Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Пельмени, вареники, лапша  |  Тема: Вареники на пару с вишнями
[1] 2 3 4 5 6 7 Вперёд

Вареники на пару с вишнями

Избранное
fronya40
« 16 Июнь 2012, 19:53 »
Печать рецепта

Вареники на пару с вишнями

Категория: Кулинарные рецепты

Вареники на пару с вишнями

Ингредиенты

кефир1 стакан
соль0.5 ч.л
сахар2 ст.л
сода1 ч.л без горки
растительное масло3 ст.л
мука2-3 стакана
НАЧИНКА
вишня2 стакана
сахарпо вкусу

Способ приготовления

  • Кефир, раст .масло, сахар, соль- размешала венчиком, мука. Замесить мягко тесто. Выложить на стол. посыпать содой, и хорошо вымешать. Тесто должно быть мягким. Сделать из теста колбаску, порезать на кусочки. такие колобочки около 3 см диаметр. а потом берем каждый колобок и делаете с него плоский блинчик пальцами. Я раскатываю примерно в 5 мм, не толсто. Беру каждый блинчик, на него 4-5 вишенки, сахар по вкусу и защипываете края. Я купила такую штучку- на фотографии лежит на тарелке. она делает красивые края. Складывала по 6 штук в паровую корзину в МВ . корзину слегка смазала растительным маслом . между вареничками место, они же поднимуться и распухнут.и варю 5 минут. Выкладывала  в кастрюлю и поливала сливочным растопленным маслом.

               

Блюдо рассчитано на

30 штук

Примечание

Я делаю вареники всю сознательную жизнь. Но таких вкусных еще не ела. Нашла на Поваренке. Они просто таят во рту. Это за счет того, что соду надо уже в тесто вводить.
Я делаю с косточками,так как выдалбливать косточки лень и когда вынимаешь косточки, пускает вишня сок, их тяжелее залепливать края . А так кусаешь осторожно- а там полно сока. Ну а вы сами решайте- с косточками или без!

               

Домашний свет и электротовары

яра
« Ответ #1 16 Июнь 2012, 20:06 »

А можно фотографию той штучки, что делает красивые края, поближе?
fronya40
« Ответ #2 16 Июнь 2012, 20:29 »



fronya40
« Ответ #3 16 Июнь 2012, 20:31 »

их в наборе 3 штучки, стоит это около 20 грн, очень удлобно. Я сначала слепила руками, а потом раз- прошлась по краям и получился очень ровный шовчик. КУпила я у себя рядом в магазинчике.
яра
« Ответ #4 16 Июнь 2012, 20:32 »

Цитата: fronya40 от 16 Июнь 2012, 20:31
Я сначала слепила руками, а потом раз- прошлась по краям и получился очень ровный шовчик.
На подобие щипчиков?
fronya40
« Ответ #5 16 Июнь 2012, 20:33 »

да такие щипчики. ты вот так пальцами сжимаешь и делается шов. И на пироге -на пицце можно ими делать.
яра
« Ответ #6 16 Июнь 2012, 20:35 »

Спасибо! И еще: а 5 минут на пару достаточно?
Elenka
« Ответ #7 16 Июнь 2012, 20:39 »

А вот я вареники с вишнями делать не умею  . как-то руки не "заточены".
Таня, оч. хочу попробовать. Обязательно сделаю по твоему рецепту.
fronya40
« Ответ #8 16 Июнь 2012, 20:40 »

100 %, но это если как я раскатываете, если толсто( я не люблю так)- то 7 минут. Этот вопрос часто задают. Я вам уверенно отвечаю 5 минут. И еще- вот название этих щипчиков-  closed curve crimper. Я бросила в поиск в гугли- и там много всяких. Хотя бы будете иметь предствление о них более четкое, чем у меня на фото.
fronya40
« Ответ #9 16 Июнь 2012, 20:44 »

Цитата: Elenka от 16 Июнь 2012, 20:39
А вот я вареники с вишнями делать не умею  . как-то руки не "заточены".
Таня, оч. хочу попробовать. Обязательно сделаю по твоему рецепту.

Леночка, пробуй, не бойся. Сначала в миске замешиваешь. пока ложкой тяжело будет. А потсмо на стол с мукой, и подсыпая муку, замешиваешь. Не туго. Так4 как это на пару- очень удобно. Не разлазяться. Корзинку можешь смазать раст маслом. В МВ очень удобно варить. У меня всякая куча приспособлений- и пароварка электрическая, и кастрюля на газу, и такие как крышки с дырками, и просто марля в конце концов. Но в МВ самое лучшее. Не старайся засунуть много вишен , пока нет навыка- это не просто. 4 штучки с головой хватит.
Elenka
« Ответ #10 16 Июнь 2012, 20:49 »

Танюша, спасибо!
У меня ещё и  пароварка есть, она больше вмещает и парИт быстрее. Люблю в ней готовить.  
Может наберусь храбрости и завтра приготовлю.
Расскажу потом, а может и покажу.
Oca
« Ответ #11 16 Июнь 2012, 20:59 »

Ааа-а-а! Только что из вишни компот сварила Ну где ж вы были раньше? Завтра с утреца потопаю за ягодами (пока сезон). Интересный рецепт для вареников "теста с содой" - не встречала такого.
fronya40
« Ответ #12 16 Июнь 2012, 21:36 »

Вот я купила на прошлой неделле вишни, и забыла про них... пропали. Сегодня купила, думаю- ждет их та же судьба, не хотелось лепить. Но так ловко получилось, что не стала раскатывать, и сразу выложила тут рецепт, что бы и самой запомнить.


Леночка,за тебя буду кулачки держать. Попробуй. Хоть раз в жизни надо сварить вареничек)))) Я варю раз-два раза в год. А раньше, когда мы жили в перестройку, муку мешками покупали, варила каждый день, есть было же нечего. Эх, время же было.. Готовила и с терном, с сливами. студентами были, денег не было, пойдем в лес с мужем, нарвем терна. Но как же вкусно было! А теперь все некогда, как и всем!
ЖивчикЪ
« Ответ #13 16 Июнь 2012, 21:36 »

Танюша, варенички  
Вот это и я понимаю вкусно. Люблю с вишней и именно на парУ.
Только, если бы в названии добавила, что на пару. К примеру, для меня это разница большая на пару или в водк.
светта
« Ответ #14 16 Июнь 2012, 21:42 »

Обязательно попробую Ваш рецепт с добавлением растит. масла.
А делать такое тесто с содой меня научила мама, я кладу только кефир или кисляк + мука+соль, а соду подсыпаю по щепотке при вымешивании. Вареники паровые получаются очень пышные, мягкие. Я и пирожки жарю на этом тесте, очень быстро получается.
Завтра же и попробую!
fronya40
« Ответ #15 16 Июнь 2012, 21:46 »

Желаю успеха! Буду очень рада! А я первый раз делала. Мне когда то свекровь рассказывала, но я тогда была молодая и очень "умная"- даже не так- самая умная! И делала так, как меня учила мама- в кефир соду. А это попробовала и не пожалела. они просто таят во рту, не знаю насчет живота, Растают ли они там?? вот вопрос....
Леська
« Ответ #16 16 Июнь 2012, 22:01 »

Штучки, что делает красивые края, это из этой серии  http://www.la-torta.ru/index.php?categoryID=880 ?
Обожаю  такие варэники .
fronya40
« Ответ #17 16 Июнь 2012, 22:05 »

Цитата: Леська от 16 Июнь 2012, 22:01
Штучки, что делает красивые края, это из этой серии  http://www.la-torta.ru/index.php?categoryID=880 ?



оо, точно. вот такие. а я увидела , там было нарисовано, что пирог по краю защипывать и сразу придумала для вареников. Но так прикольно делать края!!! Сначала так было неудобно, первый 5-6. а потмо все ловчее и ловчее!
k.alena
« Ответ #18 16 Июнь 2012, 22:11 »

Всегда вареники для меня были закрытой темой, по вареникам у нас мама  . Но вы так все аппетитно расписали, что надо и самой освоить  . Я правильно поняла, что в корзинку мульти их надо разложить в один слой? И на пару у них меньше шансов развалиться  У нас в семье с вишней тоже любят, но фаворит - с черникой. 
fronya40
« Ответ #19 16 Июнь 2012, 22:14 »

k.alena, Обязательно в один слой. я счс в рецепте дополню, что бы все продусмотреть.
[1] 2 3 4 5 6 7 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:40

17:39

17:38

17:38

17:38

17:37

17:35

17:33

17:33

17:32

17:31

17:31

17:31

17:30

17:28

17:25

17:20

17:16

17:14

17:13

17:09

17:09

17:09

17:04

16:59

16:58

16:55

16:41

16:38

16:32

16:31

16:28

16:24

16:22

16:16

16:13

16:12

16:07

16:02

15:58

15:41

15:36

15:31

15:16

15:14

15:13

15:11
VK