Хлебопечка Binatone BM-2169

Инструкция к хлебопечке Binatone BM-2169

Описание хлебопечки Binatone BM-2169

Обзор и тестирование хлебопечки Binatone BM-2169

Очень бы хотелось услышать отзывы тех кто пользовался именно этой моделью.

Похожие темы


sazalexter
Почитайте ветку в целом про BINATONE, отзывы, итд, там достаточно инфы, которая подойдет к ХП этой фирмы.
Инструкции в инете нет! только у пользователей и в СЦ : Список СЦ
2. С.-Петербург
«Бит-95"
ул. Магнитогорская, 11, корпус4
Тел.: (812)3200661
email: master@bitgroup.spb.ru
«СЦ Партия»
1. ул. Варшавская, д.51, Сервисный Центр Партия 2. Сервисный Центр Ашан Парнас (ТЦ Мега Парнас) 3. Сервисный Центр Ашан Дыбенко (ТЦ Мега Дыбенко)
Тел.: (812)3742116, (812)3742117, (812)3741724

Невушка
Ветку про Бинатон я всю прочитала, но так и не нашла ответов на свои вопросы.
В СЦ я пойти не могу, как и в магазин, т. к. я в положении и еще у меня маленькие детки! По электронке они не отвечают Хотела заказывать в интернет-магазине, но и они не могут дать информации...
Постараюсь задать вопросы конкретнее:
месит ли она тесто на пельмени?
какие там программы?

Невушка
Кенвуд не потяну, по данным адресам регилась и запросы отправляла - тишина.
В целом к Бинатону я лояльно отношусь, проблем с их техникой никогда не было.
Если не найду ответов, видимо придется отложить покупку до лучших времен..

sazalexter
Невушка Возьму на себя смелость и скажу надо срочно покупать эту ХП! Во первых дети и их здоровье, во вторых здоровье всех в семье.
В третьих эта ХП похожа на делонги1200 или тефаль, и та и другая умеет делать тесто и ржаной хлеб, тем более она программируемая
Есть вариант совершить звонок в магазин например и «помучить» тамошнего менагера двумя- тремя вопросами

Невушка
Именно там я её и хочу заказывать. Звонила и менеджеру, и в магазин, продавцов пыталась помучать, но не очень успешно - информация что и везде. Зато там доставка бесплатная! Правда, перерыв кучу информации, нашла все же владельцев печки и всё разузнала. Решила что буду брать её. Тем более дети скоро хлебушек кушать начнут, а магазинным кормить не хочется, да и дома все любители кексов-выпечки. Спасибо за помощь! Скоро вольюсь в Ваши ряды!

Рома
Я сейчас осваиваю х\п Бинатон ВМ-2169. В наличие 2 ведра - одно традиционное с 2-мя ножами на 900 и 1100 грамм, второе сдвоенное для 2-х хлебов по 500 грамм.

И вот хлеб из этой х\п

Белый простой пшеничный хлеб – первый хлеб, корочку выбирала среднюю. Вес 900 грамм


Binatone  BM-2169

Хлеб пшеничный с добавлением 30% ржаной крупки Крупно с проростками. Вес 1100 грамм.


Binatone  BM-2169

Два хлеба за один заход – сдобный и простой. Вес 2 х 500 грамм


Binatone  BM-2169


Binatone  BM-2169
Забыла сказать, у х\п есть программа самостоятельного программирования - всего 11 программ.
Пока радует, хлеб получается хороший, пропечен, рецепты тоже правильные, удобная в управлении.

Рома
Так выглядит х\п Бинатон ВМ-2169


Binatone  BM-2169

Это последняя модель Бинатон, имеет два ведерка на 1 большой хлеб (900 и 1100 грамм) и второе сдвоенное ведерко на два хлеба по 450 грамм (см фото выше с готовым хлебом), более стильный дизайн.

прочитать о ней можно здесь hlebopechka.ru...

Печет прекрасно, рецепты хлеба и прочего хорошо и правильно подобраны, удобна и проста в эксплуатации – рекомендую.

RybkA
Подскажите, как сделать в этой модели длительный один замес для ржаного хлеба? При программировании первый замес мах.14 минут... маловато будет, наверное?

Рома
Продолжаю тестировать хлебопечку Бинатон ВМ-2169. Сегодня пеку хлеб по своему рецепту и на пиве.

Хлеб пшенично-ржаной на пиве

Берем...
Мука пшеничная – 290 грамм
Мука ржаная – 220 грамм
Итого мука – 510 - грамм
Пиво темное – 300 мл
Масло растительное – 2 ст. л
Мед – 1,5 ст. л
Соль – 1,3 ч. л.
Квасное сусло – 1,5 ст. л
Дрожжи – 1,5 ч. л. или 10 грамм свежих

Режим Основной (1 программа), корочка легкое подрумянивание, размер буханки 900 грамм.
Время приготовления 3,15 часа, температура выпечки 165*С.

Пиво предварительно подогреть до горячего.
Сначала заложить масло, пиво горячее, мед, сусло, - перемешать.
Затем мука, соль, дрожжи.
Отследить колобок – по состоянию мягкий колобок.


Binatone  BM-2169

Красивый и достойный хлеб получился.
Мякиш мягкий, мелкопористый, корочка хрустящая.

Продукты по рецептуре выверены полностью – хлеб и у вас должен поручиться.

Приятного аппетита всем.

Рома
Пардон, я тут напутала с моделями хлебопечек Бинатон - разместила выпечку хлеба в другой х\п.

Поэтому повторяю теперь рецепт здесь, поскольку пекла хлеб в модели ВМ-2169. Остальные мои рецепты и фото хлеба этой моделе смотрите в теме Бинатон ВМ-2068

Продолжаю тестировать хлебопечку Бинатон ВМ-2169. Сегодня пеку хлеб по своему рецепту и на пиве.

Хлеб пшенично-ржаной на пиве

Берем...
Мука пшеничная – 290 грамм
Мука ржаная – 220 грамм
Итого мука – 510 - грамм
Пиво темное – 300 мл
Масло растительное – 2 ст. л
Мед – 1,5 ст. л
Соль – 1,3 ч. л.
Квасное сусло – 1,5 ст. л
Дрожжи – 1,5 ч. л. или 10 грамм свежих

Режим Основной (1 программа), корочка легкое подрумянивание, размер буханки 900 грамм.
Время приготовления 3,15 часа, температура выпечки 165*С.

Пиво предварительно подогреть до горячего.
Сначала заложить масло, пиво горячее, мед, сусло, - перемешать.
Затем мука, соль, дрожжи.
Отследить колобок – по состоянию мягкий колобок.


Binatone  BM-2169


Binatone  BM-2169

Красивый и достойный хлеб получился.
Мякиш мягкий, мелкопористый, корочка хрустящая.

Продукты по рецептуре выверены полностью – хлеб и у вас должен поручиться.

Приятного аппетита всем.

Рома
Ну, что же - вполне достойная и простая в обращении х\п, умеренная цена, да в придачу ко всему два ведра и 11 программ

RybkA
Умеренная цена меня немного настораживает, но в тоже время и подталкивает к покупке, а особенно подкупает меня наличие двух ведер.
Рома, а программирование уже применяли?
Как вы думаете с хлебом на закваске эта ХП сможет справится?

Рома
RybkA, я только начала пользоваться этой х\п.

Пока проверила только рецепты из инструкции - правильные рецепты.
Делала хлеб по своим рецептам - тоже получается.
С программированием пока не работала, и буду ли работать - не знаю.
Причина только в одном - я пеку хлеб в духовке и там наблюдаю расстойку хлеба и выпечку и считаю что самый лучший вариант - ручной.
Ну как заложить время расстойки 2 часа, если для хорошей расстойки хватит всего 1 часа - как пример. Или наоборот ситуация.
Длительная расстойка приведет только порче теста и соответственно порче хлеба.
Значит придется принудительно прерывать расстойку в 2 часа, если тесто уже готово и переводить в режим выпечка.
Тогда овчинка выделки не стоит...

Хлеб в обычном режиме получается нормальный.

Цена около 5000 рублей - нормально. Все-таки не 7-8 тыс. а функции такие же.

Смотрите сами....

Рома
Вот для хлеба на закваске я бы стала применять Программирование на расстойку более длительную - но после расстойки принудительно бы ее прервала и поставила на выпечку.

То есть использовать программирование для заквасочного хлеба, совмещая с ручным управлением.

RybkA
С программированием пока не работала, и буду ли работать - не знаю.
Причина только в одном - я пеку хлеб в духовке и там наблюдаю расстойку хлеба и выпечку и считаю что самый лучший вариант - ручной.
Ну как заложить время расстойки 2 часа, если для хорошей расстойки хватит всего 1 часа - как пример. Или наоборот ситуация.
Длительная расстойка приведет только порче теста и соответственно порче хлеба.
Значит придется принудительно прерывать расстойку в 2 часа, если тесто уже готово и переводить в режим выпечка.
Тогда овчинка выделки не стоит...

Хлеб в обычном режиме получается нормальный.

Цена около 5000 рублей - нормально. Все-таки не 7-8 тыс. а функции такие же.

Смотрите сами....
Тут вы правы, что смотрите всё по ситуации. У вас уже рука набитая на процессе, поэтому я согласна, что программирование не всегда панацея.

Еще обратила внимание, что корка равномерно пропеченная и бока и верх. Для верха она, вообще, супер румяная!

Для меня цена 5000 руб. ничего не значит. У нас в городе их в свободной продаже нет, только через интернет-магазины. Цена там около 100 у. е., чтоб понятнее было, если сравнивать со всем известным Панасоником, то цена ниже 2-2,5 раза.

RybkA
Вот для хлеба на закваске я бы стала применять Программирование на расстойку более длительную - но после расстойки принудительно бы ее прервала и поставила на выпечку.
Т. е. опять-таки следить за процессом и в момент максимального подъема начинать выпечку?

Хочу еще спросить, в инструкции ничего не сказано про использование одного ведра из двух сдвоенных. Мне эта модель нра еще потому, что можно печь маленькие хлеба, а то мои едоки просят каждый раз чего-то свеженького. В тоже время бывают ситуации, когда нужна большая булка или для теста нужно большое кол-во, тогда большое ведро будет палочкой-выручалочкой.

Можно ли печь только по одному хлебушку из двух? Или как можно комбинировать хлеба?

Рома
RybkA, если я пеку в духовке, то отслеживаю подьем хлеба зрительно.
Оптимально - при второй расстойке тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. А сколько времени на это уйдет - это персонально к каждой булке, где час, где 1,5-2. Зато тесто будет качественное, выдержанное, и хлеб такой же будет
Конечно, при условии, что все сделано правильно, и зависит от заложенных продуктов и прочего.

Вот попробуйте сами выпечь в двух вариантах - и увидите разницу

По поводу двух ведерок.
Я специально делала хлеб ведре на 2 булки. Причем делала два разных хлеба - сдобный и простой - по разной рецептуре. (фото есть, см в другой теме Бинатон)
Единственное условие - рецептуру нужно подбирать так, чтобы режим выпечки был один для двух хлебов.
Так не получится, что один хлеб готов, а второй нужно допекать, это автомат-хлебопечка, а не духовка, где один хлеб вынули, а другой пусть допекается.
Я думаю, что за один раз можно выпечь и белый и пшенично-ржаной на Основной программе. Попробую сделать - выложу фото.
И мне кажется, что можно выпечь и всего один маленький хлеб.

В любом случае это прекрасный вариант для дома, когда можно менять размер буханки в большом ведре 900 или 1100 грамм. Или поменять ведро на сдвоенное и сделать за один заход два маленьких хлебушка по 500 грамм, да притом совершенно разных, да еще на таймере к завтраку.
Такие хлебушки разойдутся одним махом - на завтрак и с собой на бутерброды - всей семье хватит

Вопросов может много - нужно пробовать печь

RybkA
Не знаю точно в какой теме писать...
Вообщем, сравнивала я рецепты к моделям 2169 и 2068.
Оказалось, что рецепты одинаковы, т. е. дозировки, что рассчитаны в 2169 на 900г и 1125г, идентичны рецептам к модели 2068 на 750г и 900г.
Может слегка запутано... кол-во ингридиентов на 900г и 750г одинаковы, только для разных моделей.
Как это так?

Рома
А как считать заявленный вес готового хлеба 450 грамм, а у меня получился весом 500 грамм?

Неужели это так существенно 750 или 900 грамм?

И взвешивала готовый хлеб по рецептуре 900 грамм, он тоже потянул больше, за килограмм.

Все зависит от веса продуктов, дрожжей, расстойки и много чего.

сравнивала я рецепты к моделям 2169 и 2068.

Они и будут одинаковы - изготовитель одни, печки отличаются только дизайном и наличием ведерок.

RybkA
Просто все всегда пересчитывают кол-во ингридиентов, если есть различия в весе хлеба, а тут что на 750г, что на 900г одинаково. Значит это не так существенно получается?

Рома
Существенность здесь ни причем

Дается примерный ориентир веса готового хлеба, и количество продуктов которые нужно для этого заложить - очень удобно.

Но, это не гарантия, что у вас получится ровно столько же килограммов готового хлеба.
Точно также и в других х\п.

И потом вес готового хлеба нужен, чтобы выставить температурный, колер корочки и временной режим выпечки.

Булка 500 грамм будет выпекаться меньше по времени (немного), и соответственно температурный режим нужен меньше, если вам нужна корочка светлее, а не коричневая. Булка в 900, 1100 грамм будет немного другой режим.

Все заложено в автоматическом режиме в х\п

Midnight Espresso
А у меня такая проблема. Засыпал ингридиенты в двойную чашу. Поставил с отсрочкой. Утром встал - лопатка соскочила и получилась туфта (((Было такое у кого-нибудь?

Рома
Могу сказать, что лопатка очень крепко крепится у Бинатона, снять ее сложно - видимо вы изначально ее плохо поставили на место.

Floris
Всем привет! Помогите определиться с хлебопечкой На днях собираюсь покупать, но вот с моделью еще думаю. Хотелось бы уточнить, в этой хлебопечке есть возможность печь ржаной хлеб, делать тесто для пиццы и пресное?

marinal
Именно функции ржаной в печках бинатон нету но есть функция програмирования, поэтому сделать ржаной думаю не составит труда.
Отзывы о печках бинатон только положилельные как о качестве хлеба так и о качестве сборки самой печки, именно поэтому я и решила вторую печку взять именно Бинатон 2169, но их как на зло нигде нет а в наличии есть только 2068. Разница только в дизайне и дополнительном втором ведре. А так как уж очень не в терпеж купить вторую печку то решила таки взять ту что есть 2068, ну и ладно что нет дополнительного ведра зато на вид красивей

а тесто можно сделать в любой печке где есть такая функция, здесь она есть.

Floris
Да, действительно, нет в наличии... Только сейчас увидела... Просто я хлеб никогда не пекла, поэтому вряд ли у меня получится вот так сразу взять и нарисовать программу для ржаного хлеба Значит придется Панасоник покупать, тем более что Бинатона нет в наличии..

marinal
2068 есть в наличии

между бинатоном и панасоникоч в цене просто пропасть если вас это не смущает то...
на самом деле ржаной хлеб при наличии клейковины и сухой закваски замечательно получается на програме «цельнозерновой» это у моего кенвуда она так называется, которая мало чем отличается от «основной» поэтому я бы больших ставое именно на функцию «ржаной» не ставила. Просто печка Панасоник по отзывам сама по себе хороша даже без функции ржаной, но дороговата

marinal
у меня Кенвуд 250 очень и очень довольна у моей кумы 350 все точь в точь тоже самое только с наружи у меня белая а у нее нержавейка. Хлеб печет отличный.. если проблемы и были то только по моей вине. А бинатон хочу купить потому что чувствую что нужна вторая одна печет вторая тесто на пельмени месит, онда хлеб другая булку
В понедельник приедет моя Бинатон и буду я довольная

Рома
Девушки, не флудите

Переходите по назначению тем, потом трудно искать информацию

Невушка
sazalexter - я её купила )! В техношоке за 3633! Вчера испекла первый хлебушек, получилось не идеально, но очень вкусно!
Сама печка:

Binatone  BM-2169

Хлеб в печке:

Binatone  BM-2169

Хлебушек сразу после извлечения:

Binatone  BM-2169

Слева - простой белый хлеб, у него немного провалилась крыша; справа - яичный хлеб, у него немного потрескалась корочка. Но для первого раза считаю хлеб удачным!

Невушка
Спасибо!
Вчера испекла шарлотку по рецепту с видеоролика:
На 450гр
1 яйцо
1\10 чашки молока
1 чл масла
1\2 чашки сахара
1 чашка тертых яблок
1 чашка орехов
1 и 1\2 чашка муки
1\2 чл соды
1\2 чл разрыхлителя
1\4 чл соли
Мускатный орех, корица, - по 1\4 чл
Программа быстрое приготовление.

А во второй ячейке пекла кекс по рецепту с форума:
1 стакан сметаны,
 1 ст. сахара,
 2 яйца,
1,5 ст. муки,
1 чайная ложка соды, гашённой уксусом.

Шаротка промешалась и испеклась отлично, а кекс пришлось домешать, т. к. после первого замеса почти ничего не размешалось (пока была расстойка размешала ложкой), после этого домешалась, поднялась и испеклась хорошо.
Мне шарлотка очень понравилась, хотя обычно я не люблю орехи в выпечке, а кекс получился скорее как масляный бисквит.
Вообще очень удобно - два разных рецепта одним заходом!
Сфотографировать не успела - горячими домашние растащили на куски

shadow
Всем привет!
я тоже пекла шарлотку, правда рецепт брала не из ролика, а из книги рецептов Бинатон (у меня в комплекте).
Отлично промешалось и поднялось. Шарлотка было мигом уничтожена мужем

Невушка
shadow, а вы не могли бы отсканировать книгу рецептов? У меня такой в комплекте не было

shadow
Хлеб с орехами и семечками.
Мне очень понравился, поднимается отлично.
Я правда не добавляла кедровые орешки (они дорогие) и вместо грецких добавила фундук.

Ингредиенты   750 г
Масло     1 ст. л.
Вода     1 и 1/4 чашки
Соль    1 и 1/2 ч. л.
Сахар    2 ст. л.
Мука пшеничная 3 чашки
Мука ржаная 1/2 чашки
Дрожжи    1 и 1/4 ч. л.
Грецкие орехи рубленые   1/2 чашки
Семечки подсолнуха очищенные   1/3 чашки
Кедровые орешки/ измельченный миндаль   1/3 чашки
Программа: «Основная» («Basic»).
Добавьте орехи и семечки после сигнала

shadow
Ароматный пивной хлеб

Ингредиенты   900 г

Вода ( 40градусов)    1 ½ чашки
Пиво (40градусов)    1 ½ чашки
Мука пшеничная грубого помола 2 ¾ чашки
Мука гречневая    1 ¼ чашки
Соль    1 ч. л.
Солод     1 ст. л.
Дрожжи    1 ½ ч. л.
Разрыхлитель    1 ½ ч. л.
Семена кунжута    6 ст. л.

Программа: «Основная» («Basic»).

Заварите солод: залейте его 1/4 чашки кипятка, хорошо размешайте и остудите.
Совет: если нет гречневой муки, измельчите гречку в кофемолке.
Добавьте семена кунжута после сигнала.

Рома
Уважаемые хлебопеки!

Очень хочется видеть ваши рецепты хлебушков правильно оформленными, с фотографиями и по правилам нашего форума - один рецепт\одна тема и разделе Дрожжевой или заквасочный хлеб.

Этот раздел об эксплуатации хлебопечек и их проблемах.

Не прячьте ваши творения из хлебного теста

tan0607
Добрый день!

Я тоже приобрела печь Binatone 2169 - без рецептов и инструкции

У меня вопрос к Невушке

1/10 чашки молока это 20мл?
и на быстром приготовлении должна работать кнопка выставления веса хлеба?

В процессе выпечки возник вопрос корпус и крышка должны нагреваться?
(у меня довольно серьезно греется)
Какая температура высвечивается на дисплее при выставлении цвета корочки?
подсветка дисплея временная или он должен светиться постоянно?
(у меня гаснет)

shadow
tan0607, инструкцию в пдф можно скачать тут: hlebopechka.ru...

tan0607
Да, инструкцию скачала уже давно, но просто до этого пекла недели 2 на Муле 2000, пробовала и Дарницкий и Ситный все отлично. а вчера приобрела Binatone и спекла первый хлеб -не поднялся корочку выставила на среднюю так она зажарила так что кошмар, вот я и подумала может в печке какие-то проблемы сегодня попробую на легкой корочке... (пекла на 3 режиме Французкий)

Конечно хочется приобрести книгу рецептов для Binatone хотя бы для начала пока приспособишься..

Всем удачи!

Невушка
shadow спасибо за рецепты! Если будете еще выкладывать в другой раздел, сообщите мне а то боюсь пропустить.
tan0607 1\10 чашки - это 24 мл (чашка 240), на быстром вроде размер не меняется, на средней корочке на основной программе у меня 180 градусов, время 3:20, подсветка временная.
Рецепты с инструкции все получаются - набейте сначала руку на них.
И Дарницкий от Фугаски отлично выходит!

tan0607
shadow спасибо за рецепты! Если будете еще выкладывать в другой раздел, сообщите мне а то боюсь пропустить.
tan0607 1\10 чашки - это 24 мл (чашка 240), на быстром вроде размер не меняется, на средней корочке на основной программе у меня 180 градусов, время 3:20, подсветка временная.
Рецепты с инструкции все получаются - набейте сначала руку на них.
И Дарницкий от Фугаски отлично выходит!

