Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  ПАСХА  |  Тема: Съедобная корзинка
[1] 2 3 4 5 6 Вперёд

Съедобная корзинка

Избранное
светта
« 11 Июнь 2012, 20:00 »
Печать рецепта

Съедобная корзинка

Категория: Выпечка

Съедобная корзинка

Ингредиенты

дрожжи свежие2,5-3 г
теплая вода0,5 стак.
молоко0,5 стак.
яйцо1 шт.
сахар0,25 стак.
соль0,25 ч.л.
растит. масло0,25 стак.
мука3-4 стак.
яйцо для смазки1 шт.

Способ приготовления

  • Рецепт пришел в рассылках ЖЖ, вот фото оригинала с сайтом.
  • http://s58.radikal.ru/i162/1202/cd/6dcbfdcd65d0.jpg
    Съедобная корзинка
  • Молоко смешать с водой, 2мя столовыми ложками этой смеси залить дрожжи и оставить на несколько минут.
  • Затем добавить яйцо, остальную воду с молоком, растительное масло, соль, сахар, всё тщательно перемешать.
  • Постепенно ввести муку, примерно по полстакана, вымесить, что бы было мягкое и гибкое.
  • Дать тесту постоять, пока не удвоится в объёме.(Стоит долго, мин. 2 часа в духовке на подогреве)
  • Тесто разделить на части и сделать валики. (я раскатывала пласт и нарезала полосы)
  • Подготовить термостойкую стеклянную чашу (диаметр около 22 см), перевернуть дном вверх, смазать её маслом и сформировать на ней корзину, переплетая валики. (Я взяла подходящую миску, перевернула).
  • http://i066.radikal.ru/1206/ee/8413c90eb646.jpg
    Съедобная корзинка
  • http://s017.radikal.ru/i427/1206/6e/f6ea145bba95.jpg
    Съедобная корзинка
  • После формирования "корзины" смазать её желтком и выпекать. Духовку нагреть до 180-190, время выпечки определяйте сами, пока корзинка не приобретёт золотистый цвет. Дать остыть на миске.
  • http://s45.radikal.ru/i108/1206/af/978728719be5.jpg
    Съедобная корзинка
  • Затем мы формируем край корзины.
  • Раскатайте тесто на три длинных валика и заплетите косу, обведите край миски на пергаментной бумаге и выложите по рисунку косу. Смазать желтком и выпекать до золотисто-коричневого цвета.
  • http://s019.radikal.ru/i634/1206/32/23301fc2ba83.jpg
    Съедобная корзинка
  • Так же сформировать ручку корзины.
  • Эту косу положить на чашу (только по центру), смазать желтком и выпекать как другие части.(я взяла другую миску).
  • http://s017.radikal.ru/i426/1206/66/db4ec08f27ef.jpg
    Съедобная корзинка
  • После выпечки, все части корзины должны быть собраны вместе (можно с помощью зубочисток) и корзина готова.
  • http://s019.radikal.ru/i637/1206/79/522ac4d11fe8.jpg
    Съедобная корзинка

               

Блюдо рассчитано на

1 штука

Время приготовления:

4-5 часов

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Думала, что морочно, оказалось всё намного проще!!!
 ЗАТО КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!!!
Я на пасху и после напекла таких корзин уже штук 10 или больше. Замечательный оригинальный подарок ! И еще она очень вкусная.
Пы.сы. На мастер-классе показана самая первая тренировочная корзинка, не судите строго. Следующие были намного красивее и аккуратнее.

               

Программы развития интеллекта ребенка

Виталинка
« Ответ #1 11 Июнь 2012, 20:24 »

Спасибо за МК ! Будем учиться.
aola
« Ответ #2 11 Июнь 2012, 22:08 »

Очень понравились корзинки!!! Класс!! Попробую объзательно
Merri
« Ответ #3 11 Июнь 2012, 22:27 »

Ну хохлушки, ну выдумщицы!!! Такую красоту наплела Светлана!  На Пасху, да и на Рождество тоже, замечательный "аксессуар" к сладостям! 
Люба1955
« Ответ #4 11 Июнь 2012, 22:37 »

Светланка, спасибо огромное , такая красота! А дрожжей так мало надо?
светта
« Ответ #5 11 Июнь 2012, 22:46 »

Цитата: Люба1955 от 11 Июнь 2012, 22:37
А дрожжей так мало надо?

Да, не удивляйтесь, дрожжей действительно 2,5 грамма в оригинальном польском рецепте, специально заходила на сайт и с переводчиком читала. У меня весы точностью 1 г, поэтому клала 3 грамма. Тесто подходит долго, ставлю в духовку часа на 2 на 50 град.(у меня это минимум). Но потом...какое замечательное благодарное тесто, какое удовольствие с ним работать! Эти корзинки у меня любимые в работе, несмотря на сложность изготовления.
Люба1955
« Ответ #6 11 Июнь 2012, 22:56 »

Поняла , спасибо 
BlackHairedGirl
« Ответ #7 11 Июнь 2012, 23:25 »

Света, а корзинке нужно дать расстойку? Если да, то сколько по времени?
светта
« Ответ #8 11 Июнь 2012, 23:34 »

Цитата: BlackHairedGirl от 11 Июнь 2012, 23:25
Света, а корзинке нужно дать расстойку? Если да, то сколько по времени?
Да, я немного расстаивала, может, минут 20-25. Тесто ведь с мизером дрожжей, расстойка идет небыстро.
Я делаю так - слепила корзину, смазала яйцом, стоит, духовку включила (у меня электро, греется 10 мин.). За это время формую круглый ободок на корзину. Ставлю в духовку корзину, ободок мажу яйцом, стоит на расстойке. За это время формую ручку. Испеклась корзина, пошел печься ободок. Ручку смазала яйцом, расстаивается. Испекся ободок - очередь ручки.
Вот такой конвейер получается.
Caprice
« Ответ #9 12 Июнь 2012, 00:17 »

А я вот сижу и думаю: как бы это сделать, чтобы без зубочисток обойтись? Ну, типа, "цельнокроенное", точнее, цельновыпеченное чтобы...
светта
« Ответ #10 12 Июнь 2012, 00:20 »

Можно и цельновыпеченное сделать, но будет из двух половинок, как киндер-сюрприз. А чтобы вот такая корзинка и целикоооом...
А что, с зубочистками напряг? вышлю... 
Caprice
« Ответ #11 12 Июнь 2012, 00:57 »

Цитата: светта от 12 Июнь 2012, 00:20
А чтобы вот такая корзинка и целикоооом...
А что, с зубочистками напряг? вышлю...  
Наоборот, напряга с ними нету. Продаются какие хочешь: деревянные, не деревянные, с ниточками, без ниточек...
Просто не хочется, чтобы инородные вещи в тесте попадались, хочеЦЦа целикоооом! .
Ольга из Воронежа
« Ответ #12 12 Июнь 2012, 07:05 »

А если склеить детали корзинки сахарной глазурью на сыром белке? Приклеивала агнца к блюду, так и дорогу выдержал, а муж его в городском транспорте вёз и ничего не  произошло. Добавить кофе растворимый, чтобы не белой была глазурь. Возможен такой вариант?
светта
« Ответ #13 12 Июнь 2012, 11:18 »

Цитата: Ольга из Воронежа от 12 Июнь 2012, 07:05
А если склеить детали корзинки сахарной глазурью на сыром белке? Приклеивала агнца к блюду, так и дорогу выдержал, а муж его в городском транспорте вёз и ничего не  произошло. Добавить кофе растворимый, чтобы не белой была глазурь. Возможен такой вариант?
Не знаю даже...если кольцо еще можно приклеить к корзинке, то вот ручка, стоящая вертикально...Тогда ручку надо делать намного тоньше, чтобы она была легкой. А тонкая ручка не будет соответствовать массивности корзинки.
Тут выход может быть такой - делать маленькие корзинки и тонкие, тогда еще возможен вариант со склейкой. Но чуйка моя говорит, что не прокатит, и именно ручка ...
BlackHairedGirl
« Ответ #14 13 Июнь 2012, 00:59 »

светта, спасибо за ответ Да, вот тоже думаю, ручка уж слишком массивная на фото. Надо бы её потоньше...
Any_M
« Ответ #15 13 Июнь 2012, 12:15 »

Какая красота! Огромное спасибо за рецептик! Обязательно попробую испечь!
Galinaind
« Ответ #16 13 Июнь 2012, 15:00 »

Спасибо за подробное исполнение (плетение) корзины 

можно кому-нибудь в подарок преподнести. А в корзине печенье-грибочки...
Отпад полнейший и восторг!!! 
светта
« Ответ #17 13 Июнь 2012, 16:21 »

Цитата: BlackHairedGirl от 13 Июнь 2012, 00:59
светта, спасибо за ответ Да, вот тоже думаю, ручка уж слишком массивная на фото. Надо бы её потоньше...
Я делаю потоньше, просто фотки старые.
Наталья 1108
« Ответ #18 15 Июнь 2012, 08:51 »

Какая прелесть и ведь главное не очень сложно!!!   Спасибо!!!
Альбина
« Ответ #19 29 Июнь 2012, 12:40 »

Когда-то очень давно я пекла корзинку для конкурса (кстати моя работа была кажется самая лучшая) из песочного теста, но сейчас даже не вспомню как я ее мудрила - прошло больше 20 лет. В корзинку положила испеченные белочки и орешки
Беру корзинку в закладки
[1] 2 3 4 5 6 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:51

17:49

17:48

17:47

17:46

17:44

17:43

17:43

17:42

17:41

17:40

17:39

17:36

17:30

17:21

17:21

17:17

17:16

17:16

17:13

17:12

17:10

17:06

17:05

17:01

16:58

16:58

16:56

16:56

16:53

16:50

16:44

16:43

16:42

16:39

16:34

16:31

16:30

16:30

16:29

16:24

16:15

16:13

16:11

16:11

16:10

16:06

16:06

16:05

16:02
VK