Свежая дыня в имбирном сиропе

Категория: Кондитерские изделия
Свежая дыня в имбирном сиропе

Ингредиенты

Дыня (средняя)
1 шт
Сахар
40 г
Вода
40 мл
Свежий имбирь (порезанный тонкой соломкой
2 ст л
Коричневый сахар
2 ч л
Растительное масло без запаха
0,5 ч л

Способ приготовления

 1. На горячей сковороде, смазанной растительным маслом обжарить половину порезанного имбиря, присыпать коричневым сахаром и слегка карамелизировать. Снять с огня и дать остыть.
  2. Из указанного кол-ва сахара, воды и оставшегося имбиря сварить сироп (проварить минут 5-7).
  3. Дыню очистить, нарезать кубиками или вырезать шарики, разложить по креманкам и залить получившимся сиропом. Дыню лучше предварительно охладить в холодильнике - так сироп остывает практически сразу. Десерт можно подать сразу, а можно еще немного охладить в холодильнике. Перед подачей посыпать обжаренным имбирем.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Получается быстрый, легкий и очень изысканный десерт. Готовлю его каждое лето, надеюсь, понравится и Вам.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Свежая дыня в имбирном сиропе

Меланюшка
Как это вкусно! Спасибо за подробное изложение!

Twist
Меланюшка, спасибо за оценку!
Это и правда очень вкусно! А хрустящий поджаренный имбирь сверху привносит такую пикантную нотку -

MariS
Мариш,так вкусно изысканно и по-летнему - прелесть!!!
Уношу к себе в закладки. Спасибо.

Twist
Мариша, спасибо! Попробуй, очень освежающий в жару десерт.

katerix
интересное сочетание!! обязательно нужно попробовать, особенно у нас уже сезон на дыни Шукранчики

Twist
katerix, попробуйте, надеюсь понравится.
А Шукранчики - это сорт такой?



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое на сайте