Пшеничный хлеб на каждый день основной (базовый рецепт Р. Бертине) (страница 2)

Twist
Ух ты какой! Небось пушистый-пушистый получился! tanyaabcde, замечательный хлебушек получился! Спасибо огромное за фото!

tanyaabcde
Марина! Не устаю Вас вспоминать добрым словом всякий раз, когда принимаюсь готовить этот хлеб. А печь его приходится часто, т. к. не только в семье он идет «на ура», но и «непекущие» подруги просят угостить.

Twist
tanyaabcde, пеките на здоровье и кушайте с удовольствием! Попробуйте и другие рецепты. Есть очень много вкусных и не сложных хлебов. Например вот этот
hlebopechka.ru...
P.S. Буду рада общению на «ты».

Vesna (Юля)
Здравствуйте!
Вот пришла показать свой опытный образец.


Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)


Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)


Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

По составу продуктов решила, что для выпечки в ХП надо применить режим «Французский хлеб». Ингредиенты пересчитала на выпечку 1000г. Вроде бы всё хорошо получилось, но хлеб не поднялся до предполагаемой высоты. Обычно белый хлеб у меня поднимается горкой над ведерком, крышу, конечно, не подпирает, но всё же... А тут низковат
Может всё дело в отсутствии сахара в рецепте? На противене он, наверное, лучше бы подошел...

Twist
Юля, мне очень приятно, что рецепт пригодился и хлебушек понравился! К сожалению, без фото разреза тяжело судить на сколько хлеб удался. Вполне возможно, что больше подняться он и не должен был. Просто нужно учитывать, что в ХП вы никогда не получите такого результата как в духовке. Не зависимо от рецепта.
Спасибо большое за использование рецепта и фотоотчет.

Vesna (Юля)
Марина, и Вам спасибо за рецепт. Я ещё раз попробовала испечь по этому рецепту. Правда, не обошлось без изменений: вместо воды - козье молоко, + добавила семена подсолнечника очищенные и семя кунжутное белое. Габариты буханочки получились точно такие же, но фото целой буханочки почему-то не сохранились. А вот разрез на следующий день отснять успела.
***почему-то фото в галерею не загружаются, попробую попозже добавить***
Думаю, всё-таки надо собраться с мыслями и испечь хлебушек в духовке. Полагаю, что разница будет значительной

Vesna (Юля)
Наконец-то заработало!
Добавляю фотки хлеба из ХП в разрезе.

Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)


Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Twist
Юля, хороший разрез! Для этого хлеба можно и сыворотку использовать. Попробуйте при случае.
Думаю, всё-таки надо собраться с мыслями и испечь хлебушек в духовке.
Здорово! Двумя руками «за». Уверена, вы оцените разницу!

NADUSHA80
Vesna (Юля),
девочки, подскажите рецепт для хп, какие пропорции нужны чтоб испечь такой красавец

Рома
Vesna (Юля),
девочки, подскажите рецепт для хп, какие пропорции нужны чтоб испечь такой красавец

Всё то же самое - и режим выпечки Основной, отследить баланс мука-жидкость - и будет красавец!

Kirks
Замечательный рецепт делается без заморочек, легко запомнить, хлебушек получается очень вкусным!

Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Евжения
Twist, Марина, спасибо за рецепт. Мне очень понравился!

Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине) Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

margoan
Беру в закладки. Хлеб пеку часто. Муж покупной не очень то. Единственное что я делаю, это пеку на силиконовом листе, которые предназначены для выпечки. Не надо смазывать и после работы помыл и все. Испеку, покажу что получится.

колобашка
Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)


Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Срочно нужен был хлеб. Вообще пеку на закваске и люблю длительной расстойки хлеба. Из быстрых выбрала этот и ничуть не пожалела. Вроде бы всё просто, а вкус просто супер! Спасибо за рецепт. Пекла кстати на сухих воронежских дрожжах.

Чеглок
Пекла кстати на сухих воронежских дрожжах.

Очень аппетитный у вас хлебушек получился! Подскажите сколько сухих дрожжей надо использовать (вместо 10 гр свежих)?

колобашка
Я положила 5 г.

Туся Тася
Подскажите сколько сухих дрожжей надо использовать (вместо 10 гр свежих)?
Мне 1 ч. л. (3 г) Воронежских хватает. Пеку по такому же рецепту.

Гость
А можно это тесто делать на суxиx дрожжаx?

Floy

Floy
хлеб настолько чудесен, что нужна полуторная порция! Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, насколько увеличится время выпечки при полуторной порции теста?

Рома
Трудно сказать Хлеб готов при достижении внутри температуры 94-96*С Воспользуйтесь Термощуп для контроля выпечки хлеба Термометры, термощупы для духовки

ma-ri-na
Спасибо за рецепт, выручает меня в квартире, тк хлебопечка и подобные помощники на даче. Единственное никак не могу со временем сладить, сейчас кажется, что надо было ещё добавить 10 минут))). Пекла в алюминиевой форме Л7, 250-7 минут, 200-10 минут, 180- 15 минут. Добавила ещё отруби кукурузные).


Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)


Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Иришк@
А я его пеку в ХП, каждый день. Шикарно. Дрожжи сухие, 1 ч. л.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое