Десерт в ресторанном стиле

Категория: Кондитерские изделия
Десерт в ресторанном стиле

Ингредиенты

Бисквит
Мороженное
Сливки
Консервированный персик или абрикос
Цукаты или свежие ягоды
Шоколадная глазурь

Способ приготовления

 Собственно говоря - это даже не рецепт, а скорее способ подачи всем известных и без сомнения вкусных и по отдельности составляющих. Но иногда хочется гламура и праздничного настроения. Именно для такого случая можно использовать вот такой способ подачи или украшения десерта.
  Собственно говоря берем кусочек любого бисквита - от собственноручно испеченного по фирменному рецепту до готового покупного (чур не кидайте тапками иногда печь просто некогда), аккуратно выкладываем на него половинку консервированного персика или абрикоса (понятное дело без косточки). В место углубления кладем шарик мороженого (опять же или домашнего или покупного). Украшаем взбитыми сливками (лучше домашними) и цукатами или ягодками. Всю композицию искусно декорируем шоколадной глазурью. Все! Практически ресторанный изысканный десерт готов!

Примечание

Количество ингредиентов относительно и зависит от количества порций!
Десерт в ресторанном стиле

Рецепты с похожими ингредиентами


вичка клубничка
Не знаю почему, но патологически не люблю бисквит. Но... у Вас все ТАК красиво, что мне аж захотелось))))))

kava
Бисквит можно пропитать чем-нибудь, сиропчиком или алкогольным напитком (коньячком, ликером, ромом...)

вичка клубничка
ну вот наверное я ненормальная каая то, но не люблю... предпочитаю коньячок, ром, ликерчик или сиропчик отдельно -ой не подумайте худого я не... у меня детка малая... неделю как не кормимся..... но в малых количесвтах или кофе -да, а бисквитом... я с кем то поделюсь-едоков дома хватает. Не только в этом посте-у Вас вообще на форуме очень много хороших рецептов и красивых фото. Спасибо. Писать отдельно не могу-некогда))))))))

Rada-dms
Какой приятный десерт! Можно и со свежим сделать персиком, глазировать его быстренько и готово! Спасибо за идею!

kava
Конечно можно! Главное не заморочливо готовить и на стол подать красиво.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое