Пирог с баклажанами и картошкой

Категория: Выпечка
Пирог с баклажанами и картошкой

Ингредиенты

Баклажаны (маленькие)
3 шт.
Картофель (небольшой)
4 шт.
Яйца
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Пармезан (натертый)
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Тимьян, розмарин несколько веточек
Для теста:
Мука
1,5 ст.
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Сметана
2 ст. л.
Соль щепотка

Способ приготовления

 Холодное масло порубите ножом с мукой и солью до крошки, добавте яйца по одному и сметану, должно получится однородное тесто. Противень выстелите пекарской бумагой, раскатайте тесто в размер, смазже ОМ. Очищенный картофель и баклажаны нарежте тонкими кружочками, поместите в миску посолите, поперчите, вбейте яйцо, перемешайте, смешайте с тимьяном или базиликом. Выложите овощи на тесто чешуйками слегка внахлест, посыпте пармезаном и выпекайте минут 30 в духовке при 180 гр.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8 порций

Примечание

рецепт из журнала "Вкусно и полезно" сентябрь 2011г.
Пирог с баклажанами и картошкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Феофания
интересный рецепт!

СанечкаА
спасибо а еще он очень вкусный не умею рекламировать свои творения, но если испечете 100% не пожалеете

Светта
А что такое «смажьте ОМ»???

Виталинка
светта , ОМ -это оливковое масло.

alina-ukhova
СанечкаА я рецепт унесла! на днях испробую, один только вопрос: я смотрю, баклажаны не чищенные, а шкурка там не того? Не мешает? Люблю баклажаны до ужаса терпеть не могу шкурку из зубов вытаскивать... бывает и такое

СанечкаА
Алина, надеюсь вам понравится пирог у меня баклажаны маленькие нежные были, шкурка не чувствовалась, но конечно можно очистить, мало ли



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте