Пирог черничный с творогом

Категория: Кондитерские изделия
Пирог черничный с творогом

Ингредиенты

Тесто

Мука
200 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар
50 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Творог
80 г
Масло сливочное
65 г
Молоко
80 мл

Начинка

Творог
500 г
Сахар
130 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Цедра большого лимона
Масло сливочное
45 г
Крахмал
60 г
Яйца
2 шт.
Черника
250 г

Посыпка

Мука
200 г
Сахар
130 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Масло сливочное
165 г

Способ приготовления

 Сначала готовим посыпку (штройзель). Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар. Добавляем кусочками хорошо охлажденное масло и рубим все в крошку. Убираем в холодильник.
  Для теста смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, творог. Опять же, добавляем кусочками хорошо охлажденное масло и рубим все в крошку. Добавляем молоко и замешиваем тесто. Долго месить не нужно. Выкладываем тесто в форму (диаметр 29 см) и выравниваем поверхность. Убираем в холодильник.
  Готовим начинку. Чернику моем и просушиваем. Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, цедру, размягченное масло, крахмал до однородной консистенции. Добавляем яйца и все хорошо вымешиваем. Добавляем горсть черники и аккуратно перемешиваем.
  Разогреваем духовку до 200о С.
  В форму с тестом выкладываем творожную начинку. Выравниваем поверхность и насыпаем сверху оставшуюся чернику, равномерно распределяя ее по поверхности. Все засыпаем штройзелем и ставим в духовку на 45 минут.
  Пирог остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.

Примечание

Очень нежный пирог с легкой творожной кислинкой и чудесным вкусом черники.



Похожие рецепты

Пирог черничный с творогом

celfh
Как же я люблю такие пироги.... а у меня духовка накрылась

poiuytrewq
Как же я люблю такие пироги.
Обожаю!
... а у меня духовка нагрылась
взбунтовалась?.. газовая, электрическая... ремонту подлежит?..

celfh
взбунтовалась?.. газовая, электрическая... ремонту подлежит?..
Даже не знаю, подлежит ремонту или нет. Газовая. включается, но через секунд тридцать прекращается подача газа. Я бы вызвала мастера с горгаза, но у меня проблема. Купили квартиру, все оформили, и только потом спросили, как газ отключать. Оказывается, хозяин все трубы закрыл, все красивенько, но я боюсь, что меня заставят всю плитку и звукоизоляцию снимать Хоть иди, да новую плиту покупай

Рома
Как же я люблю такие пироги.... а у меня духовка нагрылась

Мне легче Я только картинки выпечки рассматриваю и оцениваю вкусности, выпечкой не балую себя не положено

poiuytrewq, очень красиво, и не сомневаюсь что очень вкусно, тем более со смородинкой!

poiuytrewq
Даже не знаю, подлежит ремонту или нет. Газовая. включается, но через секунд тридцать прекращается подача газа. Я бы вызвала мастера с горгаза, но у меня проблема. Купили квартиру, все оформили, и только потом спросили, как газ отключать. Оказывается, хозяин все трубы закрыл, все красивенько, но я боюсь, что меня заставят всю плитку и звукоизоляцию снимать Хоть иди, да новую плиту покупай
Да, с газовой все сложнее... тем более с автоматикой. А дядьки с горгаза злобные... Может обычного мастера позвать?..

Мне легче Я только картинки выпечки рассматриваю и оцениваю вкусности, выпечкой не балую себя не положено
Это как так, не положено?... Я тут зачитываюсь и засматриваюсь вашим отчетом «с Парижу»... а там и вкусности попадаются... и там ни-ни?..

poiuytrewq, очень красиво, и не сомневаюсь что очень вкусно, тем более со смородинкой!
Пирог с черникой. Спасибо!

Рома
Это как так, не положено?... Я тут зачитываюсь и засматриваюсь вашим отчетом «с Парижу»... а там и вкусности попадаются... и там ни-ни?..
Пирог с черникой. Спасибо!

Ой, пардон - с черникой

Ну, в Париже другая история и другие «походные» условия Приходилось и попробовать и выйти из положения с едой, не всегда была возможность поесть как следует

Я помню, как я шла рано утром на экскурсию, завтрак в отеле пролетел мимо меня, кафе только в 8 утра откроются... и вот заказала себе круассан с джемом и сливочным маслом и кофе - принесли масло в маленькой масленке грамм 50 наверное, и джем почти столько же, чашку кофе большую, по нашему это 1/2 стакана будет. Куда же столько масла и джема на один круассан? Конечно же, лишек оставила на столе

poiuytrewq
... принесли масло в маленькой масленке грамм 50 наверное, и джем почти столько же, чашку кофе большую, по нашему это 1/2 стакана будет. Куда же столько масла и джема на один круассан?
Кусочек хлебушка и вагончик маслица... Э-эх... Хорошо там было... уверен.

Рома
Э-эх... Хорошо там было... уверен.

Там интересно было!

Tasha
Простой и очень вкусный рецепт... тоже такой пеку, так что подтверждаю Вкусно!!!

Я Там жила почти 1год... хорошо, интересно, и есть чему поучиться! Но как же на родину тянет.... через 2недели пребывания!!

Рома
Я Там жила почти 1год... хорошо, интересно, и есть чему поучиться! Но как же на родину тянет.... через 2недели пребывания!!

  как здорово! Насмотрелась на всю жизнь интересностей!

natapit
очень аппетитный кусочек и фото красивое!

poiuytrewq
очень аппетитный кусочек и фото красивое!
Спасибо!

Пирог действительно очень прост в приготовлении, несмотря на внушительный список ингредиентов. Так что обязательно попробуйте.

MariS
Очень вкусный пирожок - спасибо за напоминание о рецепте!!!

poiuytrewq
Очень вкусный пирожок - спасибо за напоминание о рецепте!!!
Очень приятно. Спасибо!

Arka
poiuytrewq, какой пирог чудесный!
очень понравилось фото в форме

poiuytrewq
poiuytrewq, какой пирог чудесный!
очень понравилось фото в форме
Спасибо! Иногда хочется сфотографировать именно общий план... но, к сожалению, он не всегда дает полное представление о содержимом.

lizard
Подскажите пожалуйста размер формы. Щас прям пойду куплю творога и приготовлю. А то чернике в холодильнике скучно - буду ее веселить.

poiuytrewq
Подскажите пожалуйста размер формы. Щас прям пойду куплю творога и приготовлю. А то чернике в холодильнике скучно - буду ее веселить.
Форма диаметром 29 см. Добавил эту инфу в рецепт. Пеките и пробуйте на здоровье!

Кроша
Женечка, это не пирог, это... это... даст ист фантастиш, во!!!

Мои едоки (все трое ), остались ну ооочень довольны!!!


Пирог черничный с творогом[/url]

Спасибо тебе огромное !!!

poiuytrewq
Вот это пирог! Потрясающе. Инна, так держать! Спасибо за фото, и отчет. На здоровье.

kolenko
это не пирог, это... это... даст ист фантастиш,

Умеешь ты, Иннусечка, раззадорить! Очченьно аппетитно! А я сегодня как раз 0,5кг черники купила Думаю, это знак

Anka_DL
И я с отчетом. правда без разрезика - в гости с ним ходили. Пирог вкусный, но по вкусу скорее лимонный, чернику видно, но вкус ее у меня потерялся.

Пирог черничный с творогом

А за рецепт спасибо. Несложно, вкусно, пользительно

poiuytrewq
Аня, на здоровье!

У черники специфический «лекарственный» вкус (для меня, по крайней мере), поэтому мне нравится есть этот пирог и ощущать именно привкус лимона. К тому же, лимон с творогом очень хорошо сочетается... Но на вкус и цвет...

Спасибо за отчет!

kisuri
Уважаемый poiuytrewq! Нет! Дорогой poiuytrewq!
Огромное вам спасибо за этот замечательный пирог!

Пирог черничный с творогомПирог черничный с творогом

 А это он не подгорел, это я в тесто добавила пару ложек какао, в следующий раз добавлю и в присыпку.
 Пирог - МЕЧТА! Всем печь!

poiuytrewq
Ира!.. Спасибо вам огромное за теплые слова и отчет. На здоровье! Очень рад, что пирог пришелся по вкусу. Фото - замечательные!

kisuri
Это вам спасибо за много-много чудесных и любимых рецептов

kisuri
Вот вариант с какао по 1 ст. л. и в тесто, и в присыпку:
/e39f586c2f56472d947448443211434d]Пирог черничный с творогом
Это вкусно, но - честно - необязательно.
 Пирог прекрасен и без какао!

poiuytrewq
Ух ты, какой темненький! Ира, молодец!

zabosan
О боже ну как можно на это смотреть и не захотеть съесть??? Занесла в закладки, спасибо!

Florichka
Замечательный пирог! Спасибо автору и всем, кто тему поднял, а то так бы и прошел этот рецепт мимо меня. Сезон черники близко, в закладки беру.

poiuytrewq
Лена, Ира, и вам спасибо!
Сам жду не дождусь черники свежей, - очень хочется пирожка этого.

arini
Приготовила вчера этот пирог. Немножко помучилась рубкой в крошку масла с мукой, но результат очень порадовал
Спасибо, очень вкусно

Кроша
Немножко помучилась рубкой в крошку масла с мукой

Ой), а мне так нравится муку с маслом в крошку перерабатывать!!!

Хоть руками, хоть миксером!!!

arini, простите, не знаю Вашего имени, а Вы вручную рубили?

Просто хочу понять, что именно у Вас вызвало сложности...

arini
Кроша, Ирина я
Ссыпала всё в миску и ножом рубила. И многовато по времени вышло, чтобы до более менее однородной крошки смешать. А можно как-то быстрее?

Кроша
Ириша, я больше всего руками люблю муку с маслом в крошку перетирать, но очень здОрово получается обычным ручным миксером, венчиками для взбивания, не пробовали)?

Пирог черничный с творогом

Arka
А я рублю ножами блендера в чаше. Моментально!

arini
Кроша, Arka, спасибо за подсказки
Я че-то побоялась технику использовать, думала, что просто масса получится, а не крошка. Теперь буду знать



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте