Хлебопечка Binatone BM-2169 (страница 7)

Невушка
Просто вставляется и всё, по вашему так скорее с поворотом, про зажимы вообще впервые слышу.
Вообще, если бы я выбирала себе ХП у меня, на сегодняшний день было бы 2 варианта: эта Бинатоша (2 формы) или ХП Бранд (в первую очередь из-за отличного ручного режима).

addresat
Просто вставляется и всё, по вашему так скорее с поворотом, про зажимы вообще впервые слышу.
Вообще, если бы я выбирала себе ХП у меня, на сегодняшний день было бы 2 варианта: эта Бинатоша (2 формы) или ХП Бранд (в первую очередь из-за отличного ручного режима).

Да, спасибо, я уже в инструкции почитала. Мне вот тоже Бинатон понравился из-за двух форм. Мощность правда у них великовата, наверное из-за двух лопаток. Кстати в инструкции написано, что лопаток две в комплекте, а не 4. Может сейчас с двумя их выпускают. А вот ХП Бранд у нас в Украине не попадалось.

Ксюшк@-Плюшк@
Кстати в инструкции написано, что лопаток две в комплекте, а не 4. Может сейчас с двумя их выпускают.
Лопаток должно быть 4. Будите покупать - внимательно смотрите. Две пары разных лопаток, для большого ведра и для сдвоеного, они не взаимозаменяемые!

addresat
Спасибо всем. Вроде бы нет пока вопросов. Если только еще один - режима выравнивания температур перед замесом нет - судя по длительности программы.

Ксюшк@-Плюшк@
Спасибо всем. Вроде бы нет пока вопросов. Если только еще один - режима выравнивания температур перед замесом нет - судя по длительности программы.
Нет.

addresat
С Новым годом!!!
Девочки, а можно снять размеры с большой формы - длина вроде бы 22см, а ширина?
Спасибо.

Ваня28
А тесто например для вареников и пицы делаете на программируемом режиме?
А можно об этом режиме по-подробнее.

Спасибо. Вы так оперативно отвечаете.

Сейчас поищу табличку программируемого режима и выложу.

Binatone BM-2169
Программа Время
Knead1 / Замес1 3-14 минут
Rise1 / Подъём1 20-60 минут
Knead2 / Замес2 8-24 минут
Rise2 / Подъём2 1-60 минут
Rise3 / Подъём3 20-120 минут
Bake / Выпечка 0-80 минут
Warm / Подогрев 0-120 минут

Прочитав данную табличку, берете любой рецепт, для любой ХП, смотрите, а он (рецепт) всегда выпекается на конкретной, указанной программе, которая состоит из времени замеса, подъёма и выпечки, и решаете, хватает время у данной печки для этого рецепта или нет. У этой, хватает!
Вот и всё! Все рецепты, Ваши!
Подробнее: hlebopechka.ru...

Остальные режимы от Ксюшк@-Плюшк@
Как оказалось проще набрать руками, чем сфотать.
Режим Вес 1125/900/2*450 гр
Основной 3:20/3:15/3:10
Быстрое приготовление 1:58
Французский 3:40/3:35/3:30
Ультрабыстрый 1:59/1:56/1:52
Цельнозерновой 3:30/3:25/3:20
Сладкий хлеб 3:10/3:05/3:00
Тесто 1:50
Выпекание 0:10-1:00 с шагом 10 минут
Джем 1:20
Сэндвич 3:00/2:55/2:50
Подробнее: Ксюшк@-Плюшк@

Ксюшк@-Плюшк@
С Новым годом!!!
Девочки, а можно снять размеры с большой формы - длина вроде бы 22см, а ширина?
Спасибо.
Ширина по «внутри» 12 см.

addresat
Спасибочки. Ох-хо, а я все читаю про другие ХП, а то в Бинатонах прочитала отзывы - пишут, что очень часто ломаются, что электроника барахлит. Вот и переживаю - выбираю не себе - родителям, чтоб потом не быть крайней... Хотя так мне Бинатончик 2169 приглянулся, я бы наверное в свое время такую прикупила.

Ксюшк@-Плюшк@
Спасибочки. Ох-хо, а я все читаю про другие ХП, а то в Бинатонах прочитала отзывы - пишут, что очень часто ломаются, что электроника барахлит. Вот и переживаю - выбираю не себе - родителям, чтоб потом не быть крайней... Хотя так мне Бинатончик 2169 приглянулся, я бы наверное в свое время такую прикупила.
addresat, рано или поздно все ломается. По-моему довольных Binatone 2169 больше, чем не довольных. В моем экземпляре тоже имеется баг в режиме «Выпечка», но от этого менее любимой она не стала, т. к. я очень редко использую режим Выпечка самостоятельно в ХП, чаще в духовку ставлю на выпечку. Выбор естественно, за Вами, если учесть, что это подарок (я правильно понимаю?), то Вы так и дотошны и это правильно! Но печь правда не плохая. Я скажу, что даже хорошая

addresat
. В моем экземпляре тоже имеется баг в режиме «Выпечка», но от этого менее любимой она не стала, т. к. я очень редко использую режим Выпечка самостоятельно в ХП, чаще в духовку ставлю на выпечку.

А в чем это проявляется?

Ксюшк@-Плюшк@
А в чем это проявляется?
Несколько страниц назад мы это обсуждали. В инструкции написано режим Выпечка время можно изменить от 10 минут до 1 часа с шагом в 10 минут. А у меня Выпечка не изменяется, стабильно 1 час. Но мне это не мешает.

Невушка
У меня такого даже в инструкции не написано, поэтому это скорее баг инструкции, а не печки

Ксюшк@-Плюшк@
У меня такого даже в инструкции не написано, поэтому это скорее баг инструкции, а не печки

Вер, у тебя печка давно выпушеная, может в ней и не было еще такого. А в последневыпущеных Выпечка должна регулироваться, но увы и ах, не во всех экземплярах она регулируется.

addresat
Сегодня видела эту модель в живую - в белом цвете. А мои хотят черную, а ее здать нужно до 10числа. Красивая, но такая грамозкая на вид. У меня Панасик 254 и то меньше кажется. Ведрко посмотрела на две формы - тяжеленькое - правда такие маханькие кажутся. Смутили пяточки-заклепки на дне ведерка - они никак не влияют на целостность ведра и качество его покрытия. У меня в Панасе таких нет - т. е. с наружи они есть, а внутри ведра нет. В Авроре тоже есть - они там даже другого цвета, чем само ведро. Интересно - может это норма для не дорогих моделей ХП.

Ксюшк@-Плюшк@
Смутили пяточки-заклепки на дне ведерка - они никак не влияют на целостность ведра и качество его покрытия. У меня в Панасе таких нет - т. е. с наружи они есть, а внутри ведра нет. В Авроре тоже есть - они там даже другого цвета, чем само ведро. Интересно - может это норма для не дорогих моделей ХП.
Спец пошла посмотрела на свои пяточки. У меня они покрыты антипригарным слоем как и все ведро, в обоих вердах. А как они на целостность могут влиять, потечь в смысле может ведро? Так любое может.

addresat
А как у ХП своя книга рецептов - все получается или нужно проверенные рецепты брать? Как с пропорциями, а то часто жалуются в других моделях не очень хорошие рецепты - то муки мало, то воды много.
Спасибо

Ксюшк@-Плюшк@
А как у ХП своя книга рецептов - все получается или нужно проверенные рецепты брать? Как с пропорциями, а то часто жалуются в других моделях не очень хорошие рецепты - то муки мало, то воды много.
Спасибо
Книжка-веер - для всех бинатоновцев собрана, там в основном по режимам расхождения есть. А вот на счет остального не могу с полной увереностью сказать, что все получиться. Если не пекли хлеб до этого, то промахи будут. Я по ней два или три рецепта только пекла. Тесто для пиццы - не получилось, точнее жидкое вышло, домешивала руками.

addresat
У меня в Панасонике очень удобные рецепты - уже почти год хлеб пеку, редко когда не получается хлеб. Вот просто думаю может свои рецепты использовать в Бинатоне.

Ксюшк@-Плюшк@
У меня в Панасонике очень удобные рецепты - уже почти год хлеб пеку, редко когда не получается хлеб. Вот просто думаю может свои рецепты использовать в Бинатоне.
А чего ж нельзя то. Скопируйте все что интересно будет и приложите. Я вот в своей первый хлеб пекла по рецепту от Мулинекс 600230 и только потом попробовала несколько родных рецептов.

Рома
У меня книжки веера не было, но те рецепты что в инструкции получались отлично, без всяких корректировок.

Подтверждаю В Инструкции хорошие рецепты, хорошо подобраны, сама проверяла, пекла в этой х/печке! Но, за балансом мука/жидкость все-равно следить нужно, сами понимаете зачем

Ukka
Сегодня видела эту модель в живую
Не переживай, Бинатон хорошие печки и рецепты там удачные... Пекут хорошо, у меня ляпов практически не было... И крепление ведерка к валу удачное, замком.... Правда у меня была 1008 модель... Скажу еще, мне Бинатоша нравилась больше, чем теперешний Орион, у Орионов танцев с бубнами побольше... Понравилась - бери... Если боишься, что родители не справятся, отработай несколько рецептов из Бинатоновской книжки сама и запиши для них. И рецепты с форума отлично получатся.

addresat
Не переживай, Бинатон хорошие печки и рецепты там удачные... Пекут хорошо, у меня ляпов практически не было... И крепление ведерка к валу удачное, замком.... Правда у меня была 1008 модель... Скажу еще, мне Бинатоша нравилась больше, чем теперешний Орион, у Орионов танцев с бубнами побольше... Понравилась - бери... Если боишься, что родители не справятся, отработай несколько рецептов из Бинатоновской книжки сама и запиши для них. И рецепты с форума отлично получатся.

Спасибо, землякам!!!
Печь действительно понравилась. Я вчера даже в наш Донецкий сервесный центр звонила, а то мне на продавцы Бинатона сказали, что сервесный ХП не ремонтирует, а меняет на новые или делает возврат денег. В сервесе подтвердили, что если поломка во время гарантийного срока (а у Бинатона - это 2 года!), то меняют на новую, что не так часто вообще в ремонт приносят ХП. Ну а с комплектующими (ведрами, лопатками) - у них туго. Вообщем как и у многих других ХП.

Рома
Понимаю, но не слежу
Я для того её и брала, чтобы заложил продукты - достал хлебушек, без стояния над ней.

Ну... это нас время и обстоятельства рассудят

Чтобы обстоятельства и ошибки вас никогда не подводили!

Как меня - бывают же случаи затмения мозгов hlebopechka.ru...

addresat
Рома, прохитала в вашем сообщении, что не имеет значения порядок закладки продуктов вода-мука или наоборот. Я как бы никогда не пробовала - эксперементировать, у меня всегда мука-вода. Да и логически думая - разница та в чем?!... Главное качество и пропорции инградиентов, а главное колобок правильно сформировать!!!

Рома
Рома, прохитала в вашем сообщении, что не имеет значения порядок закладки продуктов вода-мука или наоборот. Я как бы никогда не пробовала - эксперементировать, у меня всегда мука-вода. Да и логически думая - разница та в чем?!... Главное качество и пропорции инградиентов, а главное колобок правильно сформировать!!!

Порядок закладки имеет смысл соблюдать в нескольких случаях: х/печь Панасоник с режимом выравнивания температуры и таймер, чтобы дрожжи раньше не вступали в реакцию с водой.
В остальных (кроме специальных) можно делать любой принцип закладки дрожжей, воды, муки, поскольку х/печь сразу же после закладки начинает замес теста и все очень быстро перемешается в кашу-пюре

Мое мнение

Если говорить о принципе «мука в воду», то он позволяет более качественно добавить муки в тесто, а не всё сразу, а потом регулировать добавками муки и муки по ст. л.
Об этом подробно написано у меня в темах-колобках и в Пособии по выпечке хлеба

Komak
Подскажите, пожалуйста, как сделать корку минимальной. Ставлю самую светлую корку и время мин-ое (2*450 г), а получается слишком толстая корка и она сильно крошится при нарезке. Вроде нашла рецепт Батона, вкус очень похож, но корка тоолстая. Спасибо.

addresat
Прочитала в инструкции, что после закладки изюма - нужно вручную перемешать тесто, чтобы равномерно распределить изюм.
А, что ХП сама перемешать не может? Или у нее процесс замешивания на этом этапе уже закончен?

Ксюшк@-Плюшк@
Подскажите, пожалуйста, как сделать корку минимальной. Ставлю самую светлую корку и время мин-ое (2*450 г), а получается слишком толстая корка и она сильно крошится при нарезке. Вроде нашла рецепт Батона, вкус очень похож, но корка тоолстая. Спасибо.
Сверьте время с указаным в инструкции. В некоторых экземплярах в кое каких режимах время перепутано, т. е. время расчитаное на 1125 гр стоит на 900 гр или 2 по 450. Может у вас так же потому и корка толстая получается. Самое маленькое время на 2*450, самое большое на 1125гр.

Прочитала в инструкции, что после закладки изюма - нужно вручную перемешать тесто, чтобы равномерно распределить изюм.
А, что ХП сама перемешать не может? Или у нее процесс замешивания на этом этапе уже закончен?
Я лишь один раз помогала промешать лопаткой яблоки и орехи в шарлотке. Потому может ваш изюм будет нормально промешиваться. Не волнуйтесь раньше времени.

addresat
Наконец-то мы стали счастливыми обладателями Бинатон 2169. Сейчас поставила хлебушек. В ХП обнаружили глюк - перепутаны программы - на 900гр размер буханки время программы установлено 3.15ч, а на 1125гр - 3.15ч. В итоге инградиенты насыпала на размер буханки 1125гр, а размер буханки выставила 900гр. Причем это на всех программах. У кого-нибудь такое было?

Ксюшк@-Плюшк@
Наконец-то мы стали счастливыми обладателями Бинатон 2169. Сейчас поставила хлебушек. В ХП обнаружили глюк - перепутаны программы - на 900гр размер буханки время программы установлено 3.15ч, а на 1125гр - 3.15ч. В итоге инградиенты насыпала на размер буханки 1125гр, а размер буханки выставила 900гр. Причем это на всех программах. У кого-нибудь такое было?
Поздравляю!
У меня не на всех прогах, но есть на некоторых. Я потому выше и писала для Komak, чтобы проверяли.

addresat
А пищит-для закладки инградиентов я так понимаю на всех программа - хочешь - не хочешь - все равно пищит?

addresat
И по ходу режим выпечка по-моему тоже в автомате 1час не регулируется, хотя в инструкции написано с шагом 10мин и нигде не написано как это делать. Пробовала кнопкой таймер - срабатывает функия отложенного старта.

addresat
Испекся наш первый хлебушек. Корочка понравилась - сразу показалась светлой - оставили на подогреве минут 5-7 - получилась румяная. С формы ели вытрусила хлеб (у меня в Панасонике легко выходит, может от того, что мешалки свободно болтаются на винте, а здесь их вообще две). Наверное нужно подожать минут 20, а потом вытряхивать. А может от того, что в суматохе забыла смазать мешалки маслом - как в инструкции написано (я у себя этого не делаю, поэтому и забыла). Хлебушек подошел не так как хотелось, но грешу на нехватку муки. Ну не привыкла я на такую форму печь да еще стаканами мерять муку. Я больше привыкла муку в граммах измерять, а тут стаканы
Пекла у мамы - на вкус оценить не пришлось - не дождалась - домой уехала. Да, по поводу веса - рецепт брала из инструкции к Бинатону на вес хлеба 1125г - на выходе получился чуть меньше 900гр
Вот фото, извините за качество - телефон

Хлебопечка Binatone  BM-2169Хлебопечка Binatone  BM-2169Хлебопечка Binatone  BM-2169

