Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках (страница 20)

nifty5
$vetLana, я так делаю периодически, но, все-таки, со свежеиспеченным не сравнить, особенно, если из безглютеновых смесей (его лучше съедать в первые пару часов)

Талия
особенно, если из безглютеновых смесей (его лучше съедать в первые пару часов)
С этого надо было начинать

Олёкма
С недавних пор, а точнее с тех пор как меня познакомили с таким способом выпечки хлеба в любимом Панасонике, пеку за один раз сразу две булочки хлебушка, каждая по 347гр. Вчера вот таких красавцев вытащила. С добавлением соевой муки. И хоть мне и пришлось перекроить алгоритм выпечки, я более чем довольна результатом.
Вот такой хлебушек у меня получается Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

М@рточка
Олёкма, Катерина, ох какие красавчики!! Как на подбор

poglazowa2011
Олёкма, Катерина, а можно модель или номер этих форм? У меня Панасоник 2501, и тоже хочется парочкой выпекать...

Олёкма
poglazowa2011, Мария, прошу прощения, пока не могу сказать, уехала в отпуск из дома. Вернусь в середине июля только, если будет актуально напишу тогда.

poglazowa2011
Конечно, я подожду! Спасибо!

Галка-Ворона
а можно модель или номер этих форм?
Я думаю, это хлебные формы Л-11. В мой Панасоник-257 помещаются 2 такие формы хорошо.

poglazowa2011
[[А не подскажете тогда уже, где покупали😉?

Ivanovna5
poglazowa2011, Мария, я заказывала из Москвы:
http://-nn.ru/products/17868138
, и не только эти формы. Отправляли ТК СДЕК, всё отлично доехало.




Не вставляется первое слово ссылки, нужно перед -nn.ru вставить слово поварешка на латинице




Или набрать в поисковике- интернет-магазин Поварешка-Домовой

vesna04
Олёкма, скажите, что вы используете в качестве подставки под 2 формы? Можно фото?
И если для выпечки в форме №07 закрыть дырку перевернутой формочкой для тарталетки - это не будет «вредно» для хлебопечки (воздух же не будет поступать)?

k@wka
Я кладу 2 формочки для кексиков в перевернутом виде. Формочки еще советские, в таких пекли корзиночки, пирожные такие.
Форма Л7 встает на них очень надежно. Да и две Л11 тоже хорошо размещаются.

vesna04
k@wka, т. е. вы кладете формочки по бокам и они не перекрывают отверстие, куда крепится родная форма ХП?

k@wka
Ща попытаюсь сфотать





Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Вот так я их располагаю. Одна впереди, другая у противоположной стеночки. Отверстие не закрыто, на них ставлю форму или формы, если Л11, с тестом. Стараюсь разместить так, чтобы не касались стенок. Там же еще и датчик температуры. Слежу, чтобы от него на рссстоянии стояло и не касалось тенов

Олёкма
Да, я тоже пользуюсь двумя формочками для кексов, старыми советскими, рапологаю их так как показала k@wka
Свою вторую форму, одна у меня была давно, я брала в интернет магазине Пекисам.

Даша 001
Девоньки, до меня только дошла вышла нештатная волна.... ну неужели багетница от мулинеус сюда влезет. Я что то промеряю и не пойму. Мне тены получается мешают. Длина багетницы 20 см а у меня между тенами 19.4 см. И каааак? Как быть? Покупать вслепую что то не совсем хочется. Объясните как она у вас там располагается. И по высоте она 19 см. То же не пойму тогда если ставить ее на подставку то тогда по высоте засада.... Или у меня какие то неправильные фотографии?




Вот:Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках





В общем брать иди не брать? Тыща тоже на дороге не валяется

marinastom
Даша, в начале темы мы писали об этом. Багетницы отлично становятся в нашего Панасика и ничего не задевают, если подложить что-то снизу, поверх гнезда для ведёрка. Я пристраивала формочку из нержавейки.
В первом сообщении есть ссылка на мои «изыски»...

Даша 001
Марина, верой правдой, перечитала все 58 страниц. Видела и вашу рыженькую багетницу на 9 странице, да вот самое то главное фото (под номером 3 и не открывается, где багеты примерены с подставкой). Просто верча размеры сейчас возле своей 2511 и возникли вопросы касаемо а) длины, б) высоты багетницы. Вы меня подуспакоили. Есть еще мысля попробывать пообжать маленько снизу форму... Только поди путного ничего не выйдет Надо наверное брать.

marinastom
Даша, если очень хочется новых ощущений, надо брать.
Мне было проще, у меня комплект для багетов уже был.
Кстати, проблема с «касанием тэна» возникает и при выпечке в хлебных формах. Тоже люди что-то подставляют.
А фотку в моем давнем посте гребаный Радикал «порезал»...
«Пообжать» каркас без ущерба для его конструкции, думаю, не получится...

Даша 001
Марина, у меня вообще возникла мысль собрать каркас из детского металлического конструктора времен ссср (надо только к маме съездить найти его и прочитать из чего он сделан и выдержит ли он испытание печкой) а поддончики нарезать и выгнать либо из под консервных банок или из старой протвини тонкой тефлоновой интересно выйдет ли))) надо «выкройку» накидать

marinastom
Вот, дорогая, повод дерзнуть и с нами поделиться!!!
Ещё и лучше будет, насколько я помню, там пластины перфорированные, хорошо для выпечки. А поддонники можно и из фольги наваять, наши делали. Сейчас попробую ссылку найти.




Прямо ссылку не нашла, там другие и картинки тоже «съедены»...
Короче, берётся фольга потолще, с одного края свернуть бортик пару см, донышко и опять бортик выгнуть, не прерывая, второе донышко и закончить бортиком. Можно и торцевые бортики выгнуть. Для перфекционистов...
Можно и пивные банки приспособить...




Из противня, думаю, можно, но тефлон облезет...

Даша 001
Можно и пивные банки приспособить
Эврика!!! пивные банки!!! мне срочно нужно 2 пивных банки
Полезла в интернет. Нигде нет описаний из чего сделан был тот совковый конструктор (((по моим детским ощущениям этот был аллюминий, т. к. погнуть можно было детальки и выпрямить так же без помощи взрослого. Эх главное чтоб он был без оцинковки.... оцинковка у нас как выглядит? В виде цветных бензиновых разводов? Такого на моем конструкторе не было, такой был у моей подпруги. А про нынешний конструктор пишут металл с антикоррозионной обработкой... какой металл... какая обработка.... история умалчивает. Осталосась надежла только на то что сохранилась инструкция а в ней производитель добросовестно указал из чего он сделал сие изделие

$vetLana
Даша, посмотри, как пекла минибагеты Mandraik Людмила в её рецептах. Она использовала фольгу.

Даша 001
В общем отчитываюсь.
 А) конструктор чистый алюминий (цена 3 рубля, г. Вязники)
Б) идея собрать каркас из конструктора сама по себе может и неплохая, но обречена на провал по двум причинам: 1- конструктор дожил до сей поры с изрядными потерями и в нем очень мало длинных деталей, приходилось наращивать, что не добавляло крепости всей фигуре и 2-слишком тонкий и мягкий материал и как следствие жидкий хлюпкий каркас, на который страшновато ставить под 400 гр веса. В общем конструктора мне хватило собрать примерно 1/2 задуманного каркаса, далее собирать было нецелесообразно тк в арсенале оставались совсем короткие детальки. Ну а что получилось сейчас покажу Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

В общем затею я эту отставила. Надо прошвырнуться по строительным магазинам и поискать там детальки такого рода из прочной нержавеющей стали да еще и без оцинковки найти надо, тогда можно будет повторить эксперимент.
В итоге стала я ставить обратно свое ведерко с понурым видом и тут мой взор упал на маленькую форму для запекания из фикс прайса и как то само оно так получилось:Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках
Даша, посмотри, как пекла минибагеты Mandraik Людмила
Вот если на низ сделать как Людмила-это 2 штуки и третья сверху.
Вопрос : при такой конструкции пропечется 3 багетика??? Если да, то и на кой мне тогда эта багетница сдалась? Из-за одной плюшки плюсом невелика выгода выходит. Проще на эту денюшку хорошую полноценную багетницу в духовку у китайцев заказать да еще и останется. В общем пошла тесто месить на багетики по рецепту Людмилы, только теста сделаю 1.5 порции, чтоб на 3 хватило))) в общем ждите позже с отчетом приду




В общем я пришла и 3 пирожка принесла и так Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках достала я тесто после последней обминки у меня по таймеру было 2.05 на французском хлебе, делала на 300 гр муки т. е. 1.5 порции от Людмилиного рецепта по ее фольгушной технологии с добавлением второго яруса. Сформовала выложила на расстойку обратно в печку. И что то так закрутилась с компотом (уравала по халяве лесной смородины тазик) что и про выпечку забыла. Опомнилась только когда Пани Соня пропищала Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках и как итог на нижних багетиках толстая корочка. Я так понимаю минут на 10 надо было раньше вытащить? Верхнюю булочку еще не закусывали но думается мне что тоньше должна быть.
Ну и подведя итог, что я хочу сказать, нужна ли мне багетница на 4 минибулочки? Скорее нет чем да. 3 штучки я и так испеку, а рублики эти найду куда пристроить)))





Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

А вот и верхний во всей красе. Видать нужно нижние вытаскивать за 10 минут до окончания а верхний оставлять до конца.

Лель
Девчата, спасибо Вам огромное за тему, за то, что бескорыстно делитесь своими навыками, придумками, умением. Хлебопечка у меня - это одна из самых любимых помощниц - подружек. У меня Панасоник 2502, уже давно. Все вкусно, все классно. Увидела тему про формы и, конечно, купила. Вчера испекла первый хлебушек в L 7, по рецепту Сливочной. Спасибо Вам огромное. Форма встала нормально, без всякой подставочки. А вот парочка 11 просят подставочки. Разваливаются они немного в стороны. Сегодня снова испекла булочку, захотелось попробовать спелое тесто. В качестве подставочки использовала старую - престарую алюминиевую пароварку раскладушку - ромашку. Не знаю, как это я ее давно не выбросила за ненадобностью. Оторвала лепесточки, и подставка готова. Она высотой 4,8 см. А можно ли выше подставку использовать? Есть у меня одна на примете, но высота ее 7 см. Вот сегодняшний хлебчик. Корочка тоненькая, стоит под полотенчиком уже с час, а она все равно хрустит. Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Олёкма
А можно ли выше подставку использовать? Есть у меня одна на примете, но высота ее 7 см.
Я думаю можно, сейчас померила в своей панасоньке, получается 7 см. подставки+ 10см. формы №11 остается свободно еще 4,5- 5 см. в моей печке, так высоко у меня xлеб не часто поднимается, стараюсь контролировать процесс.

Лель
Катерина, я просто подумала, что нижние тэны тогда будут в сильном удалении от дна формы и хлеб не получится сильно зажаренным. Но это то же на любителя. Мне нравится менее зажаренная выпечка.

Сливочная
Я в хлебопечке использую для внештатных форм вот эти две формочки, широкую невысокую кексницу под две формочки Л11 или две Л12, а закопчённую неширокую высокую под кекс для формы Л7.


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

КроНа
У меня таких формочек отродясь не водилось, я приспособила пустые консервные банки, удалила у них донышко и верхушку, получились жестяные кольца разной высоты.

Irinap
Начиталась! Какие же всемолодцы, огромное всем спасибо. У меня форма л10, хорошо становится и уже на расстойке в ХП стоял хлеб, но прочитала Сливочная, про подставки, думаю :«пусть воздух циркулирует под формой, побежала доставать такие же формочки для кексов (боже, сколько лет без дела лежат), а рядом с этими формами лежат металлические вырубки для печенья времен СССР, вот их то я и приспособила, 2 шт. Сейчас хлебушек остывает, красивучий!!!

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Инуола
Девочки, прикупила форму номер 7 новую. Печь буду в ХП сделала универсальную смазку, хочу хлебушек в ней ржаной по рецепту Rina испечь. Вопросы по порядку:
1. Как грамотно подготовить новую форму, что бы ржаной хлебушек не прилип
2. Уменьшать ли ингредиенты в рецепте, или целиком поместится?

Сливочная
Инуола, просто Л7 смажьте своей смазкой и всё! Никак не надо готовить форму. А на какое количество муки у Рины рецеп? Яего уже в цифрах не помню, давно не пекла ржаной.

Инуола
Инуола, просто Л7 смажьте своей смазкой и всё! Никак не надо готовить форму. А на какое количество муки у Рины рецеп? Яего уже в цифрах не помню, давно не пекла ржаной.
hlebopechka.ru...
Вот ее рецептик.
И еще пеку на спелом тесте, общий вес простого белого сколько в эту форму закладывать? Я совсем новичек в этом деле, если взять пропорции для размера М от ХП panasonic не много будет ( 400 гр муки и 260 гр вода)

Сливочная
Инуола, общие 400 грамм муки для формы Л7 будет много. Пересчитайте рецепт на общие 300 грамм, то есть 150 грамм пшеничной и 150 грамм ржаной, ну и соответственно пропорционально на 25%(или возьмите 3/4 от рецепта) уменьшите все составляющие рецепта. Считать пропорции умеете, чтобы пересчитать рецепт под Л7?

Инуола
Инуола, общие 400 грамм муки для формы Л7 будет много. Пересчитайте рецепт на общие 300 грамм, то есть 150 грамм пшеничной и 150 грамм ржаной, ну и соответственно пропорционально на 25%(или возьмите 3/4 от рецепта) уменьшите все составляющие рецепта. Считать пропорции умеете, чтобы пересчитать рецепт под Л7?
Если все пропорционально уменьшить, то посчитать смогу если тонкости есть какие... еще не вычитала
Да... и чисто пшеничного хлеба тоже на 300 гр муки считать?

Сливочная
Да, и чисто пшеничного тоже считать не более 300 грамм. Поскольку в рецепте Рины подымать тяжёлое смешанное ржано-пшеничное тесто будет только пшеничная часть теста, то её следует усилить тем, что масло не сразу добавлять, а спустя минут 5-7 от начала замеса. Так пшеничное тесто станет сильнее и буханка на выходе будет повыше, дырки ажурнее.

Инуола
Да, и чисто пшеничного тоже считать не более 300 грамм. Поскольку в рецепте Рины подымать тяжёлое смешанное ржано-пшеничное тесто будет только пшеничная часть теста, то её следует усилить тем, что масло не сразу добавлять, а спустя минут 5-7 от начала замеса. Так пшеничное тесто станет сильнее и буханка на выходе будет повыше, дырки ажурнее.
Огромное спасибо! И вообще за эту темку. Мы с мужем едим хлеб по диете Дюкана и там тесто оч. сложное, вот опробую пшеничный в новой форме, потом и наш пересчитаю, а то от родного ведерка ХП не удобно и резать готовый и хочется вид мирского.

tat-63
я ржаной пеку на 400г муки а пшеничный на 300г муки

Инуола
я ржаной пеку на 400г муки а пшеничный на 300г муки
Спасибо, завела с утра ХП, посмотрим как получится

Милена Крымова
Девочки, прикупила форму номер 7 новую. Печь буду в ХП сделала универсальную смазку, хочу хлебушек в ней ржаной по рецепту Rina испечь. Вопросы по порядку:
1. Как грамотно подготовить новую форму, что бы ржаной хлебушек не прилип

Пеку давно в алюм. форме, нам кирпичики очень по нраву!
У меня формы не идеальные внутри по чистоте, но и не горелые. Смазываю рафинированным маслом, совсем немного, чтобы не было лужицы на дне, и растираю по бокам кисточкой. Обычно этого достаточно. Впрочем, случается, когда тесто более липкое, что немного прикипает к бортам. Провожу тонким ножом между буханкой и формой; обычно вытряхивается без проблем.

И еще момент! я не сразу вынимаю, а оставляю форму в х/печке еще минуты 3-5 после сигнала. Если оставить надолго, то бока буханки впитают образовавшийся конденсат, хрустящей корочки не будет!

Нашла любопытную статью, как раз пишут про обработку форм - их прокаливают в духовке по принципу патинирования чугунной посуды (выложено темой на нашем форуме, кому интересно).
ссылка на статью
Удивил один момент. Человек пишет о вреде алюминия именно при выпечке хлеба в этих формах. Это действительно может наносить существенный вред? Что - то я сомневаюсь, иначе бы алюм. хлебн. формы давно вывели их употребления, наряду с алюм. посудой.

Инуола
Милена Крымова спасибо, читаю на форуме все подряд, чего то конечно еще недопонимаю... сейчас уде выпекается первый хлебушек. Готового теста в форму заложила 450 гр, дождалась увеличения на подъеме теста в 2раза и поставила на выпечку, боюсь что бы не перестояло и крыша не упала. По расстойке поняла, что 450 гр это мало, можно было и 500гр положить, но лучше меньше, чем вылезет грибочком. Отрабатываю пока под себя и свою муку. С удовольствием выслушаю все советы.

Вчера накупила и густого сусла квасного, и солод сухой ржаной и... все еще не отважусь на ржаной хлебушек, а муж просит.

DarthSidious
Удивил один момент. Человек пишет о вреде алюминия именно при выпечке хлеба в этих формах. Это действительно может наносить существенный вред? Что - то я сомневаюсь, иначе бы алюм. хлебн. формы давно вывели их употребления, наряду с алюм. посудой.

Al для человека вреден в чистом виде, а окислы не опасны. Окислы создают защитную пленку на поверхности Al.
Выводы:
Не царапать форму непосредственно перед приготовлением пищи. (ножом, вилкой итд). Не драить форму металлическими губками, а также абразивным губками. Особенно непосредственно перед приготовлением хлеба.

Инуола
Вот что у меня есть

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Просмотрела много рецептов, хочется именно для формы Л7 пшенично ржаного, вкусного с выпечкой в ХП




Немного зажарила под грилем в духовке, мои любят поджаренную корочку. Резать будем позже. Из формы просто выскочил👍

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Милена Крымова
Al для человека вреден в чистом виде, а окислы не опасны. Окислы создают защитную пленку на поверхности Al.
Выводы:
Не царапать форму непосредственно перед приготовлением пищи (ножом, вилкой итд). Не драить форму металлическими губками, а также абразивным губками. Особенно непосредственно перед приготовлением хлеба.
Ага! Значит, когда мы ели надраенными до блеска алюминиевыми ложками - это было вредно Когда кастрюльку разъедает кислота помидорчика - это тоже плохо. А хлебн. формы, по умолчанию, ничего выделять не могут?

Готового теста в форму заложила 450 гр, дождалась увеличения на подъеме теста в 2раза и поставила на выпечку, боюсь что бы не перестояло и крыша не упала. По расстойке поняла, что 450 гр это мало, можно было и 500гр положить, но лучше меньше, чем вылезет грибочком.

Инуола, получается, без обминки? С одной расстойкой? Для чисто пшеничного Панасоником установлены программы с одной обминкой и двумя подъемами. Это способствует выпечке более вкусного и высокого хлебушка.
Чисто пшеничные обычно очень высоко поднимаются, наверное, на 400 муки - это самое то.
 Крыша не упала! отлично. Небольшая трещинка у корочки может говорить о том, что:
- недостаточно поднялся
- надо чуть чуть добавить жидкости, пропорции не соблюдены.
Я пеку ржано - пшеничные и смесовые 50/50, вот тут муки на буханку может уйти до 600 грамм (но бывало такое, что крыша грибочком вылезала )

marinastom
Буквально на прошлой неделе на НТВ, в программе «Еда живая и мертвая» задавали вопрос про приготовление пищи в алюминиевой фольге, вредно ли. Ответ: алюминий, даже попавший в организм, не усваивается. Так что, не забивайте себе голову чем не надо.
Жить вообще вредно, от этого умирают...

КроНа
Ответ: алюминий, даже попавший в организм, не усваивается.
Весьма уклончивый ответ. Проблема не в попадающем в организм алюминии, а в попадании в тот же самый организм продуктов, вступивших в реакцию с алюминием.
А НТВ с этой темы сьехало, обычно они глубоко и всесторонне копают, а тут краем зацепили и отползли, что наводит на размышления.

Милена Крымова
Проблема не в попадающем в организм алюминии, а в попадании в тот же самый организм продуктов, вступивших в реакцию с алюминием.
А НТВ с этой темы сьехало, обычно они глубоко и всесторонне капают, а тут краем зацепили и отползли, что наводит на размышления.
Нужна консультация биохимика! девочки, мы съехали в не профильную тему!))

Инуола
Много меня чего то сегодня, но счастью нет предела. Унесла хлебушек к маме на застолье, его смели за 5 мин, очень хвалили. Я в тесто еще жареный лук положила. Безумно вкусный получился. Огромное спасибо ВСЕМ!!!

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Милена Крымова
Инуола, с первым хлебушком! Обожаю корочки с такого хлебушка, они потолще будут, чем из ведерка.
А с солодом будете печь - это вообще сказка!! Для меня такой хлеб вкуснее всяких пирожных.

Сливочная
Много меня чего то сегодня, но счастью нет предела. Унесла хлебушек к маме на застолье, его смели за 5 мин, очень хвалили. Я в тесто еще жареный лук положила. Безумно вкусный получился

Поздравляю с таким замечательным хлебом - первенцем! Теперь присматривайтесь к хлебу -сайке, по-моему, рецепт Доплеты и ещё интересный обезьяний хлеб.

Инуола
Инуола, с первым хлебушком! Обожаю корочки с такого хлебушка, они потолще будут, чем из ведерка.
А с солодом будете печь - это вообще сказка!! Для меня такой хлеб вкуснее всяких пирожных.
А что солод можно и в белый пшеничный хлеб добавлять? Вот я " тунра»🤦‍♀️




Поздравляю с таким замечательным хлебом - первенцем! Теперь присматривайтесь к хлебу -сайке, по-моему, рецепт Доплеты и ещё интересный обезьяний хлеб.
Сколько всего меня интересного ждет🤗... точнее моих родных, сама не ем. А еще жду багетницу от мулинекс... насмотрелась, захотелось. Пока доведу до автоматизма простой пшеничный, потом перейду к загогулинкам!




Теперь присматривайтесь к хлебу -сайке, по-моему, рецепт Доплеты и ещё интересный обезьяний хлеб.
А обезьяний хлеб тоже в ХП можно? Пошла читать

Милена Крымова
Инуола, солод совершенно меняет вкус хлеба! (для меня это круче конфет)) тсс! никому! )
попробуйте тот, что в баночке.
Вот что у меня есть

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках


У меня сейчас в любимчиках тот, что у вас на фото крайний справа, в виде квасного сусла.
Не слышала, чтобы солод добавляли в 100% пшеничный хлеб??? (и такое возможно).

 Обратите внимание, когда пойдете в магазин с пекарней, почитайте этикетки! Окажется, что большинство тёмных хлебов таковы не из за большого содержания ржаной муки, а благодаря именно присутствию солода.
Смесовый хлеб с солодом очень приятен на вкус, и, поскольку ржаной муки там не много, как правило (есть исключения) такой хлебушек очень пушистый, высокий, с легкой структурой.
И, кстати, у каждого солода свой вкус в хлебе.
Пеките на здоровье и радость вашим близким!

Инуола
У меня сейчас в любимчиках тот, что у вас на фото крайний справа, в виде квасного сусла.
В банке или в пакете? А сколько его можно для пробы в тесто добавить? Вес теста в закладку Л7 660 гр вот когда и сколько дрбавить? Или в рассчете на вес муки сколько?

Милена Крымова
Инуола, тот, что в банке справа с надписью Квасное Сусло. Несколько раз беру его - густой, тягучий (и без крахмала), насыщенный вкус.
Добавлять, считая, как жидкость - то есть сминусовать от общей. (Если будете добавлять сухое сусло, то вычитайте из сухих составляющих. На пачке, как правило, написано, сколько положить)
А Квасного сусла добавляю 25-30 грамм на буханку.
 У меня закладка на такую форму: 400 жидкости - 250 пшеничной + 250-270 смесовой (ц/з, ржаная, гречневая, различные хлопья - по настроению), или даже больше, до колобка. Слежу, чтобы в форме оказалось не более 950 грамм закладки, иначе.. собирать будем по всей х/печке.
При таких пропорциях хлеб выйдет более плотным, конечно.
На 660 грамм и 20 грамм квасн,. сусла должно хватить для вкусного хлебушка.

Инуола
На 660 грамм и 20 грамм квасн,. сусла должно хватить для вкусного хлебушка.
Обязательно в следующую буханочку добавлю, спасибо и отчитаюсь🌷

А вот мой грибочек... 450 гр теста мало, а 650 гр много, следующую буханочку буду печь на 550 гр теста.
Хочу отметить, что выпечка на 1 режиме панасоника за 55 мин пропекла 650 гр теста, а режим выпечка за 1ч 10 мин не пропекла 450 гр теста. Так, что в нештатныхформах все же нужно печь на родной программе.

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечкахНештатные формы в Panasonic и других хлебопечках


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

owb
в нештатныхформах все же нужно печь на родной программе
В какой момент времени нужно менять ведро на форму?

marinastom
Если по стандартной программе, то после последней обминки, приблизительно за 1.40 до окончания.
Я в последнее время после «удлиняю» на полчасика...

Милена Крымова
А вот мой грибочек... 450 гр теста мало, а 650 гр много, следующую буханочку буду печь на 550 гр теста.


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Замечательная буханочка! Отлично!

Инуола, вот это не поняла
Хочу отметить, что выпечка на 1 режиме панасоника за 55 мин пропекла 650 гр теста, а режим выпечка за 1ч 10 мин не пропекла 450 гр теста. Так, что в нештатныхформах все же нужно печь на родной программе.


1я программа: выпечка 50-55 мин. Расстойка 1ч 50 мин. - 2ч20 мин.
Мы об этом говорим? оставляем на расстойку и выпечку штатно, только меняем ведерко на алюм. форму так?
 Или сразу (без расстойки) поставили на Выпечку 1.10 мин., 12 я программа?

Делюсь своим опытом. Если я дома, то растаиваю просто в форме, вынимая из печки. Или - не вынимая! Если хочу ускорить, могу поставить к батарее, или включить Подогрев.
И уже в тот момент, когда буханка полностью поднялась, включаю 12 ю программу - Выпечка. Тяжеленькие и плотные, пш. - ржаные, большую закладку, пеку 54 минуты. Если буханка маленькая, или легче по составу теста - могу убавить на 4-5 минут. Пропекается всегда!

Сливочная
Я полностью от начала до конца пеку только на 1-ой программе. Жму на» М», два раза нажимаю на кнопку «таймера» треугольник острым носиком вверх - так устанавливается время программы 4 ч. 20 минут (прибавка 20 минут к основному времени программы) и жму цвет корочки «светлая», потом» пуск». За счёт того, что время увеличивается на 20 минут, буханка получается среднего золотистого цвета. А меняю родное ведёрко на Л7 после первой обминки, когда высвечивается время 2:00, можно делать замену и после второй обминки, когда высвечивается время 1:40. Но по моим наблюдениям, если переставить после второй обминки в "1:40", то лично у меня буханка получается с менее выраженной крышей. Поэтому в соответствии со своим лично моим вкусом, я делаю замену родного ведёрка на внештатную форму после первой обминки в "2:00".

Инуола
Я полностью от начала до конца пеку только на 1-ой программе. Жму на» М», два раза нажимаю на кнопку «таймера» треугольник острым носиком вверх - так устанавливается время программы 4 ч. 20 минут (прибавка 20 минут к основному времени программы) и жму цвет корочки «светлая», потом» пуск». За счёт того, что время увеличивается на 20 минут, буханка получается среднего золотистого цвета. А меняю родное ведёрко на Л7 после первой обминки, когда высвечивается время 2:00, можно делать замену и после второй обминки, когда высвечивается время 1:40. Но по моим наблюдениям, если переставить после второй обминки в "1:40", то лично у меня буханка получается с менее выраженной крышей. Поэтому в соответствии со своим лично моим вкусом, я делаю замену родного ведёрка на внештатную форму после первой обминки в "2:00".
Именно так я и пекла последний хлебушек, только ставила размер XL и корочку темную, и пропеклось отлично.
А время 4:20 это разве не с учетом таймера отсрочки? На 20 мин увеличивается время выпечки или подъема, или выстаивания? Последнюю выпечку всю записала по часам

Программа1 размер XL корочка темная основные точки:
4:05 выстаивание
3:35 замес
2:05 обминка
0:55 выпечка
Форму с хлебом ставила тоже в 2:05 ( 5 мин с учетом темной корочки)
Сегодня купила 2 формы Л 11 буду испытывать, отпишу👍




Возник вопрос: покажите конструкцию, на которую можно ставить 2 формы Л 11 не могу сообразить. Есть малюсенькие формы для кексов, поставила 4 штуки... но жутко не удобно. Может кто то что то покажет



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте