Пшеничный хлеб из муки 1-ого сорта

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб из муки 1-ого сорта

Ингредиенты

Мука пшеничная (1 сорт)
500 г
Дрожжи свежие
4 г
Вода
280 мл
Соль
1,5 ч л
Мед (патока)
1 ст л
Оливковое масло
2 ст л
Кунжут
1-2 ст л

Способ приготовления

 1. Для опары дрожжи распустите в 200 мл воды комнатной температуры. Соединить с 200 г муки и оставить для брожения на 2,5 часа.
 2. Первый замес.
 В опару добавить 80 мл воды и 200 г муки, смешанной с солью. Вымешивать на средней скорости 3-4 мин. Тесто округлить и оставить для подъёма на 1 ч (до увеличение объёма вдвое).
 3. Второй замес.
 Ввести в тесто оставшиеся100 г муки, мёд и 1 ст л оливкового масла. Вымешивать на средней скорости 4-5 минут (при необходиомсти добавить 10-15 мл воды). Добавить оставшуюся ложку масла и вымешивать ещё 4-5 минут. Оставить для подъёма на час (до увеличения вдвое).
 4. Выложить теста на разделочный коврик, разделить на 2 части и сформовать 2 жгута длиной 28-30 см. Один жгут обкатать в кунжуте и дважды обвить им второй. Концы подкатать, слегка сплющить и закрепить внизу, чуть натягивая к центру так, чтобы между витками образовался небольшой зазор. Поставить на расстойку на 45 минут.
 5. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке первые 7-8 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и довести хлеб до готовности (общее время 25-30 минут). Перед выпечкой сбрызнуть хлеб водой.
 


Программа: духовка

Примечание

Хлеб получается достаточно плотным, убористым, с хрустящей корочкой и мякишем кремового цвета. Во вкусе присутствует лёгкая ореховая нотка.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пшеничный хлеб из муки 1-ого сорта

Люба1955
Какая интересная формовка, во всяком случае для меня. Кажется уже ничего не придумаешь нового, столько уже придумано. НО, оказывается, можно!!! Спасибо большое! Красивый хлебушек!

Omela
Мариш, интересная формовка!!! И попа такая аппетитная!!!

Twist
Люба, Ксюша, спасибо!
Прошу прощения. что не проиллюстрировала формовку - на фото непонятно получается, а снимать видео сейчас нечем.

Omela
на фото непонятно получается
Нуу, вообще-то да!!! А сфотать поэтапно процесс какнить??

Twist
Ксюш, вся сегодняшняя фотосъемка ушла в корзину.
В формовке всего-то три движения и разбить их на отдельные фотки сложно - вернется камера из ремонта (надеюсь, скоро ) обязательно вставлю видео!

Omela

Кроша
А сфотать поэтапно процесс какнить??
Мариш, присоединяюсь к просьбе Ксюшки!!!
Хлебушек чУдный, но я чесслово не поняла как его формовать, вот это усё понятненько:
Выложить теста на разделочный коврик, разделить на 2 части и сформовать 2 жгута длиной 28-30 см. Один жгут обкатать в кунжуте и дважды обвить им второй. Концы подкатать, слегка сплющить

Запуталась начиная вот с этого :
и закрепить внизу, чуть натягивая к центру так, чтобы между витками образовался небольшой зазор

Мариш, а если я его просто батончиком испеку, ты не рассердишься обидишься?

Twist
Мариш, а если я его просто батончиком испеку, ты не рассердишься обидишься

Какие ж могут быть обиды! Главное, чтоб было вкусно!

Katko
Twist, Марина, так?

Пшеничный хлеб из муки 1-ого сорта


Пшеничный хлеб из муки 1-ого сорта

 :- неее, нифига не так наверно




Все слои сошлись, короче вышло как-то так..

Пшеничный хлеб из муки 1-ого сорта


Пшеничный хлеб из муки 1-ого сорта

Завтра разрежу)
Завтра)
Т е уже сегодня)





Пшеничный хлеб из муки 1-ого сорта


Пшеничный хлеб из муки 1-ого сорта

Вкууусный



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте