Хлеб пшенично-ржаной с тыквой в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной с тыквой в хлебопечке

Ингредиенты

Пюре из тыквы
150г.
Вода
100г.
Мука пшеничная
1с. 270г.
Мука ржаная
100г.
Дрожжи свежие
9г.
Соль
8г.
Сахар
1ч. л.
Масло растительное (у меня кунжутное)
20г.
Кориандр в зернах
2ч. л.

Способ приготовления

 Кориандр растереть в степке или в измельчителе.
  Тыквенное пюре (я готовлю заранее в пароварке, фасую по пакетам по 150г. и в морозилку, по мере неожходимости размараживаю и использую) соединить с водой, кориандром и нагреть до 37С. Вылить в ведро ХП.
  Дрожжи растереть с сахаром, добавить в ведро ХП. Туда же масло.
  Сверху муку, соль.
  Режим №3 Диетический 3ч.30 минут. Вес 750г. Корочка средняя. ХП Scarlett Sc-400.
   

  Вкусный, ароматный с воздушным мякишем хлеб!

Примечание

Вместо тыквы можно использовать морковку.

Похожие рецепты

Хлеб пшенично-ржаной с тыквой в хлебопечке

Arka
Красивый хлебчик, Мел!
Что, морозилку к новым тыквенным запасам готовишь?

Omela
Ага, Арочка, случайно пакетик обнаружила завалявшийся!!!

Сабрина
А у меня как раз в морозилке еще куууча тыковки мороженной, правда она сырая я её на блинчики морожу но она мелко натертая, хм... буду пробовать из сырого тыквенного пюре.... ан нет, то проварю пюрешку
 Спасибо!!!, конечно же тащу к себе, и не просто тащу а буду готовит!!!

(о!, молочный «батончик " сигналит пойду вынимать!)

Omela
буду пробовать из сырого тыквенного пюре.... ан нет, то проварю пюрешку
Сабрина, можно и из сырого, но надо смотреть тогда за колобком, потому что при выпекании тыква будет выделять жидкость, поэтому тесто должно быть достаточно плотным.

зы. а «молочный» мы за один день съедаем!!

Сабрина
Сабрина,
зы. а «молочный» мы за один день съедаем!!
хм.. мне бы за день, мои за час лопают, вот сейчас подстынет, и потянутся как муравьи, тропинку на кухню вытаптывать
 Колобок какой должен быть, плотный, средний, или..

Omela
Колобок какой должен быть, плотный, средний, или..
У меня был классический. Не мажущийся, эластичный.

Сабрина
У меня был классический.
ну конечно, специалист только глянет и все понятно, а нам стажерам и классический еще правильно разглядеть надо, вот в молочном это классический!?

 Да, отдельное спасибо за сырые дрожжи, а то все забываю сказать

MariS
Красивый хлебушек, Ксюш! Надо бы попробовать с тыковкой, а то я ее все больше на супы, да оладьи. А тут еще и хлебушек...
Спасибо за рецепт!

Omela
вот в молочном это классический!?
Можно и так сказать. Здесь ржаной муки мало, поэтому и преимущество пшеничной муки и колобка.

Мариш, спасибо! Нежный хлебушек получается, попробуй!

Yelena69
Yelena69 Omela, спасибо вам за рецепт. Состав хлебушка мне очень понравился и вес буханочки тоже.
 У вас замечательные ручки и, несомненно, кулинарный талант..

Aliesss
Добрый день! Хочу высказать свое восхищение этим хлебом. Я до сих пор не могу понять, что делает его таким вкусным) Я уже три раза его пек. Немного о том, как я это делаю. 100 мл воды - мне кажется маловатым. Я добавляю примерно 140 мл. Поскольку весов у меня нет, я каждый раз добавляю тыквенного пюре разное количество. Но в среднем это 3 ст. л. с горкой. Вот так.
Еще раз спасибо!!! Классный рецепт!!!

Ирбыр
Здравствуйте! По сайту лажу давно, а зарегистрировалась только сейчас. Попробовала сегодня испечь хлебушек по вашему рецепту, вышел на ура Спасибо большое за рецептик!!! Только подскажите, подьем был великолепный, а в процессе выпечки верхушка опала немного, а у Вас смотрю на фото замечательная. Может что не так сделала? Но это на вкус ни коем образом не повлияло!

Omela
Ирбыр, добро пожаловать на форум! Рада, что хлеб понравился.

Только подскажите, подьем был великолепный, а в процессе выпечки верхушка опала немного, а у Вас смотрю на фото замечательная.
Причин две: излишек воды или дрожжей. Более подробная информация здесь:
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.

rusja
Омелочка, принимай и моего тыквенного великана

Хлеб пшенично-ржаной с тыквой в хлебопечке

Делала из 1,5 порции - ну, очень вкусно и пока что для меня не обычно, делать тыквенный хлеб, да еще и в сочетании с ржаной мукой (хотя я всегда стараюсь к белой муке добавлять цельнозерновую или ржаную), но получился он совсем не комом. Респект автору
 Вместо воды был отвар из тыквы, для Гашиного печенья, вообщем безотходное производство - все в ход идет

Елена К
скажите пожалуйста, а что дает тыквы в хлебе цвет, вкус. Мы просто не очень любим тыкву, да и морковь не хочется добавлять, можно без неё или она совсем не чувствуется в готовом хлебе?

Omela
Елена, раз Вы не любите тыкву, то Вам конечно надо брать рецепты без нее. Хотя здесь она совсем не чувствуется. Но это, опят же, на мой личный вкус.

Елена К
Просто я ищу рецепт не очень сложный со ржаной мукой, а в большинстве случаев, с ржаной мукой кладут, квас (сухой или жидкий) цикорий, кофе и прочие, хочется, такой СЕРЫЙ хлеб на каждый день, что бы с первыми блюдами есть. СПАСИБО ЗА ОТВЕТ

Omela
Посмотрите этот: hlebopechka.ru.... Там в названии - духовка, но его и в ХП можно.

И этот : hlebopechka.ru...

Елена К
Спасибо огромное перу в духовке))

Elven
Ксюш, спасибо большое за рецептик! Хлебушек получился замечательный

tati-ana
Добрый день! Можно уточнить по дрожжам? Свежие это имеется ввиду каккие?

Omela
tati-ana, имеется ввиду свежие прессованные.

tati-ana
Так и подумала, но тут на форуме такие ХОЗЯЮШКИ, прям Марьи -искустницы, мал ли чего ещё придумали

алена40
Omela, Ну нету у меня свежих дрожжей, а тыквы завались!!! Подскажи сколько сухих надо???

Omela
алена40, Алена, сухих надо в 3 раза менше. Их рекомендуется сначала активизировать, т. е. делать «болтшку» из дрожжей, сахара, воды, муки, оставить на 15-20 минут.

алена40
уже испекла. Но почему то крыша у меня упала. Я потом выложу фото, не успела еще сделать...

Omela
Алена, крыша падает из-за избытка жидкости и (или) дрожжей.

алена40
да скорее всего из-за дрожжей. Брала сухие...

Omela
Может излишне активные попались.)

Туманчик
Мелка вот ты швендаешь пропадаешь где то, а мы тя помним и любим! я те хлебачку приперла. вкууусенький!

Хлеб пшенично-ржаной с тыквой в хлебопечке

Omela
Ирина, какой румяный пухлик!!! Мастерица какая!!!

Bast1nda
Омела, спасибо за рецепт, он поможет мне разобраться с оставшейся тыквой)))))) еще не разрезали-горячий. Потом фото в разрезе добавлю. Ароматный такой! И когда пекся тоже аромат был вкусный. У меня тыква ароматная сама по себе, а тут с кориандром вообще улет!
Пекла я на программе -6, у меня панасоник, программа -диетический хлеб, 5 часов. Может надо было на простой? Дрожжи положила сухие 2 чайные ложки.
Фото с планшета, поэтому уж как вышло.

Хлеб пшенично-ржаной с тыквой в хлебопечке

Omela
Дрожжи положила сухие 2 чайные ложки.
5 часов.
Наталья, вообще-то, и дрожжей и времени многовато..9г свежих - это 3г сухих. Но чисто визуально, хороший хлебушек получился!!

Bast1nda
Omela, главное, я ничего не доделывала. Рецепт выверен хорошо. Я переживала, что в составе пюре, как тут понять сколько в нем жидкости, но на стадии замеса глянула, добавила 2 столовых ложки воды (пюре в микре делала, оно получилось более сухим, чем бы на плите, по моим ощущениям, конечно) и все-уехала из дома, дальше он и хлебопечка сами справились))))) у панаса же еще 50 минут выстаивания было в это время заложено, так что в целом я думаю самое то по программе. 4 -4.10, при учете, что основная без выстаивания - 3,10. Вот так мне и показалось, что диетический тут подойдет)))))
Спасибо!

Omela
дальше он и хлебопечка сами справились)))))
Наталья, отличный результат!!

Туманчик
Ксюня я его испекла тока в духовке! Ароматный безумно! Понравился! фоткать лениво

Omela
Рада, что понравилось!



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Постные блюда

Новое