Ржаной хлеб на закваске с овсяными хлопьями

Категория: Хлеб на закваске
Ржаной хлеб на закваске с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Стартера (закваски)
50гр.
Воды
100гр.
Рж. обдирной муки и оставила до утра на столе.
100гр.
Закваски свежей
150гр.
Молока
250-300мл
Соли
9гр
Масла оливкового
3ст. л
Муки ржаной.
350гр
Пшеничной муки
50гр

Способ приготовления

 дивный хлеб

Похожие рецепты

Ржаной хлеб на закваске с овсяными хлопьями

Omela
Русдан, Дана, добро пожаловать на форум!! хороший хлебушек у Вас получился. Только хотелось бы все-таки уточнить:

На глазок, льняных семян и овсянных хлопьев (геркулес)
Глазок у Всех разный.. сколько это в граммах или ложках.

Русудан
Я знаю, что глазок разный. По столовой ложке) А там на любителя, можно и по три ложки, если любите сильно семена.

Tasha
Дана, у меня таких скребков нет... Я обойдусь без них?

Рома
Дана, у меня таких скребков нет... Я обойдусь без них?

Будет трудновато, поскольку тесто очень мягкое и липкое, руками не справиться, тесто будет к рукам липнуть и мешать в работе.

Такие скребки есть в продаже, запасайтесь

Tasha
И сколько их нужно иметь... Двух хватит? Какие лучше?

Рома
И сколько их нужно иметь... Двух хватит? Какие лучше?

Ну, конечно нужно поширше покупать, чтобы все тесто охватить и перевернуть. И можно разные покупать, есть металл с деревом, есть пластик и так далее, есть которые хорошо гнутся, есть твердые - вообще-то разные нужны, на все случаи жизни. А так достаточно твердого и который гнется, пластичный

Рома
Вот здесь можно заказать, наш магазин Пеки-сам
hlebopechka.ru...

скребки


Tasha
Ах, магазин хорош, но...... я из Донецка

Рома
И там же есть формы алюминиевые для хлеба в духовке и размер хороший 22х11х11,5 и цена совсем привлекательная

Рома
Ах, магазин хорош, но...... я из Донецка

Договаривайтесь с магазином

Tasha
Не в магазине дело, а в таможне.. В связи с участившимися случаями возврата посылок с таможенного терминала временно прекращена отправка в страны СНГ и за рубеж. Так что, все равно полезная информация для новичка...

Дана, мы тут накидали сообщений

Русудан
Наташа у меня четыре скребка. А в ходу один, иногда два.

Lika_n
вот здесь у нас есть скребки.... по Украине и металлический и пластиковые.
hlebopechka.ru...

Omela
Я знаю, что глазок разный. По столовой ложке) А там на любителя, можно и по три ложки, если любите сильно семена.
Я не занудничаю, но между 1 и 3ст. л. геркулеса есть большая разница. Он же воду на себя забирает.

Merri
Вот здесь можно заказать, наш магазин Пеки-сам
hlebopechka.ru...

скребки


Татьяна, а в Москве где всё это можно купить?

Merri
Дана, какой роскошный хлеб у Вас!
Девочки, ну научите меня, пожалуйста, готовить заквасочный хлеб! Я уже больше месяца бьюсь! Вот это лучший, но всё равно не то.

Ржаной хлеб на закваске с овсяными хлопьями

Начинала пробовать пшенично-ржаной, но это пшеничный, решила, что будет проще...

Ржаной хлеб на закваске с овсяными хлопьями

Ржаной хлеб на закваске с овсяными хлопьями
Пожалуйста!

Рома
Татьяна, а в Москве где всё это можно купить?

А вот по верхней ссылке зайдите в тему и узнаете условия и адрес, где можно купить

Русудан
Дана, какой роскошный хлеб у Вас!
Девочки, ну научите меня, пожалуйста, готовить заквасочный хлеб! Я уже больше месяца бьюсь!
Пожалуйста!
Ира, спасибо. Научу, обещаю.
Завтра подберу рецепт и вы сделаете строго все по рецепту. И посмотрите что получится. У меня рецепты классические -ГОСТовские. Не получится не может)))

Tasha
вот здесь у нас есть скребки.... по Украине и металлический и пластиковые.
hlebopechka.ru...


Ой, спасибо!!! Уже заказываю!!!... Со скребками еще чего-нибудь надо?...

Какая я радужно-счастливая, что могу я с вами всеми... всеми вами.... учиться!!! Спасибо за щедрость души!... Неужели и у меня будет вкусный хлеб?..
Честно признаюсь, то, что я у хозяек пробовала из ХП - не понравилось... или они хлеб не умели печь или... скорее всего так... Потому что на этом сайте я вижу великолепные хлеба, жаль, что попробовать нельзя...

Русудан
Мне кстати тоже не очень нравится в х. п. У мамы хп. Она одно время не покупала хлеб, пекла сама. Не нравился ни детям, ни мне) Может дело в рецептах.

Merri
Ира, спасибо. Научу, обещаю.
Завтра подберу рецепт и вы сделаете строго все по рецепту. И посмотрите что получится. У меня рецепты классические -ГОСТовские. Н получится не может)))
Даночка, спасибо большое!

Русудан
Ира, а как давно у вас закваска живет?? сильная она?

Merri
Ира, а как давно у вас закваска живет?? сильная она?
Дана, вот с закваской я и не могу определиться. Хранить в холодильнике (+4) мне её жаль, МКБ будут себя плохо чувствовать, останутся одни дрожжи. При комнатной Т - очень жарко. Можно сделать производство закваски безотходным? Не нравится мне выливать её ежедневно. Если, скажем печь заквасочный хлеб раза 2 в неделю, можно же всю закваску пускать в дело? Как Вы поступаете? Потом, я заметила, что смешанная закваска пшенично-ржаная более активная, чем моно-закваска. Через несколько дней я уезжаю, поэтому закваску не оставила. Вернусь домой, обязательно продолжу свои эксперименты с живыми культурами м/о. Пожалуйста, напишите как делаете её Вы, уже много прочитала о заквасках, но выбрать для себя оптимальный способ её приготовления и хранения не могу.

Русудан
Ира, у меня закваска живет в холодильнике и *Н. З* в морозилке. У меня были две закваски ржаная и пшеничная, потом пшеничную тоже перевела на ржаную. У меня нет отходов. Я с вечера достаю ее из холо-ка, кормлю (в зависимости от рецепта, сколько нужно в дело закваски). Утром часть в тесто, определенный вес, а остальное в банку и в холод. Пеку 2раза в неделю, иногда чаще.
Когда уезжаю или в морозилку кладу, это если на долго, а если две, три недели то в холодильнике прекрасно живет.

barbariscka
Русудан
Дана, у вас очень хороший, пользительный хлебушек А льняное семя вы не замачиваете? У меня любят мультизлаковые хлеба, и я обычно хоть на полчасика, а лучше побольше, стараюсь замочить семя льна.

Русудан
Спасибо!! Нет не замачиваю, теперь попробую замачивать. Я сейчас (уже мес 3-4) больше заварной хлебушек пеку, а там тмин и кориандр. Или по ГОСТу хлеб.

Рома
и я обычно хоть на полчасика, а лучше побольше, стараюсь замочить семя льна.


Я тоже скажу семя льна никогда не замачиваю, ему хватает жидкости в тесте, и семя совсем не чувствуется на прикус в готовом хлебе. Добавляю семя льна в хлеб часто, нравится

Русудан
Я сейчас все реже добавляю, посыпаю только, детям не нравятся все эти семяшки в хлебе. Или если пtre разный для нас и для детей. Хотя для нас ржаной заварной)

Merri
Ира, у меня закваска живет в холодильнике и *Н. З* в морозилке. У меня были две закваски ржаная и пшеничная, потом пшеничную тоже перевела на ржаную. У меня нет отходов. Я с вечера достаю ее из холо-ка, кормлю (в зависимости от рецепта, сколько нужно в дело закваски). Утром часть в тесто, определенный вес, а остальное в банку и в холод. Пеку 2раза в неделю, иногда чаще.
Когда уезжаю или в морозилку кладу, это если на долго, а если две, три недели то в холодильнике прекрасно живет.
Дана, извините, ещё Вас немного помучаю. Расскажите, пожалуйста, с самого начала, каким видом закваски Вы пользуетесь (50+50, 50+50, 100+100 или иначе), потому что описано их большое множество. На какой день убираете в холодильник? И с какого рецепта советуете начать?

Русудан
А какая разница как я ее кормлю,50 на 50 или 100 на 100. Я смотрю исходя из рецепта. Вот сегодня мне нужно было 150гр. готовой закваски. А в холодильнике у меня стоит 40гр. Я беру по 100гр. воды, муки, это 200. Утром 150гр. на хлеб, остальное в холодильник. перед выпечкой с вечера достаю кормлю и снова до утра. у меня закваска Нэнси Силвертон.
Закваска живет у меня и на средней полке и на дверке холодильника, где место есть.
А рецепт я завтра выложу. Но я не знаю какой силы у вас закваска, у меня сильная. Я вон с девчонками из жж делилась, пекут хлеб, довольны.



Рецепты в разделе «Ржаной хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое