Торт "Дунайские волны"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Дунайские волны»

Ингредиенты

Бисквит:

Сливочное масло
250 г
Сахар
200 г
Коньяк
1 ст. л.
Яйца
5 шт.
Мука
375 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Ванильный сахар
1 пак.
Какао
3 ст. л.
Молоко
2 ст. л.
Соль
1 щеп.

Крем:

Ванильный пудинг Д-р Откер
1 пак./40 г
Сахар
100 г
Молоко
500 г
Творожок
1 пач./130 г
Масло
250 г

Желе:

Желе Д-р Откер
2 пак.
Сок из под вишни +вода (кипяток)
400 г
Вишня
150 г
Коньяк
50 г
Сахар
по вкусу

Способ приготовления

 

Подготавливаем вишню:

Замороженную вишню засыпаем сахаром и заливаем коньяком. Даем ей растаять и дать сок. Сок сливаем. Вишне даем чуть обсохнуть.
 

 

Бисквит:

Масло взбиваем с сахаром, солью и ванилью. Добавляем по одному яйцу, каждый раз тщательно вмешивая в сахарно масляную массу.
 Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и соединяем с яичной массой.
 

  Выкладываем 2/3 теста на противень, застеленный бумагой. В рецепте дан размер 30х40см. У меня такой размер не получился. На фото видно, какого размера должен быть торт (сделаны бортики на размер 30Х40см) и на какой размер у меня хватило теста. Больше просто уже трудно было растащить его. У меня получился размер приблизительно 25Х30см.
 

  В оставшееся тесто добавляем какао и молоко, перемешиваем. Выкладываем на белое тесто сверху.
 

  Сверху темного теста раскладываем вишню, чуть придавливая ее.
 

  Ставим выпекаться в духовке. На 40минут при температуре 175градусов. Остудить.
 У меня вишня, после выпекания бисквита, осталась почти вся на поверхности. Причину вижу в том, что она была сильно переморожена, совсем потеряла форму и была очень легкой. Мне пришлось после выпечки принудительно ее впихнуть во внутрь теста.
 

 

Крем:

 Варим пудинг, как написано в рецепте на упаковке. Остужаем.
 Добавляем постепенно взбитое масло. Я добавила не все масло. Крем получился очень густой и тогда приняла решение
 добавить творожок "данон"
 

  После остывания бисквита, выкладываем сверху крем. Разравниваем.
 

  Сверху я уложила черешню.(хорошо бы использовать вишню)
 

Желе:

Пакетики с желе разводим кипятком, как написано в инструкции. Добавляем сок из под вишни. Перемешиваем. Остужаем.
 Делаем бортики из фольги, чтобы они плотно прилегали к торту.
 Заливаем остывшим желе.
 Убираем в холодильник, чтобы желе застыло.
 


Программа: духовка
Порций: размер приблизительно 25смХ30см

Примечание

Основной рецепт был взят с сайта
Но в процессе приготовления был частично изменен.
Крем-пудинг получился очень густой, и это при том, что не стала добавлять все масло. Использовала только 150 г и добавила творожок.
Молоко добавляла 2 ст. ложки в тесто с какао. Исходя из результатов, в следующий раз считаю нужно молоко добавить на ложку больше в темное тесто, а так же ложки две в светлое тесто.
По вкусу бисквит похож на ванильный бисквит на кипятке, но по структуре получается плотнее. Если добавить молоко, то возможно, что тогда тесто не будет таким плотным.
Вкусно!! Но хочу попробовать теперь сделать с шоколадной глазурью.
Торт «Дунайские волны»

Рецепты с похожими ингредиентами


Наталия К.
Люда какая красота получилась и представляю какая вкуснотища. Уношу в закладки. Пошла ставить+1

Сливочная
Боже, как красиво! А уж, наверное, как вкусно! Ваша семья вас на руках должна носить, имея такого повара и кондитера в одном лице! Роскошь иметь таких супер-профи могут себе позволить только сильные мира сего, да и то, если сами обладают чувством прекрасного. Просто еда превращается в изысканный шедевр, а обычный стол в королевский приём.

Светта
Люда, ты сделала его! Супер!!! Волны получились классные, завидую...
А это мой, правда брала другой рецепт.

Торт "Дунайские волны"

Наталия К.
Светта класс

chapic
тёмное тесто почему то чёрное. такое впечатление что это мак. это фото так передаёт цвета? Хасочка тебе вкусно было?

Хаска
Наташа, сама не поняла почему такое темное тесто на фото получилось. У меня «подарочное» какао наших девочек с Украины. Оно очень темное. Возможно нужно было положить не три ст. ложки, а поменьше.
Да, вкусно. Я уже писала, что вкус бисквита мне очень напоминает бисквит ванильный на кипятке. А этот бисквитик я очень люблю. И думаю, что если делать с шоколадом, как на первоисточнике будет еще вкуснее. Мне показалось, что желе здесь по вкусовому сочетанию, как бы не в тему.
Но... по сравнению с покупным (с чего у меня вся эта история и началась) это сказка!!!

Светта
Мне показалось, что желе здесь по вкусовому сочетанию, как бы не в тему.
Но... по сравнению с покупным (с чего у меня вся эта история и началась) это сказка!!!
Я желе сделала так: жидкость от вишневого варенья развела пополам с водой и сварила желе. Это просто бомба вкуса!!! Попробуй!

AlenaT
А какао случайно не «Золоти витрыла» (Золотые паруса)?)))
На мой взгляд, самое лучшее какао на сегодняшний день (для меня лично))))
Дает радикально черный цвет)))

Lisss's
хаска, Людочка, неси большууууущую спасибищу!! очень вкусно, понравилось всем!

я сделала половину порции и пекла в форме 30*20см. сделала с шоколадной глазурью, как в оригинальном рецепте


Торт "Дунайские волны"

Хаска
Люда, ну до чего же красиво!! Ну прямо настоящие волны!! А внизу вишенки. Как они у тебя хорошо опустились. Не вернее как хорошо тесто поднялось!
Люда, а вишня была свежая? Тяжеленькая?

AlenaT, ой я не знаю какой марки это какао. У меня ни каких этикеток нет. Но по сравнению с нашим золотым ярлыком это бомба!!

светта, спасибо за совет по желе. При случае воспользуюсь.

Lisss's
Люда, а вишня была свежая? Тяжеленькая?

Людочек, вишню я утопила пальцем, когда выкладывала на сырое тесто решила не рисковать!

вишня была свежая, я ее засыпала сахаром. когда сок выделился, нагрела до растворения сахара (до кипения не довела, цвет начал меняться, побоялась). и еще ночь она в этом сиропе у меня стояла. на утро стала слаще, чем свежая. но в готовом пироге все равно осталась приятная вишневая кислинка

очень вкусный пирог, в самом деле. и эффектный какой, красота просто спасибо тебе, что нашла его

Лялюля
девочки, а у нас не продают такого пудинга, вообще не представляю на что он похож, подскажите кто нить, чем его можно заменить???

Lisss's
это кукурузный крахмал с ванилином и красителем. меняйте на кукурузный крахмал и добавьте ванилин и сахар (там по рецепту приготовления пудинга добавляется сахар)

Лялюля
Lisss's , спасибо конечно, но кукурузного крахмала у нас тоже нет:(, есть еще какие нить варианты?, он что на заварной крем похож, или....

Светта
Lisss's , спасибо конечно, но кукурузного крахмала у нас тоже нет:(, есть еще какие нить варианты?, он что на заварной крем похож, или....

Пудинг получается как очень густой заварной крем, но не такой вкусный. ИМХО.

Lisss's
да, получается, как заварной крем, да. попробуйте мой вот этот крем hlebopechka.ru..., я думаю, подойдет только, может, не всю заварную часть вмешивайте в масло - должна быть такая густая выраженно масляная масса

Лялюля
светта , агась поняла
Lisss's , громадное спасибо, испеку обязательно отчитаюсь

fomca
Ох, сижу облизываюсь! Очень хочу попробовать!

Люда Хаска и девочки, кто уже его испек и поделился информацией - спасибо!!!

fomca
А у меня вот такой вышел кусочек. Формы подходящего размера прямоугольной не было, поэтому решила сделать в круглой форме диаметром 26 см половину порции, а потом взяла и по инерции всю порцию замесила, пришлось печь так! Короче теста вышло многовато, но замесила я его зато с учетом всех рекомендаций, т. е. молочка подобавляла, чтобы тесто стало эластичнее, на вкус понравилось. Как то странно повели себя вишенки при выпечке, но волны все равно получились.. Крем делала на основе пудинга, только вместо масла брала домашние сливки стоячие, с маслом конечно был бы поплотнее, но нам и так понравилось! Спасибо большое за рецепт!


Торт "Дунайские волны"

Хаска
Светочка, прости!! Пропустила твой вопрос. Зато вижу уже результат!! Сижу облизываюсь. Все хочу повторить сделать этот пирожок. Кажись ты меня своим кусочком соблазнила. Сейчас муж принесет малинки с рыночка и я заделаю этот пирожок с малиной.
А вот вишня и правда чудно получилась. Что то она совсем не опустилась. А ты ее пальчиком не придавливала? Я думала так, что если сделать тесто чуть пожиже, то и вишенка опустится быстрее на самое дно. И ее не нужно будет «утапливать» после выпечки, как я делала это в первый раз.
Но все равно очень соблазнительный у тебя пирожок получился.
Я бы наверное только срезала серединку у темного бисквита, чтобы выравнять пласт и, чтобы крем распределился ровнее. Но это так, на будущее.

Наталия К.
fomcaСвета очень красивый пирожок получился. А я вот только мечтаю его испечь

Светта
fomcaСвета очень красивый пирожок получился. А я вот только мечтаю его испечь
Наташа, пеки не думай!!! Очень вкусно!!!

Наталия К.
Наташа, пеки не думай!!! Очень вкусно!!!
Охотно верю, что вкусно. Но, Света по такой жаре включить духовку это равносильно самоубийству, так, что пока

fomca
А вот вишня и правда чудно получилась. Что то она совсем не опустилась. А ты ее пальчиком не придавливала? Я думала так, что если сделать тесто чуть пожиже, то и вишенка опустится быстрее на самое дно. И ее не нужно будет «утапливать» после выпечки, как я делала это в первый раз.
Я бы наверное только срезала серединку у темного бисквита, чтобы выравнять пласт и, чтобы крем распределился ровнее. Но это так, на будущее.

С вишней так получилось, думаю, потому, что очень много теста было, т. е. толщина в такой маленькой форме, вишня утопилась после выпечки, а до выпечки я ее утопила пальцами. Да серединку можно было срезать, но я бы ее слопала сама тут же, а так все кушают....

Хаска
Ну и замечательно!! Хорошая видать ты хозяйка и мамочка, что заботишься о всех!! Да, может и правда из за того что теста много для такой формы вишня опускалась при выпечке, до того времени пока бисквит не начал схватываться. И поэтому не успела вишенка пройти весь этот путь до дна, до того как тесто пропеклось. Ну все равно красиво. А то что вкусно, сама знаю. Пробовала.
Муж пришел с малиной. А дочка затеяла свою выпечку делать. Теперь придется отложить. А может испечь и заморозить? Интересно этот вариант прокатит? Хотя в принципе я же покупала этот пирог именно замороженным, а потом оттаивала. О, уговорила сама себя.

fomca
Люда, после своего приготовления поделилась рецептом с сестрой, делала она его с малиной- сказала, что очень и очень вкусно получилось! А вчера звонит и говорит, что повторила его же с клубникой и опять осталась довольна! Так что оказывается варианты еще есть!

Пы. сы... вынесла сестра пирог во двор девочкам попробовать, так вообще рецептик по рукам пошел...

Annie
Очень вкусный пирожок!!!
Спасибо большое!

Правда у меня не все получилось как нужно.
Тесто получилось суховато.
Использовала позапрошлогодние вишни в собственном соку, в следующий раз попробую с размороженными.
Боялась, что с этим пудингом мне не понравится.
Но все равно получилось очень вкусно.

Сделала с глазурью, нужно будет попробовать с желе.

Торт "Дунайские волны"

tsvika
Людочка это тебе. Сдела этот тортик. Очень вкусное и нежное тесто - больше мохожее на кексовое.
Вот только немного напрортачила. Вишню хорошую не нашла взяла персики, а они утонули в тесте и волн не получилось. Да еще молока немного поболее добавила. В общем... эксперемент не очень удался. Пудинг у меня теже не ванильный, а шоколадный, другого в магазине не оказалось. Ну что получилось.
]Торт "Дунайские волны"


Торт "Дунайские волны"

Slastena
Людмила подскажи пожалуйста, а сколько вишен надо на торт хоть приблизительно



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое