Овсяные оладьи с черной смородиной

Категория: Кондитерские изделия
Овсяные оладьи с черной смородиной

Ингредиенты

Кефир (любая кисломолочка)
2 стакана
Яйца
2 штуки
Пшеничная мука
0,5 стакана
Овсяная мука
1 стакан
Овсяные хлопья
1 стакан
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2-3 ст. л.
Подсолнечное масло
1/3 стакана
Черная смородина
2 горсти

Способ приготовления

 Яйца взбить с сахаром, добавить масло, соль, кефир, соду, перемешать. Всыпать просеянную муку (2 вида) с разрыхлителем и хлопья, перемешать, совсем чуть-чуть, не размешивая комки. Оставить тесто минут на 15-20. Перед началом выпечки добавить смородину. Сковородку разогреть, смазать буквально капелькой растительного масла и жарить оладушки под крышкой. Подавать с йогуртом и/или вареньем.

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 порций
Овсяные оладьи с черной смородиной

Рецепты с похожими ингредиентами


Лик@
Вот интересно, если овсяной муки нет, можно ли ее заменить перемолов овсяные хлопья?



Рецепты в разделе «Оладьи»

Постные блюда

Новое