Пирог с нектаринами

Категория: Выпечка
Пирог с нектаринами

Ингредиенты

Масло сл. комнатной температуры
230 гр.
Сахар
200 гр.
Мука (просеять с разрыхлителем для теста)
280 гр.
Разрыхлитель для теста
1,5 ч. л.
Яйца комнатной температуры
4 шт
Ваниль
1 гр.
Нектарины
600 гр.
Апельсиновый ликёр
4 ст. л.
Сахар
25 гр.
Форма
26 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой и смазать всю форму маслом

Способ приготовления

 

Этот пирог состоит из трех очень - очень вкусно, очень легко готовится и очень быстро съедается! И я очень вам его рекомендую! Его так же можно приготовить с персиками, сливой и абрикосами.

  Нектарины нарезать на дольки и замариновать с сахаром и ликёром на 1 час.
 

 Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до белой пены. Не переставая взбивать ввести по одному яйца и ваниль.
 

 Бить минут 7-8 до однородной и гладкой массы.
 

 Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать лопаткой.
 

 Тесто получается не жидкое, скорее как крем.
 

 Поместить тесто в форму и выстелить нектарины, слегка их вдавливая. Сверху полить выделившимся после маринования соком.
 

 Выпекать в прогретой до 180оС духовку до золотисто-коричневого цвета и сухой лучинки, минут 45. Дать остыть в форме.
 

 Затем подрезать по кругу края и освободить пирог поместив его на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
 

 Разрезать на порции и наслаждаться! Очень вкусно с пломбиром или взбитыми сливками.
 

  рецепт от Рут Оливер.

Программа: духовка
Порций: 12

Примечание



Пирог с нектаринами

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Наташа, как же красиво и вкусно!

Нежный штрудель с нектаринами


Штрудель – это традиционный австрийский десерт, который обычно ассоциируется с зимними праздниками. Но я хочу поделиться с вами рецептом штруделя, который идеально подходит для ранней осени, когда на рынках и в магазинах изобилие спелых фруктов. Сочные нектарины, персики или сливы, нарезанные тонкими ломтиками и завернутые в хрустящее тесто, придадут начинке легкий и свежий вкус. Приятный бонус – косточковые фрукты требуют меньше сахара.
Вы можете приготовить тесто для штруделя самостоятельно, это не так сложно. Но если вам не хочется возиться, то покупное тесто фило отлично подойдет. По желанию, в начинку можно добавить поджаренные грецкие орехи или изюм, но мне больше нравится простой фруктовый вкус. Подавайте штрудель горячим или теплым, с крем-фрешем или ванильным мороженым. Ароматная выпечка с нежными кусочками фруктов никого не оставит равнодушным!

Пирог с нектаринами.

Ингредиенты

  • 75 г черного хлеба
  • 150 г несоленого сливочного масла
  • 1 упаковка теста фило (около 275 г)
  • 75 г сахарного песка
  • 3 ч. л. молотой корицы
  • 6-8 нектаринов
  • Сок 1 небольшого лимона

Способ приготовления

  • Натрите или нарежьте хлеб на очень мелкие кусочки, стараясь сохранить немного текстуры. Высыпьте панировочные сухари на сковороду вместе с половиной сливочного масла и нагревайте, пока масло не растает. Увеличьте огонь и обжаривайте хлеб до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложите на тарелку и отставьте в сторону, чтобы остыло.
  • Растопите оставшиеся 75 г сливочного масла на медленном огне и держите теплым.
  • Разложите два листа теста фило на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности так, чтобы они немного перекрывали друг друга и образовали длинный прямоугольник. Смажьте поверхность теста растопленным маслом с помощью кисточки. Смешайте в миске сахар и корицу, посыпьте немного этой смесью смазанное маслом тесто.
  • Накройте первый слой смазанного и посыпанного специями теста еще двумя листами фило, также смажьте их растопленным маслом и посыпьте пряным сахаром. Повторяйте, пока не закончится все тесто. Порванные листы приберегите для последнего слоя – они окажутся внутри штруделя и не испортят внешний вид.
  • Распределите панировочные сухари поверх теста, затем выложите мякоть нектаринов. Сбрызните лимонным соком, посыпьте оставшимся пряным сахаром и плотно скрутите рулетом. Поместите швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте верх оставшимся маслом.
  • Выпекайте в разогретой до 180°C духовке (160°C с конвекцией) в течение 40-50 минут, пока штрудель не станет хрустящим и золотистым. Приятного аппетита!

Кулинарные советы

  • Чтобы тесто фило не высыхало во время работы, накрывайте его слегка влажным полотенцем.
  • Если вы любите более сладкую выпечку, можно увеличить количество сахара. Но имейте в виду, что спелые нектарины уже достаточно сладкие сами по себе.
  • Вместо нектаринов можно использовать персики или сливы. Главное, чтобы фрукты были спелыми и сочными.
  • Для аромата в начинку можно добавить щепотку мускатного ореха или кардамона.
  • Чтобы штрудель получился с хрустящей корочкой, в конце выпекания можно увеличить температуру до 200°C на 5-10 минут.
  • Если вы готовите штрудель заранее, то перед подачей его можно разогреть в духовке при 150°C около 10 минут.
Пирог с нектаринами.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать другие фрукты для начинки?
Да, вместо нектаринов отлично подойдут персики, сливы, абрикосы, яблоки или груши. Выбирайте спелые, но не перезрелые фрукты.
Чем можно заменить тесто фило?
Если вы не смогли найти тесто фило, то его можно заменить слоеным тестом. Но имейте в виду, что текстура и вкус выпечки будут немного отличаться.
Можно ли приготовить штрудель заранее?
Да, штрудель можно испечь за день до подачи. Храните его при комнатной температуре, завернув в фольгу или пищевую пленку. Перед подачей разогрейте в духовке при 150°C около 10 минут.
Как долго можно хранить штрудель?
Штрудель лучше всего съесть в день приготовления, пока тесто хрустящее. Но в холодильнике в герметичном контейнере он может храниться 2-3 дня. Перед подачей разогрейте в духовке.
Можно ли заморозить штрудель?
Да, штрудель хорошо переносит заморозку. Заверните остывший штрудель в пищевую пленку и фольгу, поместите в морозилку. Он может храниться до 2 месяцев. Перед подачей разморозьте при комнатной температуре и разогрейте в духовке.
Ароматный штрудель с нектаринами – это простой и вкусный десерт, который понравится всей семье. Хрустящее тесто фило в сочетании с нежной фруктовой начинкой создает неповторимую текстуру и вкус. А приятный аромат корицы и лимонного сока пробуждает аппетит и дарит уют.
Этот рецепт – отличная возможность использовать сезонные фрукты и побаловать близких домашней выпечкой. Штрудель с нектаринами идеально подойдет для семейных посиделок, дружеских чаепитий или праздничного стола. Он не требует особых кулинарных навыков и готовится довольно быстро.
Экспериментируйте с начинками, пробуйте разные фрукты и специи, чтобы найти свое идеальное сочетание. Подавайте штрудель теплым с шариком мороженого или дополните нотками свежести с помощью мяты или базилика. Наслаждайтесь вкусом лета в каждом кусочке этого чудесного десерта!
Надеюсь, этот рецепт штруделя с нектаринами вдохновит вас на кулинарные свершения. Не бойтесь пробовать новое, импровизировать и получать удовольствие от процесса готовки. Ведь именно из простых ингредиентов и с любовью приготовленная еда согревает душу и дарит радость.
Желаю вам приятного аппетита и уютных посиделок за столом в кругу близких людей. Пусть штрудель с нектаринами станет вашим фирменным десертом, который будет дарить летнее настроение в любое время года. Готовьте с удовольствием и делитесь теплом своего сердца через вкусную домашнюю выпечку!

Пирог с нектаринами.


natapit
Татьян, угощайся!

Танюля
Да, ооочень вкусно!!!

Merri
Спасибо, Наталья!

natapit
Девочки, и вам большое спасибо!

Илона
Все, Наташ, пирог хоть и вкусный и соблазнительный, но я отварачиваюсь и рот пластырем заклеиваю, бо я уже ЛОПНУ!!!

natapit
ну, уж прям таки! один кусочек можно!

Sana
В том-то и проблема, что не умеем мы одним кусочком ограничиться

natapit

Илона
В том-то и проблема, что не умеем мы одним кусочком ограничиться
Ой, как точно!!! Именно в этом проблема, что некому вовремя подойти, да рот пластырем залепить! Не далее, как сегодня Омелкины булки «глазливые» напекла и... и сразу 4 слопала, одна!!! Ну, какой уж там 1 кусочек... уже и печь чего либо боюсь. О!!! Надо рецепт на 1 булку выкладывать, да на 1 пироженку!

matroskin_kot
Испекла и я пирог. Правда, с абрикосами и немного вишен было... Ликера нету, капнула эссенции коньячной. Остыть не дали, уже горячущий выковыривают лопаточкой прямо из формы, сверху- пломбир домашний из морозилки... Вкусно!!! Очень!!! Просто- отпад!!! Пока писала, вспомнила, что у маманьки где-то апельсиновый ликер самодельный был... Надо повторить...
Наташа, браво!

natapit
Ирин, рада, что пирог понравился! Мои тоже смели и просят добавочки!!!

Илона
Доем клубничный сделаю персиковый!

Dana
Надо рецепт на 1 булку выкладывать, да на 1 пироженку!
Девочки, вы не поверите, я так и делаю. У нас семья уж больно большая, ты да я да мы с тобой. Приладилась порция не больше чем на 2 раза (если пирог) и на 1 день, если хлеб. Вот такие заскоки бывают. Выбросить не могу, а на 3-й день уже есть не хочется.

natapit

annyshka78
спасибо за рецептик! действительно вкусно!.... сахара я бы положила немного меньше-для нас сладковато... пока пришла с работы, то половина нектаринов была съедена, поэтому сделала нектарины и груши вместе.... как по мне, то вкус груш тут не особо чувствуется и теряется в самом пироге... вот отчетик


Пирог с нектаринами

natapit
да, груши сами по себе в выпечке не очень, а вот если их замариновать с вином и корицей ммм.... рада, что пирог понравился, а сахар... всё в наших руках... спасибо за красивый и солнечный фото отчёт!

СанечкаА
Наташа, испекла твой великолепнейший, ароматнейший пирог, вместо нектарин добавила - сливы, это что-то невероятно вкусное! Спасибо за СУПЕР-рецепт!


Пирог с нектаринами


Пирог с нектаринами

natapit
бесподобный пирог! умничка!

fomca
Наташа! Вкусно, вкусно, очень вкусно! Нежный-нежный! Рассыпчатый и легкий! Очень понравился! Делала с абрикосками!


Пирог с нектаринами

Спасибо, что делишься с нами такими бесподобными рецептами, а главное, что делать то очень быстро! Начала делать после вечерней прогулки с детьми уже в 21.30 ч, даже успели слопать по кусманчику на ночь с молочком...

natapit
спасибо за похвалюшки и доверие к рецепту!!! красивый какой кусочек!

Esfir
Наташенька, спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ за рецепт пирога и за фото Вкуснючий пирог. Делаю практически каждый день с разными фруктами. Понесла плюсик.

natapit
на здоровье!

Wiki
Кто-то писал тут - отрыв башки. Так вот это как раз про этот пирог! Вкуснотища невероятная! Спасибо за рецепт!
У меня не нектарины, а персики и я их слабовато «утопила». Зато верх такой интересный получился


Пирог с нектаринами

natapit
какой красавец!!! браво!

MariS
Принесла и я свой пирог и огромное спасибо, особенно от мамы! Тесто такое вкусное - что-то знакомое из детства!
Спасибо, Наташа!

Пирог с нектаринами


Пирог с нектаринами

natapit
Замечательный красавец!!!

Ирина Ф
Наташенька! Спасибо за вкусный пирожок)))))))) Действительно, совершенно не хлопотный! Фоту вставить не получилось почему то

natapit

Melalenka
Наталья, спасибо!!
Это оооочень вкусно!!

Фото вставить не получается

*Карина*
Наталья спасибо за рецепт! Ни пирог а песня!

Пирог с нектаринамиПирог с нектаринами

Ксюшк@-Плюшк@
Наталья, спасибо большое за вкусный, хмельной, не сложный в исполнении пирог. Пекла уже не раз, съедается на раз, вкуснооо. Я только сливочное масло заменила на маргарин для выпечки, ибо сливочный вкус превалирует в нашем масле.

Пирог с нектаринами



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое