизом могу (((Читала темы БЗ и МБ, пишут очень сложно им равнять. А тем более с первого раза.
shlyk_81, а ей вообще все молочное нельзя? Просто бывает именно непереносимость молока, но кисломолочку можно.
Часто используют растительные сливки в таких случаях, кокосовые сливки; фруктовые прослойки - кули
Да, ничего нельзя, и сметану тоже. Растительные сливки рассматриваю как крайний вариант. Кокосовые у нас не видела. Кули не делала, но посмотрю, спасибо. А их вместо крема между бисквитами кладут?
shlyk_81, Женя, я делала безлактозный торт, крем делала на основе соевого молока, на манке, фруктовая прослойка была клубничная. вот с украшением сложно, мы сделали покрытие шоколадным ганашем и мастикой, для девочки просто сняли весь этот слой
А можно подробно про пропорции крема? И где соевое молоко покупаете?
это было так давно... не вспомню уже.. просто варишь манную не очень густую кашу не на обычном, а на соевом, миндальном или кокосовом молоке, потом взбиваешь миксером.
можно сделать заварной крем на каком-то из этих видов молока. еще видела вариант заварного крема на фруктовом соке
у нас молоко всех видов продается в Метро.
кстати, на козье молоко есть аллергия?




Евгения, можно попробовать зефирную прослойку для тортика из нутового отвара. Я такую делала для своей знакомой девочки аллергика. И такими зефиринками кстати можно тортик и украсить.
хорошие прослойки курды.
а про молоко и молочные продукты. крем можно сварить на безлактозной смеси детского питания. покопайтесь в магазинах детского питания. там для грудничков есть такие смеси. там и сухое соевое молоко можно будет найти. в крайнем случае безлактозную смесь. наш Беллакт такие точно выпускает.
ну и самой можно приготовить и рисовое, и овсяное, и миндальное молоко. рецепты есть у нас на сайте. наберите в поисковике. заварной крем на манке точно сварить можно
Иришкина, курды я посмотрела, они со сливочным маслом. Беллакт у нас везде продается. Только я не пойму, в заварной крем же тоже идет сливочное масло. Или есть без него?




shlyk_81, я делаю курд без масла. Очень вкусно)))
Яна, т. е все по рецепту, только масло не кладете? А потом бисквит мажете и сверху крем или просто между бисквитами прослойка?




shlyk_81, Жень, я сто лет делаю, поэтому не знаю по рецепту или нет... Я делаю по типу заварного крема: сахар смешиваю с яйцами, добавляю крахмал, перемешиваю, добавляю смесь лимонно-мандарино-апельсинового сока и провариваю. Использую как прослойку на бисквит, сверху у меня крем-пломбир с бананами. Один из ходовых рецептов.
Яна, ох, я такой кондитер, что могу пока только по рецепту)))) вот, например hlebopechka.ru... убрать масло и все? И в твоем рецепте из чего сделан лимонно-мандариново-апельсиновый крем? И пропорции хотя бы приблизительные




Евгения, прости, смесь не крема, а сока (отредактировала уже). Я бы в том рецепте масло у брала, а добавила 1-2 ст. л крохмала, желательно кукурузного.
Евгения,
Лимонный курд (без масла)Лимонный курд (без масла)
(rinishek)
shlyk_81, в кондитерском классе проходим сейчас зефирный крем, почитай, может понравится
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. #8389
Если аллергик ребенок - можно ли фрукты, ягоды?

Девочки, спасибо вам большое!
Пока вроде определилась в каком направлении идти. Тортик через три недели нужен будет, тогда возможно еще приду

Тетя Бэся
Девочки, а если в торте будет вишня, настоянная на водке (чиз с вишней) и бисквит с какао, с чем еще это будет сочетаться? Тортик нужен относительно высокий, планирую 4 слоя бисквита, если везде засунуть чиз с вишней будет скучно Из ягодных пюре есть дома только клубника, в смысле чтобы сделать кули или желе, но вроде как вишня и клубника совсем из разных песен Ну в одну прослойку засуну ганаш на сливках более слабой консистенции, чем на украшение, а что еще можно?
Лена, а орехово-карамельная прослойка, безе с орехами, ещё чёрная смородина хороша в чередование с вишней, может купишь?
Смородины у нас ни разу не видела, ты мороженую имеешь ввиду? У нас выбор вообще нулевой Вот балда, знала б-наморозила сама, а я ее уже несколько лет не заготавливаю-не идет она у меня почему-то. Морошка есть, но у нее настолько специфический вкус, что мне кажется, что она вообще ни с чем сочетаться не может
Будет замечательно сочетаться с Тафитой и кремом сливочно-творожным.
Ну это ясно, я про это написала как раз, мне еще чего-то надо на одну прослойку!
Лен, кинь в меня орехово-карамельной, где она притаилась?
Я еще часто кокосовое безе делаю в прослойку, но лично мне не нравится как с ним торт режется, больно оно твердое и при нарезке скорее ломается, чем режется, кусочки не ровные, не красивые получаются. А на вкус особенно в сочетании с ганашем или тафитой мне ооочень нравится!
Тетя Бэся, Лена, мне сливочно-творожный крем с вишней и с консервированным персиком очень нравится с белым ВНК, с шокобисквитом сливочно-творожный крем мне как-то не очень, лучше сметанный заварной или просто сметанный. С вишней очень хорошо сочетается черная смородина.
Лен, не умею ссылку вставить, это в прослойках и наполнителях, орехи 300гр, сахар 45, масло 20, сгущенка банка, вареная 190гр. Сахар карамелизуется, орехи жарятся, все смешивается и проваривается, помешивая,5 минут до загустения. Вот, наизусть помню.
Тетя Бэся, Лови hlebopechka.ru.... Активные ссылки не умею вставлять.
Лена, Лариса, спасибо, девочки! А она не зубодробительная получается? Старики мои потом протезы менять не побегут?
Тетя Бэся, Она мягкая, от крема чуть еще подмокает.
Лена, прослойка мягкая, вкусно необычайно!

valentina13
Девочки, хелп! Успокойте меня!
Делаю торт с ХП песочный с разными кремами. Крем сделала, как многие рекомендовали в теме с добавками чернослива с фундуком, кураги и вишни в разные слои. Правда, добавила немного пудры и сливок туда, так как мне кажется, что крем очень плотный получился.... Переживаю пропитаются ли коржи кремом сметана+масло без сахара? И коржи мне кажется тонковаты слегка получились...
Сливки помогут пропитаться коржам.

Тетя Бэся
Я еще вот чего у нас раскопала, так интересно, а тема не востребована почему-то...
Начинка «Баунти» (zoinka15)


Начинка «Баунти»

Тетя Бэся, «Баунти» - мой любимый батончик! Буду пробовать точно. Как здорово, что подняли рецетик))
Задумалась... а если эту начинку вместо конфетки в новые Капкейки кокосовые с кокосовым кремом засунуть

Тётяторт
Коллеги, посоветуйте рецепты проверенно-вкусных кексов, вдруг я что-то пропустила! Пополняю копилку рецептов.
Елена, я по этому рецепту всегда делаю маленькие и большие в этом году попробовала. Получаются влажные внутри и нежные.


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Selenia_Irisha, Ирочка, благодарю! А в большом формате?
Елена, в разрезе не фотографировала, а так пекла и целиком порцию в большой форме, и по пол порции вместо пасок.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

И для кулича пригодился рецепт? Сильно! А мне заварной Светочкин уже два года душу греет и заказчиков радует
Елена, я просто не люблю дрожжевое тесто, от него изжога (Поэтому вот такие необычные были в этом году
Я в последнее время пеку их по рецепту ванильного масляного бисквита от лораво. Вот тут глянь
Гуля, спасибо!
Ты, случайно, в граммы не переводила рецептик? Люблю в граммах... Чашки эти

ledi
Девочки, сейчас покажу фото с интернета, мне заказывают такой торт. Но мне не нравится соответствие ярусов. Верхний на много меньше нижнего? Это пропорции нарушены или так должно быть, я далека от стиля Шанель. Вот не знаю, что делать.Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Вместо туфельки будет один большой пион. я считаю, что тогда пропорции должны быть нормальными как для 2хярусного торта

Тетя Бэся
Девочки, ответьте мне здесь, что б модераторам не перетаскивать потом Торт «Горшок фиалок» (мастер класс) #86
Девочки, подскажите примерные пропорции горшочка: высота-верх-низ?
Я прочитала в Интернете, что, оказывается, у цветочных горшков существуют пропорции диаметр равен 2\3 высоты, а горшки для фиалок вообще имеют максимальный размер 9х9
Мне торт нужен на 10 человек, не могу сама высчитать нужные размеры, во-первых, я чистый гуманитарий, а во-вторых, опыта в тортопечении мало, чтобы делать такие расчеты

Лесичка
Девочки, помогите пожалуйста, хотят мастичный тортик на 1 годик и хотят чтобы был воздушным (зефирки, во внутрь), какой лучше взять крем? И ещё если торт должен быть 15-16см., форму какую диаметром брать?

Kara
И ещё если торт должен быть 15-16см., форму какую диаметром брать?

Все зависит от того, какой толщины мастику вы катаете

NataST
15-16см.
Мне кажется большой диаметр для 1 кг украшенного торта... Я в затруднении не подскажу даже. Зефирки внутрь это пожелание заказчика и их представление о воздушности?

leoalla
Ну крем белковый заварной, можете муссовый на его основе посмотреть в теме соответствующей. Они легкие и торт будет высоким, отлично будет сочитаться с безе или зефиром. Ничего не потечет и не отсыреет.
Мне девочки тут советовали, если будет прослойка муссовая, подморозить перед нанесением выравнивающего крема (если масляный). Если белковый-то нормально, скользить не будет на стыке с муссом.




15-16 это высота должна быть или диаметр?
Думается мне, что 1кг при мастике это вообще не реально ни так ни эдак. Хоть одну сплошную безеху укрывай и декорь




Я за 1кг даже не берусь. Мин.2кг озвучиваю. А то одни «подарки» в весе будут, как Тру-ля-ля писала выше.
Да и что можно налепить на «литровой баночке»?...
У меня пока самый маленький по весу 1,7кг птичка на белковом заварном с желатином.
Один корж пополам класического биск. на 3яйца. Белковый был тоже на 3яйца.
Диаметр-22см. Высота-8см




Я бы предложила заказчику отказаться от мастики в пользу белкового покрытия на таких же условиях. Грамм 400-500сразу сэкономите.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте