Варенец с кленовым сиропом (страница 3)

Кроша
должен быть нормальный.

Ключевое слово должен...

Да всё пральна, Натуль, главное уверовать...

а мне прислали свеженький, настоящий, буржуинский кленовый сироп

Счастлиииваааяяя...

Кто б мне прислал...

Кроша
В качестве закваски можно использовать натуральный йогурт без добавок (1 стаканчик), сметану, ряженку. На всех этих заквасках варенец получается отличный. Лучше йогурт, поскольку закваски для варенца и йогурта идентичны.

Натопила молока), задумалась, чем заквасить...

На сметанке вроде как вкуснее должно получиться?

Или, как ты пишешь, йогурт?

Или всё-таки сметанка?

Тусь, чё делать-то?

Тебе вот на чём вкуснее?

Или на вкус особо не отличается?

Если так, то йогуртом выгоднее, жирность конечного продукта куда меньше...

Со сметанским жирнее, но поди и вкуснее...

Блииин, какой-то порочный замкнутый круг...

В теме про ряженку в мультиварке, девчонки, так вообще заквашивают 1 ст. л. сметаны+1 ст. л. творога на 3 литра топлёнки...

Кстати, вопрос по количеству закваски, для меня так и остался загадкой...

Вот сколько её надо на 1 литр молока по правильному по ГОСТу?

Почитала тырнет... народ, кто во что горазд квасят...

Встречала и про пол кило сметаны на литр молока...

Хотя, чё ржу, мабуть оно так и надо?

Чучелка
Не, ну полкило сметаны на литр - это сразу можно есть и ждать сквашивания (че там квасить уже))). В инструкциях к йогуртницам когда-то предлагалось обычно баночку натурального йогурта на литр (баночка - 125гр, если с ума не схожу). Поэтому сметаны я клала примерно столько же - 1 ст. л. с большой горкой или 2 без.

Сметана или йогурт - не важно. Ты не заметишь разницы. Так же не заметишь ты разницы и по жирности, потому что 1 ст. л. на литр молока - это не так уж и много, чтобы серьезно изменить конечную жирность продукта. Поэтому - без разницы!! Я почти всегда квашу сметаной, но тут чисто логическое объяснение: сметана у меня в холодильнике есть всегда! А натуральный йогурт - только если я сама его сделаю из молока и этой сметаны и/или аптечной закваски. Я не покупаю магазинные йогурты практически никогда.

Кроша
Я почти всегда квашу сметаной

Ну тогда и я сметанским заквашу...

А в следующий раз йогуртом, заодно и посравниваю...

А не забубенить ли мне всё это дело в мультиварке?!

Что так не охота йогуртницу из коробки выуживать...

А йогурт правда, исключительно тот, что без добавок, не сладкий я покупаю магазинский, да...вот такая вот я сволочь...

И спасибо, что до сих пор меня терпишь...

Как-то дюже много меня именно в этой, твоей теме...

P.S. О, ещё чё вспомнила, как-то делала йогурт на топлёном молоке, вкусная хрень штука, очень даже...

Кроша
Полностью охлаждаем варенец в холодильнике

Я всё сразу спросить не могу... ну не интересно мне так...

Так вот, вопрос следующий), сколько времени нужно выдержать сей продукт в холодильнике, прежде чем приступать к дегустации?

Часика 3 хватит?

Или лучше уже завтра пробу снять?

Чучелка
Кроша,

3 - хватит. Остынет.

shurpanita
Ната, а если в штебе ставить молоко томить то какую температуру выставлять? И молоко которое из-под коровки нужно наверное кипятить?

Чучелка
shurpanita,

Для топления молока используют температуру порядка 90 градусов. Кипятить дополнительно не нужно. Потому как длительное время на 90 градусах (на грани кипения) - это и есть пастеризация.

Чучелка
Как же это вкусно!!

В холодильнике литровая бутылка кленового сиропа и 12 стаканчиков варенца.)) Наконец-то все сошлось!)))

shurpanita
Я бы тоже не отказалась от литрового счастья☹

Светлуча
Это просто супер вкусно!

Чучелка
Светлуча,

Даааа, я только сегодня утром ела))).

Ирина Ф
Натах, а ты его так и делаешь в этой йогуртнице тефалевской?
Надо мне тоже замастырить для ся, любимой, мои никто не едят, так Што мне больше достанеЦа! И сиропчик имееЦа




Я прям балдею всё от твоих тортиков), мысленно к ним все время возвращаюсь

Чучелка
Ирина Ф,

Да, в ней. И не в ней)). Я обычно в одну тефальку намесюкиваю несколько видов чего-нибудь (варенца несколько баночек, кефира бутылочек 6 или питьевого чего-нибудь). Что-то я люблю, что-то дети, в результате все довольны.

Ирина Ф
Ох, я что то про нее и думать забыла-она у меня перегревает (. Надо попробовать реабилитировать ее, подложить тряпочек чтоли)

Чучелка
Ирина Ф,

Ириш, полотенца бумажные в несколько слоев.

Ирина Ф
Так и попробую), хотя сейчас меня стаканчиковый Оурсон очень устраивает, ну и литровый термосовый Оурсон крут 8)

Чучелка
Ирина Ф,

Я еще изгалялась (особенно, когда использую не все 12 стаканов): переворачиваешь держатель для стаканов наоборот, закрываешь дырки перевернутыми крышками, а на крышку ставишь стакан. Он в высоту вноль под крышку влезает.

Ирина Ф
Ого, ноу-хау😳😀😀😀, надо попробовать!

Чучелка
Ирина Ф,

Ирин, у тебя стаканов для питьевых нет? Пластиковых. Вот они ставятся именно так - на перевернутый наоборот держатель, поэтому я и в курсе. Пустые «окошечки» при незаполненности положено закрывать. Я соединила два приема в один))).

Ирина Ф
А я принесла отчетик)
ФкуснААА)

Варенец с кленовым сиропом

Чучелка
Ирина Ф,

Я недавно кефир сделала на топленом молоке)). Тоже отлично пошел)).

Irgata
Приподниму рецепт, Svetlenki Света напомнила.
Но в рецептах для медленноварок его нет (ааа... он же в йогуртницах!
Варенец-ряженка. Плюс сопутсвующий мягкий творожок. вообщем, вкусно, лениво, не дорого, много.






И ради интереса, производство кленового сиропа в Канаде
Как делают кленовый сироп в Америке. В гостях у фермера Джона • Варенец с кленовым сиропом play thumbnailUrl Варенец с кленовым сиропом
Кленовый сироп своими руками. Производство кленового сиропа в Америке. Как делают кленовый сироп в США. Жизнь в сельской Америке. Мой сайт: SPUTNIKOFF.COM Здесь вы можете заказать мою книгу/ электронную книгу "Американские Дневники". Мою книгу теперь…Варенец с кленовым сиропом - 3489428
PT24M
True
2020-02-23T07:26:25+03:00
embedUrl
И в России
В Питере, в Пензе.



Рецепты в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое