Пирог с творогом и абрикосами

Категория: Кондитерские изделия
Пирог с творогом и абрикосами

Ингредиенты

Мука (1 стакан=200мл)
1 1/4 стакана
Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить)
120 гр.
Соль
1/4 ч. л.
Вода (ледяная)
2-3 ст. л.
Творог (пастообразный пробить в блендере)
500 гр.
Ваниль
1 гр.
Цедра лимонная
1/2 ч. л.
Сахар
4-5 ст. л.
Сметана (у меня сливки
35%) 5 ст. л.
Яйца (крупные)
2 шт.
Крахмал (у меня кукурузный)
3 ст. л.
Абрикосы свежие (можно консервированные)
400 гр.

Способ приготовления

 

Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и абрикосами, которые можно заменить на сливы, персики, груши или крупный виноград без косточек, попробуйте!

 Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник пока будем готовить начинку.
 В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.
 

 Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
 Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.
 

 Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.
 

 Сверху поместить половинки абрикосов и слегка вдавить их в творог.
 

 Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.
 

 Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.
 

 Угощайтесь!
 


Программа: духовка
Порций: 6

Примечание

Похожие рецепты

Пирог с творогом и абрикосами

pygovka
наташа, вкуснятина беспорная, но как ты готовишь в такую жару? я тоже хочу вкусняшку, но у нас +38.....

natapit
А у нас 40 с гаком! у меня кондиционер! спасибо!

Galinaind
Ух ты, какая красота!!!

Спасибо за рецептик...

natapit
Галюш, пеки на здоровье!

pygovka
А у нас 40 с гаком! у меня кондиционер!
я заберу в закладочки, как похолодает-вперёд печь вкусняшки.

Gin
О! Какая красота-вкуснота на ночь глядя Где б ещё у нас нормальных спелых абрикос найти...
Спасибо!

natapit
можно заменить на сливу! и вам спасибо!

Gin
Точно! хотя с абрикосами должно быть нежнее.. будем экспериментировать!

natapit
со сливой вкусно ммм.... только я её предварительно мариную с вином и сахаром!

MariS
со сливой вкусно ммм.... только я её предварительно мариную с вином и сахаром!

Наташа,очень аппетитный пирог и красивый!!!
 А можно про сливы, маринованные с вином и сахаром по подробнее? Это очень интересно

Сабрина
Наташа спасибо!!! Уташила к себе, но в долгий ящик складывать не буду, как раз сезон, но я когда просматривала, прям " чувствую " вкус и именно почему то с консервированными персиками,................. слюнки потекли
На выхи булочки запланированы, а потом обязательно пирог будет

Мама Сони
Наташенька, большое-пребольшущее спасибо за этот ооочень вкусный пирожок!!! Рецепт сразу приглянулся, только ждала хорошего творога. Правда, накосячила я с ним малость, как всегда, читаю рецепт по диагонали. Тесто выложила в форму, сделала красивые такие бортики, любуюсь и говорю мужу, смотри мол, талант не пропьешь, и бабах, вывалила начинку на сырое тесто. Когда уже размазала, только тогда поняла, что наделала, вышкрябать назад нормально не удалось. Сначала на нервах хотела все выкинуть, потом стало жаль продуктов. Одним словом, выпеклось все замечательно, бортики даже немножко хрустящие, рассыпчастые получились, так что имею представления, каким должен быть пирог в идеале. Моя семья в жутком восторге, будем пробовать и с другими фруктами. Спасибо еще раз!

Galinaind
Наташа,очень аппетитный пирог и красивый!!!
 А можно про сливы, маринованные с вином и сахаром по подробнее? Это очень интересно

Сливы!!! С вином, да еще и с сахаром?!?!

Два в одном!!! как здорово!!!

Пожалуйста. поделитесь рецептиком...

natapit
Девочки, спасибо вам всем большое!

МАМА СОНИ! главное, что вам было вкусно!

по просьбе трудящихся

сливы 400 гр
1/2 ч. л. молотой корицы
3 ст. л. сахара
3 ст. л. рома или апельсиновый ликёр или 4-5 ст. л. сладкого типа Кагор красного вина

Сливы почистить и нарезать на четвертушки, залить ликёром, засыпать сахар и пряности и поставить в холодильник. окинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости, затем вдавить в начинку так же как и абрикосы
удачи!

abksar
Наташа, большое спасибо за рецепт! Вкусный пирожок получился.

Пирог с творогом и абрикосами Пирог с творогом и абрикосами

natapit
рада, что пирог понравился!

Anka_DL
Наташа, я с отчетом и благодарностью.
Пирог получился очень легкий свежий и совсем не сладкий. Я взяла свежие абрикосы, они дали небольшую кислинку, но общему вкусу ничуть не помешало. Даже наоборот. Как раз к чаю жарким летом
Правда не угадала с высотой бортиков, но начинка и так чудесно держит форму.

Пирог с творогом и абрикосами


Пирог с творогом и абрикосами

natapit
здорово как получилось!!! спасибо за фото отчёт и доверие к рецепту!

NATA S
я тоже вчера спекла такую вкуснятину, получилось очень красиво, а сверху начинка как какое-то парфе. Спасибо за рецептик :bravo:

MariS
Наташа, спасибо большое за рецепт «алкогольных» слив! Надеюсь на их урожай в этом году...

natapit
дай то бог!

natapit
я тоже вчера спекла такую вкуснятину, получилось очень красиво, а сверху начинка как какое-то парфе. Спасибо за рецептик

рада. что вам понравилось!

Инуся
Наталочка, вчера твой торт праздновал со мной день рождения!

Пирог с творогом и абрикосами

Прости, что не смогла целым сфотать, сама понимаешь, в суматохе... Так я его достала, когда уже гости пришли,- они просто обалдели от вида. А он напоминает немного огромную яичницу-глазунью, так сначала никто ничего не понял, а потом когда уже под занавес его расхватали, фотать было поздно, я прозевала... Вот только три куска и успела.
Делала на всём домашнем- масло- жирная сметана-яйца. На вид он кажется обманчиво лёгкий, но сытнючий... Так что осилил каждый- только по куску. Мне понравилась нижняя часть- коржик, я по такому принципу делаю коржи Наполеоновские. А творожная часть тоже очень нежная и вкусная. Пудры нет, поэтому присыпала кокосовой стружкой.
Всё делала по рецепту, получилось без отступлений. На кухне жарко, поэтому масло кинула в отмеряную муку и отправила всё в морозилку вместе с миской минут на 10. так же и воду в кружке. Смешивается очень быстро и легко.
Теперь он у меня приживётся!!! Спасибо!!!

СанечкаА
natapit наташа, подскажите, у вас форма какого диаметра? очень завлекательный рецепт, хочу чтобы как у вас на фото пирог получился

Anka_DL
форма какого диаметра?
Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.


СанечкаА
Anka_DL спасибо за скорый ответ мне надо быть повнимательнее

natapit
Инуся, рада, что все довольны! спасибо ха подробный отчёт!

Anka_DL, спасибо за ответ!

Инуся
Натусь, у нас ему уже и название приделали: пирог Абрикосовая яичница! Прикольно запоминать...

natapit
класс!

СанечкаА
natapit Наташа, спасибо за чудесный рецепт вкуснейшего пирога в шкафу давно скучала баночка персиков и вот она дождалась своего звездного часа, абрикосы у нас пока еще в ненастоящей зрелости... теперь на очереди ваш пирог с нектаринами


Пирог с творогом и абрикосами

и кусочек

Пирог с творогом и абрикосами

natapit
какой шикарный красавец получился!!! брависсимо!!!

СанечкаА
Наташа, спасибо это твои фото и рецепт меня вдохновили

natapit

tatulja12
Наташа, спасибо за вкуснейший, нежнейший пирог! У меня такой красоты не получилось, да и абрикосов нет, но прочитала в рецепте, что можно виноград, вот с ним и сделала. Во-первых, теста у меня почему-то вышло мало, тонко-тонко по форме распределила. Во вторых начинки получилось много, налила по бортики, выложила виноград... но начинка-то осталась... и я её вылила сверху. Поэтому и виноград весь утонул. Пирог очень вкусный, спасибо!

Пирог с творогом и абрикосамиПирог с творогом и абрикосами

Санечка, ну очень красивый пирог! Браво!!!

Lozja
Наташа, спасибо большое, это очень нежно и вкусно!

Готовила в мультиварке (2/3 рецепта)!


Пирог с творогом и абрикосами


Пирог с творогом и абрикосами



Отдельное спасибо за рецепт теста. Мне оно понравилось гораздо больше, чем подобное тесто с желтками. Это мягенькое, даже жевать не нужно, как-будто слоеное. Буду применять во всех подобных пирогах.

natapit
ммм.... изумительный кусочек! а за тесто спасибо Мэри Стюарт, это её рецепт!

MariS
Наталочка, огромное спасибо за этот нежнейший и вкуснейший пирожок!
Все были в восторге от него! Готовить легко, а тесто - такое вкусное.
Делала с нектаринами, абрикосами и виноградом. Поняла, что чем больше разных фруктов, тем вкуснее - своего рода фруктовый десерт получается!

Обязательно буду пробовать еще со сливами, земляникой, киви, смородиной и т. д.

Фото так долго загружается, что нет сил ждать - чуть позднее выложу.

lemusik
Наташа! Еще одно ВОЛШЕБСТВО!
Забрала в закладки...

MariS
Наташ, наконец-то смогла выложить хоть одно фото - так в подмосковье инет плохо работает.


Пирог с творогом и абрикосами

Так вкусно, спасибо еще раз!
Буду пробовать выложить общий вид пирога...

natapit
я вчера вроде бы отвечала......
рада, что пирог пришелся по вкусу!!!

Лоя
Наталья, здравствуйте! Испекли с дочей пирог с тем что было: творог обезжиренный, абрикосы и нектарины. Получился очень нежный, в меру сладкий пирожок:

Пирог с творогом и абрикосами

 Спасибо за рецепт!

natapit
и вам, спасибо, что поделились!!!

ket66
natapit, спасибо за рецепт

Vesta
Испекла сегодня пирог (мужу в честь праздника), очень вкусный, понравился, спасибо за рецепт!

Пирог с творогом и абрикосами


Пирог с творогом и абрикосами

Инуся
О! Вспомнила об этом пироге!
А если у меня сливы крупные в морозилке- мона их вместо абрикос? Не переведу зазря тортик?



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое