Дорада на подушке из овощей

Категория: Рыбные блюда
Дорада  на подушке из овощей

Ингредиенты

Дорада свежая
2 шт.
Перец сладкий по
½ шт. красного и желтого
Морковь свежая
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый, петрушка
2-3 ст. л. порубленныхй
Чеснок свежий
1 зубок раздавить
Масло растительное для жарки рыбы и овощей
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Дораду выпотрошить, почистить, посолить и оставить в миске полежать, просолиться недолго.
 Овощи почистить и порезать соломкой. Морковь режу соломкой как на плов. Перец режу соломкой вдоль перца.
 

  Разогреть растительное масло на сковороде, добавить зубок раздавленного чеснока, лук, перец, морковь и тушить на сковороде до готовности, периодически помешивая.
 Когда овощи будут готовы, добавить петрушку, соль, перец свеже смолотый, перемешать, довести до готовности. Для вкуса можно добавить еще и щепотку сахара, это дело вкуса, но попробовать можно!
 

  Рыбу обвалять в муке и обжарить до готовности на горячей сковороде с небольшим количеством масла. При обжаривании посыпать на рыбу немного лаймовым перцем.
 

  На сервировочную тарелку сначала выкладываем овощи, делаем подушку, сверху кладем рыбу, и еще сверху можно присыпать овощами – и можно подавать к столу. Готовую рыбу сверху присыпать свежей петрушкой и зеленым луком.
 


Порций: 2 порции

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Дорада  на подушке из овощей

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Татьяна, спасибо за рецепт!
Рыбка с овощами - что может быть лучше!

Рома
Татьяна, спасибо за рецепт!
Рыбка с овощами - что может быть лучше!

Марина, спасибо! Особенно, если рыбка свежая! Мяско такое нежное и вкусное, и гарнир никакой не требуется!



Рецепты в разделе «Рыба с овощами»

Постные блюда

Новое