Ксюшк@-Плюшк@
И по ходу режим выпечка по-моему тоже в автомате 1час не регулируется, хотя в инструкции написано с шагом 10мин и нигде не написано как это делать. Пробовала кнопкой таймер - срабатывает функия отложенного старта.
Есть такое. Тут уже не раз обсуждалось.
Испекся наш первый хлебушек. Корочка понравилась - сразу показалась светлой - оставили на подогреве минут 5-7 - получилась румяная. С формы ели вытрусила хлеб (у меня в Панасонике легко выходит, может от того, что мешалки свободно болтаются на винте, а здесь их вообще две). Наверное нужно подожать минут 20, а потом вытряхивать. А может от того, что в суматохе забыла смазать мешалки маслом - как в инструкции написано (я у себя этого не делаю, поэтому и забыла).
На первых моих хлебах тоже казалась светловатой, а потом как то раскочегарилась Штырь уже привыкла смазывать и даже в Мулинексе тоже мажу. А вот 20 минут ждать я бы не советовала, отсыреть успевает хлеб за это время, мах минут 5-7. Хотя может это у меня только так.
Ну не привыкла я на такую форму печь да еще стаканами мерять муку. Я больше привыкла муку в граммах измерять, а тут стаканы
Для меня тоже было сложно со стаканами, привыкла в граммах. Потому только в граммах и меряю. Для моей муки 1 стакан пшеничной = 150 гр, ржаной = 130. А по поводу веса. Для себя решила особо не ориентироваться на количество муки в рецепте, а делать закладку так на 450 гр - 300 гр муки, на 900 гр - 600 гр муки. От этого и пляшу и вес теперь как надо на выходе.
А первый блин хлеб вовсе не комом Поздравляю! По какому рецепту пекли?

addresat
А у меня еще вопрос - чем режим быстрый отличается от ультробыстрого? Кроме того, что в быстром нет возможности задать размер буханки, а в ультробыстром есть. И как на нем хлебушек - хорошо пропекается?
Спасибо

Ксюшк@-Плюшк@
А у меня еще вопрос - чем режим быстрый отличается от ультробыстрого? Кроме того, что в быстром нет возможности задать размер буханки, а в ультробыстром есть. И как на нем хлебушек - хорошо пропекается?
Спасибо
Не пользовалась ультрабыстрым ни разу. На быстром делала шарлотку. В чем разница? А ХЗ

addresat
Пекла по рецепту белый хлеб - что в инструкции (книгу с рецептами не распаковывали еще), только чуть-чуть сыворотки добавила (я всегда хлеб на сыворотке пеку, у меня ее много - ребенок маленький - творог делаю каждый день - вот и приходится куда-то сыворотку пристраивать) и дрожжей до 2 ложек увеличила. Вообще там какие-то рецепты интересные - дрожжей мало - 1,5ч. л., масла много 3-4ст. л. У меня в Панасонике все просто на 600гр муки - 2ч. л. дрожжей и соли, 2ст. л. сахара и масла - 360гр воды.
 На 500гр - 1,5ч. л. дрожжей и соли, 1,5ст. л сахара и масла - 330гр воды
И всегда все

addresat
Не пользовалась ультрабыстрым ни разу. На быстром делала шарлотку. В чем разница? А ХЗ

А я в Панасонике очень часто быстрой выпечкой пользуюсь. Не всегда есть 4 часа на выпечку основную. А так смотрю хлеба мало - раз через 2 часа уже хлебушек готов.

Я так понимаю у вас две ХП. Бинатоном как часто пользуетесь?

Ксюшк@-Плюшк@
А я в Панасонике очень часто быстрой выпечкой пользуюсь. Не всегда есть 4 часа на выпечку основную. А так смотрю хлеба мало - раз через 2 часа уже хлебушек готов.

Я так понимаю у вас две ХП. Бинатоном как часто пользуетесь?
Пользуйте те рецепты, к которым привыкли. К режимам приноровитесь быстро. А Бинатоном я пользуюсь часто, чаще в нем сейчас пеку.

addresat
А режимом Сэндвич кто пользовался? Как хлеб получается?

Невушка
А режимом Сэндвич кто пользовался? Как хлеб получается?
Я часто пользуюсь, получается вкусный мягкий хлебушек, на батон похож.

Ксюшк@-Плюшк@
А режимом Сэндвич кто пользовался? Как хлеб получается?
Я вот ни разу не пользовала.
Я часто пользуюсь, получается вкусный мягкий хлебушек, на батон похож.
Чо, Вер, советуешь? Надо наверное сендвичный хлеб на нем прогнать. Вера, а в нем расстойка чуть короче, да?

Невушка
Ксюша, по времени не скажу, не обращала внимание, а хлебушек для сандвичей мне очень нравится!

addresat
Только сейчас в инструкции дочиталась

Хлебопечка Binatone  BM-2169

В перврм пункте примечание Установки по умолчанию 1 программа длительность 3.20ч стрелка на дисплее на 900гр
Длительность программы не совпадает с весом!!! Прикольно!!!

addresat
А на режиме Сдоба или Сладкий нет звукового сигнала для закладки изюма? Наверное изюм нужно сразу класть?!.. И почему-то всего один замес. И как-то странно программа короче, чем у обычного хлеба. По идее сладкому тесту больше нужно времени..

addresat
Невушка а чем закончилась история с сервесным центром, возили ХП или нет?

Ксюшк@-Плюшк@
Только сейчас в инструкции дочиталась

В перврм пункте примечание Установки по умолчанию 1 программа длительность 3.20ч стрелка на дисплее на 900гр
Длительность программы не совпадает с весом!!! Прикольно!!!
Обсуждали, что есть такое в некоторых образцах. Надо будет не на вес ориентироваться, а на общее время: самое длинное на большую буханку, самое маленькое на 2*450 соответственно.

А на режиме Сдоба или Сладкий нет звукового сигнала для закладки изюма? Наверное изюм нужно сразу класть?!.. И почему-то всего один замес. И как-то странно программа короче, чем у обычного хлеба. По идее сладкому тесту больше нужно времени..
Вот это не скажу. Надо Невушку будет дожждаться, може она знает.

Невушка а чем закончилась история с сервесным центром, возили ХП или нет?
Можно я отвечу, я просто в курсе. Невушка не повезла её. Не стала тратить свои нервы и время на разборки. Работает агрегатина и на том спасибо.
P.S. Вер, сори, что влезла

Невушка
А на режиме Сдоба или Сладкий нет звукового сигнала для закладки изюма? Наверное изюм нужно сразу класть?!.. И почему-то всего один замес. И как-то странно программа короче, чем у обычного хлеба. По идее сладкому тесту больше нужно времени..

У меня есть сигнал, я по нему изюм закладываю. По времени 3:10, и замес там точно не один. Она сначала месит, и после добавления изюма месит. Я с изюмом пеку по рецепту с инструкции.
У меня это 6 режим Sweet.

По ремонт Ксюша уже написала, мне туда очень неудобно добираться, а учитывая наличие трех малолетних детей просто нереально.

addresat
У меня есть сигнал, я по нему изюм закладываю. По времени 3:10, и замес там точно не один. Она сначала месит, и после добавления изюма месит. Я с изюмом пеку по рецепту с инструкции.
У меня это 6 режим Sweet.

Это мама моя с перепугу все напутала. Испугалась, что больше месить не будет - сбросила программу, запустила ее сначала и бросила изюм. В итоге тесто так подошло, что вылезло из двойных форм, заляпало ее и уперлось в крышку.
Плохо, конечно, что в слипую приходится все режимы отрабатывать. Я привыкла, что у меня в программах все циклы прописаны по времени.

irina-s
Всем привет! Не знаю, но я очень довольна этой печкой. Очень нравится, что программы все отлажены и пекут по разному, даже когда закладывала хлеб по одному рецепту. Звуковой сигнал для изюма на всех прогах, даже на домашнем пекаре. А этой программой вообще в восторге. Любую булку по своему рецепту-пожалуйста. Тесто для булок делали, но для нас чуть больше молока до дали. А так супер. Эксперименты любые выдерживает. Всем удачи.

addresat
Что-то жалуется моя мама на свою ХП - уже неделю как пекут в ней хлеб (почти каждый день), а ароматного запаха хлеба при выпечке нет!!! Пахнет не понятно чем, но не хлебом!!! Для меня как-то странно это. Хотя я сама заметила, когда первый раз в ней хлеб пекла - подумала, первый раз, потом запах появиться. У меня в панасонике ароматы стоят на всю квартиру. Может кто, что скажет по этому поводу??!!

addresat
Целая проблема у моих родителей с ХП. Постоянно опадает верхушка хлеба. Хорошо подходит, а при выпекании опадает. Уже разную муку пробовали и дрожжи меняли. И соотношение воды и жидкости нормальное и колобок не жидкий. Ну, хоть плачь Все грешат, что форма длинная и две лопатки для замеса. Вот рецепт, по которому пекли последний раз 700гр муки (взвешивали на весах), 380мл воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2ч. л. соли, 2ст. л. масла растит. и 2ст. л. сахара. У меня в панасонике все получается. А у родителей одна головная боль... В чем может быть проблема, ума не приложу

Ксюшк@-Плюшк@
Целая проблема у моих родителей с ХП. Постоянно опадает верхушка хлеба. Хорошо подходит, а при выпекании опадает. Уже разную муку пробовали и дрожжи меняли. И соотношение воды и жидкости нормальное и колобок не жидкий. Ну, хоть плачь Все грешат, что форма длинная и две лопатки для замеса. Вот рецепт, по которому пекли последний раз 700гр муки (взвешивали на весах), 380мл воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2ч. л. соли, 2ст. л. масла растит. и 2ст. л. сахара. У меня в панасонике все получается. А у родителей одна головная боль... В чем может быть проблема, ума не приложу
Было, что тоже как не хлеб, так крыши нет. С след раз воды на ложку уменьшила, до буквально самую граммулечку туговатого колобка и тогда крыша перестала проваливается.

addresat
Ура, у моих наконец-то получился хлебс нормальной, не упавшей верхушкой. Соотношении воды получилось 370мл - на 700гр муки. А то я уже переживать стала. Пришлось переставить ХП в другую комнату. А то это частный дом с постоянно меняющейся температурой помещения. Может это оказалось причиной. Ну и капризная однако Бинатошка...

irina-s
Если опадает макушка, то дело в дрожжях, но в вашем случаи много воды даёте. Спеките по рецепту, что даётся в инструкции.

addresat
Если опадает макушка, то дело в дрожжях, но в вашем случаи много воды даёте. Спеките по рецепту, что даётся в инструкции.


В инструкции все стаканома меряется, а это не совсем удобно. Один раз наберешь муки 140гр, другой раз 160гр, а в инструкции к ХП вообще написано кол-во муки в мерном стакане 125-130гр. В граммах как-то лучше получается мерять.

Ксюшк@-Плюшк@
В инструкции все стаканома меряется, а это не совсем удобно. Один раз наберешь муки 140гр, другой раз 160гр, а в инструкции к ХП вообще написано кол-во муки в мерном стакане 125-130гр. В граммах как-то лучше получается мерять.
Из инструкции пекла: яичный, белый, 100% цельнозерновой, французский, бородинский. Муку взвешивала из расчета 1 стакан по рецепту = 150 гр пшеничной муки, 130 гр ржаной муки. Все получились хлебушки. Потому прям в книге понадписала вес муки в табличках.

addresat
Из инструкции пекла: яичный, белый, 100% цельнозерновой, французский, бородинский. Муку взвешивала из расчета 1 стакан по рецепту = 150 гр пшеничной муки, 130 гр ржаной муки. Все получились хлебушки. Потому прям в книге понадписала вес муки в табличках.

Спасибо. А мои сегодня испекли хлеб по тем же пропорциям, только муку поменяли и опять верхушка чуть просела и идеальной не получилась. Я им говорю следите за колобком, чтоб чуть-чуть тугенький был, а они засыпают все в ведерко и «боятся» к ХП подходить.

Ксюшк@-Плюшк@
Спасибо. А мои сегодня испекли хлеб по тем же пропорциям, только муку поменяли и опять верхушка чуть просела и идеальной не получилась. Я им говорю следите за колобком, чтоб чуть-чуть тугенький был, а они засыпают все в ведерко и «боятся» к ХП подходить.
Лена, Вы как нибудь, когда в гостях будите у родителей, все сами еще раз покажите, т. е. сделайте сами закладку продуктов. При этом не долейте воды или не доложите муки и покажите как это исправить. Или убедите плюнуть уже на эту крышу, с лица воды не пить... У меня чем корявее хлеб получается, тем быстрее он съедается, красивый жалеют кушать - любуются



Интересное в разделе «Хлебопечка Binatone»

Постные блюда

Новое