Спасибо за информацию, теперь хоть спокойна за печку.
А уменя стаканчик на 200 мл. а врецептах получается в стаканчиках, а не в гр., те рецепты которые в инструкции судя по ингридиентам нам не очень подходят.
Сейчас едим постоянно Дарницкий от Фугаски - очень нравиться, испекла на основной на светлой корочке - получилось в меру зажаренный.
Сегодня пеку Ситный с добовлением ржаной муки - попробую Home программу.

Пробовала шарлотку и кукурузный хлеб - мне показалось не вкусно.

Буду пробовать дальше.

lomax
Владельцы подскажите сколько лопастей для замеса должно быть в комплекте, у меня три штуки, два для большой формы и я так думаю должно быть два для раздельных в каждую по лопасти но у меня только одна такая что это? некомплект или так и должно быть?

tan0607
Кажется мы начинаем приходить к взаимопониманию!

именно так

А я и не говорил что их по две я говорил что их должно быть две на форму тоесть по одной лопасти на каждый отсек, а у меня - одна только на один отсек. Вот где собака порылась.

Вставить куда в другую форму? неподходят.

 Две лопатки пониже и по длиннее на большое ведро и две лопатки повыше и покороче на сдвоеное ведерко, по другому они не оденутся т. к толщина штырьков разная, вам одну лопатку видно недодали....

А тесто замешивается, то одной лопаткой то другой, одна лопатка закручивает а другая наматывает - как то так

Binatone  BM-2169


Binatone  BM-2169


Binatone  BM-2169


Binatone  BM-2169


Binatone  BM-2169

valkiria13
... Доброго времени суток, хлебопекам!!!
 Обращаюсь к вам с таким вопросом: можно ли для этой ХП на программируемом режиме задать температуру 35-45 градусов на некоторое время???
 Вопрос созрел в связи с тем, что купила йогуртницу Ариете.. и не очень довольна-уж очень много возни с баночками-горлышки у них узенькие и мыть их очень неудобно.... так вот... на этом замечательном форуме прочитала, что некоторые готовят йогурты в ХП с возможностью программирования... возможно ли такое чудо для
этой модели ХП?? Хочется убить двух зайцев... не загружать кухню лишними бытовыми приборами... вот и возникла мысль йогуртницу вернуть, доложить денег до Binatone 2169, и печь в ней домашний хлебушек.. и йогурты делать??
Заранее спасибо за ответ....))

Невушка
Только увидела темку... У меня 4 лопасти: две в большую форму и две в сдвоенную. Когда ставлю лопатки в бьольшую форму, стараюсь чтобы они смотрели в одну сторону - так лучше замешивает.

Невушка
Температуру задавать нельзя. В программе выставляются время 1 и 2 замеса, и 1,2 и 3 подъема, ну и выпечки соответственно.

lomax
Спасибки всем я уже разобрался, в магазине обещали заказать недостающюю лопатку. Пока обхожусь так.

nadushkasv
на моей любимой хлебопечке испытала несколько провалов, а именно:

когда забыла положить сахар (и такое тоже бывает)- хлеб получился пресным (срубали с вареньем) и совсем светлым (сахар делает корочку коричневой),

вдруг стала опадать верхушка... оказалось яйца с рынке крупнее магазинных и из-за лишней влаги получился брак - стала добавлять одно яйцо вместо двух как в рецепте
- и всё замечательно

так что во всех косяках оказалась виновата сама... а хлебопечка работает хорошо...

вот только почему-то вибрация стала большой при замесе, формочка не так чётко встаёт, может со стыковкой проблема или язычки подработались... потому как пеку почти каждый день вот уже пятый месяц...

Рома
вдруг стала опадать верхушка... оказалось яйца с рынке крупнее магазинных и из-за лишней влаги получился брак - стала добавлять одно яйцо вместо двух как в рецепте
- и всё замечательно

Зачем же так себя обделять?
Если нужно по рецептуре 2 яйца, значит кладем 2 яйца без всякого сомнения. А разницу в жидкости регулируем КОЛОБКОМ!!!

Хлебопечка для нас создана, а не мы для нее, чтобы под ее рецепты хлеб печь, и ни шагу в сторону

Всем хорошо будет

nadushkasv
да, конечно можно и муки побольше положить...
или воды поменьше...
но я просто пошла по другому пути...

сейчас вот дожидаюсь булочку на 1 яйце вместо двух и с сухим молоком, модернизация «французского хлеба» - через окошечко видно что пышный очень и жду с нетерпением когда можно будет вынуть и разрезать
а ведь уже пол булки забронировали родители...

elen9003
Здравствуйте! Я - новенькая. Случайно наткнулась на сайт и, надеюсь, наконец-то удовлетворить любопытство, и получить ответы, и найти единомышленников. У меня мулинекс 5004: очень нравилась и по функциям и потому, какой получался хлеб, но... Она оказалась, пардон, какой-то гемморойной - то не грелся тен, и хлеб не «подходил», то стала скрипеть мешалка, да так сильно, что становилось как-то жутко, ну и напоследок, расплавился корпус снаружи. Все время после поломки сдавали в ремонт, а последний раз сказали, что ремонту она не подлежит. И теперь встал вопрос о покупке новой, но не знаю какую - или бинатон 2169, или панас 257, или опять мулинекс, но только 6002(уж очень понравилась и по дизайну, и по возможностям, и по скорости испечения быстрого хлеба - за 1-20. Посоветуйте, какая лучше?

льга
Здравстувуйте, elen9003! Рады, что Вы к нам присоединились. Только вопрос вы задали не той теме. Вам сюда:hlebopechka.ru...
 И удачного выбора.

elen9003
Простите, ошиблась. Подскажите у кого бинатон 2169 - сколько там тенов (ну такие спиральки внутри). У Мулинекса их 2.

nadushkasv
у Бинатона 1 тэн, он проходит по периметру всей формочки снизу...
хлеб всегда пропекается!

но надо следить за количеством влаги... а то получится как у меня с двумя крупными яйками...

elen9003
nadushkasv, спасибо. Сегодня была в магазине и посмотрела тоже. И все же как-то, наверное, пока не готова изменить мулинекс - люблю его без памяти и все тут. Для достовернности даже поговорила в ремонтной мастерской, так они вообще сказали, чтобы я не брала бинатон, якобы хорошо, если будет работать и не будет проблем, но если вдруг сломается, то отремонтировать фактически невозможно, т. к. нет запчастей. Поэтому пока в раздумьях
Но так подкупает сдвоенное ведерко- просто жуть.

Рома
Прекрасная и удобная модель х\п, я ее тестировала, посмотрите мои рецепты и мои фото хлеба

И попробуйте найти в инете представительство Бинатон, спросите у продавцов службу сервиса - что у дяди Феди в мастерской спрашивать.
Бинатон продает много, новая модель появилась.
Уж лучше Мули, на которую много жалоб.

elen9003
Рома, здравствуйте. Результаты Вашего тестирования я просмотрела сразу же, как только возникла мысль об этой печке. И впечатление осталось только хорошее. Спасибо за подсказку: нашла представительство в РБ и, как оказалось, производится ремонт и замена оригинальными запчпстями без вопросов. А что касаемо мулинекса, то действительно они гемморные, ну во всяком случае, мне такая и попалась, однако, качество хлебе в ней великолепное, есть бородинский хлеб, от которого я в диком восторге, и еще, что не маловажно, у нее мощность 1650 Вт и тесто на пельмени и лазанью замешивает очень хорошо, без лишнего напряжения, в отличие от, допустим, LG или панасоника (видела, когда месил панас и, честно говоря, боялась, что задымится). А как в этой печке месит, все же мощность 800 по паспорту?

Рома
Вам уже и про сервис рассказали, и рецепты показали с фотками.....
Вот еще инфа самого производителя hlebopechka.ru...

А тесто на пельмени можно на любом замесе делать... и даже в комбайне, что даже быстрее получается и качественнее

Просто вам очень хочется иметь Мулю - тогда что мы упражняемся в сравнениях

Ваше право - выбирайте

Gubki
Скажите я так и не поняла, есть ли у Binatone 2169 функция КЕКС??? В одних источниках пишут что есть, в других умалчивают???



Интересное в разделе «Хлебопечка Binatone»

Постные блюда

Новое